X



今戦国大名の子孫ってどれくらい残ってるんやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:30:44.04ID:KQ8uG5yN0
武烈天皇と継体天皇て継ってるん?
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:33:13.94ID:LA0c7LyA0
>>153
一応応神天皇の子孫やからな継さん
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:35:25.31ID:NTdHS8hh0
だっていまだに政府の要職ついてるの元を辿れば長州藩やもんな
やばいよなこれ地味に
天皇京都に戻した方がええんちゃう
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:35:31.55ID:ac4BzTom0
松崎しげるの祖先は織田家の弥助
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:40:31.27ID:8bmNn1bF0
吉川晃司ニキ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:41:05.90ID:Ig4vcLec0
安倍晋三は奥州安部氏の子孫
朝廷からは私戦扱いとはいえ源義家に滅ぼされた一族の子孫を自称するの謎すぎる
山口にはそういう風潮があるのだろうか
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:42:35.04ID:iGmmkjV/0
ワイの同級生におったわ
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:43:07.43ID:U9mQM+CH0
>>125
明治になってから仕えてた家の苗字名乗るパターンもあるからどうやろな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:44:41.67ID:Oi6xaWet0
>>155
隆景も秀秋もに子供おらんやろ
少なくとも記録に残ってる形では

秀包の子孫は残ったけど小早川継いだやつは断絶しとるし
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:55:06.41ID:o+OSDYz+0
大名ちゃうけどワイんちは安芸武田氏の末裔や
0166 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 15:58:12.19ID:Ne0DmqZT0
うちは佐竹の子孫
ただし鎌倉時代末期に出た庶家のそのまた分家だけども...
本家は今も秋田の佐竹家で財産管理とかやってるらしい

うちは秋田転封の際においてかれて村の代官続けたけど、水戸藩になってからは相給にされたのでやがて帰農した
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:02:28.94ID:HJ48pRE90
>>166
毎日じゃこ天食って土下座してろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況