X



【朗報】ガンダムSEEDのシンさん、めちゃくちゃ強かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 14:30:17.38ID:bsFMbEtQ0
パイロットとしてはクソ有能な模様
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:15:15.04ID:s0WxhX5K0
>>307
シンは慣れというよりキワモノ使いなんだよなぁ
インパルスは配備先で評判が悪かったという

キラはそもそも自分用にソフト改変しちゃうし設計から専用なのはストフリとライフリの2機
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:15:24.87ID:Bju7spMj0
千葉「最強は叢雲ガイです」
福田「は?」
千葉「パイロット能力の話じゃないですよ〜。最強っていうのは生身を狙うとか格納庫を壊すとか手段を選ばないから最強って訳で〜」
福田「あっそ」

千葉「ちなみに宇宙最硬の金属を使ってるから機体はアストレイが最強っす」
福田「ライフリのビームは存在を空間ごと抹消するのでガード不可です。ついでにアストレイは完全にパラレルということにします」
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:15:28.08ID:jtOCH39Yd
映画館で初見のときは今回キラ弱えなと思ったけどアマプラで見返したら普通に強かったわ
ラスト決戦でアスラン来るまで無茶苦茶粘ってる
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:15:43.40ID:Bju7spMj0
>>320
マイフリじゃボケ
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:16:15.17ID:44n7bVRK0
アスランはザクやグフやストフリとか初搭乗の機体でも使いこなせる
でもイージスやセイバーでの戦果は微妙だった
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:16:21.68ID:gXZYj/GX0
キラが兵器作りだけに専念したらどっちか滅ぼして戦争終わらせる事出来そう
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:16:30.61ID:Krl+7RNi0
シンの本質的な才能は異常な反射速度による火器管制の巧みさやから
近接特化のジャスティスはそら向かねえわって話ではある

ゆうてもじゃあ超重武装のデスティニーで紛争の調停やるんかってなったらそれも無理やからな
なんだかんだ妹者を使いこなしてたシンはようやっとったと思うで
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:17:54.20ID:0RiUvkex0
アストレイの設定踏まえたうえで種死の続編作れとか無理だろうしな
あんなのなかったことにして正解やろ
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:17:55.03ID:hxTrfnXs0
>>299
あれも剥がれ落ちた塗料なんやろか
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:17:56.00ID:eYki5cx90
>>199
そういえばゲームは何出るんだろうな
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:18:26.41ID:jtOCH39Yd
>>320
ガイ最強説に怒ったのは福田やなくて森田や
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:19:05.33ID:VgkeNgEY0
>>324
セイバーは友達だからって手加減してる最中に訳分からん発言したガイジのセリフで思考停止してただけで
真っ当にぶつかっての結果じゃないからな
0333 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:19:36.57ID:6i+yqNv90
ハッピーエンド感出してるけど最初の問題からさらに悪化してんのよ
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:19:37.20ID:s0WxhX5K0
>>326
運命は火力あり過ぎてキラの真似をするにはかなり無理があるし理念的にもあの系列はコンパスには配備できんしなぁ
デストロイ相手でもどうにかできるんだから正義で不足はないわけで
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:20:02.62ID:bbI3zQCO0
>>5
キラの忠犬として存在を許されただけやからな
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:20:19.97ID:XFi9U1Ny0
freedom前:アカツキとか予算使い過ぎやろ…その分量産機作って防衛しろよ…
freedom後:アカツキisGOD
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:20:35.44ID:jUDSFYVI0
>>322
流石NJで10億以上餓死させた殺戮者の娘様ですわ
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:20:35.46ID:GFdQycJg0
>>333
まあ世界問題の方は何も解決してないけど宇宙世紀でもそうだし…
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:20:47.57ID:Krl+7RNi0
>>321
キラにしろシンにしろあのやべえ状況でかなりもたせてるからな

特にキラは1対多で防衛する戦いのプロフェッショナルやし、やっぱ一日の長があったんやと思った
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:20:49.09ID:857u54be0
アストレイは演算宇宙の話にされたから
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:21:23.27ID:gNi7Y5Fe0
ロリババア軍団は議長がいたうちに一緒になってやってればよかったのに
何してたの君ら
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:21:25.77ID:VgkeNgEY0
なんでアカツキのビーム吸収反射を戦艦に付けないのか
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:21:30.37ID:+LmjcCQD0
>>330
出るならガンブレ4のdlcやろうな
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:21:34.81ID:eYki5cx90
>>337
たったアストレイ20機分でオーブを救えるとか草生える
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:22:32.17ID:O83aNRAd0
>>333
逆シャアは何か解決したか??
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:23:09.35ID:XFi9U1Ny0
>>333
解決したガンダムの方が少ないので…
0351 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:23:18.13ID:spmEz7dk0
このままガンダムって宇宙世紀とC.E.で作品展開するんやろか
キラとか置いといて10年後のC.E.世界を見てみたい
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:23:19.82ID:APvUP7qY0
ミーア「みんな〜っ、だいすき〜っ!❤」おっぱいプルン

アウラ「あれがお前の嫁な」
オルフェ「😍」



オルフェ「あれ・・・?テレビと違う・・・」
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:24:05.49ID:8XGI0ky70
アスラン「今回の敵は心を読む?カガリのエロ、カガリのエロ、カガリのエロ…」

発想がお前らと変わらん
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:24:08.15ID:jUDSFYVI0
>>351
キラありきやし無理や
種死でシン主人公にしたけど駄目だったからキラに戻したんやしな
2時間映画に20年かけたくらいやし
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:24:29.69ID:5+BhyRWe0
>>351
UC2はいつやんねん問題
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:24:42.39ID:APvUP7qY0
ファウンデーションで闇に堕ちろされたあとの戦闘もクッソ粘ってたしなキラ
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:24:44.99ID:9je2KF7I0
アスランに掠りも出来ない殴り合い(笑)
石田「殴り合いはしてませんよ、僕殴られて無いから」
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:24:46.76ID:Krl+7RNi0
>>344
M1アストレイ何機分になるんですかね……

実際あの謎ジェルで防御だけはできるとなると、もうヤタノカガミが量産されることはなさそうやなって思う
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:24:56.83ID:eYki5cx90
>>351
心の千葉が疼いてるくるからだめや
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:25:35.47ID:jtOCH39Yd
分身する←わかる
分身した各機が本体と違う動きをする←んん?
分身した各機が敵を普通に攻撃する←えぇ…
0362 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:25:56.30ID:spmEz7dk0
>>354
両澤千晶よみがえれよみがえれ...
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:26:17.39ID:1bG1dYP30
千葉みたいに調子乗りすぎたら存在ごと消されるのはちょっと面白い
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:26:18.14ID:gNi7Y5Fe0
>>346
それよりさらに高価なキャバリアーくん
なお2機も作った模様
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:26:27.83ID:XFi9U1Ny0
千葉がほんまに酷いのは00の外伝の方やろ(小声)
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:26:46.28ID:VBIksZNPd
>>358
キラはあの時まともな精神状態ではなくただ駄々っ子パンチで手を振り回してたからアスランは避けることができた
ガチで殴り合いしたらキラはアスランごとき瞬殺できるよ
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:27:23.01ID:APvUP7qY0
>>355
ルルーシュのおらんコードギアス何回やるつもりやってあれみたらキラのおらん種なんて絶対無理や
00で話広げたほうがまだ可能性ある
0369 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:27:25.22ID:spmEz7dk0
>>356
ハサウェイ3終わってからや☺
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:27:29.18ID:I8JCNNMu0
>>351
MSのインフレがもはや限界やからね、、
宇宙世紀飛び越えてGレコレベルまで行っちゃったから
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:27:36.52ID:elgvxuBM0
寂しいけどフリーダムでキラの物語は完全に終わったから
もし続編作ることになってキラでなくてもまぁ許せる状況ではあるやろ
ウケるかどうかはしらん
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:28:19.51ID:+LmjcCQD0
>>333
遺伝子弄ったヒトモドキが減ってるから少し世界は綺麗になってるんやで
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:28:38.03ID:8XGI0ky70
敵のエースからも一目置かれる月光のワルキューレさん、最後ルナマリアにタイマンで負けてて噛ませ過ぎるわ
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:28:49.17ID:Krl+7RNi0
まあフリーダム強奪事件の脚本はもうあるっちゅう話やから
それが事実上最後のSEEDになるんやろなとは思ってる
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:28:57.06ID:9je2KF7I0
>>366
不可能だろ
結構まじめに殴りかかってんのに全部あしらわれてるし
トッププロとその辺の小学生くらい差があるぞ
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:29:00.72ID:eYki5cx90
>>367
ロゼはいい塩梅よな
個人的にはアキト嫌いやないけどまああれはリアタイしてたら批判もわかるわ
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:29:06.93ID:Mjt1SN3I0
シードジャスティスはひたすらアスランいじりまくって最後にキラが助けに来たらええだけやから楽に作れるな
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:29:46.59ID:s0WxhX5K0
>>367
キリコのいないボトムズみたいなもんよな
結局主役ありきや世界に対しての主役の割合が大き過ぎる
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:29:46.65ID:GFdQycJg0
>>366
そもそも戦闘訓練受けてるアスランと素人のキラなんだが?
サイのときは素人同士フィジカルゴリ押ししただけで
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:29:59.52ID:ahtf1b2O0
シンとかイザークとかそれぞれの単独主役のスピンオフを数年おきにやるのが現実的なんやないかなあ

TVシリーズとか劇場版は無理やろ
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:30:01.20ID:jtOCH39Yd
>>343
議長は遺伝子選別による職安なお反対派は殺す
ゆかりは自分の作ったアコードを頂点にした世界なお反対派とゴミ遺伝子は殺す

プランの名前と反対派殺す以外は割りと別物やないの
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:30:03.88ID:bbI3zQCO0
シン主人公にしたけどだめだったのは嘘だろ
最初から噛ませ犬設定じゃん

前作キャラに噛みつきまくって切れまくるキャラの好感度上がるわけない
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:30:04.07ID:jUDSFYVI0
福田が作るガンダムはこれで最後やろな
やから脚本が故人とそれと仲良しだったお友達って有様やし
森田や吉野が不参加なのも最後の思い出づくりやからやろ
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:30:52.33ID:hxTrfnXs0
>>367
でも奪還のロゼ結構面白いよ
まだ第2幕見てないけど
あれ見たら百年後くらいにしてルルーシュとC.C以外の既存キャラ出さなくてええやんて思った
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:31:13.56ID:eYki5cx90
>>384
森田は参加してたんちゃうの
少なくとも裏方としては
設定考えたのあの人やろ?
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:31:30.77ID:fiFJjKDM0
ジャスティスやディスティニーは対フェムテクには相性ええんやろ
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:32:24.75ID:XFi9U1Ny0
でもマイフリアホみたいに売れてるからワイがバンナムの偉い人やったらさっさと続編作れってケツ引っ叩くわ
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:32:50.51ID:VzE7TR7w0
昨日のトレンドはデスティニーがズゴックを抑えてMSでトップやったんやな
まあインパクトあるわアレは
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:33:12.71ID:YG/E7D4z0
>>388
後ろから襲ってるのにルナマリアに負けるカスやしなあ
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:33:40.91ID:Rv1skB2L0
まぁ種自由が売れたのはage鉄血水星と💩が続いたのもありそう
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:33:56.13ID:1sW8kxWn0
>>367
言うほど00も世界観が魅力的な方じゃないやろ
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:33:57.44ID:jUDSFYVI0
>>386
ツイッターでキャバリアの設定考えとけよとか言われてたし特にタッチしてなさそう
関わってたらまずアコードみたいな設定止めるやろ
0399 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:34:55.65ID:fHthwiCqd
結構めちゃくちゃな映画やのになにをみんか惹き付けたんや
これ種死の後に出したらこんなにウケへんだやろ
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:34:58.72ID:Krl+7RNi0
>>393
一方的やな……んでも准将訓練受けてないからしゃーないか……

って思ったとこでシンの顔面に入るから腹筋がヤバかったわ
そしてそこから流れるように繰り出される元カレマウント
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:35:07.19ID:+UZFZMJN0
次に種の映画作られたら
ラクス  暗殺されて息子が復讐に燃える
カガリ  謀殺されて過去の人になる
ルナ   普通の奥さんになる
メイリン アスランと結婚、2人でスパイ活動を続ける

これにフレイやミリアリア話入れれば十分だな
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:35:13.49ID:GFdQycJg0
>>383
いうてダメだったはちゃんと公式発言だし嘘とかいっても確かめるすべもないだろ
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:36:38.84ID:XFi9U1Ny0
>>399
単純に面白かったってのもあるけど20年開けたおかげで見る方作る方双方角がいい塩梅に撮れたんやと思う
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.31]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:37:25.26ID:VOcLXvMj0
年代スキップしてキララクスの子供とアスランカガリの子供でやるしかないかな
ただキラ達の去就しだいで荒れるなw
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:38:01.64ID:0RiUvkex0
フリーダムは派生機体が直接的な続編でしか出てないところでブランド保ってるの強いわ
νガンダムくんも見習ってほしい
スパロボとかでhi-νでてくると萎えるわ
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:39:14.84ID:s0WxhX5K0
>>400
実際唯一無二の存在やからあれくらい言う権利はある
キラは母を失って軍に入る前のアスランがイメージやしクルーゼ隊の面子はそれ以降の付き合いが大きいし
両方のアスランを知ってるのはラクスだけやからな逆もしかり
0410それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:39:16.53ID:aB76DpFr0
>>407
そのうち福岡νも出てくるんだろうか
エクバにはもういるけど
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:39:22.44ID:nzQns/OK0
>>365
EXAは超えないからセーフ
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:39:48.38ID:hD8xUbwW0
カガリとかいうブサイク
ロリBBAにすらルックスで負けてるの草
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:39:50.28ID:jtOCH39Yd
>>396
森田の仕事は福田の思いつき演出を半泣きになりながら辻褄合わせする事やからな
関わっててもアコード設定止めたりはせんで号泣しながら必死に辻褄合わせすると思うで
0414 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:40:12.53ID:spmEz7dk0
>>412
おはメイリン
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:40:30.61ID:0RiUvkex0
>>411
そのEXAでもオナニーキャラの劾とフォンスパークが優遇されまくってるという
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:40:33.78ID:8XGI0ky70
あの後を考えるとプラントの立場やばいやろ
必死にワイらも被害者ですアピールするんやろが
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:40:41.50ID:GFdQycJg0
>>413
福田「よろしく」
森田・重田「😭」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況