X



ドイツ「ナチスはクソ」日本「自虐史観ガー、アジアの解放の為でー」←この違いなんなの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:46:35.54ID:1mO1TBk2d
しまいには日本が占領しなかったらここまで発展しなかったとか言い出すし
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:47:04.41ID:MPduLR/pa
知るか
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:47:17.34ID:wXrsgcJG0
日本って自虐史観どころか賞賛しまくりやろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:48:14.15ID:guPrnJ0E0
嘘ンゴ
利権を横取りしたいだけンゴ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:48:44.02ID:QNIm/LTw0
ドイツ「ナチスはクソ!ナチスはクソ!……………本当だろうか…移民……ゲットー………」
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:49:18.45ID:31pj5m3Gr
被害者意識だけの国民性やし
自ら若者戦争に送っといて私たちは騙された言うとったやろ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:50:06.24ID:QNIm/LTw0
ドイツ「あれ?ヒトラーって間違ってたのか?」
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:50:24.35ID:ahtf1b2O0
ドイツは「ナチスという一部のイカレ集団がやっただけで俺達に罪はない」みたいなスタンスやからな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:50:45.02ID:jyeutdj90
本当に反省してる奴らが試しに腹切ってみればええやん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:52:20.98ID:4TJT/eht0
ドイツ人「ヒトラーが悪い」
日本人「当時の軍部が悪い」

変わらんよね
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:53:48.36ID:eZY+zQyC0
ドイツは「過去の非道はドイツじゃなくて全部ナチスが悪いんや」ってそれやろ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:54:40.82ID:WqVySF970
今の上級が当時の上級の子孫だから
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:55:05.69ID:h+gXd5ya0
日本は一時期のネトウヨ的論調が
世間の批評に晒された上で割と落ち着いてきたから
今は割と中道的歴史観になってるイメージ

ワイらも悪かったけど
あの時代はどこの国もあくどい事しまくってたよね的な
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:55:25.60ID:1mO1TBk2d
>>12
でもワークニは靖国とかで大日本帝国万歳してる奴らおるやん
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:55:57.16ID:2M1VYbUj0
壁にスプレーしたら勝ちだと思い込むヤンキーマインド
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:55:57.65ID:QNIm/LTw0
多分もうちょいしたら左から右に振り切れる
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:56:49.70ID:2M1VYbUj0
広島原爆の被害しか教えないもようw
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:57:20.92ID:Xu6yYLD8a
移民でキチゲ溜まっとるしそのうち手のひらクルーするやろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:57:26.42ID:ahtf1b2O0
>>15
ドイツにも新ナチとかおるやん
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:57:57.38ID:JyLA5EIs0
次のナチスは反ナチスみたいな放言も現実になってる事例が増えたな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 16:59:07.00ID:44jwrLJE0
白黒つけるとしたらグレーなとこが少ないからなあ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:01:23.45ID:QNIm/LTw0
もうちょい移民が悪さしたら国民全員ハイルヒトラーや
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:01:31.83ID:Ar4IHgbg0
しばらくネオナチがおったやろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:02:32.55ID:E9eDWoRm0
ヒトラーは外国人だし
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:03:49.94ID:wJBNKp/t0
広島とかなんでこいつら被害者ヅラなん?
って思ってるだろうな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:05:33.76ID:kbbYH1460
ドイツは自らドイツ人を裁いた
アウシュビッツ裁判
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:06:33.54ID:AIm+rjtQ0
いや正直言ってソ連潰しとくべきだっただろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:07:29.22ID:gsfA0Hpo0
日本でも太平洋戦争のこと肯定してるガイジとか鼻つまみモンやろ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:07:29.49ID:5OigOXt60
安倍晋三なら満場一致でクソと言えるが、今も孫が生きてる昭和天皇だからね
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:08:42.33ID:gsfA0Hpo0
>>8
国民が選んだのにね
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:10:37.65ID:ucvLTL210
強制的同一化
日本人に行われている
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:11:16.59ID:QNIm/LTw0
>>30
わかる
レンドリースはほどほどにして独ソの共倒れを狙うべきだった
0038 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:11:38.15ID:lZHbcinf0
そもそも当時の人間いないのにいつまで下らん贖罪してんねん
陰湿すぎる
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:12:27.17ID:HFjCiAhN0
>>12
それ全く逆で日本の事
ドイツは各国との戦後補償もしっかりやってるし
今も色んな式典で年中反省の弁述べてる
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:12:33.05ID:JyLA5EIs0
>>38
ほんとこれ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:13:18.88ID:gsfA0Hpo0
ナチスの息がかかってたり、ユダヤ人の強制労働で成長した企業の製品を有難がってるドイカス共🇩🇪
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:13:36.62ID:+4hhqNR30
まあ言うてもどっちも戦争勝ってたら賞賛されとったやろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:15:07.62ID:dw6Y8yyY0
>>42
日本は勝てない戦争に突き進んだから批判されるわけで
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:16:05.10ID:Ar4IHgbg0
>>42
ノーチャンスやから批判されてるんやろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:18:01.77ID:1mO1TBk2d
なんで撃たれたんや😡
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:19:02.03ID:h+gXd5ya0
今の日本が
仮に自衛戦争やって負けて
戦勝国に裁かれるとしたら
少なくとも前大戦みたいにはならないやろな

帝国憲法と違って
首相が最高責任者なのが
明確化されとるし
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:19:25.61ID:gsfA0Hpo0
未だに真顔で「日本の統治で韓国や台湾は文明化した」とか言って植民地主義を肯定してるやべーのは一定数いるから恐ろしいわ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:22:10.66ID:h+gXd5ya0
アメリカ人はネイティブアメリカン虐殺について
どう思ってるんや?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:24:08.96ID:+0T7jUGi0
いい悪いじゃなくて
台湾韓国満洲あたり直接日本の影響受けたトコは
21世紀現在軒並み発展してるからなあ

当時のスタートラインは東欧以下で
エチオピアやなんかと変わらんかった不毛の地
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:24:52.84ID:kG3TpmQ10
ドイツ人「ナチスはクソ!ドイツ人は悪くない!」←大嘘
ドイツ人「戦争犯罪をやったのは親衛隊!国防軍は悪くない!」←大嘘
0051 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:25:57.58ID:snNU3aiB0
日本も終戦時に天皇制に手を掛けてればドイツと同じスタンスで現代の日本人に罪はないって責任逃れ出来たのに
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:27:28.23ID:N/LIud7z0
全部ナチスのせいにしただけじゃないか
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:28:03.34ID:klVs22pM0
ネットじゃなくてマジで解放のためとか言ってる奴いてビックリしたわ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:31:26.34ID:dqxd4MiV0
でもGHQの教育の成果やで
お前ら日本国民が軍部を支持したではなく軍部に日本国民が洗脳されていたことにした
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:32:01.06ID:iQ5ZeuOG0
チョンコに毒ガス吸わせた訳ちゃうしな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:33:25.34ID:pEZEgfRJ0
反省なし総括なし被害妄想だけが肥大した国の末路
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:33:45.96ID:2M1VYbUj0
精神論で行動してしまうんや
負けるまで鬼畜米英がレイプするぞーって絶叫してたのに
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:38:18.92ID:+0T7jUGi0
>>52
比較しやすい南北朝鮮でいうのなら
1960年代あたりまでは北のほうが国力あった
植民地時代に北側に工業地帯をつくって南側は農業地帯にしたから
あと破滅のキッカケである昭和恐慌はじめ
日本の農家が安い外地の農作物で疲弊してる事実
収奪目的の植民地経営だったらそんなことにならない
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:40:37.63ID:vfNEfP970
ドイツだって表立っては法律で言えないだけで
ナチスは正しいと思ってる人は大勢いるよ
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:41:39.28ID:gsfA0Hpo0
橋田壽賀子「戦争責任は当時の日本人すべてにある。少女だった私にもある」

流石に少女にはねーだろと思うけど、概ね同意やわ
0066 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:42:07.03ID:MNdaA+ER0
>>47
実際発展したやん
手を加えなきゃ20年は遅れてたやろ
中国みたいに無理矢理発展できる力ないやろし
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:44:41.45ID:E9eDWoRm0
>>68
中国ってwww
ソ連の間違いだろ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:45:02.71ID:UOAhP9tr0
朝鮮戦争で武器売りまくって経済復興させたのと
フィリピンの死の行進とかに関しては殆ど触れないよな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:45:58.62ID:2M1VYbUj0
アメリカとだけ戦争して原爆で負けたと思ってる人が多いもよう
0072 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:46:04.00ID:MNdaA+ER0
>>68
基礎0やん
手を加えなきゃ戦前の中国を遥かに下回る素材で発展すると思うか?
まあ中国みたいに共産党員以外負け組みたいな組織作ったら分からんがな
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:47:29.77ID:wYQnfIem0
本当に植民地解放された功績
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:48:09.74ID:0qv/L0K90
>>39
ギリシャ「」
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:48:49.64ID:UOAhP9tr0
ちうごくに関しても変に攻め込まなきゃ毛沢東が台頭してこなかった可能性もあるしな
結局の所、今日本が抱えてる国際問題は全部過去の失敗の尻拭いや
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:49:23.59ID:E9eDWoRm0
>>70
朝鮮戦争で特需なんてなかった
株価下がるし難民来て治安悪化ですごい迷惑だった

自衛隊が出来た事くらいが利益や
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:49:26.90ID:2U3ZJVk40
ドイツは本音と建前の国やからしゃーない
差別大好きやしポーズや
一方こっちは本音しか言えんアホや
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:49:59.45ID:n1UzSw760
戦犯の子孫がそのまま中央に復帰したから
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:51:54.67ID:xey+tRTN0
戦術ではなく実験としての原爆投下、東京裁判、南京大虐殺や従軍慰安婦強制連行みたいなデマに近い誤報とかでオーバーキルされまくってたら
そりゃ同程度の理論武装で「俺達は悪くない」って言い出す反動勢力は出てくるでしょ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:51:56.45ID:UOAhP9tr0
>>77
まあ仮に特需が発生していないと過程しても戦争行為に加担してることは間違いないし
それを覆い隠してる部分があるのは確かだよな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:52:22.12ID:E9eDWoRm0
>>76
徴用で草www
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:52:26.21ID:dqxd4MiV0
>>80
安倍晋三
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:53:27.38ID:UOAhP9tr0
>>76
ぶっちゃけ何言っても歴史を捏造してる!で終いやけどな
どこの国の右翼も基本このムーブでやってるやろ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:53:39.53ID:P6QPPAt10
自虐史観ガーはドイツにだっていっぱいいるぞ
いるからこそわざわざ親ナチ的言動を刑法で規制してるんだし
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:54:02.99ID:L4vEsuNtp
>>70
しかしその一方で市民生活が戦争で潤ったわけではなかった。確かに朝鮮戦争によって日本は4億3000万ドルの貿易外受け取り超過を得た(1951年度)。
しかし特需を除くと貿易外経常取引は2億ドルの支払超過、貿易を含めた経常取引で4億8000万ドルの支払超過になっていた。
なぜにそれほどの莫大な赤字を抱えたかと言えば、戦前戦中において行われた朝鮮、満州などからの安価な輸入がGHQによる対中貿易禁止令で閉塞されたために「アメリカから資源を買い、アメリカのために生産し、アメリカの言い値で売る」状況に陥っていたからである。
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:54:44.99ID:VnPZkAZJ0
イッチの無知が分かるスレ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:55:01.91ID:xw50aH2Y0
>>80
政治犯登用してみたら本当にアカンやんけこいつらって盛大にレッド・パージしたんで
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:55:28.87ID:E9eDWoRm0
>>83
アメリカの占領戦略が変わって対共産主義シフトした影響が日本に出ただけや

それまでマッカで手の平返しした惨めなアメリカが書かれるだけや
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:55:37.80ID:w6GAsoAm0
なんで俺達はアメリカに原爆落とされたのに怒りを感じないのかいまいち分からん
中韓なら烈火のごとくキレてるやろ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:56:08.20ID:1mO1TBk2d
>>82
デマ🤔?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:57:01.02ID:1mO1TBk2d
>>89
有識者さん教えてクレメンス
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:57:10.36ID:CL+P3uO20
>>81
大本営発表で国民騙して反戦訴えた奴のとこには特高送ってぶっ殺してたんだから国民の責任が皆無とは言わんけど殆どの責任は軍部でしょ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:57:17.65ID:UOAhP9tr0
>>91
だけ、では済まされん鬼畜ムーブなんだよなあ・・・
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:57:49.64ID:dTTD1yrea
>>94
辻は地元じゃ人気だったからなぁ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:57:54.71ID:E9eDWoRm0
>>82
南京大虐殺や従軍慰安婦強制連行なんて
東京裁判で問題視された事もないよ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:58:51.16ID:2M1VYbUj0
>>92
中国人1000万人ころしてごめんなさいってゆうならわかるけど
大体そうゆう人は日本のやったことはしらないんだよな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:58:56.75ID:E9eDWoRm0
>>97
まあ日本に共産党を作る許可だしたのアメリカやしな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:59:21.66ID:NpCOEgo90
ナチ崇拝してるやつと自虐史ガーとか言ってるやつ
どっちも同じくらいの割合しかおらんやろ
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:59:26.06ID:hdma+C9l0
すくなくとも
日本はホロコーストはやってないやろ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 17:59:43.18ID:xey+tRTN0
>>99
東京裁判で南京大虐殺や従軍慰安婦が問題視されたなんて書いてないけど……
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:00:36.08ID:xw50aH2Y0
東京裁判ですら一方的な報復裁判って国民も理解していたから
A級釈放で国民お祝いムードやったし

東京裁判ってサントリー学芸賞を取った新書があるから興味ある人は読んでみたらいいね
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:01:16.20ID:La4WLfjI0
そら国の支配者が変わってないからな
天皇は残り続けたし政権の中枢は常に明治維新の子孫たちが居座り続けてる国や
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:01:40.95ID:UOAhP9tr0
>>101
迷惑かけるだけかけてヤバくなってくるとアメリカに全部責任転換かいな
倫理的におかしいけど利益を考えれば理にかなっとるな
いつかヤバいしわ寄せが来そうやね
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:02:14.17ID:gsfA0Hpo0
>>103
南京事件も変わらんやろ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:02:19.53ID:+0T7jUGi0
>>70
死の行進って
日本軍は荷物担いで同じ行程を歩いてんだぞ
もちろんアホな上官がいて「人道的配慮」には欠けてたが
それは日本軍の日常であって虐待するつもりなんかなかったし
そのうえ責任者はありもしない「戦争犯罪」で戦後裁かれてる
アホらしい

ほんとうに良くなかったコトとありもしない伝説をゴッチャにするほうが間違ってる
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:02:25.33ID:Xu6yYLD8a
>>39
ポーランド「183兆」
ドイツ「は?」
ポーランド「183兆払えよ」
ドイツ「払うわけないやろキチガイかお前は」

ドイツ「ナミビアくん誠にごめんなさい!1500億払うで!」
ナミビア「これ資金の名目が復興開発プログラムになってんだけど? ワイらの国の社会事業に投資して金儲けしたいだけやろお前」
ドイツ「ちな払い終わるのは30年後な」
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:02:27.89ID:TcbY72800
10年ちょっと前は年がら年中歴史問題ばっかで
なぜかメルケルが日本に来てお説教したとか騒ぎになって酷かったわ
15年あたりから収まってきたが
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:02:50.12ID:hdma+C9l0
日本って悪いこともやったよねって
それすら否定する奴おるもんな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:02:56.20ID:gsfA0Hpo0
>>108
へぇー天皇って支配者なんや
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:04:11.98ID:n1UzSw760
ウヨなんて令和の晋三責任すら取ろうとしてない連中だから昭和の戦争時に何やってたかなんてしれたもんじゃないわ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:04:26.12ID:UOAhP9tr0
>>111
ええよ別にそれでも
ただ君の語る歴史が認められた所で世の中が上手くいくとは限らんがな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:04:38.15ID:hdma+C9l0
>>110
組織的に中国人やろうと思ったらあんなもんじゃないだろ
ユダヤ人見てみろよ

あいつらはマジで組織的にやられたんやドイツに
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:05:01.90ID:dTTD1yrea
>>110
ホロコーストと南京事件は全然ちゃうやろ
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:05:37.58ID:hdma+C9l0
>>119
ネオナチ増えてるんだよな
まああんま自虐もいきすぎると反動でそういう奴も増えるってのは万国共通やろな
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:05:55.40ID:IEBSpa6H0
民族を消そうとしたのと
あんた達も日本人になってよ🥺の違い?
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:06:18.70ID:TcbY72800
ドイツは反省しすぎてイスラエル擁護という理屈だからな
でも日本だって中国の内政批判は遠慮してるから同じことやけど
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:06:52.17ID:TZDFALBv0
ドイツ人の中ではドイツ国民は悪くないことになってるし
ヨーロッパの中ではユダヤ排斥はドイツだけが先鋭的にやったことになってる
真に反省の意思がないのはあいつらの方
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:07:15.15ID:n1UzSw760
>>123
天安門の対応とか世界一の親中国定期
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:07:28.05ID:E9eDWoRm0
>>119
ドイツさん
もう移民はアフガンへ帰そうかと話し合いし始めてるそうや
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:07:52.83ID:cEVLHzSm0
>>119
イスラエル決死擁護状態だしな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:08:07.14ID:hdma+C9l0
>>125
天皇政治利用して中国多いに助けてあげたからな
日本は
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:09:10.81ID:pvfShXnV0
A級戦犯て昭和天皇を見逃してもらうための身代わりになったようなもんなのに
右翼自身が東京裁判は不当!みたいなこと言ってかえって天皇の立場悪くしてるのアホやなあと思う
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:10:08.67ID:4wL35iFi0
>>14
日本だけで括ってるから意味不明なことになってるんやわな
事変や盧溝橋一つ取ってもそこに至る経緯があって
近衛政権1期はアホやと思うけど当時の民国サイドもノリノリやしそれを乗せたのはアメリカサイドで
そこらへん時系列で調べると膨大な時間かかるわけで
スレタイにあるようなプロパガンダなんてどこの国もやってるわけでさ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:11:13.68ID:UOAhP9tr0
歴史が正しいか間違ってるかはともかく
溜まりに溜まったフラストレーションは消えへんからな
結局今を生きてる人の反感を買った時点で終わりよ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:11:16.99ID:gsfA0Hpo0
>>128
宮澤喜一やっけか
国賊すぎやろこのハゲ
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:11:18.45ID:kh11+miJ0
>>131
それあなたの感想

で終わり
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:11:42.17ID:E9eDWoRm0
>>122
五族協和やぞ
なお
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:12:34.28ID:4wL35iFi0
>>134
例えばどこらへんが?
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:13:13.96ID:teJ93gsB0
ドイツの場合は「ナチスは糞!(だからワイらドイツは関係無い!!)」やからまた違うけどな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:13:52.31ID:AIm+rjtQ0
アメリカさんは反省せんのかね第二次世界大戦はソ連中国に肩入れしてその後ドミノ理論とかアホ過ぎる 理論って程のモンか ソ連憎しの余り中国後押しして今ヤバいってバカなのかな その理屈は中国も資本主義を取り入れれば自然に民主化するだろうってもうね
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:14:33.82ID:jSWX4nuy0
ユダヤ人虐殺とかT4作戦とかやってることが桁違いにひどいしな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:14:49.38ID:hdma+C9l0
>>139
小林よしのりみたいな人間でも
当時の日本はそういうとこは悪かったって言ってるもんな
言葉押し付けたり神社とか建てたり
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:15:12.05ID:E9eDWoRm0
>>139
今も中国政府を批判しとるんか?
モンゴル語での教育辞めたんだってさ

日本は朝鮮人にわざわざハングルを発掘して普及させたのに
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:15:16.00ID:TcbY72800
10年前にありそうなスレ
もう日本周辺の歴史問題は当時ほどは話題にならなくなってるし、ドイツならイスラエル擁護がホット
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:15:29.04ID:xw50aH2Y0
>>139
日本と比べてヨーロッパの植民地はは数十年でガチ断絶しているからなぁ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:15:48.91ID:UOAhP9tr0
これから先はどんな戦争犯罪やってもAIが生成した動画だ!で論破可能やから恐ろしいわ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:16:23.04ID:Xu6yYLD8a
>>137
裕仁「せやからそう言うたやろ」
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:16:48.02ID:9nE6d1Lc0
韓鶴子総裁に敬意を表します
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:17:58.39ID:kh11+miJ0
>>138
でたよドイツがー

ドイツではナチ賛美は逮捕すらされる
靖国立ててチンコしごいてるチーズに言われたくないね

しねがいじ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:18:04.20ID:AIm+rjtQ0
>>130
マラリアちゃうの
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:18:08.28ID:E9eDWoRm0
>>142
同化するつもりならアイヌ語みたいにほぼ消滅してるやろ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:18:20.89ID:xw50aH2Y0
>>144
慰安婦とか強制連行とか、日本批判の根幹にしていた捏造が大々的に晒されて大人しくなったから、それに反対する声も自然に小さくなったからな
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:18:22.65ID:w6GAsoAm0
アメリカ人はナチのユダヤよりネイティブ殺してたって知ってんのかな?
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:19:08.99ID:n1UzSw760
>>146
いわばまさにこれ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:19:41.48ID:kh11+miJ0
日本の戦争はしかたないなら

ロシアのウクライナ侵攻も仕方ない、って事でいい?

弱尾って頭の障害でもあんの?
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:19:52.68ID:E/SSR5ug0
ガイジパヨが発狂してて草
後出しならほんま誰でも孔明になれるなw
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:20:34.74ID:hdma+C9l0
>>151
まあどうかっていうか押しつけがましかったとか
そんな感じかね
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:21:04.33ID:hresvnO+d
アメリカやユダヤの人等にも中国国民党に生物兵器供与したり日本へ核攻撃仕掛けたり日本全国に爆撃しまくった負い目があるからちゃう知らんけど
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:21:15.60ID:AIm+rjtQ0
>>154
日本兵もそれで沢山死んでるって話だけど
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:21:33.75ID:jSWX4nuy0
>>153
優生学もアメリカ発祥だしな
根っから差別的なんだよ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:21:46.01ID:FTVUkUvF0
ドイツは2回負けてるからナチだけ切り離せたのよ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:21:57.52ID:4wL35iFi0
>>140
日本の陸海レベルでアメリカの民主党共和党のほうも仲悪いからね
日米民間交渉潰れたのは近衛が出しゃばったから説もあるけど日米民間交渉は野党の共和党主導だったんやけどアメリカサイドも民主党陣営が潰しにかかってるから
お互い盗聴しあってたくらい信用なかったみたいやし
そうなるとアメリカサイドもどっちが悪いの押し付け合いになるだけなんよな
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:22:51.34ID:4lKOHMzG0
ドイツ「また虐殺に加担します」

何が悪かったか分かってない模様
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:23:10.32ID:ragi9XZ80
>>1の親「いい加減仕事探せヒキニート。中卒無職で40過ぎても職歴なしとか恥ずかしくないのか
お前が仕事ないのは日本社会のせいじゃなくお前のせいだろ」
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:23:16.29ID:JyLA5EIs0
左翼がスラングとはいえ弱者を罵倒の言葉として使うのおもろいな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:24:18.24ID:E9eDWoRm0
>>154
どっちも限界ギリギリまでの戦闘の後に降伏したのを捕虜としたので
どっちも生存ギリギリの物資しか残ってなかったわけや
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:24:24.64ID:kh11+miJ0
>>170
きいててくさ

泣くなよチー牛
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:25:12.77ID:UOAhP9tr0
日本はそれなりに過去にリスペクトがあるけど真似は全くしない辺り建前だけって感じ
ドイツはどれだけ教科書を塗り替えてもネオナチとかが生き残ってるし移民問題のヘイトクライムも桁違いやしやべえわ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:26:34.20ID:BWVSwdU10
🤓おおお、オデを馬鹿にするなギュアー!

wwwwww

ドイツのこと知らんくせに知ったかするからバカにされてんじゃんね?
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:26:49.59ID:PgcDIoGH0
>>173
なんならこの前の警官刺殺事件のせいでまたナチ化しかけてるんよ😢
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:26:57.61ID:7pwuhBOw0
解放のため~は戦時中に言ってたフレーズやろ
今でもそれ信じきっとるのはアホか思想歪んどる
0178 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:27:07.19ID:jCPY6GL60
それなw
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:28:12.04ID:7pwuhBOw0
>>179
歪みきっとるから
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:28:32.51ID:4lKOHMzG0
何が悪かったかいってみろ
ドイツ「ゆ?ナチスでしょ?」

そりゃまたホロコーストに加担しますわ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:29:29.31ID:E9eDWoRm0
>>174
日本兵は戦闘で死んだ扱いになったんやろ
捕虜とは別計算で
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:31:15.30ID:UOAhP9tr0
ストライキの数が世界でもトップクラスだっけ
もうシンプルに面倒くさい人たちなんよ
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:32:29.28ID:kh11+miJ0
>>181

ドイツはナチ賛美は、逮捕
ナチに加担した者は今でも逮捕されるし
被害国と教科書づくりもやってますが?

にほんは?何も知らんのに語るなよwww
パスポート待ってなさそうやなチーさん 

晒し上げ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:33:44.61ID:kh11+miJ0
チーズがチーチーときいて

こういうごみがドイツ車を嫉妬でたたいてんだろーな爆笑
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:34:30.34ID:4lKOHMzG0
ドイツの虐殺に嫉妬すなー!
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗警]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:34:47.67ID:atZlSQNX0
ブリカス「ワイらさすがにカスすぎるって教えてきたけど自虐やめるわ」
日本「ワイらもブリカスさんに習うで」

いや、ドイツ習えや・・・・
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:34:59.97ID:iTdYdU1G0
ユダヤの犬
ドイツ人
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:36:00.63ID:P6QPPAt10
>>185
逆に言うとそこまで言論弾圧に近い事をしなきゃならないほど一般市民の間にナチもナチ時代も別に悪くなかったという感覚があったってわけよね
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:37:14.31ID:hdma+C9l0
>>192
やっぱ安倍って糞だわ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:37:40.34ID:AIm+rjtQ0
南京事件靖国問題731部隊従軍慰安婦ぜ〜んぶ日本側が大事にしたんだよね
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:38:02.78ID:4eD2VYkPd
>>189
国際刑事裁判所が虐殺やめろ、逮捕状請求、国連が児童に対する犯罪認定!を全力支援するのを言うほど見習いたいか?
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:38:48.01ID:HayAU6Ws0
>>194
糞なのはいつまでも日本人の過去の罪ガーとか訳わからんこと言ってくる韓国人=統一教会な
日本でも反日パヨクが言ってる事やが
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:38:56.89ID:DUpQtHAP0
戦後教育の失敗やで
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗警]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:39:06.85ID:atZlSQNX0
>>194
若き日のシンゾーはサッチャーおばさんに憧れただけや😭
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:39:52.61ID:hdma+C9l0
>>197
その統一教会にメッセージ贈ってたやつwwwwwwwwwwwwww
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:40:42.84ID:kh11+miJ0
ガンダムみてるとガイヂになる
ネットで検索してわかった気になったの?
恥ずかしいよそれ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:42:46.41ID:4u7eE/Hf0
>>201
要するに安倍が悪いってことやな
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/09(日) 18:44:44.34ID:HayAU6Ws0
>>203
何で?アベが嘘をついて日本を貶めてるの?
違うでしょ韓国統一教会と日本のパヨクが捏造した嘘で日本を貶めてるんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況