X



【悲報】岸田自公、またまたまた選挙で立憲に負ける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:55:10.84ID:p8FYSVENM
たしかに進次郎が総裁になれば支持率結構回復しそうで怖いな
それ以上に自民がぶっ壊れそうだがw
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:55:14.35ID:wAwUEtBt0
>>115
裏金だけならこんなことにはならんやろ
ソースは安倍政権
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:55:16.78ID:wp9wc7at0
ここ最近全て立憲が勝ってるね
完全に消去法で自民党から消去してる
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:55:29.36ID:3n34tX3T0
このまま自民崩れて欲しいが蓮舫が無駄にアシストしないかだけが心配
早速公選法破ってるしあいつはやべーよ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:55:50.22ID:6Yun759U0
>>115
いやいやモリカケ桜や買収事件だってどうでも良かったんだからそんなもんはどうでも良いのよ
自分の生活キツクなったから怒ってるっていうのはなんか恥ずかしいから理由付けてるだけ
0129 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:55:51.02ID:bYeP7FU90
ゆりこ国政復帰するんか
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:56:54.16ID:4TPtZwXb0
今の自民党ってホンマに人材不足よな
若手のホープが小泉進次郎って終わっとるやろ
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:57:04.48ID:y3Ep/riu0
>>115
自公維の改正案が改正どころか抜け道ありまくり&隠蔽し放題の糞改悪やからな

自民党「5万円未満の政治献金は公表しません。それ以上は10年後に黒塗りで公表します。そもそも領収書は7年で破棄出来ます」
http://greta.5ch.net/poverty/kako/1717/17176/1717671198.html
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:57:07.40ID:jW/sypb90
石破も河野も小泉も全員バカ息子
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:57:17.62ID:cxo/MvtP0
たぶん来年7月にW選やるんだろうけどそれまで覚えてられる国民ならこうなってない
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:57:29.24ID:4aJEg6wI0
>>122
内閣支持率は回復するけど保守層が逃げて自民党支持率が下がりそう
個人的にはタカ派オブタカ派な石破が保守層に嫌われてるの謎やが
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:57:33.24ID:dTUCY5BP0
カルト教団とのつながり、不透明な金の流れ、不誠実な総理大臣

これだけでこんなに選挙に負けるもんなんか?
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:57:45.93ID:y3Ep/riu0
そら国民も愛想尽かすわね
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:58:01.27ID:hdDBoSoK0
>>123
それ以上にぶっ壊れるのは日本やぞ
消費税20%にされるで
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:58:11.01ID:3a1F+MjU0
自分の派閥が裏金発覚して焦って自己保身で派閥解散とかしてんのがまぁ政治センスのカケラも大局観も無さすぎて
党としての強み理解出来なかったんかねそんでそんなやつをいまだにトップに置いている馬鹿議員どもよ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:58:40.54ID:hdDBoSoK0
>>134
とりあえず自民党以外が勝つやろうな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:58:58.41ID:3n34tX3T0
>>132
なんやこのガイジ案…
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:59:23.13ID:ZEudkP420
蓮舫勝ちそうで草
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:59:49.08ID:9WCiSZx60
>>132
何を改正したんやこれ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 22:59:49.34ID:6Yun759U0
立憲が勝ってるのはひょっとしたら「民主政権の時は円高だったから立憲が勝ったら円高になって物価が下がるかも」なんてふわっとした願望のせいかもしれない
まあ願望ていうか半分ぐらいは正しいんやけど
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:00:11.08ID:ZEudkP420
>>132
ゴミオブゴミ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:00:13.04ID:dTTD1yrea
>>130
蓮舫はまけそうやん
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:00:26.80ID:cxo/MvtP0
>>141
現実的な話をすると自公維国で過半数超えた時点で負けなのは解っておいた方が良いぞ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:00:31.34ID:/8OYkvnt0
>>3
維新も幹事長のお膝元で負けてたよな
大東市だっけ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:00:53.51ID:rSbEMTd20
安倍さんは国葬されるくらい最前評価されてたのにどうして…
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:01:01.07ID:K2nJwFaP0
蓮舫さん無茶苦茶やってるからソビエト蓮舫とか呼ばれてるやん
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:01:10.56ID:ZEudkP420
>>150
政権交代も近いな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:01:21.29ID:lystOVNWd
>>67
安倍は歴史修正主義という一面だけ見ればタカ派に見えるが実際は祖父の代から韓国右派と仲良いしコロナ禍でも中国人受け入れ増やしてたしいうほどタカ派か?って思うことがある
ウラジミールと同じ未来を見てたのも安倍晋三
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:01:30.31ID:GC7X/2Z/0
国民民主党はなぜ今本気を出さないのか
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:01:43.44ID:y3Ep/riu0
>>145
今までチェックできたものがチェックできなくなって露見すらしないという改正や()
https://i.imgur.com/6uxmrlt.png
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:01:53.51ID:hdDBoSoK0
維新とかいうオワコン政党は何がしたかったんや?
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:02:30.99ID:HpJ9gd/I0
片山さつき「静岡県知事?野党に付いたろ!」
菅「静岡県知事?野党に付いたろ!」
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:02:58.79ID:Ar4IHgbg0
>>157
安部さん何も考えてないと思うよ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:03:09.28ID:khoe+pupa
>>161
自民の代わりに自分たちで甘い汁独占したい
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:03:34.05ID:lystOVNWd
>>154
蓮舫は歴史修正主義者で安倍晋三との関係も良かった野田佳彦のグループだしどちらかというと清和に近いんだよな
安倍晋三の祖父の岸信介と蓮舫の祖母の陳杏村は交流があった
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:04:11.76ID:3n34tX3T0
>>154
デーブのクソ駄洒落が13年かかってようやくバズったのほんま草
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:04:49.75ID:dTTD1yrea
1 それでも動く名無し 警備員[Lv.17] 2024/06/09(日) 22:54:39.30 ID:TcbY72800
蓮舫 
@renho_sha
神宮外苑再開発。

伐採される木々をイコモスの石川理事と見てきました。
伐採しても新たに植樹する、でいいのでしょうか。100年かけて育ててきた森は簡単には再生しません。

 ↓       ↓        ↓


しかし、蓮舫議員が「100年かけて育ててきた森は簡単には再生しません」というコメントしたことで、まったく神宮外苑に興味がないことを露呈してしまいました。

100年かけて育ててきた森は「神宮内苑(明治神宮御苑)」にあり「神宮外苑」にはその森に該当するものはありません。
https://agora-web.jp/archives/240609084402.html
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:05:12.53ID:XsGpnmp40
>>157
ネトウヨって歴史背景とか見る知能ないから
その場の安倍の言葉や外交行動だけ見て、敵に強きになる首相に見えたんじゃね?
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:06:00.71ID:bzILws5ua
この間の補選もそうやが敵の敵は味方じゃないけど自民憎しでとりあえず立憲に入れてるんか?
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:06:14.27ID:3n34tX3T0
>>160
流石に笑えんレベルで自民にキレそうになってきた
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:06:14.82ID:3a1F+MjU0
>>156
安倍の時はネット工作とマスコミへの圧力で有耶無耶にしつつ
じゃあ国民に問いましょう!って解散総選挙で勝って
まだそんなこと言ってんの?というネット工作で逃げ切っていたからな

今はとにかく対処が酷すぎて延焼しまくっている
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:06:29.92ID:+wo1LLkN0
当たり前定期
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:06:44.40ID:dTTD1yrea
>>173
反ジミンで立憲に入れてる
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:07:42.16ID:lystOVNWd
>>164
ノンポリ寄りなんやろな
菅高市安倍派五人衆あたりの周りに持ち上げられたことをやってんじゃなかろうか
お飾りだから裏金やめようよと言ったにも関わらず死後再開されたしそもそも安倍晋三自身も裏金やってたというね
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:08:00.97ID:+wo1LLkN0
>>160
自民公明維新がやってるの税金の使い道を更に隠しますっていう裏金拡大隠蔽法やからな究極にゴミや
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:08:39.45ID:3n34tX3T0
>>175
まともに答弁せず逃げ回って時間稼いだ挙げ句にいつまで言ってんだとか通用してたのほんまガイジ国家
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:08:59.35ID:6Yun759U0
政権交代はともかくとして立憲に大きく勝たせればまあ高い確率で円高になるやろな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:09:10.08ID:HEFSEUfY0
>>178
我々と対立するなら池田大作を信者レイプで国会で証人喚問するぞって脅して公明と連立組んだけど
当の大作が死んだ今やどどうするんやろ?
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:09:31.83ID:3n34tX3T0
>>178
ほんまそれ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:09:32.09ID:lystOVNWd
>>172
そうやろな
安倍とその取り巻きもそうすることで人気取りしてたように見える
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:10:46.81ID:HpJ9gd/I0
ネトウヨって一枚岩じゃないよな
菅とか岸田を支持するネトウヨもいるしこの2人を蛇蝎のように嫌うネトウヨ(要は安倍信)もいる
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:11:37.55ID:/o/DwoxW0
滅びた方がええやろ
国民舐めすぎ
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:11:45.36ID:wp9wc7at0
>>183
正直政治には何も期待しないが円高になってほしいまじで立憲勝っていいよ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:12:07.57ID:3a1F+MjU0
しかしほんまに山上はようやったわ
安倍生きていたら間違いなくここまで崩壊していないし
この次の3期目もあったやろうしな
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:13:30.88ID:lystOVNWd
>>188
岸田はともかく菅は岸田以上に安倍寄りだと思うのに嫌ってるネトウヨがいるのか
安倍晋三本人は生前ネトウヨより菅の方が遥かに好きだったみたいだが
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:13:35.09ID:khoe+pupa
もうネトウヨなんてものは存在しないからな
ネトウヨなら統一とべったりの安倍ちゃんを支持するわけがない
安部ちゃん親衛隊の穏健派か原理主義派かってだけや
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:13:49.02ID:w5yFfRsN0
うせやろ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:13:51.72ID:1CCvqt9n0
でも都知事選も衆議院選も自民なんだよね😅
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:14:07.41ID:Sz4gM0P00
>>1
自民党なら犯罪してもまぁいいじゃんそういうの
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:14:18.78ID:jjaGKobR0
ネットでは自民支持の声が大きいけど
周りの奴ら裏金に相当キレてるわ
確定申告時期だったのもデカい
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:14:47.44ID:izqOnt340
北関東って自民王国じゃなかったのか
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:14:48.48ID:khoe+pupa
>>192
割と真面目に世論をコントロールする能力やと思うで
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:15:13.72ID:Er8AHNJn0
>>188
ネトウヨって2008年を堺に層が入れ替わってるイメージ
それ以前は反韓拗らせて自民党内でも福田のことバカにしたり公明を創価カルトと嫌悪してたけど
麻生がニコニコ使ってオタク媚した辺りから自民党(ただし親安倍)は絶対正義で反する者は全部反日!って工作に扇動されたのか頭の悪い二元論に走った奴が多い
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:15:33.67ID:BhCHnrTE0
最近のネットでの野党叩きと選挙結果ズレまくりやな。やっぱり消去法で自民しかない!ってムーヴ作ろうとしてるが自民が真っ先に選択肢から消去されてる
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:16:25.80ID:dTTD1yrea
>>196
都知事は自民はない
百合子は自民ではない
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:16:27.45ID:XsGpnmp40
ネトウヨて権利が当たり前に存在していると思ってる奴多すぎる
なので国が権利を制限や規制するのが如何に怖いことが分かってない
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:16:30.42ID:QmMHFqy00
蓮舫単独なら応援できるけど共産党とかれいわが無理だわ
立憲にはなんとか単独で過半数取ってほしい
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:17:36.91ID:qi2OFtFM0
裏金の対応とか政治資金規正法とか全く反省の色がないからな
ここまで国民を馬鹿にしてるのであればそらこうなるよ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:17:54.50ID:QmMHFqy00
>>205
むしろ外国人参政権とか権利拡大が怖いんですが
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:18:03.86ID:y3Ep/riu0
都知事選ではすっかり気配消してるな自民党()
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:18:35.99ID:4aJEg6wI0
今回の4万円減税って単純計算で4兆円規模の大減税なのに余計な事務作業追加して支持率アップどころか国民キレさせてるのある意味すごい
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:18:38.57ID:3a1F+MjU0
>>207
んであれば有耶無耶にして忘れさせる努力すればええのにそれもないからな
マジでただただ政治センスが無さすぎる
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:18:52.88ID:EVK/5U/W0
そもそも安倍が自分の政治のルーツとして神格化してる岸信介って
意外にも226事件に影響を与えたとして処刑された左派系思想家の北一輝の影響受けてるからね
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:20:09.27ID:QmMHFqy00
>>212
安倍は右翼と左翼の売国奴の性質を受け継いでる感ある
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:20:29.58ID:3n34tX3T0
>>204
蓮舫「自民政治の流れを汲む百合子を倒す」
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:20:32.67ID:HpJ9gd/I0
競馬見てるやつならあるあるだが
なんで西村経済産業大臣が調教師やってるんだよてな
マジで似すぎ
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:21:46.59ID:3n34tX3T0
>>210
これほんまガイ
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/09(日) 23:23:10.83ID:dTTD1yrea
>>217
都政の話をしないで東京から反自民を訴えて引かれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況