X



安倍首相 「はっきり申し上げて、日本は安全な国なんですよ。」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:07:42.29ID:n32iaPI00
辻元
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:10:56.57ID:dfBX7MlL0
今頃天国でこの発言悔やんどるやろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:11:22.76ID:c2bpAZXD0
なお山上徹也
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:12:02.88ID:AbDzfbYF0
綺麗だろ もう死んでるんだぜそいつ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:14:26.29ID:7Qv/fiA90
身を挺して示してくれたな
0008 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:14:28.32ID:BjDIcn3v0
>>2
地獄定期
ただ罪状多過ぎてまだ閻魔のとこ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:14:32.82ID:6ENueCPg0
だから死んだ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:15:55.40ID:dfBX7MlL0
>>8
閻魔様にも虚偽答弁通用するんかな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:16:11.78ID:c2bpAZXD0
この時安部は知らなかった…この世には無敵の人と呼ばれる存在がいる事を
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:16:18.59ID:g8e45Cuy0
まあいいじゃんそういうの
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:16:43.63ID:x1h0ejdx0
安倍晋三「ワイのフリはわかっとるメンスな…?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:17:53.97ID:c2bpAZXD0
安部死にそう
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:18:05.23ID:yfxSE6iX0
他の裏金政治家も1ドシドシ安倍ちゃんのもとに送ってやろうや
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:18:20.91ID:XBMEU35cd
ことわざや故事成語にしても良いぐらい見事な伏線回収
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:18:28.60ID:4Kd/a77F0
展開が漫画みたいやな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:18:48.87ID:fE48aBYA0
まあいいじゃんそういうの
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:21:27.76ID:c2bpAZXD0
>>22
「事実は小説より奇」ってこういう事だよな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:21:59.14ID:KiXLcYgx0
裏金政治家より左翼政治家の方がそろそろ狙われそうやけどな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:22:24.93ID:MoZAEl3N0
このシーンから始まるドキュメンタリー動画とかありそう
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:22:53.22ID:M9D30pfC0
辻元落選して無職だったのに
アベ暗殺されてこの発言が出たら立憲で当選したな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:23:14.09ID:YoktdP3x0
フラグやったな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:23:17.11ID:s++vHsc60
辻元の事務所に生卵が投げ入れられる
→ネトウヨ「自作自演に決まってる。これだからパヨクは」

これほんまwwww
ほんまwwww
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:23:33.44ID:YiButY3a0
山上が主役の映画が作られたら自民の汚職議員のパーティでクラッカーが鳴らされると同時に山上の銃の試射シーンに切り替わる演出はほしい
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:24:14.06ID:3W9qIJ3U0
まあspを信用してたんやろね
叫んで飛び込んでくる相手にしか対応出来ないと知ってれば
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:24:22.42ID:hD1yh2QK0
邪悪を排除できてるんだから安全は保たれている
0035 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:24:29.97ID:cJRORg3Z0
そんな安全な国で暗殺されるほど業の深い男
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:25:36.51ID:YiButY3a0
>>21
ちなみに他にも

「統一教会にお墨付きを与えるようなことはするな」という全国霊感商法対策弁護士連絡会からの再三の抗議を無視→言論で対抗すればいいという批判を置き論破
統一の支援を受けていた長野の候補の応援を取りやめ統一教会奈良支部付近で演説していた奈良の候補の応援に直行

などの伏線も回収してる
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:26:57.10ID:+Pumelu10
前ふり定期
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:27:28.12ID:f/g0ZFWod
射殺され重体をリアルにやった男
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:27:39.32ID:47lCGXPu0
晋三ばりおもろいやん
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:28:50.80ID:YiButY3a0
討伐地点もあそこは警備ができないからやめてくれって言われてたのを自民の議員だけ強引に使ってたみたいやね
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:28:59.11ID:+Pumelu10
>>36
これもう芸人かつアーティストだろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:29:15.76ID:hUQhwEOt0
「安倍が戦って負けるわけがねェ 汚ねェ罠にかけられたに決まってる」
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:29:58.99ID:+Pumelu10
>>42
討伐地点は草
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:31:20.55ID:2qlqSQSy0
>>42
これでまんまと死んでるの逆にすごい
0049 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:32:00.81ID:vFaIO8kg0
アンチ乙
一般人にとっては安全な国やったから
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:32:28.14ID:7Qv/fiA90
菅辞めたあたりから安倍の権威落ちてたよな
射殺でとどめや
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:32:45.72ID:Q69aNjGA0
辻元はその場のノリでホイホイ準備ができてないところに顔出さないほうが良いですよって言ったのに
ちゃんとその場のノリで普段演説やらないところをゴリ押しして選挙カーもなしでやった結果アレって見事なフラグ回収
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:33:13.26ID:YiButY3a0
>>49
確かに
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:33:28.00ID:d46wxsgA0
安全な国で射殺された男
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:34:54.08ID:hUQhwEOt0
日本で射殺されてるのが面白いよな
普通は有り得んのに
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:35:24.64ID:IJOuWDuc0
振り向いたときに撃たれる偶然
警備しづらいあの場所
山上徹也

まさに天地人すべてが揃ってようやく討伐ができたんやなぁ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:35:33.16ID:c2bpAZXD0
統一教会と自民党に搾取された奴隷が王を刺した
0057 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:35:58.48ID:vFaIO8kg0
>>54
有名ところやと他には餃子の王将の人とかよな
0059 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:37:06.68ID:Agial3B/0
統一教会解散させないんか
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:37:08.59ID:T1CgGFeF0
山上徹也
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:37:21.45ID:7Qv/fiA90
フランス革命にはブルジョワや貴族も関わってたけど山上は一人で殺してしまった
凄すぎるわ
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:38:15.81ID:jNmPFhPb0
なお
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:40:16.59ID:5KjtPeZhd
美しい国
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:40:23.26ID:Mrxr1YhM0
>>36
立憲「ここで演説していい?」
警察「は?ダメに決まってんだろ」

安倍「ここで演説していい?」
警察「どうぞどうぞ」


安倍「出来ない理由を考えるのではなく!」

\ パンッ! / \ パーンッ! /
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:41:09.54ID:haHReG/F0
この発言てこんな質問に対するものだったんか
芸術点やれるやろ
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:41:51.60ID:1IzkkFkDM
特別扱いされて死んだのがウケる
忖度死なんて言葉があるのか知らないけど
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:42:15.50ID:1LjiHeHL0
>>32
そんなお誕生日会みたいな可愛い小道具用意してるのかよ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:42:41.75ID:Q69aNjGA0
生き残ってたらゴリ押しした自分のことは棚に上げて
準備ができてなかった警察や奈良自民しばき倒してたんやろなあ
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:43:24.20ID:YiButY3a0
ついでに自民支持者は選挙前に野党の事務所に卵投げ入れられてたことも嘲笑しとったな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:44:07.60ID:HEhedxDh0
グリム童話とかにありそう
0071 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:44:26.25ID:5sTJjYdw0
この件と何も関係ないけど自業自得という言葉が浮かんだわ
0073 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:45:26.28ID:cIznurOt0
>総理は公邸に泊まられたほうがいい

安倍「公邸はおばけが出るからやーやーなの🥺」
安全と言いながらおばけを怖がる安倍
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:45:43.55ID:7Qv/fiA90
統一教会を日本に入れたの安倍晋三の祖父の岸信介だから60年来の伏線回収だよね
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:47:02.07ID:dxicVxkv0
岡山では警備体制に隙が無くて諦めたから奈良県警の無能さが際立つ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:47:46.86ID:1LjiHeHL0
最近知ったけど、こいつ死後に従一位になったんやな
ガチ公卿じゃん安倍
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:47:59.29ID:YiButY3a0
>>74
戦犯扱いを回避するためにCIAの犬になったみたいやね
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:48:57.26ID:sgByrizh0
お前ら少しは悲しめよ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:49:43.73ID:bUb7QW0E0
これ日本の治安に論点をすり替えてるのも好き
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:50:47.70ID:1IFqrAX70
普通死んで半年もすればみんな忘れるのに安倍は全く忘れられないよな
キリストみたいなもんやろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:51:13.96ID:47lCGXPu0
>>77
なお政界の悪行が多すぎて膿が止まらないもよう
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:51:14.17ID:1LjiHeHL0
銃犯罪の少ない日本でまさか自分が射殺されるとは夢にも思ってなかったやろな
面白すぎや晋さん
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:51:50.57ID:sgByrizh0
>>82
サタンやぞ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:53:41.86ID:I6klgME6d
安倍晋三てあそこで死んだから凄い権力者の認識になってるが最後の方はいうほど力無かったよな
高市を押すも岸田が総理になり岸田は言うことを聞かずテレビや週刊誌のインタビューで岸田の悪口を言ってる有様だった
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:54:02.69ID:+Pumelu10
安倍さんバカにしたら撃たれるから気を付けるんだぞ
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:54:58.66ID:KiXLcYgx0
左翼が狙われるって言っただけでどんぐり飛ばすのやめてくれんか?
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:58:53.25ID:g8e45Cuy0
意味のないSPだよ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:59:03.04ID:w8duvfc50
こんだけ安倍の悪業が表に出ても安倍信者がまだいるのすげえよな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:59:23.44ID:7Qv/fiA90
>>86
ただのお飾りだからね
菅とか安倍派五人衆がいたからこその権力かと
裏金やめようよと言っても死後再開されたのもそういうこと
安倍自身も裏金やってたけどね
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:59:24.33ID:fBvcbKQrd
当時のコメント欄絶賛の嵐だったの怖いわ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:59:55.73ID:YiButY3a0
紅麹にすら安倍が関わってたのには逆に笑った
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/10(月) 10:59:56.50ID:/2+Xfg3H0
ご飯論法っていうけど安倍って日本語理解できてないだけだよな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:01:13.01ID:1IFqrAX70
>>90
なんか信者ってみんな安倍を利用してるだけみたいなビジネス感があるんよな
むしろ叩いてる側のほうが信者的というかある種安倍のことを好きな感じがある
0096 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:02:44.75ID:BjDIcn3v0
>>73
安倍に怨みがあるおばけ多そうやな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:03:08.80ID:dS+itlN90
野党煽ってるだけで支持されてたとかこの時期の日本国民頭おかしすぎるやろ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:06:28.92ID:YQhenKud0
日本国民みんなで自民党支持してましたって闇に葬った方がいい暗黒歴史やろ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:06:57.72ID:7Qv/fiA90
>>93
昨日のNHKスペシャルでもアベノミクスの規制緩和で機能性表示食品が始められたってやってたわ
統一教会にしても事実を言うだけで批判になるの本当に草
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:10:07.60ID:T1CgGFeF0
山上徹也
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:10:33.39ID:L/ijAgKN0
竹中平蔵 次
という謎のサジェスト

次の総理とかですかね(棒
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:11:06.97ID:YiButY3a0
>>101
紅麹んとこからの献金受けてたからな安倍
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:15:13.12ID:3w/xW8wXM
役人に自己への忖度させまくった挙げ句その忖度のおかげで死んだのはドラマすぎるわ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:17:03.75ID:av+dAwK40
ワクは生物兵器のくだりは?
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:24:40.56ID:JZzzZjK9d
安全な国で射殺されたのは流石に面白すぎた
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:30:19.94ID:+lTkt+wd0
しかもこれ凄いのが辻元が事務所に生卵投げられて事件の前日に「これはただの生卵ではない」とテロや暴力の危険性について改めて説いてたからな
ネトウヨはそれも嘲笑ってたけどその翌日下痢は撃たれたとw
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:31:16.59ID:Vgg8bn+Ad
辻元がいかにアレでもこの答弁だけで許せるわ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:32:21.42ID:+lTkt+wd0
これが事件前日のことなのマジで凄い



これに辻元氏は「街宣の間に“自作自演”のトレンドを見て呆然」と驚き「選挙終盤になってSNSや活動現場での攻撃が増えてます。これは、単なる生卵じゃないのだと改めて実感します」とつぶやいた。

 これまでも殺人予告や不法侵入があったことを挙げ「正直なところ怖い」とつぶやいたが「でも私は、暴力や誹謗中傷、差別やヘイトに屈しません」と誓っていた。
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:32:57.17ID:LDmyxl0fd
辻元はプライベートでは森喜朗ともめちゃくちゃ仲良しやし
政治家ってもっとそういうとこを見せれば国民の理解も深まるのにな
0115 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:33:26.63ID:N5ldRgre0
山さんは脅してないから脅しにあっても安全な国発言と矛盾しないからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況