X



【悲報】日本政府「今が少子化歯止めのラストチャンス」←ラストチャンスっていうか今際の際だよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 11:47:50.84ID:eSeCpVn60
心肺停止寸前の危篤になってから健康に気をつかうのはチャンスって言わないと思う

【危機感】少子化歯止め「この6年がラストチャンス」 武見厚労相
「若年人口が急激に減少する2030年代に入るまでの6年間がラストチャンスだ」と述べ、共働きや共育ての推進に向けた必要な取り組みを加速させていくと強調。持続的な賃上げなども図っていく考えを示した。
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:16:08.73ID:yb7wigTR0
東京都は生活が出来ないから子育て層が転出って増加するばかりって
ニュースでもやってただろ働き手入れて子供排除していてどうするつもりなの?
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:16:10.54ID:1v8H7M690
>>100
むしろ出産ビジネスできるくらいにしないともう無理やからな
ただ産み捨て防止のために子供の年齢上がるごとにボーナス増やしていくのも必要だけど
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:16:24.53ID:e3G1wblp0
少子化の何が悪いのか分からん
多数の先人が築いた財産を少数が相続できるんだから少数にとってはいいことでしかない
インフラ維持?人が減るんだからインフラも小規模でいいだろ
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:16:29.56ID:M+aQuCo70
>>104
実際社会制度で「女や妻の場合」って記述多すぎんねん
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:16:31.09ID:sPm6zlpy0
クローンで毎年子供大量培養しとけ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:16:31.80ID:xyDIGcqD0
もう氷河期のやつら結婚出産無理やし詰んでるよ
共働き同世代婚が主流になってるし
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:17:04.13ID:RLN5h+WGd
ただ票の為に適当に言ってるだけだぞ

自分達の定年まで逃げ切ることしか考えてないぞ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:17:18.34ID:CkM7oEle0
女性の社会進出の弊害
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:17:21.38ID:ecsGzeKf0
てか本気で少子化対策と中間層の経済力強化をしたいのなら東京を破壊して、企業を創業地に分散させて、中学受験も終わらせて、2世帯住宅2世帯子育て推進をするしかない
けど、今の時代にこんなことできひんやろ?
だからもう詰んでる
10年後に笑えなくなってるのが想像できるね
何がラストチャンスやねん
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:17:28.03ID:zW1X657pM
政府が無策なのもあるけど
金や補助制度だけを問題視してる奴も本質を見る目ないなと思う
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:17:28.95ID:1v8H7M690
>>116
財産は相続できるけど当然負債も相続することになるんやで
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:17:43.83ID:g0+bZ9n1d
今朝ニュースで、東京に三人目の子供部屋あるマンションがどれだけありますか?って言われててまぁ確かにそりゃ増えないよなって思った。

あとネーチャンがキャリアを築いて一人で生きるのを推奨してたのに、今更変えないでって言ってて時代の被害者だなと思った
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:17:44.16ID:ZFa1W43S0
さいてょみたいだな日本
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:17:48.17ID:5pFcs+zSd
中絶禁止して政府が育てる施設運営したらいいんじゃね?
ディストピアに片足突っ込んでる感あるけど
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:17:51.07ID:MCmq0/G10
>>109
出生数の話やと生む世代も少子化世代やから率が一緒でも大幅に減る
率の話なら日本は緩やかな方やな
0130 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:17:52.27ID:1M45a4U3d
人口が減っていくのはしゃーないが急激に減り過ぎで破綻しとる
民衆から搾り取った税金はお友達企業と中抜きしてロクに民衆に還元しとらんから結婚出来ない男増えるし子供なんか産めないわな
0131 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:18:49.34ID:vFaIO8kg0
別に女の社会進出も本気でやらせればええんやけどね
実態は男が働いて当然みたいになっとるから半端やねん
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:19:19.71ID:DKyp2CqD0
直接は大して関係してないがまんさんの異常な東京志向ってなんなんやろな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:19:19.87ID:GF1w2CDE0
>>118
クローンってすぐ死ぬ病気にかかった子供を量産するのと同じやで
マジで無駄
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:19:22.47ID:ecsGzeKf0
>>113
あのなぁ
中央集権して無限に金が沸いてくる東京と他は違うんだわ
東京が金持ってるのって50年かけて企業の東京集約をしてきた結果に過ぎないんやで
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:20:10.94ID:U1Og/Evh0
>>19
アホやなあ
そんなんしたら単に田舎が江戸時代並みのインフラになるだけ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:20:19.71ID:klC35s9aM
>>126
独身でもキャリアを築けば良い給料が貰えるってのは結婚に縁の無いネーチャンにとっては救済の一面もあったから何とも言えん
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:20:27.02ID:y8pWhyeu0
>>26
夫婦「2人目産んだ時点で40歳近いけどチャレンジするわ」
医者「不妊治療費かかります」
夫婦「税金やからええよ」
医者「障害児でした」
夫婦「税金もっとよこせーーー」
子供「くるちいよ」
夫婦「こっちだって苦しいわ」
国民「こっちだって苦しいわ」
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:20:35.57ID:R6vif14v0
>>109
逆や、減れば減るほど余計に減る、たった20%減るだけでも3世代経ったら人口半分や
0140 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:20:35.77ID:Tx3X4gDx0
>>7
これほんま名言よな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:20:36.00ID:eSeCpVn60
>>100
子供産んだら無税、医療費免除、補助金支給!

富裕層が子供産んで金をむしりとり
貧困層は子供を産む余裕がないので恩恵を受けられない
という格差地獄が完成したのがハンガリー

>GDPの4.7%を投入、「本気」の少子化対策
>3年間の有給育児休暇
>3人以上の子供がいる家庭は、7人乗り以上の新車を購入すると、7500ユーロの補助金がもらえる。
>無利子ローン制度を始めた。妻が18歳から40歳までの夫婦は、3万ユーロの無利子ローンを受けられる。
>そして3人目の子供が誕生すると、残りの借金は全額返済不要となる。
>3人以上の子供がいる家庭が新築の不動産を購入する場合、3万ユーロを現金支給する。
>第二子を出産後は、学生ローン残額の5割が免除される。さらに、第三子出産後は残額全額が免除される。
>このほか所得税の全額免除もある
0142 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:20:54.96ID:SV/3DC4Jr
子育てしにくいのが原因だとわかってるのに
AIマッチング進めますとか対策する気ありませんって言ってるようなもんだよね
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:21:01.11ID:ZFa1W43S0
まあでもこうなったの政治家が私服肥やして仕事してこなかった結果やししゃーないわね
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:21:02.76ID:0NhQGoo90
・男女平等
・少子化対策
・女性の社会進出

この3つが同時に成り立つ社会がそもそも無理な話では、1億回くらい言われとるが
0145 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:21:13.16ID:1M45a4U3d
>>116
多数の老人に年金も社会保障も与えなければな
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:21:32.60ID:YHUYMJ090
バンド「ラストチャンス」←本当にラストチャンスだった
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:22:00.53ID:MP6jjnrx0
>>50
どのスレにも氷河期叩きって必ずいるけど分断工作するために金貰ってやってんの?
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:22:09.68ID:WED7il190
>>142
地価の高騰はどうしようもないやん
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:22:17.40ID:ecsGzeKf0
ラストチャンスという言い方、ほんま腹立つな
なんか知らんけど無性に腹立つわ
ラストチャンスなんてとっくに逃してとんでもないスピードで凋落中やないか
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:22:20.83ID:RkzesOOX0
社会全体のマインドの問題だからな
何世代か後に結婚っていいな子育てっていいなと価値観が変わることに期待するしかない
政府がいくら金ばら撒いたところでたかが知れてるよ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:22:25.53ID:y8pWhyeu0
そもそも格差も少子化もどうでもいい
子供産んだら一生懸命育てないと虐待みたいな風潮がある国で子育てとかしたくない
こんな国滅んで結構です
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:22:40.51ID:xyDIGcqD0
>>133
男女共にチャンスの差が地方と段違いなんやから仕方ない
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:23:02.79ID:MCmq0/G10
>>148
氷河期のZ世代叩きのが圧倒的に多くね?
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:23:04.34ID:bv/RcILO0
とにかく一極集中止めるだけで変わるわ、県ごとに税率変えろ、東京は消費税70パーセントくらいにして首都圏は50%、四国とか九州みたいなクソ田舎は税率0%にするだけでええ
もちろん集めた税金は均等に分配する
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:23:24.98ID:WED7il190
>>154
これな
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:23:54.10ID:m0MEFOBe0
>>146
就職先を用意してもらう演出ひでーと思ってたけど
当時の就職難を思うとありがたい話だった
0158 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:24:09.77ID:vFaIO8kg0
>>155
企業誘致のが先や
今の熊本みたいにでかい企業入れたるだけで全然変わる
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:24:20.31ID:MP6jjnrx0
>>154
氷河期世代は生きるのに必死過ぎて他の世代叩く余裕ないやろ
ニートがやってるんちゃう?
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:24:26.12ID:QsJLW9vk0
>>129
これから率もガンガン下がるで
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:24:27.27ID:erM1/8SE0
とっくにラストチャンスは終わってるからな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:24:58.20ID:QsJLW9vk0
>>158
変わらんよ
熊本も出生率下がってるし
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:25:10.67ID:bv/RcILO0
>>158
これやれば企業も自然と地方に分散するで
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:25:13.99ID:Btq8GtuS0
>>6
変わらんどころやないやろ
日本は基本日本民族の出生率やけど北欧どうなっとんねん
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:25:23.55ID:fORjqXXG0
政治家、特に一族世襲連中に子沢山が多いのが答えよ
嫁さん旦那さん選びに苦労せず、子どもが生まれてからは犯罪の揉み消しだけ気を付けたらいい
およそ一般感覚からはかけ離れとる
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:25:58.24ID:a0lFe+0v0
ワイが小学生の時から散々言われてたのに大人達は何をやっとたんや?
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:26:28.35ID:M+aQuCo70
>>144
まぁ日本韓国はとりわけ男女の役割が完成しすぎててこれらと相性が悪すぎたってのはある
男女共々、男は仕事、女は家庭の価値観を捨てきれてない
他のとこだと男社会だった国でも配偶者控除がなかったりするから腹くくれるけど日本は103万の壁とかあるし
0169 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:26:34.77ID:vFaIO8kg0
>>163
そんなすぐに変わるもんちゃうやろ
まだ独身が集まっとる段階やし
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:26:38.99ID:koAy5n450
団塊ジュニアが若い頃がホンマのラストチャンスやった
あの頃はまだ社会の結婚圧力も残ってたし
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:26:53.62ID:QEQXiQzA0
わりとここのやつら真面目に考えてて草
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:27:24.60ID:BeV1YdIX0
女性が社会進出したら減る一方なのは当たり前やんけ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:27:29.19ID:klC35s9aM
>>167
女性様を敵に回すような事をすると消されるので>>1にあるような無駄な取り組みを続けてました
0176 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:27:49.49ID:vFaIO8kg0
>>172
今のジジババ以外全員に関係あるからしゃーない
中年はこれからの年金、若者は全てに関わるからな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:27:55.01ID:koAy5n450
>>169
そもそも若い世代が少ないから上がる事は100%無いで
雇用人数も大した事ないし
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:28:09.44ID:CkM7oEle0
フレキシブルもベビーシッター文化定着してない国で共働き子育てとか不可能やろ
0179 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:28:23.29ID:t49+Cu3Id
まだ危機感しかないの草だろ
一般人は諦めに変わってるのに
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:28:34.54ID:koAy5n450
>>176
真面目に考えた所で何の意味もないがな
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:28:46.19ID:y8pWhyeu0
さんざん社会からコケされた氷河期が、その社会を維持しあかの他人が幸せゲットする目的で、自分たちがさらに増税されることを希望するって凄いよな

さすが今まで自殺してこなかっただけある

ゆとり世代やZ世代は些細なことでも自殺で損切りしちゃうし、ここまで奴隷になるとか無理だよ
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:28:49.43ID:BeV1YdIX0
>>167
古い体制を維持し続けるしかなかったな
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:29:25.07ID:L9Likvim0
>>165
日本もゴミなのは変わらんぞ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:29:41.15ID:ZnlonLqe0
子供は増やして欲しいがわれわれが私腹を肥やすのは絶対にやめられない
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:29:49.46ID:amZNWZrU0
金支給じゃその支給された分価格上げるだけなんだから金だけ渡しても無意味やろ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:30:10.86ID:L9Likvim0
>>164
政治家がやる気無いので無理です
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:30:12.58ID:CXuk8KW40
てす
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:30:30.95ID:TGA9X6ei0
女は見栄の生き物だから下手に社会的地位与えたらこうなるって政府が理解できてなかったんだよね
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:30:35.07ID:rzAeXQeQ0
結局少子化対策とか言っても
高齢者ばっかり選挙行くし
政治家も後期高齢者みたいなのしか居らんから
法案通そうにも骨抜きみたいな政策になる
野党も小沢みたいな高齢者が力持ってるし
高齢者への保障を削るみたいな政策すると選挙落ちるから
本格的な政策は無理
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:30:51.07ID:PcatOgM30
30年反日カルトと自民一緒に国作りしてきたのに白々しいよな
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:30:53.87ID:YRX9LrxQ0
ラストチャンスは30年前や
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:30:59.48ID:Btq8GtuS0
日本にとって救いなのは平均寿命が長い弊害 & 団塊の世代の負担化による高齢化の害に早くから慣れとったことやな
もちろん今から更に少子高齢化は進むけど他国よりは確実に緩やかになるわ
0194@hfaapffap57921@vbB6J7YMnV83950@hfaofhoafh72717@hfoafafoap70064 警備員[Lv.4][苗臭]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:31:00.39ID:OEu4GR5U0
www
https://imgur.com/2k5jGNU
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:31:01.79ID:OEuVlE2mM
豚の臓器移植する手術が実用化されれば医療費はかなり抑えられる
今は透析患者とかでかなり医療費出てるからな
現役世代の負担も減るやろ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:31:18.78ID:xyDIGcqD0
>>185
悪夢の民主党政権ばかり言ってる自民党連中が失敗認めるわけないよ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:31:46.34ID:wu3qL8nYH
皆で一緒に地獄に落ちる覚悟決めたらもう解決だろう
少子化どうのと慌てふためく必要は無い
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:31:47.24ID:rVWB/5kj0
もう終わってるねん
民主政権の時にまだ妊娠できる年齢やった団塊ジュニアによってベビーブームにするべきだった
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:31:48.95ID:Btq8GtuS0
>>183
そらそうや滅ぶのが早いか乗っ取られるのが早いかの違いやからな
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:32:12.32ID:y8pWhyeu0
ゼロリスク思考の人間に子育てなんか向かないんだよ
4人くらい産んで2人残ればオッケーみたいな感じで適当に産む感じで良い

虐待とか病死とか死産とかも増えて、それが当たり前ってくらいがちょうどいい
逆にいうと、人口が増えてる状態ってのはその程度のもんで、現代の感覚から言うと幸せでもなんでもない
0202 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:32:19.47ID:o8oXNNPn0
コロナで産み控えが起きたよね
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:32:27.41ID:GQ4xmZBX0
政府「子育て支援を充実させて出生率上げるぞォォォ!」 とか的外れな事してるうちは無理やな
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:32:48.44ID:P02+1Hhba
女を付け上がらせた末路
冴えないクソブスまで全員が高身長イケメン陽キャエリートと結婚できると思い込んでるからな
こいつらにチー牛と結婚する現実を叩きつけないと無理
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:32:53.52ID:Btq8GtuS0
>>202
なら今増えなきゃおかしいよなぁ
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:32:57.83ID:L9Likvim0
>>193
ならんわガイジかよ
高齢化の弊害が出てくるのはこれからやぞ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:33:25.26ID:bKT+SiE+d
n分n乗を何故導入しないのか
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:33:27.86ID:wu3qL8nYH
>>189
共働き推進とか逆効果だよな
もう詰んでるんだから移民受け入れとか方向性変えれば良いのに
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:33:34.07ID:/vtrPfkC0
>>205
今は円安不景気で時期が悪い
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:33:49.67ID:lgxX2zhA0
こっからの10年20年で日本の社会構造がどんどん崩壊していくのは確定しとるからな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:33:50.98ID:MCmq0/G10
東アジア欧州の現状見ると政策がどうこういう話でもないやろ
子持ちに金配りまくって婚外子もどんどん推奨した北欧フランスも急落中や
社会主義国ですらどうもできてない
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:33:52.22ID:GQ4xmZBX0
出生率云々のその前にするべきことあるやろ
女から学と金取り上げて男に従属させるようにせんと結婚率なんて上がらんよ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:34:00.63ID:MVEp9XV4d
人口が多すぎる論の奴はとりあえずまずは自分が死ねばええんじゃねぇかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況