X



老害G民「"推し"と言う言葉が気持ち悪い」若者ワイ「wwwwww」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:02:07.06ID:CQO8NU5v0
わかる
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:03:38.60ID:iWbUNp+Z0
推しなんて老害世代から使われてたんだよなぁ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:04:40.90ID:8sVb0xgLd
推しって急にケンモメンが粘着始めたし
最近存在知ったかおかしな活動家が粘着してるかだわ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:05:12.61ID:6vSU3/Za0
詐欺を頂き女子って言い換えるレベルのフレーズだよな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:05:21.37ID:hUQhwEOt0
>>1
お前もオッサンやん
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:06:26.31ID:47lCGXPu0
どちらかというと中年のオタクの方が狂信的に推してるイメージ
若者は流行りに乗ってるだけで推しまではいってないやろ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:07:36.94ID:PrxQPZrG0
推しと好きの区別がないやつは嫌い
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:07:38.88ID:6vSU3/Za0
この言葉の裏にあるのは結局金なんよ
ファンが信者になって印象悪くなったから推しに言い換えてハマって
推し活に昇華されて
推しのためにお金を使うのは当然という流れを作る
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:09:14.83ID:lkLw+04i0
>>8
若いやつが言う推しはちょっと気に入ってる程度
中年オタクのは収入全部つぎ込むレベル
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:12:52.23ID:cDFm21qAM
たかが言葉にイライラしちゃうって障害やで
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:13:05.95ID:YHUYMJ090
じいさん「フアン」
おっちゃん「ファン」
若者「推し」
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:16:40.46ID:FE5Z5bdTa
>>12
ただしマンコは処女売ったりして旧ジャニーズやチー牛がイケメンの皮被ったVに貢ぐんだよな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:17:58.72ID:9VptfLwJa
ジャニオタは「○○担当」って言うな
宝塚オタにもそういう言葉あったと思った

「○○推し」はAKBあたりからで
発足2005年だから20年前の古い言葉っスね
0019 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:18:10.31ID:xlGOYlLt0
中年ばっかやし貢いでる建前としては便利なんやろな
0020 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:19:16.31ID:Ovwz3/n00
自分の人生頑張れないから大谷翔平の人生応援してる奴と同じやろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:29:21.45ID:w7km9SDL0
推し活とかマジでキツいわ
お前の人生を生きろよボケ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:29:58.64ID:0grhhx310
企業が乗っかってるのが特に気持ち悪い
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:30:17.60ID:5UbnPBzn0
赤の他人に一方的に貢いで満足する人生って凄いよな
ヒトとして生まれた意味あんのか?
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:32:01.20ID:cDFm21qAM
>>23
生まれた意味なんて誰もないよ
生きてる間楽しいかどうかやろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:33:37.35ID:/IC8xvqn0
ただのファンと何が違うんかと思ったら推しは金使うんやな
最悪の金の使い方やな
こんなん宣伝してるテレビは電通にやらされてるんやろな
電通は変な流行り作ったら儲かるし
0027 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:33:38.70ID:F4RrFqDea
あれは僕の嫁
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:33:44.81ID:8sVb0xgLd
W杯の清掃ボランティアも20年近くやってて大会の評価も3回12年くらいされてるのに突然粘着されて悪いことだ偽善だとか言われてたろ
推しも同じでこういうのにタゲられてるだけ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:34:27.52ID:B8V6cO6h0
自分より貧乏なバカに金貢がせるってどんな気分やろな
0030 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:34:40.34ID:hiT62bt5d
ワクおじ予備軍みたいなのは「推しのために生きるッ」とか言ってるし生き甲斐にはなってそう
自己弁護してるだけだけらいずれ破滅するんやけど
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:35:14.71ID:dRI7mcfG0
他人が言ってる分には気にしないけど自分で使いたくはない
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:36:02.49ID:/IC8xvqn0
必要な産業に金が回らずにしょーもないやつらにばかり金が回るから日本経済は衰退するんや
電通が儲かると日本は衰退する
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:36:06.98ID:y90Ypc120
>>29
「りりちゃん」リーマンちょろw
やろ
0034 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:37:00.24ID:bcXB+7c4d
高齢アイドルオタクが言っなかったか?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:37:06.07ID:8sVb0xgLd
ここでも言ってる人がおるけどけっこう古い言葉やからなもう
古めの漫画読んでても普通にネタとして使ってるから
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:37:20.65ID:cDFm21qAM
>>32
文化がなく必要な産業しかない国は貧乏だよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:38:29.85ID:CHm/+nMHd
『担当』な
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:38:55.65ID:TiEWLucR0
別の言葉にしてるだけで本質は変わらんやろ
日本語は婉曲表現が好きなんや
好きってはっきり言いづらいから萌えと言って見たり推しと言って見たりするだけ
使ってるうちにまた直接的になり別の言葉が生み出されるだけ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:44:17.27ID:crhrJp2a0
別に言葉いいよ
推し活しているやつがキツい
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:47:21.18ID:0KB3EHOK0
>>33
鉤括弧の使い方草
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:52:24.39ID:RM+fargW0
オタク文化が浸透したとは言えオタクを公言することに抵抗ある奴が使う言葉だろ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:52:51.53ID:3gozl+R60
V豚とか好きそうないっちやね
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:53:01.58ID:xi1qxBke0
ファンじゃあかんのか
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:57:13.42ID:5UbnPBzn0
>>25
ヒト以下じゃんかそんな人生😂
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 12:57:32.18ID:Q4AsOdr10
ガクチカの方がキモイ
0049 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 13:00:20.39ID:nLUy0Pob0
>>46
ファンは相応のコミットメントを求められるけど推しはにわかでもただ好きなだけでも使えるから
自分に負担を生じさせないでいい安くて便利な言葉
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/10(月) 13:02:16.24ID:xi1qxBke0
>>49
なるほどな
させていただくといい逃げが多いよな日本語は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています