X



円高時代「PCやスマホ激安です。ハンバーガー60円です♥」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 14:10:30.69ID:rwPORDbrr
ひょっとして円高時代のほうが幸せだったのでは…?🤔
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:50:27.39ID:g92Dni390
でもそもそもの日本の国力がガタガタと音を立てて減少していた時代
年金や生活保護には影響がないように思えたかしらんが、長く続けばその年金や生活保護も減額の一途を辿ったよ
しかも受給者に外国人を含めただろうから、えげつなく悲惨なことになったことに疑いの余地はない
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:50:59.83ID:bxvUln6J0
当時の失業率ガーとかギャーギャー言うけど
リーマンショックで不景気が起きた副作用で円高になっただけで
円高=不景気ではないからな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:52:34.01ID:ZP0inKnxM
円高はモス推しの頃や
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:55:04.74ID:y5Y4yyQ20
牛丼の値下げ合戦とかあったな
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:58:48.69ID:uZVFovgR0
冷めるだけ悪夢のほうがマシ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:00:32.65ID:dcgEh27p0
>>132
悪夢から覚めたら地獄でした😭
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:04:02.30ID:Y1Eg4g2Ed
バブルはじけて10年間で貧乏意識がすっかり染み付いた時代だったからね
家電屋で値引き交渉するのが当たり前になったのもこの頃
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:05:59.83ID:xADTYq2u0
>>124
クソガキか?それともバカなネトウヨか?
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:08:32.69ID:yX9N4ERg0
円高の時は外国人客目当ての商売や日本株取引は割高になり困っていたが、それで儲けている人以外は物を安く買えた方が恩恵ある。ただそれで儲けている人が影響力強く世論操作に長けていた
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:11:49.00ID:bjZ0e8fra
>>63
こういう馬鹿が貧富の差を生むんだよね
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:14:23.65ID:GLVbL7H40
>>127
120円って円高じゃん
今いくらやと思ってるんや?
0139 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:15:39.72ID:m3N8N+Vs0
嫌儲からの出張か
巣に帰れ
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:18:33.44ID:8ujBmEST0
PCに関しては円高だから殊更に安いということはなかった
円安では露骨に価格に転嫁してきたけどな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:18:44.26ID:iJYLgXpW0
仕事なかったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況