X



【悲報】大谷翔平さんがDH専になったのに名門球団で打てなくなった理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:54:29.46ID:KnLVsZnk0
何?
やっぱ昔からチャンスに弱いしメンタル的なこと?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:55:22.98ID:KnLVsZnk0
名門打率って本当にあったんやなって徐々に証明されつつあるよな
特に大谷は野手専念してるし今年
めっちゃ打ってもおかしくないのに
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:55:42.03ID:KnLVsZnk0
エンゼルス時代は6月にもう28本とか打ってたよねホームラン
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:55:45.25ID:bdPbnBz80
上原が教えてくれるやろ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:56:14.82ID:KnLVsZnk0
松井秀喜ってあのヤンキースで4番張ってワールドシリーズMVPってガチすごかったんやな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:57:18.75ID:KnLVsZnk0
6月谷
.189 1本 3打点 OPS.566 得点圏打率 .125

どうして…
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:59:17.77ID:UjIl2n6Ba
ソガイさーん、大谷打てなくなると同時にシュバってきたの草
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 15:59:53.48ID:KnLVsZnk0
DH専なら50本は固いとか言われてたよな
0009 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:00:16.28ID:O7Qf2eC90
>>5
松井を凄いと思うなら大谷の方が圧倒的に凄いと思えるやろ
松井とか大谷以上の波のある打者やで
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:00:26.08ID:KnLVsZnk0
>>4
上原の言うことって普通に一理あるんよな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:00:59.38ID:KnLVsZnk0
>>9
大谷はまだ名門球団で活躍してないやん
これから活躍したらすげーでええんちゃうか?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:03:06.41ID:7jpXbw650
信者にはもうリハビリ中のピッチャーとかいう言い訳くらいしか残されてないな
0014 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:03:30.35ID:O7Qf2eC90
>>11
WARでは既に松井1年分の活躍しとるからな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:03:45.64ID:A2LrxKz30
大谷に昨日のへっぴり腰タイムリーヒット見りゃわかるやん
チームバッティングに徹しすぎてホームラン出る気配全くなし

クソ雑魚エンゼルスならあのシチュでもホームラン狙ってマン振りしてるで
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:04:14.72ID:4j+3R+bT0
でも犬を飼っているから
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:05:09.55ID:08mQyvAi0
これじゃブライスハーパー程度やん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:05:58.28ID:vAQYaoic0
リアルミュートにはすべてお見通しか…
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:07:18.85ID:zBfxJmVs0
上原「エンゼルスみたいな弱いチームだこら自由にできるだけ、松井選手のヤンキースのような名門に行ったらそうはいかない」
↑この正論が叩かれまくった理由
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:07:48.09ID:i734wtro0
一平のサポート不足やろなぁ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:08:03.14ID:1FfVJnbm0
>>14
warとか活躍せなどんどん落ちてくもんやで
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:08:17.32ID:6g8hbfGm0
ポストシーズンに覚醒するための撒き餌な
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:09:00.25ID:KnLVsZnk0
>>14
もうガタ落ちしとるぞ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:09:31.32ID:erM1/8SE0
まだ5月なんやろ
6月が本番
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:11:04.02ID:RdcoNe2od
イッペーがUberもグビになっちゃって心を痛めています😢
0027 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:11:51.68ID:krHnqZw1a
投手やめたんだから守備すればいいのに
いつまでおぼっちゃま気取りなんだこいつは
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:12:09.15ID:IDX3xmms0
上原さんにごめんなさいしたかお前ら?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:12:27.07ID:AOi83EhX0
ショーヘイ…どうして…
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:14:32.03ID:LBQ196XM0
というか俺等が好きなのって弱小球団にいる大谷なんだよな
だってドジャースとか大谷いなくても強いもん
仮に優勝しても別に大谷の力で!とかなんねぇし
松井みたいにWSMVPとか取るなら別だけど
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:14:50.97ID:F8NaKAZR0
上原さんが言ってた通りやろ
そりゃ誰にも注目されない弱小球団でプレッシャー無ければ誰でも打てるわ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:15:17.78ID:mfU+AQ6xH
>>30
これは分かるエンゼルスの時とか試合まるかじりで見てたもん
今とか速報で大谷の打席近くなったら見るくらいだわ
前より興味なくなった
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:16:08.29ID:HN3sim1D0
打率は上がってるから
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:17:45.30ID:Si0XlBkI0
元々OPS0.900ぐらいの選手だろ
ちょっと上振れてただけで
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:18:29.00ID:08mQyvAi0
大谷って投手してない時はDH専やしそんな変わらんだろ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:20:33.04ID:y4NK7Wb60
>>34
ジュースタンクのそばでジュースガブガブしてぼーっとして過ごしてばっかやったもんな
守備しとったらヘーイってタッチしあったり一言交わす機会が多かったもんやけど
声を発す機会が限られとったらストレスやな
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:22:50.43ID:cLX+jZlT0
一平ロス
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:28:32.14ID:KnLVsZnk0
>>30
そもそも去年も100勝してるからな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:31:16.95ID:mF82XvFq0
強豪球団に所属してちゃんと対策される対象になったらこうなるだろ

トラウトもア東にきたら.260 16本ぐらいの雑魚だぞ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:32:44.48ID:z6P+Q6rx0
上原は春頃に名門で周りが有能だから伸び伸び打てるって言わなきゃよかったのに
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:32:55.52ID:mEjdq9fo0
割と打ってるけど塁に人が出てると何故か打てなくなる謎
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:35:05.47ID:mF82XvFq0
ゴキブリがもしブリージェイスに所属してたら対策される対象になるから

.275 4 33 OPS.712ぐらいのしょぼい成績で終わるやろね
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:40:03.46ID:J5SM6Yjsd
ドジャースチーム内

打点 テオスカー
本塁打 テオスカー
首位打者 大谷ベッツの不振コンビが急落中、次ぐフリーマンは好調

やっぱりエンゼルスでのびのびやってたほうが成績は良かったね
0046 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:41:12.32ID:7Jb4y8zL0
睡眠不足だな
嫁と喋ってる時間以前は寝れてた
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:46:45.77ID:KhbHG30R0
打てないってほど打ててないか?
大体リハビリ中なのに試合でとる方がおかしいやろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:47:27.79ID:2YuTelIo0
上原が正しかったと証明された
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:53:53.55ID:F8NaKAZR0
名門に行ったらジャッジどころかテオスカー以下の選手だったとはガッカリだな
それでも日本のマズゴミは未だに世界一の選手かのように捏造報道で大谷ハラスメントを続けてる模様
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:57:36.18ID:QMTdoukp0
キレがなくなって、それでもついてくために始動が早くなってる
そんなんだから当たっても大した打球が飛ばない
要するに打者としてレベルが落ちてるわ、今の大谷に打たれるのはピッチャーのミス
自分を客観視できないのかもしれんね
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:59:56.34ID:J5SM6Yjsd
エンゼルスにいたら敬遠気味に四球くれるから成績が落ちにくいんだよ
今のドジャースはベッツフリーマンは四球多いけど
大谷には積極的に勝負してくるから四球が少なく凡退の山
低い出塁率をカバーしてた長打率に今の低打率が響いてOPSがどんどん急落してる
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:14:15.18ID:S973471F0
まあメジャーは打球速度しか見てないって詳しい奴らが言ってたし大丈夫だろ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:15:45.00ID:1LKSItzo0
傲慢さがなくなった感じは受けるわ
HR狙いの打席が異常に少ないLAAの時はほぼ毎打席やった
ケガの影響でならしゃーないけど
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:16:45.55ID:J5SM6Yjsd
イチローが言ってたもんな
今のメジャーは頭を使わない野球コンテストやってるって
打球速度や角度が良ければアウトでも評価される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況