X



すまん、音楽題材にしてる漫画って何が面白いんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:39:45.05ID:Bwy7JIkX0
わからん
読む気も起こらん
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:41:09.04ID:Ot3bCrP20
感受性が育まれてないんやな
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:41:45.06ID:B+2LZA5c0
マ、マ、マンガから音が伝わってくるようだ!!
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:42:28.59ID:VC0clLo+0
アニメでやれよとは思う
漫画じゃどうやっても音分からんしな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:42:48.87ID:Bwy7JIkX0
具体的にお話としての面白さはあるんか?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:43:55.61ID:QZr800Qid
アニメ化させるため
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:44:16.56ID:6mdZ3xKZ0
それスポーツ嫌いがスポーツ漫画の何が面白いの?って言ってるのと一緒
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:45:08.86ID:Bwy7JIkX0
スポーツは一応動きがあるし対戦相手もいるわけなんだが
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:45:38.91ID:s2dTYl800
会場沸いてる描写とか薄っぺらいんよな
やっぱ五感に語りかけてくるような作品がないのがそもそもアカンわ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:46:22.21ID:eB4VAMcVa
「神童」さそうあきら
ピアノの超絶天才なメスガキと
上手い止まりで本当の才能などない音大生の物語
ヒロインのメスガキの天才描写がすごい
傑作だから読め
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:46:45.10ID:PdLykzfs0
料理漫画はええんか?
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:46:51.24ID:mEjdq9fo0
教養なさそう
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:47:32.96ID:Bwy7JIkX0
>>12
美味しそうやん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:49:44.74ID:eWOevRL00
ガールズバンドアニメは演奏に関してはなろうでツマラン
練習シーンが少なすぎる
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:50:26.55ID:6mdZ3xKZ0
>>9
動きがあって対戦相手のいる漫画しか読んだことないんか?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:51:38.00ID:m0MEFOBe0
可愛い女子高生がでてくりゃチーズは満足するから
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:53:27.49ID:eB4VAMcVa
「僕はビートルズ」
「Beck」
も面白いな

弾いてるシーンから音が聞こえない、なんてのは料理漫画だって同じ
それで無双してる描写が上手ければ面白い
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:54:06.82ID:xi1qxBke0
>>14
料理について知識や経験があるからやろ
音楽も同じ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:54:34.36ID:f623cKjX0
スポーツやって凄い!って言葉で言っとるだけやしな
実際に動いてる訳ちゃうしな
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:56:17.54ID:Bwy7JIkX0
>>17
詭弁のサンプルみたいで草
0024 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:56:36.28ID:IKgYrVrb0
>>19
ベックの映画化でコユキの歌の表現を無音にしたのは上手いなと思ったわ
0025 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:56:51.24ID:IKgYrVrb0
ブルージャイアントとかええぞ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 16:58:52.24ID:6mdZ3xKZ0
>>23
ほなはっきり言うわ
自分の感性の低さをコンテンツのせいにしてるたけやで君
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:01:14.63ID:ElWypxfUr
Beck5巻まで我慢して読んだけど全然おもんなかったけどいつおもしろくなるんや?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:01:18.22ID:Bwy7JIkX0
>>27
何が面白いかは説明出来んのやな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:03:07.23ID:i72SB9cs0
音楽に関係する人のドラマを見るもんやろ
そら演奏してるところなんてパターン少ないし
素晴らしい音楽が聞こえてくるわけでもないしそこ注目しても面白くないで
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:06:15.90ID:m0MEFOBe0
>>27
感性を言い訳にするのもどうかと思うわ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:06:37.54ID:eB4VAMcVa
これは物語作りの問題なんやけどね
多くの場合、物語ってのは【主人公の活躍】を描くことになる

これがスポーツ漫画たと相手を倒したり圧倒することで表現できるが
音楽だの絵画だのバレエだのはそれができない

だから見てる奴のリアクションで表現することになる
「ガラスの仮面」なんてまさにこれでしょ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:08:16.31ID:dcgEh27p0
ガチでない
漫画じゃ音楽は表現出来ない
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:08:39.66ID:0f5XZj94M
そら人間関係の部分や
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:09:38.61ID:Bwy7JIkX0
>>33
要するに展開としての面白さは無いんよな
リアクション芸というか
0037 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:09:48.75ID:IKgYrVrb0
>>34
まあ音出ないし当然そうなんだけどさ
そこをどう工夫して見せるかってとこでもある
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:10:00.73ID:g92Dni390
ブルージャイアントが描くジャズは、俺の好きなジャズとは全然違う
でも面白く読んでるよ
0039 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:11:39.44ID:IKgYrVrb0
>>36
ストーリーが刺さるものがあれば楽しめるんちゃう?
ヒカ碁とが誰もルール知らん中でもあんだけ売れたみたいにリアクション芸でも引き込む話は書ける
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:11:47.26ID:hfleW+kO0
のだめとかおもろいやん
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:12:13.88ID:PdLykzfs0
画家の話を描いた漫画家はどうなんやろなって思うわ
自分の絵が漫画内で素晴らしい!とか芸術だ!とか言わせて大丈夫かこいつって思ってしまう
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:14:06.61ID:eB4VAMcVa
>>36
演奏シーンに野球試合の面白さがあるかと言うと違うな
だから演奏シーンは20週続けたりしないでしょ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:14:11.65ID:BZbmSpEp0
音楽だろうと何漫画だろうと同じだと思うがな
バトル漫画でも「この攻撃はどれくらいのダメージあるやろか?」とか想像力の範疇やし
結局は読者に雰囲気を伝えるのが上手けりゃ面白い
それだけやろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:16:16.39ID:8FtK//iF0
周りが「凄い演奏だ」ってうっとり言うから凄い演奏って
事になるとか実はバトルマンガスポーツマンガで周りが
「凄い技だ」って驚嘆するから凄い技って事になる事と
あんま大差ない
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:19:00.85ID:CvGvyA7V0
音楽題材でも人間関係なんかをメインにしてるのやと特に問題にならんやろ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:20:00.66ID:0KB3EHOK0
ソルキチ読め
0047 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:21:21.69ID:IKgYrVrb0
>>41
言われてみたら草
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:21:45.26ID:hfleW+kO0
>>44
ライバルが評価してもアカンのか?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:28:19.20ID:WrY7c7hEM
>>48
ホモ漫画になっちゃうのを許容できるなら可
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:28:28.74ID:AagO8AFYd
まぁわかる
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:29:51.23ID:Bwy7JIkX0
誰が何をどうしたっていうロジック的な面白さしかわからんから向いてなさそうやわ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:30:18.91ID:qbP37GwR0
>>27
感性低いなキミ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/10(月) 17:34:57.97ID:LKtiELTJ0
架空絵描き漫画
架空音楽家漫画
架空小説家漫画

これやろうと思う勇気が凄い
どれも作中作品キッツいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況