X



【朗報】女「育児ストレスで子供3人殺しました」ヤフコメ民「よく頑張ったね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:38:39.59ID:jnq5BUw60
>>558
お前は否定してる人間否定して気持ちよくなりたいだけやろ
お前も立派な匿名掲示板のカスの1人や
0625それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:38:51.19ID:IQPnXW0i0
これに共感してるやつが大量にいることに恐怖を感じる🥺
0626それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:38:54.54ID:Myw46LG50
>>604
日本人女性は世界で最も出産しない
生涯無子率(50歳の時点で子供がいない=生涯にわたって子供を持たない女性)の割合が、日本は27.0%と先進国で最も高いことが判明した。
日本のそれはフィンランド(20.7%)やオーストリア(20.06%)、
スペイン(18.40%)を大きく上回っている。
4人に1人が、生涯にわたって子供を持たない選択をしていることになるわけだが、
深刻な少子化を裏付ける数字であり、その衝撃は大きい。
OECD(経済協力開発機構)2020年の調査より
https://toyokeizai.net/articles/-/648614

50歳の女性で3割
30歳の女性で6割が子供産んでない
当然育児経験なんてない
0627それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:39:19.07ID:3xsw7zpo0
麻原の思考とそっくりやな
殺人を救済と考える身勝手な理屈
0628それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新警]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:39:42.35ID:hJ5FPsgr0
>>622
パイが残り一つって部分に事実誤認があるな
日本は豊かな国で実際政府が異次元の少子化対策掲げて予算も豊富にある
パイを一つしか用意できない位に衰退し落ちぶれた上での例えは意味をなさない
0629それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:40:58.15ID:Myw46LG50
>>623
こんな女がワンサカいるなら滅んだ方がいいだろ
0630それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:41:43.49ID:bvTVssbx0
>>626
ちな日本の女は世界一働かないことでも有名
0631それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:42:03.80ID:x9PaVhoE0
>>625
怖すぎるわ
そんな簡単に子供に殺意を抱けるんやな
0632それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:43:03.92ID:x9PaVhoE0
>>630
自分本位のクソみたいな女が多いんだよな日本って
自分のためなら子供すら殺す女に共感する
0633それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:44:15.83ID:MCmq0/G10
>>623
このケースは難しくね
収入に問題があるわけでもないし
食べ物アレルギーに過度に警戒して自然由来の食べ物に拘ってキャパオーバーやし
0634それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:45:37.41ID:7b4iclDP0
>>613
多分このスレで被告を叩いとる奴もそう思ってるで
どこが差別なのって
これで理解できないならもう反応しないからよく聞けよ
この人間社会ではいかなる理由があろうとも人の待遇に差をつけることは差別や
入試だろうとローンの審査だろうとな
お前が免許を取れない取らない奴らのことを異常者と呼ぶのも差別や
0636 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:46:57.62ID:cL5dtPTQ0
一人で死ねよ
死ななくてもいいから子供を捨てろよ
なにが最後に喜ばせようだ
0637それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:47:04.18ID:9082WZSt0
>>625
共感してるか疑問や
気持ちわかってしまう私可哀想でしょ!って感じにワイは見てしまう
0638それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:47:31.59ID:hcxTxWZL0
周りからしたら気にしすぎやろ…ってこともどんどん気にして落ち込んでしまうんよな
誰にも話せなかったり頼れないとドツボにはまる
0639それでも動く名無し 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:47:52.20ID:x5PKhdLa0
でも0〜5歳なんて自我なんて無いしほぼ中絶したと同じやん
0640それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:49:12.22ID:njg0DiMfH
一見どころではなく完全に身勝手な行動だろうよ

母親の所有物でもなんでもない独立した人格なんだから手にかけていい理由なんかないぞ
0641それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:49:16.02ID:Oo8wFJdNr
介護と違って自分が産んだわけやからなぁ
産まれたあとリストラされたりで経済状況180度変わったとかならまだ同情の余地あるが
0642それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:50:00.83ID:7aJq6y6ad
>>625

共感ってより大元は「女性様が加害者として責められるのは我慢ならない」だぞ?
だから糞マン事件の時には常識外の擁護を捻り出す
0643それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:51:13.53ID:yHqHNTjP0
この母親まだ自殺してないんか
自責の念とか薄いんやね
0644それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:51:45.11ID:njg0DiMfH
>>52
全部読んだが身勝手さに怒りしか湧いてこないが
0645それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:51:59.01ID:x9PaVhoE0
>>643
子供は殺せるけど自分の身は可愛いからな
0646それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:53:57.30ID:V34aa/n10
えっ女って子育てにも向いてない?
かといって男より仕事もできないし何ならできるの?😅
0647それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:53:57.66ID:MQGs5Gct0
来年にはまた元気よく産んでるさ
0648それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:54:23.55ID:7b4iclDP0
>>628
具体的に政府が何やってるか知ってる?
ちなみにワイは知らん
日本は世界と比べれば豊かといえるだろうがそれは充分なパイがあることを意味しない
0650それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:54:56.39ID:lW2tlEx+0
国に面倒見させろよ
0651それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:56:46.36ID:MCmq0/G10
>>52
逆じゃね
めっちゃ同情できる内容なんかと思たら金銭的問題でもないただの母親の拘りで自爆しただけやんけっていう
で、自殺なら同情も分かるけど子供殺めるて
0652それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:58:02.13ID:LKtiELTJ0
こんなんに同情してる奴ら怖すぎやろ
0653それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 22:59:32.29ID:eOXfAw4j0
なんだかんだ言い訳ほざこうが結局身勝手に子供を殺したやんけ
殺された子供が可哀想や
0655それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:01:03.66ID:fgdrryC+0
子供殺しって高確率で女の犯行なの謎
0657それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:02:26.80ID:8mTZ07j00
パンケーキ不味かった可能性は?
0658それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:03:06.29ID:utBWTGSy0
食事への問題意識が強くなり、市販品をほとんど使わず手作りにこだわるようになっていったという。

この手のまんさんって何でやたらナチュラルオーガニックに拘ったり科学的根拠に乏しい健康法にハマるんやろ
結果的にキャパオーバーしてパンクしてるやん
0659 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:03:45.82ID:niGu9co20
流石に子供を殺すのには共感出来んけど旦那は何やってたんだ?って思いもある
0661それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:04:41.72ID:mPqM5T+K0
夫は何してたんだろ?てか実父と連絡取れる仲なら実家に頼れよ

というか産後うつになる女ちょくちょくおるけど欠陥過ぎるだろ人メス
0662それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:04:43.27ID:MQGs5Gct0
赤ちゃんポストってまだあるんだな
そこに行けばよかったじゃん
抵抗できずに殺されるよりはマシだと思うよ
0663それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:04:55.99ID:giQNFUdo0
たかが生まれ持った性別に帰属意識持ちすぎやろ
世界の人口の半分が同性なのにたったその1点だけで異常者擁護するのおかしいと思わんの
0666それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:06:45.14ID:VHPiooPi0
女がモラハラやっててどうにもならなかったんだろうな
男が止めようとしたらそれがモラハラ扱いされるから
0667それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:06:53.81ID:+Pumelu10
>>659
嫁が都道府県も分からなくて泣いてたのを眺めてた
0668 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:07:12.46ID:niGu9co20
>>664
都道府県わからないだけで泣くって異常やしメンタル異常がきたしてたのは分かってるんやからどうとでも出来たやろ
嫁の実家から母親呼ぶとか会社休んで少し休ませるとかな
0670 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:08:47.25ID:dVS8KS660
>>16
むしろこれ叩かないとあかんやつやろ
子供殺して擁護されるってどんな社会やねん
0671それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:09:10.41ID:x9PaVhoE0
>>667
馬鹿なのが可愛いんじゃね
馬鹿で顔可愛くていい身体してるから孕ませまくったとかだろどうせ
0672それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:10:00.82ID:fgdrryC+0
女って大抵は都道府県わからないやん
そういうもんやで
0673それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:10:22.62ID:yHqHNTjP0
ガキなんて適当に育てりゃいいんだよ派閥だから本来母親の味方をしてるんやけどね
0674それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:10:40.65ID:7b4iclDP0
>>656
政府は何もしてないということを言いたかったんやが伝わってないみたいやな
本当に異次元かつ予算があるならお隣韓国でチラつかされている新生児一人当たり1000万円みたいなことを実行してるで
0675それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:11:13.61ID:+Pumelu10
ヤフコメのママたちは同情するんじゃなくて同じような状況になっても子供に手を出さなかった自分を誇れよ
仕方なかったねの論調じゃ子殺しは選択肢として有りだと後生の人間が思っちゃうだろ
0676それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:11:24.24ID:MQGs5Gct0
懲役25年とのことだけど早く出てきそうだな
0677それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:11:43.84ID:JV1hhdhY0
母乳と手作りに拘ったあげくコロコロしたら何の意味もないやん!
て自分に突っ込めたらよかったやね…
0678それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:11:50.34ID:+JTkCIT+0
アレルギー持ちの子どもが自然派のなんたらに頼るのは分かるよ
わいは水を気にすべきやと思うなアレルギーは
0679それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:12:36.41ID:7b4iclDP0
>>658
平和ボケしてるんやろ
0680 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:14:24.40ID:cL5dtPTQ0
>>639
おまえが1人ものだとモロバレするようなレスするなよ
0682それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:15:53.67ID:LjMRJVvn0
夫は何してるんだ!みたいなガイジおるけど意味不明なヒステリー起こしまくって会話にならないこだわり強いやつなんてどうしろと
0683それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:16:32.94ID:mPqM5T+K0
相手の同意なく心中図るのがそもそもクソやけどやるならちゃんと死ねって思う
無理心中とか重罪でええよ減刑要らんわ

無理心中ってほんま胸糞悪いわ
この前の男の奴も思い出して腹立ってきた
0684それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:16:48.50ID:hVU0T9Iq0
これからは殺す前にパンケーキ食べさせれば無罪もありえるってこと?
0685それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:22:21.18ID:LjMRJVvn0
すすきのバラバラ女とかもそうやけど女がやった犯罪は条件反射で擁護しなきゃってなるやつきしょいわ
0686それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:25:19.78ID:yHqHNTjP0
何か出来たことはなかったやろかと思うのは善良でええけど
なんで〇〇がやらないのって人を追い詰める側の発想やろ
0687それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:27:06.28ID:Nkry6QZO0
夫が助言したり手伝おうとすると発狂してキレ散らかしてたんやろな
母性()を神格化して女のDVをスルーしてるからこうなる
0689それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:30:27.53ID:RFHShu4Q0
まんこで歌舞伎やれば最強の殺人ライセンス
0690 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:31:20.68ID:niGu9co20
女嫌いってフェミと同等かそれ以上に思想つえーよな
0692それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:32:18.72ID:+Pumelu10
>>684
パンケーキ出すことが殺害予告になって逮捕される
0693 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:33:56.40ID:XITGbe/80
人を殺しても被害者になれるんだから女って属性はすごいよな
0694それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:34:02.48ID:7vHi+CVL0
>>99
0696それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:34:49.06ID:j2wbUO0Dr
旦那が大変だったことが目に浮かぶような状況でしかも愛する子ども3人も殺されたのに「旦那は何してるんだ!」とか喚いてるおばさんが大量にいて責められるとかほんま可哀想
0697それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:35:01.93ID:+JTkCIT+0
>>685
逆に女がやったから叩かなきゃって人もいるから
0698それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:38:31.72ID://DXcEoi0
女の殺人は管理してなかった男のせいなんやな~
すまん女って犬といっしょなん?
0699 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:39:43.66ID:A1NbgIRo0
施設なり行政に頼れよ‥‥
普通死刑だけど責任能力云々で無罪になりそうやな
0701それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:40:58.56ID:zlRLGSPc0
>>45
専業主婦なら女が育児して当たり前やろ
0702それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:41:13.96ID:+JTkCIT+0
>>699
殺人して無罪とかはないから
執行猶予はワンチャンあるかもしれないけど
0703それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:42:05.18ID:zlRLGSPc0
>>121
いや、建物から飛び降りたら確実やん
なんで確実な方法取らなかったの?本当は死にたくないからでしょ
甘えやん
0704 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:42:11.47ID:XITGbe/80
>>702
3人殺して流石にそれはない
心神耗弱で減刑はあるかもしれんが、流石に8年くらいは固いと思う
0705それでも動く名無し 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:42:37.52ID:+JTkCIT+0
>>701
さすがに小さい子ども三人は専業でも人の手を借りたいところやで
むしろ専業の方が辛いまである
0706それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:42:53.37ID:CKWTqPVB0
一人目殺した時点で我に帰るやろ
殺意高すぎるわこいつ
0708それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:46:50.88ID:j2wbUO0Dr
>>690
>>659みたいな思想強い奴苦手やわ
0709それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:46:55.52ID:/ZKfnjM80
なによ!💢あたしゃ女よ!?💢
0710それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:48:41.30ID:ahwftTcd0
辛かったのは痛々しい程伝わってきたけど殺すのはダメだよみたいな浅い事しか言えんわ
0711それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:48:56.02ID:7b4iclDP0
>>681
いや政府はクソやと思うけど予算もないって話
無限にバカスカ円を刷りまくれるなら苦労せんよ
今の円安は刷りまくった結果だし
てか金だけあっても働く人間いないと話にならんのだわ
0712それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:51:20.36ID:/PEL0mRcM
中卒区分の公務員新設すればいい
最近は教育過剰やねん
東大は理系だけで良い
0713それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:51:40.49ID:jt/qAmqK0
>共感した 1.5万

  :/\___/ヽ .:
..:/''''''    ''''''::::\:
:.|  (゜),   、(。)、..::|:
:.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,""..:::|:
:.|   ´,rェェェ、` .:::::::::|:
:.\  ヾ`ニニ´ .:::::/…
:/        ̄"''''ヽ:
0715それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:52:22.03ID://DXcEoi0
これさ~絶対に裁判官が判決後になんかまんさん慰めるようなこと言うよな
チン騎士裁判官きっしょいわ
0716それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:53:16.93ID:BElDMzCe0
なんか日本って身内殺した方が謎の情状酌量されて異常に減刑なる風潮あるよな
3人も殺しておいて無期懲役すら求刑されないとかちょっとどうかと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況