X



【悲報】ニコ動さん、システム再構築が必要なレベルの被害だったwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:16:39.82ID:+LPuyuNQ0
まぁここら辺をが引き際でちょうどええんやないか
こないだ久しぶりに見にいったらトップページ変わっててニコニコ動画って感じがしなかったわ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:17:10.37ID:xxcH66Od0
ニコニコ動画をリユニオンする時が来たのだ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:17:12.06ID:WHOmP03Gd
ロールバックで直らない案件ってどういう状況?
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:18:11.14ID:1N3Lk2C10
ロールバックじゃあかんの?バックアップぐらいあるやろ?
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:18:55.08ID:xHAWk02B0
バカの一つ覚えでロールバックロールバック言ってるの草生える
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:19:54.12ID:SkuW7+LV0
ロールバックも何もそのDBすら暗号化されてないんかと
知らんけど
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:20:22.69ID:Y1MtP8YD0
サイバー攻撃が乗っ取りVPNでトラフィックに負荷かけてるだけならなんで再構築なん
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:21:23.52ID:DGIMF9tk0
これじゃあシクシク動画だよ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:21:31.32ID:JeE2DtxQ0
もう終わりだよ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:22:04.97ID:0ZrfM8MV0
ニコニコよりkadokawaのサーバーが大丈夫かのが重要やろなあ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:22:11.09ID:ge9JBc5/0
ランサムで暗号化か中枢まで侵入されてどこにバックドア仕掛けられてるか分からないから1から作り直す方が早いと判断しての再構築じゃないの?
0166 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:22:16.43ID:vUu1pEn70
DBバックアップあったとしてもあんなバカでかシステムのDBが一つな訳ないし、ロールバックするにしてもデータ的な時間を合わせないといけなあ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:22:27.76ID:BJChyZg80
サッカーの違法生配信放置してた罰や🥹
0168 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:22:33.23ID:wrq2KPOX0
サイバー攻撃されたことにしたら体面は保てるからな
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:22:46.10ID:wFWLNJeW0
>>164
出版業は影響出てるぞ
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:23:16.60ID:1gDpjH880
すまん、YouTubeでよくね?
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:23:22.95ID:n5ekgImed
これがニコニコ爆発ネタか
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:23:28.51ID:59wSSajs0
淫夢なんか誰かが保存してるやろ
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:23:32.20ID:01qQ36Gu0
作り直しってこと?あかんやん
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:23:56.07ID:obA9SMC80
マジで淫夢見るためにしか覗かないから健常者になってしまう
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:24:12.62ID:ZnlonLqe0
>>158
この手の愉快犯を捕まえても得るものが大抵何も無い
捕まえられるかと復旧できるかどうかはまた別問題だし
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:24:16.85ID:yR1/l1Xu0
今って営業利益200億ちょっとやろ
潰れそうやな
0178 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:24:29.96ID:vUu1pEn70
>>164
ディレクトリサーバがやられてたりして
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:25:08.21ID:dSFBSMz30
N高とかもあかんらしいけど
全て1箇所でまとめて管理してるんか?
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:25:58.30ID:WAkoDi1B0
角川アカンとなるとフロムは大丈夫なんか
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:26:24.21ID:gAT7CLdI0
このまま終わってどうぞ
0184 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:26:36.73ID:+LPuyuNQ0
ボカロ系が消えたらキツいな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:26:38.78ID:59wSSajs0
>>179
スポーツヤッフー
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:27:21.66ID:QUnDmubX0
N高も終わってんの?それは本気でヤバいやん
正直糞動画サイトなんてどうでもいいけど子供たちの人生をなんだと思ってんだよ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:27:24.08ID:8zWuXosG0
>>179
専ブラ入ってないぞ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:27:43.84ID:+dYpPfWld
まあニコニコなんぞより角川と書店の注文のやり取りが出来てないって方が圧倒的に影響大きそうだよな
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:28:03.62ID:/CmPd4T7
過去の動画が復活する可能性ってある?
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:28:16.51ID:EUuyHc7W0
Youtubeでありうるの?こんなの
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:28:48.19ID:7b4iclDP0
>>103
グーグルのデータセンターはおびただしい量のHDDを短いサイクルで湯水の如く使い潰してる
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:29:00.26ID:DcQQ1h0ja
5chと同じで何年も同じシステム使ってたんやろなぁ
0196 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:29:06.90ID:/dheUatO0
>>164
角川公式の通販サイトもやられてるのでそこそこやばい
金銭の出納がやられてたらやばい
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:29:07.87ID:BbZnfQnt0
やっぱシステム古いかゴミクソなんかな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:29:23.27ID:ge9JBc5/0
角川レベルの大企業でも災対環境持ってないんかね
BCPがどうなってるのか知りたいわ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:30:15.53ID:6eFyfFQ30
ニコニコに山といたネトウヨはどこへ行ったのか
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:30:28.73ID:59wSSajs0
YouTube直リンで復活
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:30:44.19ID:oYRsT7Km0
皆無くなってもどうでもよかったって気づけたみたいやね
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:31:42.75ID:QSDJhJkD0
5ちゃんねるだってスクリプトに荒らされたけど今みたいに復活してるんだから何とかなるでしょ
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:32:02.63ID:6Uwm+r7qd
>>103
そのクソみたいな動画を世界中どこに居ても同じURLにアクセスしたらスっとみれるのがYoutubeの凄いところ
マジでどう言う構築してるのか
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:32:33.30ID:YiwRN/1h0
ニコニコ運営の誠実な対応()が試される
利用者は確実に減るけど
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:32:38.92ID:203WREkp0
暗号化されたら来るべき日に復活できるようにタイムカプセルにHDD入れとこう
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:32:51.48ID:n4ZaVqNO0
>>179
なろう凄くない?
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:32:58.58ID:irFlg3pl0
>>188
こんな所にいって頑張れると思うやつ少ないし問題ないやろ
頑張れるやつはここじゃなくても頑張れるし
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:34:10.33ID:xVZ+Nhvz0
プッチンプリンルートか😭
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:34:12.75ID:iTya9Aew0
いい機会じゃん
新生してよみがえれ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:34:24.20ID:59wSSajs0
>>203
申し訳ないがお前のお住まいの地域はNG
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:34:58.75ID:n4ZaVqNO0
>>209
そこはそのまま死んどけやろ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:35:18.94ID:kP0H2Rw90
解約もできなくなるんじゃ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:35:39.01ID:n4ZaVqNO0
社畜が妄想する「会社爆発しねえかなあ」が実現した状態なのかな
0216 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:35:59.33ID:47RETF0y0
2000年代の声優ラジオ消えたら悲しいんやが
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:35:59.53ID:07McdkD+0
>>210
nordで余裕
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:36:29.79ID:VHFD8cnR0
>>33
中国のものになっちゃったね
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:36:34.63ID:7b4iclDP0
全く素人なんやけどバックアップサーバーが通常時はスタンドアロンだとしてもデータを記録する際は何らかの方法で接続されるわけやろ?
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:36:49.08ID:lVeEZNg30
ニコニコが消えても悲しくないけどNAGAが使えないのだけは困るんや
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:37:21.77ID:igYaHNvT0
でも悲壮感あるからセーフ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:37:28.67ID:2WLmWaq30
>>213
そこを心配するなら自分の個人情報も
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:38:32.68ID:01qQ36Gu0
未だにニコニコ見てるやつってニコニコがないと生きていけない人だからそんなダメージなさそう
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:38:52.21ID:HDJgFQse0
たまに見返したくなる動画とかあったのに
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:39:14.27ID:LWfaBnKb0
動画全部0からスタートか?
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:39:28.72ID:/CmPd4T7
うみねこ人狼とかYouTubeにあるんかな
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:39:40.75ID:nsY4nMfQ0
なにをやらかしたんや
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:40:27.70ID:0XXQHvfG0
ホワイトハッカーのワイが出番か?
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:40:44.16ID:+VZ0wa2+d
過疎サイトですらこれだから、大手がどれだけセキュリティ対策してるかわかっただろ
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:40:53.91ID:BmdQGYXQ0
DDoS攻撃でこんなに長引いてるのニコニコくらいじゃね
他社はすぐに復旧してるしな
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:40:58.30ID:dtHf+qNd0
>>198
正副リアルタイム同期でランサムも副系サイトに行きましたとかだとウケるけどどうなんやろな
0234 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:41:01.85ID:PEJCJ40+0
>>56
個人端末とは訳がちがうんやで
どんだけ膨大なデータ量だと思ってるんや
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:41:29.62ID:LWfaBnKb0
ワイアラフォーの東京上京のときにはお世話になったから頑張って欲しいわ
2007年頃はランキング100位まで全部見てる自慢してた
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:41:34.83ID:irFlg3pl0
>>212
そいつらN高じゃなくても頑張ってイケてるから
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:41:39.05ID:ss5g6RrD0
Twitterのキチい元気玉みたいなムーブやめてほしい
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:42:17.87ID:wFWLNJeW0
>>237
そんなん言い出したらキリないやん草
0240 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:42:34.30ID:IrUtquoV0
バックアップサーバとか用意してなかったのかねインフラシステムとか必ずAが止まったらBで稼働させるとか用意しとるけど
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:42:46.05ID:irFlg3pl0
>>239
そういうことや
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:44:03.09ID:WHOmP03Gd
>>200
原点回帰で草
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:44:15.54ID:x9VuOsXj0
>>173
syamuのやつでさえ無かったんやぞ、無いやろ。あっても数十万再生のやつぐらい
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:44:58.65ID:+VZ0wa2+d
誠実に対応=返金するとは言ってない
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:44:59.10ID:LWfaBnKb0
>>240
そんなん実際する機会なんてまず無いからな
いくらテストしても本番は事情異なることもあるし
復活できまぁす!(大嘘)ってまああることよ
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:44:59.43ID:+GJiMbZs0
アニメとか淫夢とかもう見ないからクソ被害ないわ
みんなつべに上げてるし
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:45:05.32ID:wFWLNJeW0
>>241
お、おう…
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:45:06.69ID:Rg+sTtPy0
昔のメンテ失敗して爆死したMMOみたいで草
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:45:07.63ID:PFlwSdkV0
閉鎖しても問題ないやろ
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/10(月) 23:45:13.14ID:/ZKfnjM80
どんどんぐり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況