X



「戦国時代に男色が一般的だったのはウソ」らしいんだけどさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:18:24.15ID:UJNgxZsGd
そうするとガチで男色してた武田信玄の立場がなくならない?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:19:41.98ID:nLVE3F0xd
織田信長「お、そうだな」
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:19:59.26ID:a76wRZ9ca
一般的だったら密書や信書じゃなく公の文章や資料に出て来てるはずだろ?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:20:08.41ID:nn/fHrz70
百姓とかはやってなかったって意味やろ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:21:10.85ID:a76wRZ9ca
あと吉原的なの出来て無い時点で一般的では無い
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:21:56.65ID:/Wli2CWQ0
隠れてやるのがええねん
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:22:24.75ID:UJNgxZsGd
>>2
信長のはネットで有名だけど専門の研究家には否定されてる

「信長=男色家」に根拠なし…森蘭丸や前田利家を寵愛したという通説は後世の勝手な創作だった
https://president.jp/articles/-/71025
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:22:51.92ID:w8LZZENE0
汚いよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:23:30.82ID:so/G96+90
でも伊達くんとかお手紙出てるし
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:23:37.18ID:e9wY0W9h0
武家の嗜みやぞ
シリアナ確定とは別のお話
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:24:34.37ID:UJNgxZsGd
戦国武将の男色は面白おかしく広められてきたけどそれは間違いというのが現在の見解やねん

だからこそ文書が残っててマジで確認できる武田信玄はガチということになるよねって
0012 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:25:01.33ID:TB3Pwnar0
でもあの時代って全世界で戦場ではみんなホモ行為しとるやん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:25:21.62ID:2bcs3lD50
>>7
マジかよ
これじゃ弥助って小姓枠じゃなくて珍種枠じゃん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:27:41.68ID:2ekfLsyr0
いや長期間の対陣あるんだからやらないわけないじゃん
発散できなきゃ動物犯すのが人間だし、ロシアウクライナ戦争でも普通にやってるからな
0016 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:29:02.65ID:TB3Pwnar0
海賊は男>エイ>ヤギやったらしいしやっぱ男なんやろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:29:37.76ID:C60orZBGH
上級の道楽何じゃないの
大大名のステータスというか
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:30:19.93ID:GNnbpNH00
キリスト教では禁忌だから
日本に来てたまげたらしい
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:31:12.91ID:HtgNcJau0
大内義隆とかいうガチ勢
0021 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:31:45.46ID:n59FZvcz0
歴史家のホモが捏造してたってコト!?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:31:45.58ID:GI0f5zpMd
今だってホモは多くはないが少なからず存在しとるやろ?
一般的というのは言い過ぎやけどだからといって存在しなかったは極端すぎる
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:32:45.40ID:UJNgxZsGd
>>20
大内義隆の研究が進んでそれは完全に否定されとる
イメージのような文弱な人物ではなかったようだ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:32:55.46ID:v1id+Yne0
同性愛者って妊娠中の母親にストレスがかかって影響するらしいけど戦国時代なら常にストレスかかってるんやから同性愛者がたくさんいてもおかしくはなさそう
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:34:03.76ID:1VmGORq+0
>>23
ソースハラデイ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:34:22.92ID:UJNgxZsGd
>>22
いやもちろんホモはいたやろし戦場で同性で発散する奴もいたと思うよ
でも一般的であったり大っぴらにやってたわけやないという話や
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:34:32.11ID:+gdNTwFY0
ラグビー部はホモ、みたいな偏見やろ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:36:10.48ID:Cmxn4cxF0
蘭丸はホモ関係だとしても弥助はどう考えてもペット枠だろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:37:11.76ID:0MKZlWRC0
戦国時代ちゃうけど新撰組は多かったみたいやね
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:38:15.68ID:GNnbpNH00
蘆名盛隆と佐竹義重は戦になって
お互い対峙した時にお互いに一目惚れして、恋文を送りあって和睦
そのまま宴を開いた

でも蘆名盛隆は男色が過ぎて
痴情のもつれで暗殺されて
蘆名家を衰退させてしまう
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:38:29.23ID:p7hAtcbe0
当たり前だろ
ホモなんか普通じゃない
ウンチついちゃう
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:38:55.48ID:4aNjlu350
>>29
武将の同性愛行為を否定しないにしても基本は目上の人間が年少者を可愛がるもんやしな
巨漢巨根の黒人は対象にならんわな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:38:57.00ID:oIPTvTT/0
創作の娯楽歴史知識しかないくせに歴史好きを自称して本当のことを知ってるぶってしまうからね
デタラメな通説が広まりやすいんやね
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:40:56.89ID:qQFnbani0
>>39
ほもが好きなブスの妄想
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:41:00.34ID:qgM5sMBr0
一般的ではないわ 上級嗜みや
確かに庶民向けのショタの出合茶屋とかもあったけどすぐ無くなったし
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:42:56.42ID:t0J0fvKu0
陰間とかいう合法ショタ風俗が大人気だった江戸時代さぁ…


陰間(かげま)とは、江戸時代に茶屋などで客を相手に男色を売った男娼の総称。特に数え13 - 14から20歳ごろの美少年による売色をこう呼んだ。陰間は男性相手が主だったが、女性も客に取ることがあった。
「恋といふ其源を尋ねれば ばりくそ穴の二つなるべし」という弘法大師(空海)に仮託して詠まれた一首や「ちょっちょっと陰間を買って偏らず」という川柳も存在する[1]。また、渡辺信一郎『江戸の色道: 古川柳から覗く男色の世界』には、陰間の売色の現実や、すさまじいまでの性技の数々、10歳になるかならぬ子どもの身体を、男色に耐えるように特殊な器具で慣らし鍛える行為や、糞便の匂いで馴染みの陰間を思い出し欲情するという小咄などが紹介されている[1]。
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:44:50.93ID:ajSS328Dd
当時の上級国民だった坊さんがセックス禁止だったのでホモセしてたから
それを支配者階級の武士が真似し始めたって話じゃなかったか
大多数の庶民は別にやってなかった
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:45:32.08ID:GNnbpNH00
「一般的か?」って言ったら悩むけど
やってる武将も実際にいたし
それらの行為を毛嫌いしてる武将もいた

ただ小姓とかになるなら
そういう事もあるって覚悟はしないといけない時代だったんだとは思う
断るなんて絶対無理だろうし
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:46:08.71ID:koVO3JvH0
>>7
その記事書いた乃至政彦の著作「戦国武将と男色: 知られざる「武家衆道」の盛衰史」
ふぅ〜ん…
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:46:48.21ID:6lHw4YET0
>>1
別け隔てなく愛する凄い武将
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:47:27.95ID:39Ilrzoi0
日本のゲイ文化を否定するのはキリスト教とかそういうのやろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:47:41.90ID:9V9LP9om0
若い男の子との男色だからな
変態だよ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:48:11.72ID:yyS2wRru0
>>45
やっぱノンケの太閤殿下って神やわ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:48:19.39ID:WlPkZra+0
>>39
正しいか正しくないかではなく面白いか面白くないかで広まってしまうからなぁ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:48:54.06ID:kMIEkWbJ0
江戸時代に大谷吉継にビンタされて喜ぶマゾにされてた石田三成さん…w
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:49:49.15ID:YaMHRRFQ0
ホモが歴史を捻じ曲げるほよくある
フーコーなんか有名やん
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:50:19.49ID:4aNjlu350
ザビエルくんが日本人の男色習慣に触れてソドミー駄目絶対て怒ってたから
仏教経由で入ってきた男色が上級の間にそれなりに広まってたんは確かなんやろね

んで信玄や政宗はお手紙も残っとる
そのとばっちりで特にそれっぽい一次資料がない武将もいろいろ言われとる
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:51:22.41ID:Mc9jRTf70
この問題で注意すべき点
あくまでホモ行為は遊び
ホモ結婚をして家を継いだり家を興したりした例はない
だからホモ結婚を法的に認めろという主張の傍証とするのは大間違い
これは戦国時代の武士だけの話ではない
武家も商家も農家もどこでも、ホモ結婚レズ結婚で家を継いでも家を興してもいない
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:51:30.55ID:yyS2wRru0
>>54
キリスト教も男色ヤりまくっていたのにな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:51:33.35ID:XLf1Vh0t0
一回フェラしてみ
なんか感動するから
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:52:04.40ID:kMIEkWbJ0
大内義隆っていうか陶晴賢が男色関係が云々とか言われるのは謀反した上に負けた奴は貶めてやろうみたいな意図もありそう
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:52:06.24ID:GNnbpNH00
>>50
秀吉は農民出身だし、秀次も同じようなもんだから
農民階級では普通じゃないんだろうな
0060 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:53:39.41ID:ouM5laEi0
弥助ちんぽに喘いでる信長は史実😡
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:53:49.22ID:HfhPn66t0
信長くんはホモじゃなく女装癖Tのレズや
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:54:48.94ID:zTHPC4CY0
じゃあ弥助も嘘じゃん
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:55:31.56ID:OGhqdBmY0
>>58
毛利隆元「大内義隆はホモ」
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:57:18.91ID:kMIEkWbJ0
>>63
隆元が言うならホモかもな
あいつ何でも書くし
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:58:21.35ID:hl1i84Bvd
>>7
主張としてはわかるし説得力あるけど
前田利家の件について髷→髭と写本時に変わってしまったという主張はこの人の推測(悪く言えば妄想)じゃね?
現存してる写本は髭になってるんだしこれは所詮「異説」レベルでしょ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:58:28.84ID:so/G96+90
>>58
女子高生がキュンキュンするほどのピュアな𝓛𝓸𝓿𝓮 𝓼𝓽𝓸𝓻𝔂なのだが?
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:58:53.94ID:gMj0gUZ4d
>>33
最近の「信長は実は保守的」「秀吉は陰湿」「謙信は不義理」「松永久秀は忠臣」「宇喜多直家は誠実」みたいな逆張り学説ほーんま嫌い
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 08:59:00.02ID:Cmc25pMVd
てす
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:00:10.36ID:kMIEkWbJ0
>>68
冷泉隆豊のモツがキュンキュンしてもうてるやんか!
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:00:31.13ID:XLf1Vh0t0
>>64
人間が人間を愛して何が悪いの?
0073 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:00:35.05ID:8U0XP1pH0
武田信玄の恋文も人物特定できとらんのやろ?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:00:56.42ID:hl1i84Bvd
>>69
いや秀吉は陰湿だろ
城主の自害を条件に家臣は助けると言っといてリフィーディング症候群起こして結局家臣も大半死なせるとか
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:01:55.28ID:oqtgoXB30
>>72
正体あらわしたね
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:02:02.98ID:kMIEkWbJ0
センゴクの高坂昌信があの見た目で寵童あがりとか言われてたの面白い
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:03:58.49ID:2ryV7HgD0
そもそも男色の発端が戒律の姦淫禁止からきてて
「じゃあ同性ならいいよね」って屁理屈だからな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:05:13.56ID:za6wuk1Jd
なお弥助
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/11(火) 09:08:45.78ID:KHA9m7660
三國志でホモ話しってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況