X



【衝撃】専業主婦さん、大して子供を産んで無かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:25:28.75ID:KE9+ZWa50
社会学者のコメント

@akihiro_koyama
「専業主婦は子供すら産まない単なるニート」という不都合な事実がようやく広がりはじめた。
いまマジで、このご時世に専業主婦選ぶ女がまともに子供産むわけないんですよ。
共働きの方がよっぽど産んでる。
https://president.jp/articles/-/82362
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:27:29.45ID:KE9+ZWa50
専業主婦が増えると少子化になるらしい

@akihiro_koyama
>>専業主婦が増えれば出生率も上がる
これは間違いなく大嘘ですね。
少子化の進行が著しい日本、韓国、中国などの東アジア圏は性役割分業が強く女性が男性に比べあまり働かない国々ばかりです。
欧州の中でも東アジア並みに少子化が進んでるイタリア、ギリシャは専業主婦大国。
専業主婦増=少子化です。
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:27:52.36ID:8yt/xzv/r
子供いない専業主婦って無職ニートとどう違うの?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:28:20.52ID:P4MSpDar0
>>2
素人のライターやろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:28:39.27ID:KE9+ZWa50
>>4
旦那の扶養に入れる
慰謝料と婚姻費用が貰える
遺族年金貰える
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:28:49.37ID:Le9qAt9y0
ただ息と膣が臭すぎるだけのゴミニート飼育して楽しい?w
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:29:15.75ID:oSsT7u+Vd
結婚しても子無し多いってやばいな
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:30:32.88ID:9TYBPEKq0
なお30年前と比べても女のフルタイム労働者が全然増えてない模様
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:30:33.46ID:KE9+ZWa50
>>7
結婚当初は若くて綺麗やったかもしれんから
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:30:56.93ID:BB4tWdlWr
そりゃなんでせっかく仕事から逃げたのに育児という苦行しなきゃいけないんだよってはなしだからな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:31:39.04ID:K2qDs46xr
まじでただのニートやん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:31:47.14ID:3Og7Wo8F0
専業主婦だと世帯収入が少ない
共働きだと世帯収入が多い
どちらの家庭が子供持つのに適してるかは明白
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:33:09.60ID:BB4tWdlWr
子あり場合は出産→育児→パートというルートがあるけど
子なしは社会的にルートが定ってないからニートを継続しやすいのかも
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.76][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:33:16.88ID:3IAXALz00
怠けるために専業主婦になってる連中がいるんだなやっぱり
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:34:28.46ID:KE9+ZWa50
>>14
普通に就活して働けばええだけやん
0017 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:34:36.99ID:2Ez0A9tR0
これは意外なデータやな
0019 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:34:54.35ID:2Ez0A9tR0
>>9
多分率では上がってるやろ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:35:27.97ID:6lHw4YET0
共働き推奨間違ってなかった!?
0022 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:35:33.28ID:h4T1EcKpr
こいつら何してんのや?
家で暇やろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:36:05.13ID:9TYBPEKq0
男も家事やるようになって家事が楽勝なのバレてきたの草
0025 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:36:39.24ID:HrjrBqKy0
専業主夫やけどうちも子供いないしそういう事!?
0026 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:36:43.74ID:2Ez0A9tR0
子供三人以上産んでるのは専業の方が多そう
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:36:49.47ID:o6J9wc1+0
マジでニートやん
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/11(火) 13:37:33.28ID:5XYIJX2M0
フェミニストが作ったネジ曲がったデータの典型で率直に危機感を覚える
奴らにとっては専業主婦が悪でなきゃいけないから

子供の年齢の定義と親の年齢を見ればすぐばれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況