X



アメリカ人が選んだ「歴史上で最も偉大なアスリート10選」がこちらwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:07:38.76ID:6PaWoSDv0
>>273
つい最近まで生きてたし
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:09:34.16ID:6PaWoSDv0
長嶋茂雄
王貞治
イチロー
大谷翔平
中田英寿
三浦知良
高橋尚子
錦織圭
羽生結弦

あと1人誰にする?
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:10:17.89ID:xW86mO4T0
>>152
>>264
女なら吉田沙保里だろ
0277 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:10:49.40ID:QJ6DcfcR0
>>275
国枝慎吾は?
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:10:59.82ID:3rAWQ7cD0
昔の選手はこの手のやつやと不利やからな
そら今の選手に知名度勝てるわけない
それでも残ってくるやつはまじで最強で今居たらどうなるかって本気で考えられるレベルのやつしかおらん
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:11:41.48ID:6PaWoSDv0
>>277
テニス枠はもうあるからなあ
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:12:10.55ID:4jBEL7/K0
大谷を入れないのは嫉妬ってところやろな
アメップ陰湿やわ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:12:28.10ID:evx5o9zM0
>>275
内村航平は?
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:13:19.92ID:JN6lYYlf0
ガチのアメリカ人が選んだらこうやろ

ベーブ・ルース
バリー・ボンズ
マイケル・ジョーダン
レブロン・ジェームズ
タイガー・ウッズ
カール・ルイス
ウサイン・ボルト
モハメド・アリ
バレンティーノ・ロッシ
アイルトン・セナ
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:13:42.92ID:6PaWoSDv0
三浦知良ってそんなに凄かったのかわからんな
なんかオッサン世代に人気あるから入れてみたけど中村俊輔、本田圭佑とか香川真司の方が上じゃね
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:14:13.20ID:DE5WqdoW0
アイルトンセナとかクルマ運転してただけじゃん
アスリートじゃねえよ
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:14:43.27ID:JN6lYYlf0
>>275
松井秀喜
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:14:46.75ID:1THJpoDS0
日本なら五輪三連覇の野村忠宏は入るだろ
あとは具志堅用高にファイティング原田
澤と吉田沙保里も入るだろうな
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:15:44.90ID:JN6lYYlf0
>>284
日本人初のセリエAプレイヤーやぞ
0290それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:16:09.25ID:6PaWoSDv0
>>287
そうすると伊調も入れないと
柔道とかレスリングは3連覇していても4連覇していてもなんか微妙
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:16:12.28ID:vIrCMn6o0
>>265
モンタナとかブレイディとか
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:18:32.00ID:JN6lYYlf0
ヨーロッパ版ならF1、モトGP、アルペンスキー、ジャンプも入るやろうな
0294 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:19:48.43ID:SydSDhO1d
アメリカ人スポーツファンが選ぶ歴史上最も偉大なアスリート
https://i.imgur.com/PL1NMYl.jpeg

2023年のアンケートですらメッシクリロナは選外
昔北米リーグにいてアメリカでも知名度があるペレのみランクイン
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:19:53.30ID:DE5WqdoW0
正解を発表します
マイケルジョーダン
マイクタイソン
ディエゴマラドーナ
モハメドアリ
ウサインボルト
ロジャーフェデラー
タイガーウッズ
セルゲイブブカ
アレクサンダーカレリン
マイケルフェルプス
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:20:06.72ID:BnbNwGee0
>>293
自転車
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:21:11.12ID:JN6lYYlf0
>>294
こっちの方がアメリカ人っぽい
ベーブ・ルースとかたぶん教科書に出てくるレベルやろ、
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:21:44.89ID:xW86mO4T0
>>275
アスリートか分らんけど力道山やアントニオ猪木は入らないの?
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:22:16.18ID:jVaqZQjD0
>>152
武豊入れなくてええんか?
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:23:34.17ID:wYPeZAmo0
>>117
実際に二十世紀のトップアスリート100ってので入ったことがあるんや
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:25:05.69ID:TLPVTTted
5位は知らんけどまあ割と妥当ちゃう
野球ゴルフはともかくアメフト入らんのは意外やけど
ジョコも入って良いけど人気ないしな
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:25:21.59ID:JSj+xETH0
【朗報】水原一平、日本の偉大なアスリート10にランクイン
マジかよ、水原一平がランクインとか凄すぎやろ!通訳としての功績が評価されたんやな
ただの通訳やなくて、選手としても認められるのは凄いわ こんなに凄い人が通訳やってる大谷もやっぱり凄いわスポーツ界の裏方でも評価されるってええことやな
0309 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:28:04.38ID:SydSDhO1d
>>304
2位クリロナはニワカすぎるわ
インド人は昔クリロナが出たエミレーツのCMでもニワカの象徴みたいな扱いやったが
自らそれを体現してしまった格好や
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:29:32.90ID:GVSzVF46d
大谷翔平を入れない辺り、やっぱり奴らはアジア人差別してるんだなあと思うわ
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:29:41.33ID:xW86mO4T0
>>306
猪木と戦ったから
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:30:16.05ID:cjRCED9z0
>>309
発展途上国だからしゃーない
先進国に憧れるんや
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:30:25.36ID:eBkrFhSUC
マイケルフェルプスとか入らないのか
世界記録が持ってないからか?
後はタイガーウッズとかフェデラーとかシャキールオニールとか
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:31:20.11ID:JSj+xETH0
>>306
ランブルインザジャングルしらんのか?
ニワカはなはだしい
0315 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:31:31.21ID:SydSDhO1d
>>313
フェルプスとウッズは普通は入るで
これはインド人のランキングやから色々察しろ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:31:47.99ID:t6c8771q0
まあ妥当やん
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:32:19.05ID:rqMvbOd80
吉田沙保里は?
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:32:27.58ID:xW86mO4T0
>>309
イケメンだからインド人が憧れてるんじゃね?
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:32:40.33ID:eBkrFhSUC
>>284
日本人の中での突出度がな
ブラジルではサッカー下手なヤツのあだ名がハポネスと呼ばれていた時代にブラジルのプロで活躍していて
日本に帰ってきて代表のエースで
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:33:15.59ID:oGy5VVHD0
偉大になると絶対選ばれないけど、メイウェザー、マクレガー、ガヌーあたりは格闘技が今までで一番人気な時代のスターやし人気はタイソン並みなんちゃう?
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:33:36.09ID:p6f+JVcL0
日本で言うたらだれや?


大谷
中野
井上

は確定か
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:34:18.04ID:t6c8771q0
>>254
日本人でも沢村栄治入れないやろ
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:34:56.75ID:xW86mO4T0
>>313
水泳は世界的にはまったく人気ないスポーツ
0326 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:35:54.42ID:SydSDhO1d
>>318
ちゃうで、最近スポーツ見始めて昔のレジェンドを知らないんや
このCMがスポーツ界でのインド人スポーツファンのステレオタイプをよく表しとる
https://m.youtube.com/watch?v=9nUzO4bhCAo
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:36:47.07ID:ykeGdJDx0
テニスならセリーナじゃなくてビッグ3の誰かちゃうんか
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:37:00.13ID:cjRCED9z0
日本プロ野球選手
沢村栄治
金田正一
稲尾和久
長嶋茂雄
王貞治
落合博満
野茂英雄
イチロー
松井秀喜
ダルビッシュ有
大谷翔平

この中で偉大な順番を付けるなら?
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:37:02.44ID:yVxAVvkm0
3日くらい前にクリケットのワールドカップでアメリカ代表が世界トップクラスのパキスタン代表を撃破してトレンド化してた
チームのエースはインドからの移民で本職はオラクル本社勤務の上級エンジニア
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:37:17.67ID:PtTcltTF0
トムブレイディが入らないんか
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:37:30.95ID:eBkrFhSUC
>>321
ここで名前が上がってるのは世界大会や世界ランク、あるいは世界最高のリーグでのレジェンドだから
それをそのまま日本にスケールダウンすると、日本のリーグでたいした実績のない大谷は論外では
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:38:09.95ID:MI45YZqu0
野球はジョーダンみたいな象徴的な選手おらんのがね
トラウトに華があればなあ
0333 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:38:43.78ID:SydSDhO1d
>>332
いやルースやろ
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:38:44.14ID:b3tLjXSE0
日本だとガン無視されてるけどクリケットの世界的人気エグいからな
去年開催されたワールドカップも同時期やってたラグビーWCより遥かに盛り上がってた
アメリカでもインド系の移民が増えたせいか普通にトレンド上位になるし
0335 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:39:11.16ID:WK4quphB0
つーかやきうなんてアメリカ日本ならまだしも世界レベルで言ったら人気なんて皆無やし
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:39:57.72ID:nLVE3F0xd
ロック様はやっぱりアスリート扱いされないんか?
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:40:17.85ID:MI45YZqu0
>>333
ルースはいうほど有名じゃない
日本はなぜか伝記のおかげで知名度高いけど
大谷出るまでルースの話とかMLBでいうほど出てないやろMLBの外やと尚更やで
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:40:29.02ID:z9umR3qg0
お薬無かったから
ボンズ、アームストロング辺りは入ってそう
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:40:34.88ID:eBkrFhSUC
1位:OJシンプソン
2位:ボビーチャールトン
3位:サチェルペイジ
4位:大谷翔平
5位:ディオンサンダース
6位:ベーブルース
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:41:41.33ID:xW86mO4T0
もうスポーツ選手飽きた格闘家やプロレスラーで見てみたい
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:42:45.29ID:GVSzVF46d
いくら日本人だからって大谷翔平を入れないのはさすがに日本人差別が酷すぎ
大谷は今やメジャーの歴史に名を残す生きるレジェンドだぞ
それを日本人だからって理由で大谷じゃなくてジャッジをMVPにしたりこういうランキングでも大谷は日本人だから入れないとか頭おかしいわ
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:44:35.96ID:kLgzU57K0
実力実績でタイソンよりレノックス・ルイスやホリフィールドの方が上だし
テニスではフェデラーやジョコもいない
人気ランキングってことか
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:44:47.49ID:eBkrFhSUC
>>337
野球は近年落ち目なだけで、アメリカの建国から現在まで最も有名なアスリートならルースは候補に入るだろ
ひょっとしたらジョーダンより上かもしれん
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:45:20.74ID:l2suBK/E0
トム・ブレイディは?
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:48:10.33ID:EH8o8Sa00
レブロンの上にいるの誰?
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:50:46.34ID:YNq9Z2s30
>>228
キックで入れたら3点入るだろ
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:51:02.15ID:xW86mO4T0
よく分らんがメジャーの5選て

ルース ボンズ ノーラン・ライアン A・ロット 大谷 ←こんな感じ?
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:52:08.40ID:JN6lYYlf0
>>306
相手を挑発したりマイクパフォーマンスの元祖
プロレスや格闘家のマイクパフォーマンスもアリが最初
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:53:48.63ID:cjRCED9z0
>>352
そりゃ20世紀の偉大な、ならそうなる
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:56:33.43ID:JN6lYYlf0
>>342
いや、そいつらに負けただけでタイソンは3団体統一してるから実績でも上やろ
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:57:31.38ID:JN6lYYlf0
>>349
クレメンス
0357 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:58:51.65ID:tQ5lgB+Ca
タイソンって過大評価されてるよな
サッカーで言えばブラジルのロナウドぐらいのレベルなんやけど
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:59:48.75ID:NRzBu+gS0
血液型占いやマイナスイオンなんていうアフリカの少数部族の奇習染みたものが蔓延している国は先進国ではないな
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:02:15.79ID:xW86mO4T0
>>349
ピッチャーならサイ・ヤングだろ
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:02:57.62ID:Cs4iMtc20
サッカーが1位2位占めるなんて正直意味不明としか言いようがない
片方はカタールパワーで一応取ったがどっちも実質W杯獲得してないし
ジョコビッチが入ってなければタイガーウッズも入ってない
どうなってんだ
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:03:55.39ID:Rh75yXY90
クリロナは全スポーツ歴代2位の前にサッカーの歴代2位なのか
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:04:17.84ID:YNq9Z2s30
メッシってサッカー会のボンズちゃうん
クリーンのボルトが最強やろ
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:04:25.67ID:a1FEKWSm0
日本人は野球が世界的スポーツであるかのように洗脳されてきたからな
0364 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:06:12.29ID:SydSDhO1d
>>360
インド人のランキングだから
0366 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:07:30.74ID:cIGl3W/10
アリ入ってるのがアメリカらしいや
0368 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:09:45.69ID:bLXc7YGS0
>>294
こっちやろ
1は何なん?ありえん
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:09:51.80ID:jqEEoHMr0
>>4
さすがに草
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:10:07.42ID:JN6lYYlf0
>>363
そら20年くらい前までは週6で地上波ゴールデンで放送してたからな
日曜日にはデイゲームまでやってたし
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:10:08.68ID:EiBauLom0
でも大谷には打球速度があるから
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:10:29.50ID:xW86mO4T0
タイガーウッズてスキャンダル多いから
そう言うランキングは評価されねんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況