X



無能氷河期「あー俺有能なのに時代のせいで仕事ないわー!有能なのに時代のせいでなー!」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し ハンター[Lv.59][木]
垢版 |
2024/06/11(火) 17:20:11.69ID:M1DsYaYL0
いつまで言ってるんや
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 17:20:30.08ID:Kpf8nRXq0
たしかに
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 17:20:43.24ID:Ai3ibKG10
まあいいじゃんそういうの
0006それでも動く名無し ハンター[Lv.59][木]
垢版 |
2024/06/11(火) 17:23:01.15ID:M1DsYaYL0
氷河期「もう遅い!人手不足業界ざまぁ!やるなら事務職ホワイトカラー!現業なんてもってのほか!!!」
世間「あっ…職歴スカスカ中年無職はいらないので…」
氷河期「ギヤオオオオオン!タケナカヘイゾー!!!」
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/11(火) 17:38:10.02ID:rK3eqvpC0
一生取り戻せないからやばいんや
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 17:43:10.89ID:7VVmeFAHr
孔明気取り多いよね
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 17:44:42.68ID:VOVwe3E50
氷河期底辺負け組弱男が上級や勝ち組や成功者や女を叩く板
それがなんg
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 17:46:17.89ID:It4EA7g80
いうても大半の氷河期はちゃんと正規雇用で働いてるって統計に出てるけどね
団塊ジュニアだから無駄に人口層が厚くて醜態さらしてるだけ
0011それでも動く名無し ハンター[Lv.60][木]
垢版 |
2024/06/11(火) 17:46:34.59ID:M1DsYaYL0
>>7
有能なのに?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 17:51:16.01ID:v3+1j+2v0
44歳無職童貞こどおじ弱者男性インセルやけんどワイが落ちこぼれとるのは時代のせいや思うとるよ😏
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 17:52:52.84ID:m6rZ51FV0
氷河期でもちゃんと就職して結婚しとるやつおるしほんまに時代のせいなんかねとは思う
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 17:57:12.52ID:g5m7JuVD0
昔アホほど見たゆとり叩きは全然見なくなったのに
いつまでも叩かれ続けてる氷河期さん
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:00:25.81ID:yJV/uXC60
逆説的に考えると大手に就職出来た氷河期はめっちゃかわいい有能やったって事?
0016 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:03:16.04ID:k7rqGFor0
ワイは氷河期やけど東大理一からエンジニアにならなくて医学部再受験して医師になったで
本来ならエンジニアになって日本を富ますはずだった連中が自己責任論が原因の自己保身でジジババの世話してるのが最大の問題やと思うよ
0017 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:05:17.43ID:k7rqGFor0
>>15
日立あたり就職しても部門ごと合弁会社設立して他資本になったりとかもあるし、就職だけでは有能ではないで
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:09:25.45ID:i+q4nb6J0
>>15
2010年代にステップアップ転職してきた氷河期はガチ有能多いイメージ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:10:06.47ID:254cXY6ud
国が悪いよ国が
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:11:00.65ID:w6fOU7tB0
氷河期がガキのころになろうがあればよかったのにな
「ワイの思考ってなろう系に毒されすぎじゃね??」と反省できたやろ
0021それでも動く名無し ハンター[Lv.61][木]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:11:09.46ID:V2TZyjJJ0
>>19
氷河期が悪いよ氷河期が
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:11:11.64ID:oVXFNq6S0
>>16
医学部再受験…それは
0025 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:14:59.69ID:1Qn3/E6c0
ステップアップで年収伸ばしてるのも実際に多いからなあ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:23:44.24ID:WpeReAGcd
氷河期世代でも落ちぶれてるのは努力を怠った怠け者だけなんよな

だからカスのワープアを救ってやる必要なんか一切無し

移民に負けて野垂れ死にすればいい
0027 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:24:11.46ID:k7rqGFor0
>>22
割と多いで
ワイの同学年90人のうち10人が東大京大卒や
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:24:17.27ID:rK3eqvpC0
>>11
キャリアって知ってるか?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:27:14.39ID:WpeReAGcd
>>28
怠けた結果だろカス
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:29:53.69ID:Gjbs5cG60
氷河期世代で苦労してるのは氷河期世代の中でも落ちこぼれだけやし
何か取り柄があれば他の世代と競っても自分の立ち位置作れるはずなのにそれが出来ないのはそういうこと
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:31:59.31ID:HXXv1Ssi0
誰もそんなこと言ってないがイッチには幻聴でも聞こえてるんか?
精神科行ったら?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:40:01.42ID:fktXcZFW0
ゆとりとかいう有能世代
0033それでも動く名無し ハンター[Lv.62][木]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:43:50.63ID:M1DsYaYL0
>>31

言ってる定期
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:48:18.17ID:HXXv1Ssi0
>>33
お前の脳内でか?w
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:50:16.95ID:InBlUMUV0
実際仕事ないからなあ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:51:07.72ID:jsasdZUj0
努力とかいうレベルの話ちゃうやろあの頃は
0037それでも動く名無し ハンター[Lv.63][木]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:51:35.04ID:M1DsYaYL0
>>36
ただ単に氷河期が無能なだけやろ
0040 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 18:59:45.56ID:yqxUrDSn0
氷河期世代ってネーミング使ってる時点で社会の政策失敗が認められてるじゃん
甘えとか自己責任なんて言うならそもそも氷河期なんて言葉使われないから
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:02:16.35ID:7h0tO2+ld
今の超絶人手不足の現状はこの期に及んでもなお氷河期世代だけは採用したくない企業にも責任はあるんだよな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:02:50.03ID:9kQsNjkud
氷河期は被害者なのは事実だが別に今がマシってわけじゃないからな人口減ってるのに一部の大企業入れた人間除けば目糞鼻糞
氷河期は今より人口多いからはずれくじ引いた奴が多かっただけ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:03:06.10ID:lcvhVmW60
氷河期世代って煽り抜きで社会悪過ぎないか?
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:03:44.38ID:lcvhVmW60
>>40
ちょっと何言ってるかわかんないです
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:04:58.84ID:uwjbS3vIM
こいつら当たり前のようにパワハラしてくる最後の世代やろ
0046 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:06:39.49ID:yqxUrDSn0
氷河期世代煽って憂さ晴らししたいだけの奴が一定数いるって聞くけど連レスするほどの早漏とはなぁ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:06:50.96ID:oVXFNq6S0
>>27
東大医学部や京大医学部以外の東大京大出身医者の方が多いんじゃないかとたまに思う
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:07:28.35ID:lcvhVmW60
国に捨てられた棄民世代
この世代が老人になった頃に老人切り捨て政策が実施されそうで楽しみだわ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:10:07.00ID:B1w4E6Ii0
確かに血液型信者は低能で自分では何も生み出せない搾取される側の愚者だな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:12:12.91ID:9l0FblDn0
氷河期のおっさんってもう社会人暦30年くらいやろ
30年も社会で生きてそんな文句言うゴミみたいな奴っていつ産まれてもゴミだから救いようないゴミだろう
0051 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:12:27.66ID:kUIPjas5a
>>47
割とありえる
ワイがいうのもおかしな話やが日本の損失やで
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:13:22.15ID:zXEogT470
世代煽りしてる奴とかその時代の最底辺やろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況