X



最初のガンダム「ひと月あまりの戦争で人類の総人口の半数が死滅した」←ファッ!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:32:23.17ID:l+xnb29I0
やばすぎでしょ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:33:08.65ID:VX3SkuaN0
XやGガンはもっと酷くなかったっけ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:35:59.94ID:2HRLhCBC0
後付け設定つけまくって、たった数ヶ月でガンダム作りまくってて笑うわ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:37:51.33ID:78Qie52t0
>>3
ザクに核バズーカ持たせるのが一番正しいMSの運用方よな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:40:04.65ID:JW+5kUFq0
一年戦争ってガンダム登場の時点で半分経過してるから正味半年戦争らしいな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:41:50.28ID:6lHw4YET0
コロニー落としはアカンよ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:45:40.10ID:LNUI+9QP0
∀なんか一回人類滅びかけてる
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:45:56.44ID:mbEINQ50r
人口が激減したから税収も減って
連邦は財政カツカツだからジオンのMSを使い回した結果が
ガルバルディの正式採用なんやっけ
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:46:52.35ID:mbEINQ50r
昔のSFって増えすぎた人口がどうのって言われるけど
宇宙世紀に近い時代になる頃には現実世界は人口減少傾向やろな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:48:23.94ID:VX3SkuaN0
>>11
そうはならんやろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:48:51.98ID:mbEINQ50r
>>12
それもバルタン星人の後追いやんけ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:50:04.08ID:MAlNAMW+x
半年で半分じゃなかったか?
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:50:24.16ID:+Q8owsE6d
逆になんで連邦は核兵器使わなかったんだ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:51:16.85ID:eBkrFhSUC
宇宙歴ってなんでICBM衰退してるんだっけ?
ミノフスキー粒子でレーダーやセンサーが役に立たないにしても、戦略兵器としての核は有効だろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:51:36.19ID:jCeD9udJ0
Gレコなんか食糧難で食肉用の被差別民が存在するぞ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:51:55.59ID:jsasdZUj0
>>7
アムロが乗ったのが9月だから4ヶ月無いくらいだな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:52:15.68ID:mbEINQ50r
>>18
ナチスのV2ロケットも誘導機能はなくて
既定の角度で雑にまっすぐ飛ばしてただねなんやっけ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:52:20.48ID:1cFmNBIJ0
兵器の生産能力は上がっている模様
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:53:52.57ID:zxNcALeu0
初代マクロスの人類とどっちが大変なんや
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:55:09.77ID:jsasdZUj0
>>18
南極条約で禁止されとるやろ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:55:15.76ID:aZOJuWZL0
ガンダムがある世界の技術力なら核兵器以上のもの作れるだろうなんでないの?反陽子爆弾とか
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:56:25.62ID:eqw1vhGF0
「そこまで被害出す前にもっと早く停戦しろよ」って昔は思ってたけど
ウクライナとロシアの戦争見てるとそうもいかないんやなって...
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:56:29.76ID:NRzBu+gS0
この国から血液型占いやマイナスイオンを妄信している低能のゴミクズを絶滅させてほしい
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:56:47.74ID:oB/IB/iw0
ガンダムは公式で未だに「ジオンはスペースノイドのために戦ってる!」って話に持ってくのが多いがこの1STガンダムの最初の下りで
ジオンはサイド1、2、4、5、7に無差別攻撃してスペースノイドを虐殺した
のが公式設定なのにあいつらがそういう扱いされてんのわりかし意味わからないんだが
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:57:21.48ID:Vo1I3llH0
>>18
わかりやすく核マークつけたミサイルを一方向から飛ばして綺麗に迎撃される種世界さん
ミラコロしながら核ぶっ放すだけで全部勝てるのに
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:57:23.03ID:rmk8zjGC0
よく知らんけど死者のほとんどはコロニー落としで死んだんやろ?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:57:28.06ID:jsasdZUj0
>>26
地球は連邦で統一されとるから使い道ないやろ
宇宙人でもいない限り戦争なんてない
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:57:40.36ID:Cp6xjFxm0
一説にはアバオアクー戦では4800機のモビルスーツが投入されたというが
連邦のガンダムのロールアウトが9月中旬
量産化がジャブロー
ソロモン戦が12月24日
たった一、二か月で数千機作れるほどのインフラ(余剰資本)があるのなら戦争なんかせん
ジオンもジオンで
独自の言語があって国家機構が認められて通貨発行権もあって
なんで「独立戦争」したのか皆目わからん
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:57:58.63ID:nLVE3F0xd
ヤマトの地球はほぼ絶滅してるんか?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:58:10.45ID:s+VRiasY0
ジオン「スペースノイドのために!他サイドを虐殺じゃ!」


あのさあ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:59:05.24ID:eBkrFhSUC
>>21
一応初歩的な誘導装置はあったらしい
但し目標に向けて誘導するような物ではなく、二機のジャイロスコープを使って、自然現象で当初設定した軌道をなるべく外れないように修正するというもの
それで命中精度が数キロ半径
だから都市に向けて撃って、厭戦効果や政権への批判を高めたり、英軍に余計で過剰なコストを負担させるという使い方が最適解だったが
ヒトラーが途中でたいして効果の無い戦術的任務に転換したのでイギリスは助かった
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:59:17.46ID:hu0vHvvj0
>>35
アジア人のためとか言ってたどこかの国と同じや
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:59:36.27ID:BwaYKpmZd
>>29
ジオンの言うスペースノイドはサイド3民の事だから…
でなければ同胞のスペースノイドに毒ガスなんて使わん
「自分たちこそが真の○○」という選民意識で兵士のモチベーションを維持するのは現実でもよくある
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:00:32.24ID:aZOJuWZL0
現実には宇宙に出れるような資源なんてないよなあと100年で枯渇するし
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:01:14.34ID:eBkrFhSUC
>>25
コロニー落として全人口パーセンテージレベルでの虐殺やったり
一機で小国家レベルの巨大コロニーに毒ガス流して皆殺しとかしてるのに
核は禁止だから素直に条約守りますとか意味が分からないな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:01:23.44ID:aBQuaVkg0
アニメの設定なんてそんなもんやろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:02:22.38ID:jCeD9udJ0
ジオンのお兄ちゃんたちは同じサイド3民のマハルの人達に酷いことしたよね(´・ω・`)
0045 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:02:53.35ID:aPegu+Q10
>>20
という事はジオンは四ヶ月であれだけの種類のMSを開発したのか
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:03:09.79ID:GbKtWVrnd
人口の半分が短期間で消えたらインフラ維持できなくなるから
戦争どころじゃなくなると思う
0050 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:03:29.84ID:8U0XP1pH0
人口爆発やから宇宙に行ったれってのが時代感じる
現実には日本の人口は減るばかりなのに必死で少子化政策推進してたんよな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:03:47.36ID:s+VRiasY0
>>47
ムーアの連中を出したサンボルって偉大だわ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:04:04.99ID:OMVIFknZ0
いいとししてガンダムみてるガイジがいるときいて
0053 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:04:05.35ID:SydSDhO1d
>>24
そらマクロスやろ
5分で人類の99%死亡やろ?
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:04:19.83ID:uz4D8UKP0
細かい部分うろ覚えなんやけど水爆は使ってええんやっけ?
ダメなのに使ってきたんやっけ?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:04:47.73ID:Cp6xjFxm0
>>40
Sコロニー自体がムチャだからなあ
人工的に100万人が住める環境を作るなんて無理だし
作ってもたった100万人

エクソダスするにしても
天然の小惑星の中をくり抜いて住むほうが断然コストも安全性も勝るし
数はいくらでもあるし
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:05:28.64ID:BprHgE/f0
一年戦争の技術革新のスピード異常すぎない?
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:06:11.07ID:eBkrFhSUC
>>33
開発や製造はWW2あたりが設定されている感があるが
戦闘機や戦車、巡洋艦などの生産リソースをモビルスーツに転換したという事だろ

後、アメリカ独立戦争があったんだから、ジオンが独立戦争しかけたのも分かるだろ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:06:45.13ID:GbKtWVrnd
3ヶ月間しかMS戦やってないはずやのになぜかベテランパイロットがいるし
一年戦争はいいかげん無理ががありすぎる
年表の密度的には10年くらい戦争やってないとおかしい
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:07:09.91ID:jsasdZUj0
>>41
南極条約はルウム戦役の後だからコロニー落としの後やな
ほぼ連邦の負けが決まってた状況だから報復で核やらコロニーやらを使わせない様ジオンが連邦に突きつけたとかだったはず
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:07:28.71ID:e+uirSgL0
>>30
ミラコロは電力馬鹿食いするからブリッツでも80分で全バッテリー切れるしあれ熱源は隠せないから核ミサイルには相性悪いねん
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:07:48.31ID:GA51jEsn0
アニメじゃ落ちたコロニーは一個だけだが、小説版だとX並みに落とされまくってるから人口が半分になってもしゃあない
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:08:01.47ID:GbKtWVrnd
ガンダム世界の技術力はMSよりクローン人間が普通にいてることの方がヤバい
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:08:27.65ID:jDBTl+zc0
宇宙からコロニー落としまくれば勝ってたのに何故地球なんか侵略に行ったのか
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:08:38.98ID:Eb+KNB9/0
>>58
肉体的にも超人すぎる
MSがすっ転んだだけで衝撃で中の人死ぬでしょ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:09:13.83ID:eBkrFhSUC
>>37
ファーストやゼータ、MS08、ユニコーンは大人の嗜み
GガンやZZ、W、oo種wwwwいい年して腐かお子ちゃまかよwwww

みたいな風潮www
ハサウェイとか他は良く知らん
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:09:50.61ID:uubbDC100
>>67
ユニコーン🤔
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:09:51.36ID:jsasdZUj0
>>58
Zでのバスクの狂気は放射線の影響で狂ってるって説があるな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:11:19.41ID:5H9/86Y80
地上戦ってMSの優位性ないよね
マッハで飛んでる戦闘機に誘導もないザクマシンガンが当たるわけないだろ
鈍重なザクでどうやって半分も制圧できたんや
0072 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:11:45.04ID:Nl0NjIEod
>>53
残り1%にマックスとかいう化物を残す痛恨のミス
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:13:27.68ID:tPEVaM8z0
地上ではガンキャノンの方無双するやろ常識的に考えて
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:13:45.97ID:sPZ5Nle00
>>26
SEED「サイクロプス!ジェネシス!レクイエム!」
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:15:12.62ID:EC3UmDD40
いうても70年代の子供向けアニメの設定やもんな少しばかり現実離れしててもしゃーないわ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:15:18.13ID:eVGHeaaM0
オデッサの資源がどうとかやってたけど小惑星やら木星やらから資源取ってきてたんちゃうんか
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:15:27.02ID:u8Aq8hOyr
そら隕石がガンガン降ってくるような環境だし死ぬやろ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:16:31.83ID:zl1xvSGd0
>>71
トランスフォーマー1作目とかまさにそんな感じだったな
ジェット機に変形するスタースクリームに人型オートボットがまともに対応できてなかった
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:19:08.40ID:PH8IQAs30
後付けしすぎて79年12月が濃すぎる
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:19:17.99ID:e+uirSgL0
>>78
小惑星から鉱物採掘しても資源の輸送と加工どうすんべって話よ せやから大量に加工できるオデッサの鉱山+工業地帯が欲しかってん
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:20:34.33ID:1cFmNBIJ0
>>80
やっぱスタスクってニューリーダーだわ
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:20:58.85ID:Pys1pMHa0
ポル・ポトを参考にしたからな
しゃーない
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:21:11.13ID:Cp6xjFxm0
>>59
自分の脳内補完で四倍でちょうどいい
現実に週刊護衛空母とか月刊正規空母って事実があっても
二か月半はムリすぎる
0088 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:21:18.40ID:Im6d3HIP0
ジャミトフとかいう隠れギレン信者
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:21:48.21ID:hbORF3uFd
MS「自律飛行できませんw」

これ地味にやばいよな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:23:49.72ID:aZOJuWZL0
背中にあるバーニアだけでどうやって自由に移動してるんだろうな前にしか進めねーだろ
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:25:41.11ID:Cp6xjFxm0
ミノ粉は全てを解決する
WBが大気圏内浮遊してるし
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:26:03.40ID:O5dPfgN30
>>47
わるいのはザビ家だけって押し通した
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:26:59.68ID:R7j6+qBG0
コロニー落とし悪魔の所業やのに
よくこれで支持出来るよなジオン国民
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:27:48.26ID:mbEINQ50r
ジオンのベテランぶってるオッサン兵士も
MSの経験的にはシャアとか若造と変わらないという現実
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:27:54.87ID:W8fn2Dv90
あの世界コロニーに住んでたら毎日不安になりそう
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:28:17.15ID:Soqsxy/I0
フィクションだから野暮やけどMS1体が出来上がるのにどのくらいの材料と日数と人員が必要なのか気になるわ
あんだけのデカブツがラインで次々に出来上がると思えんよな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:28:59.45ID:zxNcALeu0
ガンダム世界見てるとプーチンとか聖人レベルだよね
気軽に核撃たないし
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:29:55.42ID:FNjhhV1g0
コロニー落としはオワコン
レクイエム曲げた方がコスパええぞ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:30:01.56ID:e+uirSgL0
>>47
コロニー落としのおかげで地球が汚染+人口激減やから工業製品や食糧生産をコロニー側が独占で特需やし自分とこに被害出てないなら嫌わんな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:31:48.53ID:XaYrdsGi0
映画やったからコズミックイラやばいってよく言われるけどやっぱコロニー落としした宇宙世紀が1番やべーよ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:32:19.89ID:aZOJuWZL0
コロニー落とされまくったのにコロニーの残骸がないのはなぜ?
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:32:24.92ID:+CSpRfT80
SEED世界の連合は一枚岩じゃなくて大国間で実はバチバチしとるけど
連邦は一年戦争では一枚岩なんよな
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:33:12.08ID:K/TM/eao0
全陣営が民間人の大量虐殺を屁とも思わんコズミックイラが好き
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:33:12.74ID:O5dPfgN30
>>100
なんならどのコロニーに毒ガス入れるか事前にジオンと打ち合わせしてたサイドあってもおかしくない
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:33:35.09ID:Hh1Ri/fv0
ミノフスキークラフトはVの時代の技術やから1stのモビルスーツは飛べんぞ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:34:47.20ID:e+uirSgL0
>>101
99億殺した第7次宇宙戦争ってのがあってだな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:35:29.92ID:/kzq24JF0
Nジャマーで済まそうとしたザフトさんはまだ穏やかな方やね
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:36:18.80ID:P9TG5ZPW0
オーブとかいう巨悪が許されてる世界
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:36:25.62ID:uubbDC100
>>107
クラフト←散布するもの
ドライブ←これ使って飛ぶ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:36:25.82ID:ToYkBuE10
>>104
プラント「核兵器で報復はやりすぎやから核エネルギー使えんようにするだけでええやろw」

こいつらがハト派の世界やからな
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:37:18.79ID:5S6ceii00
1年戦争時で月にはどのくらい人口おったんやろ
月はほぼ被害0なんよな?
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:37:27.34ID:/kzq24JF0
宇宙世紀って正直もう設定が自体にあってないよな
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:37:55.44ID:jsasdZUj0
>>106
ホワイトベースはミノクラあるやろ
MSならクスィーにもある
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:38:06.40ID:/kzq24JF0
>>115
自体→時代やった
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:38:57.92ID:FNjhhV1g0
SEEDの穏健派さん……すこ!w
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:39:13.22ID:pFe4tI800
核兵器の使用は南極条約で禁止スよね?
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:39:55.05ID:/kzq24JF0
>>106
クスィーまでMSは単独飛行出来ないんやっけ
アナザーとかと比べて技術力低くない?
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:40:10.40ID:e+uirSgL0
>>113
だってエネルギー不足になったら戦争なんてやめて食料とかそっち方面に回すと思ったし
戦争に全振りするとか想定外だわ
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:40:12.65ID:IJwR1kFv0
1年戦争のコロニー落としは凄まじい被害出てた感あったけどZZのコロニー落としはコロニーが着地しただけって感じだよな
カミーユ近くにいて無事だし
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:40:28.08ID:jsasdZUj0
>>107
クラフトは浮くだけ
ドライブは推進もする
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:40:40.49ID:gLjW2OGF0
地球と月とサイド3・6で人口の半分なんやな
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:40:49.81ID:aFOOBVsP0
次々とロールアウトされる新機体
ジオン脅威のメカニズム
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:41:06.37ID:70aiOOMM0
何がナチュラルの野蛮な核だ…!あそこからでも地球を撃てる奴らのこのとんでもない兵器の方がはるかに野蛮じゃないか!
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:41:08.52ID:DFovgNYs0
クスィー、F91、クロスボーン、Vがミノフスキードライブなんか?
モビルアーマー廃れたのってやっぱ変形しなくても飛べるようになったからなん?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:42:31.89ID:7ujLElcB0
>>125
ガンダム本編以前から開発は始まってたと思えばまあ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:42:32.39ID:aFOOBVsP0
ザク≒ゼロ戦
第二次大戦の日本軍の初期の勢いを感じさせるのはわざとでしょうか?
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:44:05.57ID:jsasdZUj0
>>127
ミノフスキードライブはV2だけやな
しかも未完成品
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:45:15.70ID:FNjhhV1g0
ドライブがエネルギー漏れてたから光の翼になったんよな
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:46:16.74ID:/kzq24JF0
>>99
ほな発射口にアカツキ待機させとくでー
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:47:25.80ID:4cvNE71G0
飛ぶMSならグフフライトタイプがあるんだが
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:48:07.33ID:EPxyj6Pp0
アツアツおでんも禁止
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:48:08.30ID:lyk6UfLS0
一年戦争開戦時からガンダムが出てくるまでずっとザク使ってたのに
なんでその直後から新型MSやらMAやらドンドン投入するようになったんや
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:49:27.27ID:7X2OLD390
>>136
最初はザクだけで楽勝やったのに
ガンダム出てきてどんどん破壊されるから試作で作ってたやつをどんどん実戦投入したんやない?
知らんけど
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:49:41.99ID:e+uirSgL0
>>128
そらルチルの精神は崩壊して廃人になるしジャミルもニートになるわな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:49:49.48ID:gLjW2OGF0
>>136
アムロが初めてガンダム乗った頃にはもうゲルググ完成してたんや
でも満足いくビームライフルができてなかったから倉庫に入れられてたんや
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:50:39.54ID:7X2OLD390
種はニュートロンジャマーで何人死んだんや?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:51:09.78ID:pFe4tI800
ジオン公国とか言うナチス・ドイツと大日本帝国のハイブリッド
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:51:16.21ID:jsasdZUj0
なんならアムロがガンダム乗る前からアレックスの開発始まってる
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:51:55.41ID:1UhQc2Zc0
ジオンって地上戦持ち込まずに宇宙からチクチク小惑星落としまくればよかったんちゃう
あとなぜルナツー放置してるのか
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:52:16.25ID:e+uirSgL0
>>141
餓死者とか諸々込みで10億くらい
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:52:37.08ID:HPQ4aMGQ0
流民が増えたり戸籍が消失したりしただけで実はそんなに人口減ってないぞ
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:53:34.33ID:7X2OLD390
>>143
しかもシオニスト(ユダヤ)への皮肉でもあるぞ
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:55:11.09ID:gLjW2OGF0
宇宙攻撃軍と突撃機動軍が連携できてないとこも日本陸軍と海軍のオマージュやな
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:56:38.20ID:7X2OLD390
>>146
それだけ殺したクラインが穏健派と呼ばれてるのはなんなんですかね…?
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:56:41.41ID:+CSpRfT80
>>129
ゲルググはアムロが地球に降りた頃にはもう出来上がってたのに
ビームライフルの完成度がイマイチだからって倉庫で眠ってたんやっけ
未完成でもいいから出すという妥協があればジオンが勝ってたやろこれ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:58:53.08ID:7ujLElcB0
>>151
結局地上戦するならドダイにザク乗って上からチクチク攻撃するだけでええし
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:59:29.29ID:/xxEB2h3d
>>143
1stガンダム
ザク、グフ、ドム ← 日本語の擬音や単語を元にした造語が機体名

後付け外伝
リックドムII(ツヴァイ) ← なぜかドイツ語。ザクはII(ツー)なのに
ゲルググイェーガー ← 狩人のドイツ語
ケンプファー ← 闘士のドイツ語

外伝の奴ら嘗めとるやろ
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:59:30.06ID:FNjhhV1g0
穏健派のマイフリ承認ビームこわいよぉ😢
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:59:35.14ID:pFe4tI800
>>145
ルナツー基地自体がクッソ巨大な上に
地球連邦宇宙軍の残存艦隊が全て集結していて
戦略物資の多くが底を尽きかけてたジオン軍は地球降下を優先せざるを得なかった
という設定らしいで
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:00:36.83ID:e+uirSgL0
>>150
あれ地球連合との早期講和とコーディネイターとナチュラルの融和を目標に穏健路線をとる派閥って意味の穏健派やで
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:02:21.62ID:+cvJ5hDad
ノイエジールとかよう作れたよな
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:03:50.13ID:3W+lS4lu0
戦犯ミノフスキー博士とアナハイムエレクトロニクス
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:04:34.66ID:dF2vHCTK0
>>161
すまん
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:05:19.25ID:377lHaoP0
>>156
どう考えても地球降下する方が物資使いそう
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:05:27.85ID:GA51jEsn0
アナハイムは一年戦争時にはあったりなかったりするから勘弁してやれ
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:05:56.40ID:0wt/TRSP0
>>157
実際Nジャマーばら撒いたときも地球連合の中の融和派に接触して「エネルギーわけたろか?」っていう切り崩し工作やってたみたいやな

相手は「お前らがやったんやんけ!」ってなって溝が深まるだけに終わったけど
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:06:39.19ID:BNmbH3DZ0
なんかロボットアニメの世界って全体的に虐殺の扱いが軽いよな
コードギアスでもそう
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:07:06.55ID:xangWjAs0
>>164
宇宙は資源ほとんど取れんからしゃあない
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:08:05.85ID:+CSpRfT80
>>167
悪側の悪さを描くのに1番楽やからなぁ
ジオンの中でも開明的なキシリアすら
ガンダムに発見された基地を機密保持のために中の兵士ごと爆破しとるし
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:08:15.34ID:zxNcALeu0
>>163
ボールくんはなんでジムと並んで突撃させられるの😭
後ろからこそこそ砲撃するんじゃあかんのか
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:09:32.06ID:L02NrEao0
シーマさんかわいそう
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:09:52.80ID:+CSpRfT80
最近の一年戦争外伝は先行量産型という名目でオデッサにジムと陸ガンが投入されてるの嫌い
61戦車とフライマンタでゴリ押しして
その上で勝つ連邦がええのに
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:10:27.52ID:BNmbH3DZ0
SEEDの設定は面白そうなんだよな
でも設定の重さを活かせてたかというと……
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:10:48.70ID:DFovgNYs0
>>167
なら君毎日ガザ侵攻について抗議したまえよ
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:11:03.33ID:4e+VzJHX0
本格的な宇宙進出のためには統一的な政府の出現が必要になりそうやけど
ほどほどに生活圏が広がったら戦争するまでもなく勝手に国家名乗るコロニーが乱立しそう
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:11:27.54ID:jsasdZUj0
>>171
レーダー使えないとなるとジムを目視出来る距離には居ないと誤射の危険性があるのかもしれない
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:11:51.72ID:L02NrEao0
>>177
威力クソ弱いぞ
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:12:19.15ID:BNmbH3DZ0
ガンダム世界の人間「よし!すごい高性能な試作機が揃ってきたな!それじゃカスみたいな量産機作るか!」
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:13:10.39ID:0wt/TRSP0
そういやガンダム世界って軌道エレベーターあるんやっけ?
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:13:18.22ID:lyk6UfLS0
>>171
有視界戦闘・白兵戦が主流になるほどミノフスキー粒子が撒かれて
レーダー無意味・弾着観測もできない状態で砲撃しててもしゃーないし
遠距離射撃は射角がちょっと違えば明後日の方向飛んでいくのにあのつくりの砲身で精密射撃できるとも思えんし
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:13:19.42ID:D3pvRanA0
ガノタって連邦も腐ってるとか言ってどっちも悪でどっちも正義だとかイキってるけどどう見てもコロニー落としだけでジオンが悪になるよな
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:13:51.05ID:gLjW2OGF0
>>181
宇宙世紀にはない
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:14:36.45ID:fgQDU76/0
人類の半分いなくなるのは公益だけど自然も破壊したらもともこもないよな
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:15:02.71ID:shK9bcsM0
スペースコロニーなんて密閉空間に毒ガス撒くんだもん
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:15:21.54ID:L02NrEao0
最初、コロニー落しドズルがランバ・ラルに命じたけど拒否されたんだったっけ?
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:15:36.25ID:+CSpRfT80
初心者「ドズルは脳筋バカ」
中級者「ドズルは部下にも優しくて智略に長けた名将」
上級者「キシリア派が嫌いという私情で統合整備計画を妨害したS級戦犯。部下への優しさも身内に甘い匹夫の勇」
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:15:39.43ID:e+uirSgL0
>>142
F91のuc100くらいにはみんな手首ドリルでブンブンやから当時の技術じゃ使いこなせないだけで先見の明はあったんやろうな
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:15:41.25ID:0wt/TRSP0
>>184
ないのにあんな宇宙進出してるのすげーな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:16:03.16ID:sLwvCDcN0
Vの時代やと地球過疎ってて文明的に退化しててもう地球に戻っても良いように見える
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:17:05.67ID:g721zKR/0
>>188
嫌いっていうかドズル暗殺しようとして失敗しとるし
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:17:13.13ID:e+uirSgL0
>>188
ほんまドズル君癇癪起こして軍抜けるとか言い出すから宇宙軍と突撃起動軍作る羽目になったのはーつっかえ
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:17:45.26ID:O5dPfgN30
日本軍は歩兵砲の直接照準砲撃を重用したからボールの運用は影響受けとるんやろ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:18:52.20ID:5zpfvnfH0
最近初めてSEED一気見したんやが最後の方でクルーゼの乗ってるガンダムの武器ってあれファンネルなの?
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:19:02.16ID:HP+ela8q0
>>174
互いに全力で報復するCEの方が見ている分にはカタルシス感じて気持ちいいではあるんよな
UCはジオンの被害者面がとにかく気持ち悪い
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:19:15.26ID:1PrQAarv0
でもドズルがほとんどの軍の育成運用しとるからなあ
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:19:25.22ID:AMmMIFNLH
     , -―――-、
    /          \
   /             |
   |    ;≡==、 ,≡、|
   l-┯━| ‐==・ナ=|==・| >>1なんて死んじゃえばいいのよ!
   |6    `ー ,(__づ、。‐|
  └、     ´ : : : : 、ノ
    | 、     _;==、; |
    |  \    ̄ ̄`ソ
    |    `ー--‐i'

「このスレッドは、見られたものではないので書きこんではいけません!!」

このスレッドが、こんなにメチャメチャなスレッドだったのかというと、要するに
全てにおいて考えが足りなかっただけの話なのです。本当にひどいスレで
あるということは、この際はっきりと言いきってしまっても良いのでしょう。

ですから、今回のスレッドの>>2-1000にはどうしてもつけてほしい言葉があります。
「このスレッドは見られたものではない。書き込んではいけません」と。そういうレスが
一番正しい姿だと思います。これは、単なるコピペ荒らしではありません。
可能であればやってほしいと思います。「匿名掲示板」という名前につられて
書き込んではいけませんよ、ということです。そういうことをすることが、自分より
2ちゃんねらー暦が浅い人に対しての誠実な行為であると思います。

しかし、・・・・・だから今の日本は嫌なのですが、本当にそういう煽り文を
貼り出してみると、このスレッドはきっと凄く伸びるでしょう。
きっと書き込んじゃいますね。
だから嫌なんです。
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:19:49.61ID:XaYrdsGi0
ジオンってかっこいいし武人気質だよねみたいな風潮
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:20:48.93ID:L02NrEao0
初級者「ガンダムのおかげで連邦は勝てたんやろなあ」
中級者「ガンダムはたしかに勝利に貢献したが結局連邦の物量には絶対勝てない」
上級者「富野のさじ加減次第」
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:21:06.40ID:akLc8mOP0
>>200
ミラコロするの味方サイドだけなの草
敵さんフェアすぎる😭
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:21:08.30ID:pUcLBjdw0
>>201
どこが武人なんや?w
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:23:30.01ID:DSvc9W1u0
設定で言えば水星の設定もおもしろそうやったんやけどなぁ
よくわからん学生のごっこ遊びばっかで設定の深いところには触れられずに終わってしまった
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:24:31.21ID:0EolzozJ0
>>201
武人気質とかいう政治センスゼロの言い換え
0209 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:24:33.88ID:r+tE80Ew0
>>150
敵であるナチュラルの兵士の方も核反撃されてたらもっと酷いことになってただろうって思ってるから
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:24:40.61ID:Hg8XucEWd
ルウム後は地球降下作戦なんてやらずに月のマスドライバーで延々と岩を撃ち続けるだけで完勝できたよね
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:25:15.19ID:+CSpRfT80
>>197
地球から搾取されようが
コロニー落としして虐殺した時点でイーブンにはならんし
コロニー落としの過程でジオンに靡かないコロニーを虐殺しとるからな
なーにがスペースノイド独立じゃ
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:25:38.93ID:1cFmNBIJ0
ジオンに必要なのは武人(笑)みたいな奴じゃなくてマさんみたいなタイプなんだよな
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:26:24.09ID:Ag+9mzBg0
>>204
ジェネシスとかレクイエムとか使いまくってんだよなあ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:26:34.27ID:fkycfO2t0
レビルが逃げなきゃ連邦は降伏して終わってたんやろ
誰だよ逃したアホ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:26:43.66ID:pUcLBjdw0
>>212
ガトーとかいうやつ?w
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:27:56.06ID:+CSpRfT80
>>203
ホワイトベースの活躍は地味に戦局を揺るがしとるよな

ガルマが死んだから地球侵攻軍は混乱したし
オデッサのミサイル破壊がなければ連邦が勝ててたかわからんし
エルメスが健在ならアバオアクー前に艦隊をチクチク削られてた
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:28:06.82ID:e+uirSgL0
>>204
ミラコロ言うても禁止なのは光学迷彩系だけで応用とかは禁止されとらんしな
ビーム曲げたり分身したりウイルス流したりはおkや

エクリプスくんは完全アウトなんでオーブは滅ぶべき
0220 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:28:40.67ID:vaL9mvcp0
キシリアがTV版設定で24歳という衝撃
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:28:51.26ID:uX+CA0Gsr
そもそもガンダムは初代TV版で完結してんねん
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:29:08.89ID:THOgRM8a0
後付けが生まれるたびに滅ぼされる理由が正当化されるオーブとかいう極悪国家
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:29:14.44ID:+CSpRfT80
>>215
オリジンではデギンやったな
早期降伏を促してくれることを期待して解放したら
逆に徹底抗戦を主張されてマジギレ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:30:44.13ID:HP+ela8q0
>>216
強化人間のマシュマーすら嫌悪感出すコロニー落としに、ウッキウッキなのって派手にヤバイよな
若い頃にオルグされた、ガチのカルト感あるわ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:33:00.66ID:9c5/tH530
言うて地球連邦のエリートのやつらもめんどくさいしあいつらが悪いから毒ガスで皆殺しにしちゃおうかみたいな軽いノリでコロニー皆殺しにしようとしてたし
ジェリドくんくらいの若い子でも
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:33:36.45ID:pUcLBjdw0
>>224
ノイエ・ジールをみて
ジオン精神の表れのようなと発言してたのは
ラリってるなコイツと思った
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:35:22.61ID:L02NrEao0
0083はホンマ登場人物クズしかおらんわ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:35:31.28ID:MvafDtG00
ガンダム世界ってどこの死後の世界がパンクしてそう
天国や地獄でも戦争してそう
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:35:45.45ID:L02NrEao0
しまったシーマ様0083やった
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:36:00.53ID:e+uirSgL0
>>225
サイド1の30バンチは1年戦争の初期でジオン側に付いたコロニーやしね
その流れで反連邦運動が盛んやからまぁそのジオン残党に見えたんやろうな
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:36:42.59ID:ouN+bV8A0
どんだけ譲歩してもΖで終わりやろ宇宙世紀は
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:36:49.64ID:HVbbUPav0
>>228
キースはいいやつ
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:41:25.80ID:+CSpRfT80
>>234
ニナはラストの裏切りも酷いけど
月でコウのエスコートが拙いことにキレて喧嘩したのがキツイ
童貞に年上女が要求しすぎやろ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:42:10.13ID:L02NrEao0
コウ・ウラキ→紫豚を元彼チンポにNTRれて脳を破壊された憎悪まみれのカス。ガンダム主人公の中で多分一番弱い。
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:42:26.05ID:XaYrdsGi0
シーマ様もガス撒いたからクズやからセーフ
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:42:58.95ID:L02NrEao0
>>237
アサクラの陰謀や!
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:44:07.38ID:+CSpRfT80
>>236
小説版で「コウがガトーを撃ったらその後コウの人生にしこりが残るから」という恩着せがましい理由を捻り出したのひで
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:44:08.96ID:e+uirSgL0
>>238
漫画で朝倉を庇うガトーもカスでええよな
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:44:23.04ID:m0seDh8qd
人類の半分が死ぬほどの核戦争が1ヶ月前に起きたような感じでもなかったよな
コロニー落としだって僻地の島が消えたくらいでしょ
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:44:54.49ID:5zpfvnfH0
コーディネーターとニュータイプってどっちが優れてるの?
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:46:22.80ID:+CSpRfT80
>>242
??「やはり叢雲凱が最強か」
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:47:16.58ID:pUcLBjdw0
>>239
女に撃たれる方がしこりが残ると思うw
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:47:44.91ID:pIPaZL7e0
核兵器搭載MS作る
敵に盗ませる
敵に核使わせコロニーも落とさせる

スペースノイド潰す大義名分の出来上がり
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:47:50.79ID:XaYrdsGi0
ガトーの元カレ云々はまあ脚本とか監督変わったからしゃーないけどそれ差し引いても最初の頃のコウに対する当たりが強すぎるっピ!
0250それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:49:20.72ID:pUcLBjdw0
>>247
上層部全部クビにしろ
なんなら物理的にも
0251 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:51:13.03ID:JGDraacM0
>>45
元々一年戦争って設定は後年作られた設定でTV版制作中は何年も戦争してる認識で作ってたって安彦は言ってたよ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:51:23.94ID:XaYrdsGi0
>>247
連邦とかいうカス
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:51:27.81ID:bbwEjNs00
ガンダムの1年戦争知ってるからFalloutとかそこまで文明崩壊するか?って懐疑的になったわ
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:51:53.21ID:GA51jEsn0
>>236
シローよりは強いだろ
あいつにデンドロを動かせるとは思えん
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:52:36.54ID:b8vYCHUb0
>>242
明鏡止水
0256 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:54:17.90ID:JGDraacM0
>>16
ミノフスキー粒子のお陰で誘導兵器は全部ダメだし効果的に核兵器を使うことができなかった。逆にジオンはザクに核を撃たせればいいから誘導する部分を3次元的に移動できるMSに任せることができ効果的に運用できた
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:56:40.07ID:DFovgNYs0
ワイ初めて1年戦争って聞いた時
史実の100年戦争とくらべてわざとスケール小さくしてかわいい感じにしてんのかな?とか思ったわ
子ども向けアニメだしみたいな
ガノタにぶん殴られそうw
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:57:06.01ID:e+uirSgL0
>>256
ティアンム艦隊が対コロニーとコロニー落とし準備中のザクに核使用したくらいやっけ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:57:33.42ID:D1D+ZXN50
1年戦争で120億人だかから半減したのに逆シャアの頃には人口戻ってるんだよな
あの世界産むの早すぎやろ
0260 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:58:26.80ID:JGDraacM0
>>257
政治的なイデオロギーを避けるために学術的に〜年戦争ってやるのはよくあることだぞ。一年戦争なのはアニメが一年やるからだろ
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:00:53.76ID:9c5/tH530
コウって舐められてるけどゴリッゴリの超エリートだからニュータイプ除けば最上位の強さやぞ未熟なだけで
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:01:24.36ID:churk5sj0
>>113
「核は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない
強力な兵器なんですよ?兵器は使わなきゃ
高い金かけて造ったのは使う為でしょう?」

こいつもブルーコスモスの中では鳩派だった模様
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:01:57.23ID:hpPTxcq+0
やっぱ基本艦隊戦でたまーに肉弾戦やる銀英伝が最高や
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:02:19.34ID:e+uirSgL0
>>261
テストパイロットって超優秀なのに舐められるのクリスのせいやろな
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:02:59.39ID:so/G96+90
>>253
だってあの世界は車もロボもコーラも全部核燃料の戦前から世紀末だから…
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:03:19.25ID:34SGrx/C0
>>264
開幕9割死んでるのにまだ争いしようとする気狂い兄弟とか粛清されて当然よな
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:04:36.80ID:iZe40Zgc0
>>259
じゃあ人類ほぼ子供やんけ
よー減らそうとか思えたな
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:04:50.25ID:e+uirSgL0
>>264
これでもルチル廃人ジャミルも不能になるくらいGビット動かしてサテライトキャノン撃ちまくって阻止したってのが
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:06:04.78ID:iZe40Zgc0
>>261
スパロボF完で止まってるワイ
何とかして使いたかったけどヘボすぎて諦めた
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:07:26.51ID:so/G96+90
>>264
そこらの悪役なんて生温いと言わんばかりの徹底戦略
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:09:15.85ID:5XYIJX2M0
これよく考えるとそこまで人口減ってるなら逆襲のシャアで追い討ちかける必要なかったな
数十年ぶりに破綻してて草
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:11:01.56ID:hpPTxcq+0
>>264
ここまでやったら地球の地軸とか公転のコースがズレたりしそうやな
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:11:37.85ID:so/G96+90
スパロボGジェネでもコウは比較的弱いから困る
そして使い方次第ではガンダム系で頭一つ飛び抜けるバニング
0276 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:14:00.57ID:K7dr5LKe0
言うて宇宙世紀なんて一年戦争後もわんさか人間おって大量虐殺とかしとるし、半分減らしといてよかったんちゃう?
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:14:26.24ID:jI3GcKtA0
>>11
1984年47億人
1994年56億人
2004年64億人
2014年73億人
2024年81億人 今ここ
2034年予想87億人
2044年予想93億人
2054年予想98億人

2057-58年に100億人になる予想
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:14:33.35ID:70aiOOMM0
コウ「長い砲身にはこういう使い方もあるんだ!」
アムロ「行けっ!フィンファンネル!」

かっこええよな
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:15:49.93ID:e+uirSgL0
>>273
ちなガロード君このコロニー落としで終戦と同じ年に産まれた模様
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:15:53.46ID:F2+KZHZv0
いやまじ人増えすぎよな
全部で三十億くらいでええやろ
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:16:06.84ID:5XYIJX2M0
>>256
これもよく考えたらモビルスーツが電波妨害を受けずに操縦できる時点で
同じコーティングされたミサイル作って自動制御すれば拠点攻撃なんてどうにでもなるな
0284 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:20:27.60ID:K7dr5LKe0
>>277
やっぱ人間同士で争ってる場合じゃ無くね?
早く宇宙に出て宇宙からリソースを持って来れるようにならなあかんやろ
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:21:20.06ID:ouN+bV8A0
ワイが小学生の頃は60億くらいやったからそっから20億増えとるんよな
どこで増えとんねん
中国ですら少子化進んでんのに
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:21:45.86ID:5XYIJX2M0
1年戦争0079
逆襲のシャア0093
24年
どう見積もっても倍増は無理やな
丁度出産適齢期だけが残ったのかな
というかまず復興と食料確保だろ
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:21:47.04ID:jI3GcKtA0
>>277
なお宇宙開発計画の一つであるアルテミス計画では2040年に月で1,000人が生活できるようにプロジェクトが進んでいる

ただこの1,000人では衣食住を全く自給できない為、ほぼ毎日地球から物資輸送をする前提
ご存知の通り月面への着陸はアポロ13号を含めて6回しか成功していない
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:22:26.61ID:5XYIJX2M0
24年じゃねえや14年かよw
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:23:34.95ID:ouN+bV8A0
>>284
それよく言われてるけど使用不可能になってる地球上の農地を使えるようにする方がよっぽどコスパ高いんだが
そこらへんの学者ですら宇宙資源利用は否定的やぞ
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:24:52.88ID:jI3GcKtA0
>>285
人口が全部把握されていなかったその中国、インド、アフリカの人数がカウントしなおしただけで10億人ぐらい増えた
その後はインド、北アフリカ、中南米で人口が増えた
これから20年はインド、北アフリカで更に人口が増えると予想されている
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:25:52.08ID:e+uirSgL0
ナチュコディの争いの火種がまた増えてクルーゼ絶対地獄で笑ってそう
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:26:20.02ID:ouN+bV8A0
>>293
はえ〜
日本はきちんと数え直したら2000万人くらい減ってそう
年金のために生きてることにされてる老人たくさんいそう
0297 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:27:41.54ID:5KF7r0j4d
>>289
銀英伝だと物語開始の時点で500億まで減ってるからなあ
日常生活の描写少ないけど同盟側はもちろん帝国側もギリギリだったんちゃうの
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:28:30.02ID:jI3GcKtA0
>>289
地球で賄える食糧は120億人が限界の模様
それ以上は食糧生産を宇宙空間で行う必要がある
また120億人が消費する酸素は既に足りていない模様
そして森林伐採と砂漠化も進んでいるため2070年頃からは酸素が有料販売される可能性がある
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:28:33.83ID:5XYIJX2M0
時間設定がかなり甘いな
1年戦争が始まってガンダムが登場したのが9ヶ月後
つまり残り3ヶ月で怒涛の新型出まくったわけだ
ザクが豆鉄砲撃ってた頃からビグザムでメガ粒子方撃つまで2ヶ月くらいか?
0300 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:31:28.81ID:5KF7r0j4d
スペースコロニー作るより太陽系のダイソン球化を前提にした開発のほうがええんちゃうか
BLAME!みたいになっても困るけど
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:33:47.12ID:e+uirSgL0
>>301
シロッコとか試験管ベビーやしね
ちなプルシリーズってギレンの精子つかってるんやってな
0303 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:34:54.64ID:eyEXj26U0
プルシリーズ売り出したらそら速攻人口戻るわ
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:35:24.71ID:Ua44fVCG0
宮崎駿「火星をテラフォーミングするよりサハラ砂漠を緑化する方が遥かに簡単。そういうことを考えないんですよね」
0305 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:37:29.28ID:5KF7r0j4d
>>304
火星のテラフォーミングのほうが絶対簡単だわ
現実のアフリカはイスラムと部族抗争のせいでもう救いようがないし
0306 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:39:29.30ID:ra1qskS00
人口増えすぎちゃったししょうがないね
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:39:42.80ID:ouN+bV8A0
>>305
アホすぎて草
そんな人間が問題なら核兵器でも落として皆殺しにしたらええやん
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:40:56.53ID:XaYrdsGi0
>>307
言い過ぎぃ!
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:42:43.19ID:JW+5kUFq0
人間増えすぎたらどうするって
食うに困る前に真っ先に戦争するだろう🤔
人間を減らす目的の戦争とかナチスも真っ青の民族浄化が始まるぞ
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:42:49.45ID:r+tE80Ew0
>>283
あの地球が宇宙に搾取される世界からGガンダムに繋がった事にしよう
決闘はガンダムファイトの前身や

ってかたぶんスパロボがクロスオーバーでそこ繋げてくるはず 新作さえ出れば
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:43:54.90ID:7X2OLD390
>>300
ダイソンスフィアめちゃくちゃ資材必要やん
地球が何万個あれば足りるんやってレベル
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:45:06.81ID:Cmxn4cxF0
>>304
このまま地球の人口が増え続けると地球がもたないから全人類が宇宙に移住しろがオーガニック富野の世界観だからな
0313 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:48:05.13ID:5KF7r0j4d
>>307
西側と東側は(便宜上こう分けるけど)もう実際このくらいに
世界の状況に対する認知が違いすぎると思うで
敵は殺せばいい、領土の獲得がそのまま国防や経済上の国益になるっていう
19世紀までの思想に付き合ってられんやろ
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:48:35.93ID:RK2G4AuHd
【一年戦争】

1ヶ月目 60億人死亡
2~11ヶ月目 40万人死亡


ん?
0315 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:51:54.51ID:5KF7r0j4d
>>311
どうにかして電力を確保して元素変換するとか?
まあダイソン球つっても星系を完全に球体にするのは無理やろね
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:52:03.99ID:ouN+bV8A0
ダイソン球って現実的に考えてそんなもん作れる資源使えば普通に文明1000万年くらい維持できるやろ
00みたいなソーラーパネルくらいが実現可能なレベル
0317 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:57:20.33ID:5KF7r0j4d
>>316
資源があっても人間の性根が腐ってるから何もせず1000万年なんて絶対無理
自由主義と権威主義のどっちかが滅びないと何がどうあろうが共倒れや
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:58:11.67ID:tf6oaYfr0
まあ初代の虐殺はヒットラーの尻尾ことジオンのトップがそういう思想だったからとしか言いようがない
あの世界はもう地球じゃなくてコロニーに人がたくさん住むようになってるけど虐殺
地球の為とかじゃなくとにかく減らしたいみたい
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:59:11.19ID:guFuwJfFd
ズムシティの設計センス
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:59:58.25ID:9rmTeUeTd
ギレンは極悪人やからな
毒ガス
コロニー落とし
ソーラ・レイ
核攻撃
マスドライバー砲(後付 未遂)
こんだけやってせっかく減ってくれた人類とか言い出す始末
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:01:04.29ID:ouN+bV8A0
>>317
単純な試算として1000万年って数字を出したのに政治の話持ち込んで議論ぐちゃぐちゃにするんやめたら?
そういう話してるんじゃないんよ
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:01:56.78ID:9rmTeUeTd
>>318
なるべく人類減らしてリソースに困らないようになったほうが後々独裁するのにも困らないやろって所なんだろうけど
この口実が割と波及して結局シャアも似たようなことし始めるのが草生える
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:04:33.28ID:9rmTeUeTd
>>299
もうむちゃくちゃやな
元から技術的ポテンシャルがあったでは納得できないくらいやりすぎ
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:06:30.48ID:9rmTeUeTd
>>242
コーディネーターはオールドタイプやし
ニュータイプはナチュラルや
0325 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:07:54.22ID:CpbjgY2G0
新作のガンダムって新規入れるん?
時系列あるんなら作中に今の話なんのこと?みたいなことならん?
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:10:49.89ID:5L5GWtP/d
ガンダムの世界にはヒットラーが居たらしい
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:16:15.12ID:PnOSrfQI0
連邦の戦争犯罪は統制とれない末端の部隊が民家から略奪したとか協力者のゲリラの娘をレイプして殺したとかショボいの多いな
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:19:35.83ID:shK9bcsM0
地球環境酷い事になってても地球に住んでる連中がエリートなんだよなあの世界
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:20:02.30ID:LEpj4A2T0
>>323
種なんてたった7年でジンからマイフリまで進化しとるしガンダムシリーズはみんなこんなもんやで
0331 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:21:09.59ID:eyEXj26U0
>>328
バクス大佐「😡」
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:21:29.98ID:LEpj4A2T0
>>329
水や空気まで切り詰めなきゃいけないコロニーよりはマシやからな
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:22:06.24ID:DFovgNYs0
種世界はやっぱコーディネーターがMS開発してるから技術進化がすごいんやろうな
メタなこと言えば過去シリーズで既に出てきたギミックを映え重視でノリで取り込んでるだけともいうけど
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:22:06.99ID:Viwtq2LZr
>>329
だってコロニー政策って移民じゃなくて棄民だし
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:22:52.15ID:PnOSrfQI0
コロニーって完全循環社会でウンチやおしっこから水を回収してまた飲むんやろ?
残りカスは肥料にして穀物や野菜を育てる
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:23:09.65ID:MvafDtG00
水星の魔女とかお遊びほのぼのガンダムで良かったのに、戦争始まって物語自体グチャグチャになったのクソ
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:24:18.06ID:iNxiV58Ya
コロニーがなにやってんのかよくわかんない
生活とかみんなふわふわしてるよねいつも
なんで連邦に不満持ってんのかとかもよくわかんねぇじゃんZの流れでも
やべーことしてるティターンズへの反発くらいやろはっきりと分かるの
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:25:03.61ID:PnOSrfQI0
アースノイドがえらそうにしてても結局宇宙戦国時代では衰退してるんだよね
フロンタルの地球はスルーしてサイド共栄圏が先見性あったんや
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:26:31.61ID:Viwtq2LZr
>>338
まあ良くも悪くも富野の作風やね
作中で常識になってることは一々キャラに語らせないっていう
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:27:15.77ID:LEpj4A2T0
>>338
その辺とか連邦の腐敗がはっきり描かれてるのは見なくていいと言われてるΖΖなのが辛いとこなんよ
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:27:17.97ID:uUV2xh2P0
ん?地球連邦からの独立戦争のはずなのに
なんでおんなじ宇宙人いっぱいころしとん?
意味わからんやが
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:28:47.99ID:PnOSrfQI0
ガンダムやとどうも地球はコロニーから過酷な租税の取り立てしてないようで地球だけで経済成り立ってるようでスペースノイドの不満はおらたちも地球に住みたいぐらいしかわからんな
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:29:15.84ID:oTf4Occi0
ガンダムって経済の概念ないからそれだけの人間が一度に消えてもインフラも金融も全く影響なく戦争続けられるというまさに「アニメ」やねw
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:29:25.24ID:LEpj4A2T0
>>344
こっちに協力してくれないコロニーは地球の味方だから敵理論や
実際ジオン以外のコロニーは連邦の領土やしな
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:31:43.37ID:PnOSrfQI0
そんなんだから敵役はみんな地球なんかほっといて宇宙に住もうぜ!というエリートばかりで民衆はついてこないという
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:32:01.38ID:LEpj4A2T0
>>345
課税はめっちゃしてるしなんなら水や空気にも税金かかってるぞ
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:32:59.60ID:Ua44fVCG0
宇宙世紀のコロニー居住者って地球連邦と戦うよりもワープ技術の開発頑張った方がいいと思うわ
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:34:21.55ID:xj+fDex90
酸素税あるし逆らうと直で命の危険があるからな
そこんとこスペースノイドが一番反発してるとこ
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:41:23.95ID:JW+5kUFq0
>>352
富野がそれでガノタに絶望したのは有名
人類の革新を描いたのにお前ら過去に囚われたままやんって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況