X



大阪駅来たんだけど都会すぎて草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:42:53.92ID:6fRIScHHM
東京超えてるだろこれ
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:43:49.71ID:lcvhVmW60
照れるわ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:44:07.24ID:6fRIScHHM
>>2
ナオミか?
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:44:12.30ID:VVwLpX1T0
僕は東さんをこえてしまったんです…
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:44:14.62ID:hioHgotR0
東京には梅田がいくつもある
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:44:24.55ID:GChGf/MT0
大阪ってこういうわけわからん寄生虫に付きまとわれてるから遂には名古屋にも抜かれるんやろな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:45:29.34ID:XUOvulhR0
梅田から外側眺めるとゴミみたいな街拡がってるよな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:46:10.63ID:GChGf/MT0
>>7
西成に星野リゾートは笑ったわ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:48:38.05ID:2dLyON5T0
東京はくっそボロくて汚いからな
梅田のような近未来都市はない
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:49:46.58ID:XaFLJlqK0
大阪は寄生虫に吸われてるから
生活保護の土人を減らすしかない
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:50:46.35ID:aBQuaVkg0
外人が東京来てキレイとかほざいてんの笑ってしまうわ
0014 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:53:42.67ID:KxZXwmbTH
梅田にまだ駅ができるという事実
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:57:07.16ID:lgj6p0rW0
>>9
梅田とかゴミやろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:57:35.27ID:lgj6p0rW0
大阪は民度も治安も最悪
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:58:35.80ID:LGhQHzvO0
>>5
梅田にちょっと及ばない街がダラダラある
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:59:01.93ID:lgj6p0rW0
>>17
梅田はゴミ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:59:48.91ID:xH1tmF3k0
歩きタバコが多いんでしょ?
0020 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/11(火) 19:59:52.51ID:sURD9bUA0
JR東日本が駅改良しないのが悪い
来年広島終わったら次どこやろな・・・の期待が西日本には有る
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:00:16.79ID:GChGf/MT0
埋め立て地が梅田の由来って時点でダサい
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:00:53.11ID:oVXFNq6S0
>>21
埋田ってこと?まさかね…
0023 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:01:14.59ID:sURD9bUA0
>>21
東の京都に言われても・・・
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:02:11.04ID:fwT143VvM
嫉妬が気持ちいいスレ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:02:34.85ID:UWCw/IFE0
早速東京ののカッペ顔真っ赤になってるやん
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:02:47.17ID:o4SW/3/h0
なんで大阪は玄関口の新大阪はショボいんや・・・・
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:03:24.31ID:XiqgMdZa0
>>25
どこ住みなん?w
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:04:08.14ID:Jhs2zNI80
大阪駅の北側は見渡す限り新しい建物しかなくてビビるよな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:04:48.59ID:fwT143VvM
>>17
キタちょっと及ばん街が2つ(新宿と銀座)
ミナミにちょっと及ばんの街が4つ(渋谷、池袋、六本木、東京駅)
こんなイメージ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:06:12.44ID:fwT143VvM
梅田10個未だに言ってるガチアホ多くて困る
これネット界隈で極論振りかざしてる訳じゃなくてリアルでも結構いる
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:08:05.46ID:Jhs2zNI80
>>30
知らないデカい街は奥行きが分からないから梅田級なんやろなぁと想像してしまうんや
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:09:21.18ID:fcpA/RAn0
大阪は日本で二番目の都市やからな
GWで大阪旅行いったけど楽しかったわ
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:10:13.91ID:i7prvT310
梅田の地下ダンジョン越えるダンジョン東京にある?
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:12:49.38ID:fwT143VvM
どんなに譲歩しても梅田級の駅は山手線に3つだけやわ
全部梅田ミーム流行らすのマジでやめろ、大阪行ったことない東京人が真に受けて大阪人に白い目で見られるの目に見えてるから
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:15:08.63ID:p+gohVEd0
東京って臭くないか?わかる人おる?
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:16:39.51ID:O9x/FlL70
阪急梅田から西梅田まで1発で行くのは難しい
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:18:19.15ID:bhKHMBer0
>>36
山の手だけに下水も低い方に集まる
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:18:27.64ID:Hd0rPsyl0
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:19:54.58ID:NDSqDS+50
ネットってたまに大阪至上主義でてくるよな
そのまま大阪にこもっていればええやん
ワイは東京に憧れてるから東京行くけどな
ワイみたいな大阪人も意外と少なくないし
街の発展度っていうか利権や同調圧力がすごいし空気が田舎なんやろね
テレビも吉本ばっかでうざいし
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:19:58.54ID:i7prvT310
>>37
地下街はGPSが機能しないから外国人が途方に暮れて迷ってる
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:20:23.68ID:Hd0rPsyl0
梅田個人軍やから
0044 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:20:36.88ID:UsMbv7P40
梅田は劣化東京って感じで面白み無かったな
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:20:46.99ID:Hd0rPsyl0
なお
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:21:30.73ID:HSTm/+xtr
いいなあ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:21:48.14ID:oM55YHr20
なんば開発せえ!
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:21:58.70ID:xU2zQrG/0
少し外れたら何も無いから東京には遥かに及ばんと思ったわ
ちなカッペ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:22:43.47ID:oM55YHr20
淀川より北がね
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:22:52.88ID:5N5++kz5H
梅田は左遷リーマンが地元民から隔離されるところ

心斎橋周辺に相当する規模の繁華街は東京にはない
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:22:54.63ID:IwoRr3j70
梅田より京橋とかのがビルの建ち具合から見て都会感あるやろ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:23:58.17ID:oM55YHr20
御堂筋は?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:24:11.20ID:i7prvT310
>>51
何年前の話や
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:24:37.75ID:IwoRr3j70
>>49
淀川より北が大阪の1番住み良い所やろ
淀川から大和川はまあ
大和川以南はちょっと…
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:24:39.27ID:9hngrJRb0
10年前からしたら相当かわったわね
0056 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:24:41.73ID:KxZXwmbTH
梅田って大阪って感じしないよな
難波天王寺京橋辺りは大阪感あるが
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:25:54.38ID:IwoRr3j70
>>56
天王寺はホームレス一掃されて雰囲気ガラッと変わった
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:28:09.81ID:z7zEUoqf0
>>40
なんかキミが1番必死やね
0060 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:28:46.00ID:KxZXwmbTH
>>57
駅の北にある城のラブホが大阪感ある
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:29:04.39ID:7/j7prWh0
名古屋に負けた街やんw
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:30:17.11ID:IwoRr3j70
名古屋にはまだ勝ってるやろ、と思うけど
新幹線が止まる駅から一駅外れてるのはなんだかんだで痛いよな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:31:05.53ID:cDRIl2s40
>>30
>>29
エアプで丸の内とか知らんのか
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:31:29.87ID:ykZhNt620
>>56
15年前の梅田はあの辺と大差ないけど今の梅田は東京っぽいオシャレ感出ててええね
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:31:32.23ID:oM55YHr20
>>62
新大阪がね
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:31:32.31ID:Y9NbIMFM0
北側はまだ開発してる模様
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:32:40.68ID:5N5++kz5H
ミナミは、大阪市中央区の難波・心斎橋・道頓堀・千日前を中心とした繁華街・歓楽街の総称である。
その範囲の一部は浪速区にもまたがり繁華街の面積としては日本最大規模である。

売上ランキングとかでは細切れに集計して、銀座・新宿のが大きいように見せかけてる
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:33:18.30ID:IwoRr3j70
梅田=ヨドバシキャメラみたいなところがあるからな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:34:40.67ID:b8a9drZnM
梅田の地下迷宮はおもろいけど駅前ビルとかの地上がしょぼいんよな
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:34:44.01ID:c4kC1uGO0
名駅なんか丸の内と比べたら鼻くそやわ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:35:20.07ID:IL5nVG2g0
どこがや
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:36:26.86ID:IL5nVG2g0
なお新幹線
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:36:31.85ID:O9x/FlL70
>>63
またまたご冗談を
0076 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:38:27.73ID:9hKdkQFp0
>>69
Welcome to ヨォドォバァシィカァメェラ。亲爱的顾客朋友、你们好。衷心欢迎您光临友都八喜。友都­八喜是日本著名的大型购物中心。精明商品将近一百万种、数码相机、摄像机、名牌手表、­化妆品、电子游戏、名牌箱包等应有尽有。最新的款式、最优惠的价格、最优质的服务。
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:38:33.02ID:yb45moRK0
>>70
ガチエアプやん

今の梅田の地上
ツインタワーズノースサウス!
グランフロント!
うめきた!
ルクア!
JPタワー大阪!
イノゲート大阪!
西梅田ビル群!

やぞ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:39:53.36ID:ZFwD1gRn0
グラングリーンとかいう公園+商業施設ももうすぐできるもよう
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:40:07.42ID:IwoRr3j70
名古屋駅を名駅っていうのすごいムカつくんでけど
わかってくれる人いますか?
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:44:15.64ID:lcvhVmW60
よく上京組が東京に驚くとか聞くけど
大阪から東京組はその感動あんまないよな
なんなら東京って言ってもこんなもんかーみたいな落胆がでかい
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:44:29.02ID:vNvlbQMFH
>>40
元都民だけど
同調圧力とはこういう事な

関東大震災 朝鮮人虐殺(100年経った今も歪曲中)
部落差別 ネットの普及により増加 東京2位 (未だに東京に部落差別は無い進行中)
東日本大震災 避難者放射能いじめ・差別 (関東で9割)
渋谷ハロウィン 毎年200件の痴漢相談に窃盗50件以上
コロナ スーパーやコンビニからトイペ窃盗多発
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:44:29.97ID:1qUkE17j0
実は梅田にメロンブックスとアニメイトがある
ゲーマーズととらのあなは潰れた
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:44:58.36ID:b8a9drZnM
ハービスまでの道中とかほんまに臭すぎやろ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:45:29.46ID:iWHkRxWM0
>>82
まんだらけもあるぞ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:45:29.86ID:QtTA3oxhH
札幌・・・500万人の拠点
仙台・・・300万人の拠点
銀座・新宿・池袋・渋谷・・・1400万人の拠点
名駅・栄・・・700万人の拠点
キタ・ミナミ・・・900万人の拠点
天神・・・500万人の拠点

東京は分散しすぎて日本最大の繁華街がない
0086 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:46:06.94ID:SxfpXv3M0
うめきた完成後の梅田再開発

茶屋町地区地区再開発(大阪工業大の向かい側)
曽根崎警察建て替え
大阪マルビル建て替え
芝田一丁目計画(要するに阪急梅田駅の建て替え)
梅田OSビル+大阪日興ビル+梅田セントラルビル、一体再開発
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:46:13.64ID:vqpocSKS0
>>80
いや言うて驚くで
大阪の中心て梅田-天王寺の御堂筋線四ツ橋線沿いぐらいやけど
東京てそれが何倍も面で広がってるからな
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:46:14.42ID:1qUkE17j0
>>84
そういや東通りの奥の方にあったな、忘れとった
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:46:43.10ID:lcvhVmW60
>>87
俺は驚かなかったな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:47:35.47ID:cbxeQDCP0
梅田のデケェ商業施設に囲まれてるあの密度は東京にも無いわ、丸の内とかオフィスビルは沢山あるけど用がないしな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:47:48.57ID:NDSqDS+50
>>81
大阪ageは大阪人だろうと元都民だろうとその他県民だろうと全部胡散臭いんだが
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:49:36.56ID:ktuy2xjX0
>>92
梅田〜淀屋橋〜本町も普通にビジネス街や
大阪市役所は淀屋橋やし
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:49:38.56ID:IL5nVG2g0
>>90
これ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:50:18.72ID:1qUkE17j0
ワイ大阪駅から徒歩圏内に住んどるけど東京行った時は驚きこそせんかったけどさすが都会やなーって思ったな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:50:34.48ID:lcvhVmW60
>>93
梅田とか難波とかよりも淀屋橋周辺の方が都会って感じがあって好き
あの雰囲気は歩いてて気持ちいいわ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:50:46.89ID:9L5ZdMoQ0
>>91
一番分りやすいのってXでの余所者叩きトレンド入りが東京から地方でしか起こらない事だけど
なんでこんな排他的になったんだろうな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:51:06.88ID:ijqgVKIM0
この手のスレで真面目に議論してるの大阪人だけ説
東京人はマジレスする気にもならんという
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:52:19.19ID:IwoRr3j70
>>96
淀屋橋ってオフィスビルばっかで何もおもろいところあらへんやん
平日のランチ大戦争くらいしか見どころあらへんやん
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:52:46.20ID:G0gsnpqe0
須磨大阪
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:52:50.81ID:Gz6giYnO0
お前ら名古屋とか仙台でこういうスレ立つとあまり相手せんのに大阪やと割とガチめに対抗しようとするよな
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:53:21.00ID:QtTA3oxhH
大坂城とか難波宮跡とか歴史的なものは谷町線沿線に集まってて、
繁華街的なものは御堂筋線沿線に集まってる

だから丸の内線=御堂筋線という対応関係では語れない
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:53:51.39ID:IL5nVG2g0
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:54:21.46ID:5xsiGu220
大阪駅はキレイだからな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:54:25.50ID:+ZaHBQ+d0
梅田は実際繁華街とビジネス街兼ねてるから街としては東京駅や新宿駅より上やと思う
逆にいえば集約してるのは分散させて街としては成り立たせる力が足りないから
東京と大阪の差は東京は大きな街がアホほどあることやから
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:54:36.05ID:UveT/6wc0
対比させるなら御堂筋線は山手線やし
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:57:20.50ID:b8a9drZnM
>>105
なんなら新橋クラスでも割と都会やしなあ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:57:46.24ID:+ZaHBQ+d0
SS キタ
S 東京 新宿
A ミナミ 池袋 渋谷
そんで東京はB-Dが10個以上ある
大阪は天王寺くらい
こんなイメージ
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:57:47.92ID:m0P7PWgF0
>>99
なんか大正ロマン味がある建築物が並んで散歩してるだけでも心地良い
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:58:24.50ID:IL5nVG2g0
>>108
これ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 20:58:54.65ID:4MZE/qby0
>>108
ていうか東京は面の制圧力よ
東京新橋銀座品川ひとまとめで面の街の規模がえげつない
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:01:51.24ID:LpEL/HrD0
一つの場所に集めすぎ
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:02:06.73ID:+ZaHBQ+d0
>>112
池袋をそうするならそれでええけど渋谷や天王寺も同レベルやから同じことやと思うけど
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:02:42.48ID:ZFwD1gRn0
>>108
だいたい合ってる
池袋はワンランク下な感じするけど
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:04:06.82ID:IwoRr3j70
大阪民国民ワイ、新宿は怖かった
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:05:18.27ID:/zSK5oZK0
大阪産まれで20年前に東京観光して東京の都会さに衝撃受けた身としては
当時の東京にもまだ勝ててないとしか思えんけどな
近年の梅田は頑張っとると思うけど
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:05:56.88ID:m0P7PWgF0
>>117
これはあるわ
西成は平気で歩けるワイも歌舞伎町は身の危険感じた
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:05:57.38ID:yMzWe7Gld
>>117
西成とか大阪府民でさえ近づかないとこの方がヤバい
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:06:33.05ID:5LZV1ooT0
>>29といい>>118といい銀座持ち上げてるやつカッペやろ
街としての力はそんなにないわ
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:06:50.68ID:5xsiGu220
梅田はチェーン店少ないし難波のほうが好き
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:07:14.37ID:5LZV1ooT0
西成ってそんな危ないとこちゃうやろ
あいりん地区=西成みたいにするのやめろ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:07:26.44ID:xGuwqXuc0
>>122
言うて大阪で言う心斎橋よりは全然規模もでかいし
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:07:27.88ID:1qUkE17j0
>>117
宗右衛門町とか島之内より歌舞伎町怖いと思ったわ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:08:00.76ID:m0P7PWgF0
>>123
その理屈なら京橋がベストだろ
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:09:02.95ID:E/5euArm0
大阪が凄すぎて三ノ宮が衰退してる
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:09:39.85ID:ZFwD1gRn0
>>126
心斎橋の商業規模舐めすぎやろ
全国トップ5には入るで
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:09:45.86ID:LpEL/HrD0
>>129
大阪のせいか?
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:10:01.60ID:Hm00zJ2n0
Googleアースで東京と大阪の街並み見てみ

到底埋められない差あるで
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:10:48.32ID:bvHfPgsV0
歌舞伎町は全然大丈夫
通天閣行く時の動物公園前駅?あそこの雰囲気の方がリアルで嫌だったな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:11:42.03ID:ErpvA57Ca
>>133
東京タワーだってあなたと見る通天閣には敵わんとか言うけどさあ

普通に東京タワーの方がええよな
0135 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:11:43.16ID:oCasyi8X0
わいか最後に大阪行った時は黒人が海賊版DVD路上で売ってた頃やな
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:11:58.28ID:m0P7PWgF0
>>132
なら画像持って来て
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:12:51.06ID:ijqgVKIM0
大阪→住民が東京に出て行き年々人が減っていく
東京→首都圏全体で全国、世界から人を集めて規模が拡大していく

差はどんどん開いていくばかり
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:13:00.22ID:1qUkE17j0
>>133
言うて観光地の近くやし古臭くて薄汚いだけやで
まあ新世界にめちゃくちゃ危険な映画館あるけど
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:13:54.25ID:VaDwPo4S0
>>131
神戸市さんサイドの都市計画が失敗しただけやね
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:14:00.02ID:Glp/Fy40a
>>137
大阪は首都チート無しで梅田難波クラス作ってると考えたらよぅやっとるわ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:14:43.49ID:m0P7PWgF0
>>137
大阪市は転入者数全国トップなんですが
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:14:58.98ID:QtTA3oxhH
通天閣は23歳の時に観光案内で1回登った

子供の頃は自転車でいつも通ってたけど
お金払って登りたいとは思わなかった
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:15:26.15ID:52Iiu7os0
東京に日本橋クラスのオタ街ってどこにあるん?
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:15:46.74ID:cbxeQDCP0
三宮は神戸デートの拠点としては十分有能や、人もほどほどで歩きやすいしな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:16:07.69ID:IwoRr3j70
>>129
三宮の衰退は大阪も京都も関係ないと思う
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:16:24.74ID:8yA6ZqjL0
>>29
ミナミは六本木の2/3くらいやな
それ以外は比べるまでも無い
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:16:53.68ID:1qUkE17j0
そもそも通天閣って金払って上昇ったところでビリケンさんしかない狭いところやしな
タダで登れる下の方の階で十分
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:16:56.18ID:8yA6ZqjL0
>>143
普通にアキバあるやん
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:17:06.50ID:IwoRr3j70
>>143
え、秋葉原が完全に上位互換やん…
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:17:33.30ID:5LZV1ooT0
三宮は西宮や明石に吸われてるだけやで
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:18:26.24ID:fpfxAyKP0
梅田に新幹線通せや
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:18:58.22ID:1qUkE17j0
日本橋にはアキバみたいに古書街ほとんどあらへんしな
昔大阪球場の下のところで出してた店が集まってるビル一つしかあらへん
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:19:17.35ID:52Iiu7os0
え?今のアキバって小奇麗になったんちゃうん?
加藤のせいでオタク向けの店なくなってたやん
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:19:34.40ID:IwoRr3j70
>>150
明石って栄えてるんですか?
あの市長とタコのイメージしかないんですけど
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:19:39.59ID:qc9c6enu0
ワイ「梅田ってビル群日本一やろ!」

東京の丸の内大手町のビル群を見たワイ「これ勝ち目ないわ……」
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:19:51.28ID:8yA6ZqjL0
>>151
新大阪が不甲斐なさすぎるわ
あの駐車場もっとなんとかならんのか
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:19:59.15ID:kHllwVs80
梅田がダンジョンとか迷宮っていう奴って案内表示が読めない馬鹿なだけやろ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:20:34.23ID:Nls3h/5H0
まあぶっちゃけ東京に梅田より都会な街ないしな
平均風速は東京が圧倒的に上だけど、瞬間最大風速なら大阪の勝ち
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:21:39.05ID:8yA6ZqjL0
>>155
新宿副都心行って思ったわ
あそこ下見たら汚いけど見上げたら興奮する
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:21:40.84ID:oBrI5z480
梅田再開発の規模のプロジェクトが数年に一度のペースで持ち上がるのが東京
不動産市場の規模を考えたら当たり前なんだが大阪っぺはそこを理解してない
大阪のライバルは名古屋です
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:23:51.91ID:UWCw/IFE0
梅田は高層ビル群はとてつもないけど
両隣は天満福島と庶民の街
ミナミみたいにどこまでも延々と繁華街が続く街の方が日本の大都会という感じするな
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:23:55.99ID:hYJrOoXI0
>>153
ネットのサゲ信じすぎや
秋葉原駅から末広町にかけてオタク向けの店しかないぞ
規模が違いすぎるわ
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:24:28.40ID:ZFwD1gRn0
>>156
新大阪こそ再開発の伸びしろあるよな
阪急、南海とも接続するし
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:24:35.79ID:pjIvPgGPa
>>162
いや流石にミナミとかいうクソ雑魚は相手にならんてw
すぐ周り梅田よりもっときったない街やがな
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:25:00.67ID:cbxeQDCP0
東京より松戸柏船橋大宮あたりの方が関西との馬力の差を感じるわ、関西で見たことない雑多な感じに圧倒された
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:25:35.44ID:fpfxAyKP0
外国人観光客は体感東京より大阪のが多いわ
めちゃくちゃいる
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:26:13.60ID:1qUkE17j0
>>162
地価はそれなりに高いけど治安や施設や交通の便を考えたら住むなら天満福島が一番住みやすい
此花まで行くとそれら全てが最悪に落ちるけど
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:27:04.83ID:ZFwD1gRn0
>>168
東京は魅力ないからな
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:27:53.78ID:IwoRr3j70
>>168
ミナミにいるシナ畜は観光客じゃない
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:27:55.66ID:ErwdrSrA0
さすがに名古屋がライバルはない
名古屋って駅前だけ着飾るハリボテみたいな田舎やぞ
https://i.imgur.com/yzgLQ3E.jpeg
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:27:59.25ID:hYJrOoXI0
>>168
大阪と京都合わせても観光客東京の方が多いで
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:28:21.59ID:1qUkE17j0
でも日本橋もなんか外人や反社がやってそうな店増えた気がするわ
ゲーム機買取専門店とか小綺麗すぎるカードショップとか
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:29:18.65ID:Nls3h/5H0
六本木は栄えてるのヒルズとミッドタウンと交差点付近ぐらいやし街単体としては別に大したことなき
ちょっと歩けば六本木一丁目や麻布台や西麻布まで繋がってて、そこから更に別の街にも繋がってるのはすごいけど
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:30:13.83ID:ZFwD1gRn0
>>172
名古屋って経済規模は大きいのに都市景観ほんまゴミやもんな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:31:10.41ID:ZFwD1gRn0
地方都市なら札幌は思ったより都会やったな
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:31:43.72ID:Nls3h/5H0
>>155
丸の内の景観って八重洲側の高層ビルもかなり影響与えてるよな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:31:53.93ID:8yA6ZqjL0
>>175
難波にヒルズとミッドタウン無い分イーブンで評価してるわ
あとクラブも豪華だったし
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:34:41.98ID:aC3sQE4bM
新世界とかいう日本中ひっくるめても適切な比較対象が見当たらない謎の独自エリア
大阪ってオンリーワンよな
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:34:42.61ID:CnqXz3h40
>>177
仙台も普通に都会やった
青森秋田が思ったより寂れてた
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:35:18.05ID:LpEL/HrD0
>>181
浅草
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:36:47.64ID:1qUkE17j0
>>183
浅草あそこまで薄汚くないと思ったけどまあ当てはめるならそうやな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:37:26.93ID:aC3sQE4bM
>>183
よくある寺町の最上級って感じやん
関東でも川崎大師とか笠間稲荷とか規模感は大差あっても似てる感じはいくらでもある
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:37:33.48ID:tVqeDQWE0
でも維新と吉本おるし
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:37:56.54ID:UmuU6qHZ0
東京行って霞ヶ関行ってテレビでよく見る総理官邸生で見たのがほんまに感動したし大阪にこういうの無いわな
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:38:16.04ID:fpfxAyKP0
新潟は駅周りがクソダサいという欠点をついに克服しつつあるからな
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:38:29.18ID:sLtuXcWa0
大阪行くたび二、三軒くらい鶏白湯ラーメン屋巡りするけど先月大阪行ったとき
行こうと思っていた店が二軒とも無くなっていて悲しかったわ競争激しいんかな
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:38:51.99ID:tVqeDQWE0
ホンコンが文化人の地域の時点でね…
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:40:08.84ID:AqEW//0h0
東京はまさにあらゆる点鑑みても帝都東京に相応しい規模や景観誇ってる
大阪は別に普通の都会
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:41:53.70ID:mg8qZk+i0
東京も大阪も人多すぎてしんどいわ
住むのはきつい
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:44:13.37ID:Nls3h/5H0
新幹線で初めて東京来たら、一番最初に見る東京駅が東京の都会感のピークなの悲しいよな
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:44:39.49ID:DhEICzXy0
東京-有楽町-日比谷-銀座の繋がりチートすぎるわな
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:45:29.77ID:Q9yT6KVU0
梅田辺りは凄いよな
まあでも東京より空が広い感じはするが
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:45:59.87ID:zMYGIUzld
>>190
地方でラーメン巡りとか貴重な飯の時間悲しくならんの?
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:46:39.45ID:wyOUNxwC0
大阪湾綺麗になったいうから行ったら激臭でどこが綺麗になったんやっておもったな
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:47:27.31ID:8yA6ZqjL0
>>198
ヨドバシの北側スッカスカや
あそこ立ち退いてくれんかな
東通ははまあ許すとして
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:47:46.83ID:9sPUL4Te0
大阪より東京の方が明らかに都会だわ
梅田を誇っているけどこっちからしたらお笑いもんだよ
梅田レベルの街がいくつもあるんだから
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:48:30.67ID:9sPUL4Te0
大阪人って自分の立ち位置分かってないよな
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:48:33.91ID:MqXmLXQ/0
ちょっと歩いたら人おらん寂れた場所だらけやぞ
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:48:39.76ID:1qUkE17j0
ヨドバシ北側になんかジャンクパーツ専門店みたいな店あったけど無くなったんよな
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:49:51.11ID:mYb2b7Sna
再開発しまくった梅田でやっと張り合えるかな程度やのに東京より上なんて思ってる大阪人なんかおらんぞ
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:53:58.15ID:NDSqDS+50
リアルの大阪人は東京行った時やっぱり東京は凄いと改めて実感するのに
ネットにたまにおる似非大阪人だか元都民だかは東京より都会とか寝言みたいなことを平気で言うよな
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:57:19.74ID:dksxBLVvH
>>210
なぜ東京が馬鹿にされるかわかるわー
ネット中でカッペだ地方だ貶してホルってるからだな
そんなすごいなら陰湿な行為止めれば良いのに
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 21:59:21.51ID:ZFwD1gRn0
>>210
ワイ大阪民やけど全部大阪で完結するし東京である必要はガチでないで
何なら旅行するなら東京の方が不便やわ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:00:38.10ID:ijqgVKIM0
エコチェンスレ
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:01:13.39ID:nXj/w6V0a
>>212
完結するかどうかとか凄さと全く無関係やし論ズレやろw
完結なんか名古屋福岡でも完結するぞ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:02:07.40ID:MqXmLXQ/0
>>212
アスペやんけ
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:03:20.95ID:ptbkOx0X0
>>5
丸の内しか勝てるとこないんだが
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:03:27.05ID:ZFwD1gRn0
>>214
いや完結するし凄さ感じないってことなんやけど
凄さなんて全く感じないし
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:04:38.70ID:ZFwD1gRn0
>>214
ちなみに名古屋福岡じゃ全く完結しない
空港とか地上の交通網もゴミすぎて話にならん
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:04:56.98ID:OYQ9IXpz0
キタもミナミもよく行くけど東京駅降りてすぐには感じなかった皇居からのビル群の景色はちょっとレベルが違ったわ
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:05:04.68ID:sb3+8+BJ0
ウメダガーウメダガー
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:06:58.30ID:ZFwD1gRn0
梅田ばっか言ってるのは田舎民
中之島とか知らなさそう
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:06:59.76ID:Td2L9vwS0
グランフロントノースでもう人少なくなるのは悲しい
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:10:15.31ID:aZ1le7VFr
>>222
ビルは増えても人は増えないからなあ
ウメキタできたら阪急側とかお亡くなりになりそう
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:12:01.04ID:MqXmLXQ/0
>>224
北摂民は阪急で買い物してる私凄いやから大丈夫や
阪神の食品以外は今でも平日ガラガラやからヤバそう
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:12:35.97ID:LpEL/HrD0
>>221
どんなとこ?
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:19:27.58ID:8yA6ZqjL0
>>225
割とできたばっかりなのにやばいんか
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 22:20:33.89ID:8yA6ZqjL0
>>226
川とビルのコントラストが綺麗なとこ
まあでも八重洲でいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況