X



映画ガンダムSEEDで分からなかったところ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:52:59.99ID:4e+VzJHX0
謎のフリーダム強奪事件
謎のブルーコスモス大佐
謎のミレニアム艦長(裏切りそう)
謎の福山潤(裏切りそう)
謎のレクイエム照準変更
謎のデスティニー分身
謎のロマンティクス
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 05:40:03.09ID:uYBIN5kq0
>>291
形だけの婚姻関係のまま
メイリンと楽しく潜入捜査してそうだな
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 05:50:26.19ID:zSybOS2r0
アスランが面白いことしてて面白かった🤗
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:03:03.32ID:gNusesRA0
土人「フェムト装甲すごいやろ?wなんとっ…ビームを無効化するんや!!」ドヤァ
レクイエムを反射するアカツキ「ハハ…」(乾いた笑い)

人類最高傑作の技術力が土人過ぎて草生える
ナチュラルのフォビドゥン以下じゃねえか
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:05:39.32ID:5XapGpYtd
>>297
フェムテク装甲は実弾にも効果あるし電力も消費しないんやで
0299 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:07:28.05ID:MIAqm3T00
白いブラックナイトがほぼストフリなの好き
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:09:41.16ID:5XapGpYtd
>>292
武装やアコードの能力割れして一発しか打てないニードルガン打ち切った状態で新規バックパックつけて遠隔操作まで使ってインジャの腕飛ばされる雑魚じゃん
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:14:24.55ID:gNusesRA0
>>77
核エンジンの爆心地において生存した経験があるからな
ヒイロやドモンの比にならないレベルで本体が強い
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:15:46.64ID:YCFpdJmr0
もう続編作らないんか?
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:15:54.03ID:5XapGpYtd
>>302
カルラと2機がかりでライフリ以下の性能のストフリにいつまで粘れてんだよ
地上でも数十機で囲んでメンタルデバフまでかけてライフリに長いこと粘られてるやん
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:19:46.76ID:n+iJU2pL0
>>305
ゆうてストフリ乗り慣れてるやろし
それに結局はアスランいなければキラの完敗やったやんけ
ライフリの時は闇に堕ちろデバフもある
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:26:48.99ID:5XapGpYtd
>>307
じゃあアスランならカルラとシヴァ二機相手にして勝てんの?無理だろ
地上でのシュラもライフリ囲んで羽と盾とレールガンと腕破壊してからだろ
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:29:55.18ID:byv3WCaz0
キラガイジの熱過ぎるキラ擁護草
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:32:48.26ID:5XapGpYtd
>>309
そもそもがキラが機体性能だよりでアスランが最強!に対するアスランへの評価なんやが
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:35:26.10ID:n+iJU2pL0
>>310
映画を観る限り
アスラン
キラ
(越えられない壁)
シン
くらいの感じやな

ただシンは覚醒すると瞬間的にキラを凌駕するくらい強いけどその状態でもアスランにはいなされる

キラは戦闘は高水準アベレージ型だけどプログラミング能力値高すぎて超兵器作るから最終的な戦闘力ではトップ

アスランもキラと一緒で高水準アベレージ型だがパトリック譲りの狡猾さで単純な戦いなら最強

こんなイメージ
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:39:47.99ID:5XapGpYtd
>>313
アスランなんてシンがデステニーで初手分身したらインジャじゃ対抗手段0やん
キラならマルチロックで対応できるけど
0318それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:42:10.40ID:YbB2oP/70
メタルビルド ストフリ買えなかったわ
売れるんだからもっと作れよたこ
0319それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][SR防]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:43:33.02ID:PrjuSFV70
SEEDって昔シャア専用板で荒れまくっとったけど今はどんな扱いなんやろ
ガンダムシリーズ歴代最高収入とかSEED嫌いなら発狂物やろ?
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:43:53.39ID:GVfyrZdC0
生身でシンを、MSで二回キラをボコしてるシュラを完封するアスラン流石よ

やはり最強はアスラン・ザラよ
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:47:15.76ID:OuhJWFi60
ファウンデーション「これが噂のフェムテク装甲や!」

敵「ディフェンダー!ディスラプター!」
敵「地球から月のMS遠隔操作!ミラコロで敵地潜入破壊!」
敵「基地ハッキングして睡眠ガス!」

やりすぎやろ
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:48:44.73ID:CXX+gy5H0
1vs4で無傷なシンが一番強く見えたわ

どうでもいいけど核ミサイル発射のパスコードが数字4桁なのが一番のツッコミ所かなあと
0323それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:50:46.37ID:5XapGpYtd
>>317
肉眼で判別不能、レーダーでも判別できないDUPE粒子の分身をどうやってアスランがインジャで捌くねん
一体にでも反応したらルドラみたいに隙つかれて終わりやん
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:51:29.49ID:gNusesRA0
種死でアスランくそほど嫌いだったけど映画で一気に好きになったわ
不愉快なネタキャラが面白いネタキャラになった
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:52:48.58ID:gNusesRA0
デスティニーに分身作る機能なんてあったっけ
ゲームでよく見る残像ダッシュはMEPEみたいに残像を残して移動してるもんかと思ってた
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:52:48.74ID:MAEmcEXk0
>>323
アスランエアプか?
あいつならなんとかするぞ
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:53:31.29ID:gylqCXl30
>>319
今でも発狂してる奴はちょくちょく見かけるな
昔より数は減ってるかもしれないけど陰湿さは増してる気がする
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:54:08.87ID:Yz2SSzaS0
ミーアみたいなおっぺえ大きくてエッチなキャラがいない事
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:54:15.33ID:5XapGpYtd
>>325
deup粒子とかいう謎粒子で分身産み出すぞ
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:54:16.66ID:AWbVm0BR0
アカツキがレクリエム直接破壊じゃだめだったの?
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][SR防]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:54:36.04ID:PrjuSFV70
ジャスティスにもマルチロック機能あるやろ?
ミーティアつかっとったやんけ
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:55:45.41ID:hPuCd9iB0
フリーダム高評価の流れで
ディステニーが許される流れになってるけど
あれは許しがたい駄作やぞ
フリーダムの土台になったとしてもな
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][SR防]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:56:02.86ID:PrjuSFV70
>>327
そら叩いて良い物扱いやった物を叩いてる奴よりは評価されてる物を叩いてる奴の方が陰湿に見えるよな
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:56:53.62ID:7+Oqy8Cb0
コクピット周り以外はそのままだそうだから種死時代のデスティニーもやろうと思えば多重影分身出来たんだろう
関節が今回みたいに光った事無いから最大稼働は一度も発揮した事なかっただけかもね
種死のシンはいつも精神状態最悪だったから
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:57:01.05ID:gylqCXl30
>>333
まさにお前みたいな奴のことか
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.8][SR武][SR防]
垢版 |
2024/06/12(水) 06:59:13.20ID:PrjuSFV70
>>335
ワイは敵じゃない!
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:05:03.17ID:CXX+gy5H0
>>337
そんなに差あるような根拠あったっけ
森崎ウィンはシュラとは対等な感じで話してたし
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:05:14.02ID:hPuCd9iB0
アグネスが何となく許された理由
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:06:04.21ID:MAEmcEXk0
>>341
かわいいから
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:08:21.49ID:7+Oqy8Cb0
>>340
キラファンがキラの面目保つ為にシュラオルフェの方が圧倒的に強いって言い張ってるだけじゃね
実際はそこまで差はなさそう
ムウも四馬鹿には手も足も出なかったし
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:08:27.72ID:byv3WCaz0
女キャラルックス順

マリュー ナタル ラクス エザリア
ルナマリア アウラ
エリカ メイリン レノア
ヒルダ アイシャ
アグネス フレイ ミリアリア
アサギ マユラ 
ミーア アビー ステラ
リデラード ジュリ カガリ
リオ
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:09:25.81ID:CXX+gy5H0
>>343
敵わない発言は剣術稽古じゃん
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:09:33.10ID:hPuCd9iB0
>>346
メタ的にはクソ面白かったけど
そんな偽装する合理的な理由あったんかな
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:10:23.78ID:MAEmcEXk0
>>346
面白いやん?
あそこ中身アスランなのわかって爆笑したわ
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:10:46.94ID:n+iJU2pL0
>>347
ゆうて最強はアスランザラかって言っててるからあそこは全体的な戦闘力の話やろ
それにフェムテク装甲頼りの被弾多かったのは間違いないからな
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:10:58.08ID:lHnoYfFI0
昨日Amazonで定価でマイフリ買えたよ!嬉しい🥹
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:12:38.28ID:PrjuSFV70
ほんま時代は変わったって感じがするわ
種映画の公開が今じゃなかったら死ぬほど叩かれとったやろうな
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:14:44.66ID:95/jSQA/0
>>352
こいつのレス全部ジジイアピールで草
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:19:42.09ID:GQ9wEkQI0
アスラン「こいつ心が読めるんか…せや!ワイのカガリのエッチな姿見せたろ!」
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:19:48.08ID:FW0/FEnu0
>>90
ロリ化って痛いんだな
成長痛だってかなり痛いし当然か
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:19:51.39ID:x0l/Yeold
シンってあんなにアスランのこと嫌ってたか?
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:20:31.65ID:3XNDTAyU0
>>346
カガリと入れ替わるためらしい
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:21:18.98ID:TOxLS/Cv0
>>360
あんまり強くないよねあの人
昔は強かったってやつ?
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:23:06.31ID:lHnoYfFI0
>>356
多分何も考えてないだけやろ
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:23:54.96ID:byv3WCaz0
>>363
なお得意のはずのディスティニーで一撃も入れる事なくやられる模様
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:24:05.78ID:PrjuSFV70
>>355
SEEDより前のGWX∀今全部神格化されとるからな
当時はSEEDが歴代で一番つまらん見所が無い駄作とか酷評されとったの何やったんやろうな
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:24:43.59ID:95/jSQA/0
アスラン厨に教えてやるけど運転してたのカガリだからお前らの評価はカガリageになってることきづいたほうがいい
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:27:57.92ID:MAEmcEXk0
>>368
やっぱあのあと破廉恥な妄想の中身をアスランに聞いたんかな?
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:27:59.92ID:dHIrsmLh0
カガリのリモートはアルテミスの時と妄想からのフェイントまでやろ
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:29:16.10ID:lHnoYfFI0
ルナマリアがあんな露骨にシンとヤれなくてショック受けるシーンあるなんて
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:29:39.85ID:UpY6fxgz0
アスランは嫌われて当然やがメイリンとシンは気まずそう
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:32:26.66ID:1tN0LJ1h0
カガリの声優が変わったらしいけどそれよりラクスの喋り方がなんか違和感あった事
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:35:55.17ID:GVdihIJe0
>>371
アグネスに人の彼氏にちょっかい出すなとか言ってたけど
お前もザフトのときアスランにやってたやんけという
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:36:01.84ID:4oQWI1N60
信者は絶賛してたけどズゴックである必要性一欠けらも無かったよね
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:36:31.74ID:CvFwfZXB0
>>278
アスラン搭乗時は敵の数も少なかったし煽りながらガン逃げすればいいだけだったから状況が違う定期
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:40:01.22ID:lHnoYfFI0
>>375
あんな妄想する奴が付き合ってるわけないだろ!
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:40:29.31ID:lHnoYfFI0
>>377
アスランあんな煽りカスやったっけ?ってなったわ
0384ワイん 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 07:59:35.89ID:L0YX4Ndxd
ルナマリアがセックスレスで悶々としてたシーン
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 08:06:07.31ID:eYe07aBp0
カガリ「破廉恥な妄想・・・?🤔」

カガリ「!!!!😳」

カガリ「ア〜ス〜ラ〜ン!!😡」


なんで自分だとわかった?
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/12(水) 08:07:47.58ID:JBP7XCFId
フェイズシフト装甲、ニュートロンジャマー、コーディネーターとどんどん死に設定が増えてるな
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/12(水) 08:14:22.10ID:lHnoYfFI0
>>386
自分だと分かってたかじゃなくて真面目な時に破廉恥考えてたからやろ
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/12(水) 08:22:17.26ID:XOIdje810
ただの妄想どころか質量を持った残像に近いクオリティのものだったらしいから
シュラが童貞とか関係なくアスランの勝ちだったと思う
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 08:31:18.28ID:sd+TkUyU0
>>374
俺の知っているラクスはそんなこと言うやつじゃなかった
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/12(水) 08:34:28.07ID:DzITCahQ0
>>327
昔より数は9割くらい減って今や化石やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況