X



仕事辞めたい時のモチベってどうやって保ったらええんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/11(火) 23:58:07.67ID:5nZUMQhZ0
ワイもう限界やけど支払いや家賃あるから中々辞めるって言えない
なんG民はどうやって保ってるんや?
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:00:50.58ID:pwLu93kR0
>>2
他の仕事も探しとるけど中々良いのがないねん
辞めたくて仕方ない
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:02:51.01ID:pwLu93kR0
>>4
そうやな
さっさと転職したい
モラハラ、パワハラに耐えられんわ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:06:51.23ID:qotjSO2C0
淫夢動画を見る
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:11:18.85ID:MuWVzZSQd
月収がいいなら多少は我慢するのもありやが
給料低い上に仕事もゴミならさっさと辞めた方がええな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:12:16.94ID:pwLu93kR0
>>7
会社自体はホワイトやがそんなに給料良くはない
我慢するべきなんか?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:12:54.15ID:kWz+B7fQ0
夕飯を食う前に転職活動することだったな

腹が膨れると安心して辞めるとかどうでも良くなる
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:14:29.52ID:pwLu93kR0
>>9
確かに夕食食べるとそうなる傾向あるわ
早く行動した方がええな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:16:46.12ID:kWz+B7fQ0
頑張ってや
ワイも先週から新しい職場でヒーヒー言いながら勉強してるでな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:18:18.46ID:zeGMj/QM0
有名ブラック企業に8年勤めた後、大手ホワイト入ったけど仕事簡略化されすぎ給料高すぎ休み多すぎでダメ人間になりそうや
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:18:26.19ID:pwLu93kR0
>>11
ニキも我慢して頑張ってるんやな
無理せんといてな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:18:49.60ID:pwLu93kR0
>>12
羨ましい悩みやな
人間関係はどうなんや?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:21:40.31ID:kWz+B7fQ0
>>13
我慢というか前のところは給料やっすいが激ぬるすぎたからキャリアアップを狙って給料高いところに入ったら段違いにレベルが高かったというオチ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:22:55.11ID:Sns7vthP0
一度仕事辞めたら?
行動しないからだらだらいくんよ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:23:12.90ID:pwLu93kR0
>>15
それはそれでどうなんや?
スキルが身につくとかならええのかも知れんけど
1番は人間関係やと思うけどその辺はどうなんや?
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:23:29.70ID:zeGMj/QM0
>>14
みんな心に余裕あるのか優しいし良好や
社歴自分より長い後輩とはいまいちどう接したらいいかわからないけど
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:24:06.61ID:pwLu93kR0
>>16
2月まで無職ナマポうつ病アルコール依存症やったから社会復帰したばかりなんや
一度やめたらまたナマポに戻ってまう
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:25:14.75ID:pwLu93kR0
>>18
ええなぁ
確かに自分自身より長い後輩やと接し方難しいわな
ワイも少し前まで年下に威圧的に言われてたけど最近は減った
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:28:18.11ID:kWz+B7fQ0
>>17
人間関係悪かったし教育も皆無で設計職なのにパートのおばちゃんと同じ作業員しかしてなかった
仕事量が絶対的に少なかったから日中寝てる人がいたりスマホ触ってる人が多かった
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:30:21.92ID:pwLu93kR0
>>21
人間関係も教育もってなると辛いわな
ワイならすぐ心折れてるわ
楽したい人にはいい職場なのかも知れんけど
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:32:56.90ID:VReK9Bsb0
ワイの場合辞めてから単発バイトで繋いで次の仕事探してたな
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:33:41.78ID:kWz+B7fQ0
3年間堕落した職場にいた分を一気に取り返すのはかなりキツい
低きに流れないようにしないと無駄な人生を送りそうで嫌なんだわ
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:35:07.58ID:pwLu93kR0
>>23
単発バイトやと生活不安定にならん?
ワイは支払い多いから無理や
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:35:47.48ID:pwLu93kR0
>>24
営業か?
ワイもそれ位緩い気持ちで働きたいわ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:36:56.55ID:pwLu93kR0
>>25
それはわかる
ワイもコロナ禍で仕事失職してだらけた生活やったし
だらけたくないけど力み過ぎず働きたいわ
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:42:22.64ID:kWz+B7fQ0
いい所見つかるのって偶然みたいなもんだから根気強く探すしかないよね
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 00:43:16.91ID:pwLu93kR0
>>29
そうやね
人間関係は入ってみないとわからんし何とか根気強く探すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況