X



大谷、日テレとフジに激怒。ドジャースが貸与している『取材パス』を凍結

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.48][SR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/06/12(水) 08:51:36.74ID:9sCQwAII0
大谷翔平が「豪邸報道」に猛激怒していた…!日テレとフジが「出禁」になった「深刻すぎる理由」

 「ロサンゼルス・ドジャース」で活躍する大谷翔平(29歳)から、日本テレビとフジテレビが「出禁処分」を下されていたことが、週刊現代の取材でわかった。

 「日テレとフジは、ドジャースから貸与されている『取材パス』を凍結されてしまったのです。さらに、大谷選手のマネジメントなどを行っている会社からも、『大谷の過去素材を使用しないよう』通達された。
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:59:35.56ID:aO6YJbxe0
>>165
出入り禁止になったのは他の理由かもしれないって事だな
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:02:47.63ID:8Aop1FUMM
>>343
大谷が凡人だということを思い知らされて辛い
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:02:54.53ID:8fyLDcCWd
米メディア「見て!大谷のお家だよ!」
大谷「あっぁっ」
日本メディア「見て!大谷のお家だよ!」
大谷「ギャォォォォンンンンン‼︎‼︎マスゴミ!」

大谷さんこれは何だい?w白人相手にはヘコヘコして情けない
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:03:16.01ID:8fyLDcCWd
米メディア「見て!大谷のお家だよ!」
大谷「あっぁっ」
日本メディア「見て!大谷のお家だよ!」
大谷「ギャォォォォンンンンン‼︎‼︎マスゴミ!」

大谷さんこれは何だい?w白人相手にはヘコヘコして情けない
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:03:56.69ID:/ZcuVCZ00
大谷に興味ない人はこの2局見るようになるんか
0351 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:04:17.11ID:f5K6xW6Sr
>>348
お人形遊び楽ちぃねぇ🤣
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:06:43.13ID:8fyLDcCWd
>>351
事実指摘されて発狂しないでなw
0353それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:07:41.97ID:vr4oFgHVr
スターなんだからプライベートを探られる所まで有名税として我慢しろ
という理屈は今時通じないわな
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:10:40.74ID:TLtf11Kwd
でもアメリカのセレブってどこ住んでて他に何軒持ってるかとか全部知られてる
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:11:07.64ID:UF4FLzmV0
25本 Aaron Judge(NYY)
21本 Gunnar Henderson(BAL)
19本 Kyle Tucker(HOU)
18本 Marcell Ozuna(ATL)
18本 José Ramírez(CLE)
17本 Josh Naylor(CLE)
17本 Juan Soto(NYY)
16本 Teoscar Hernández(LAD)
16本 Giancarlo Stanton(NYY)
15本 Nolan Gorman(STL)
15本 Bryce Harper(PHI)
15本 Shohei Ohtani(LAD)
大谷が日本メディアの放送をチェックしている間に
ジャッジはニューヨークの厳しいメディアのストレスを克服してホームランを打っていた
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:11:58.35ID:FWKakPR50
今日のオオタニサン(埼玉在住)が始まるな
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:13:13.73ID:kSzyBz/c0
むしろ日系全社出禁にしてくれ
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:13:25.25ID:QqNHnYzU0
日テレフジの演者や社員の自宅公開されても文句言えない
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:13:59.75ID:NZtkT7/Jd
>>351
お人形遊びの意味知ってる?
どこにお人形遊びの要素あったん?www
まあお前は友達もいたこともないキモいガキンチョだったから人と会話したこともないんだろうなあ
万年クラスで無視されてて人と会話する能力が培われなかったんやろうなあ
まあそれはお前の責任じゃないで
お前みたいなゴミクズをきちんと教育しつけれないバカ親がクソだっただけやわ
どうせ計画性もないできちゃった婚で生まれた誰からも望まれてない人生送ってきたんやろ?ww
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:14:51.13ID:7/8rthzid
日テレフジ「同姓同名の大谷翔平大谷真由子特集やれば釣れる
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:14:59.88ID:/ZsvfSXd0
日テレ 亡くなったセクシー田中さん原作者に責任を押し付けまくる
日テレ 大谷を怒らせる

もう放送免許取り上げた方がいいだろ
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:15:35.83ID:7LaQxFde0
日テレフジが加熱する大谷報道に警告、ジャーナリズムがなんたらかんたらとか言いださないか期待w
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:16:01.64ID:Z1FTGa+50
先行報道してたLAタイムズとFOX無視して日テレとフジにキレ散らかすの意味不明過ぎて草生える
性格悪いとか良いとかじゃなくて思考回路が本当に理解できない
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:17:14.24ID:eKCEKJfJ0
本格的な措置取られてて草
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:17:53.37ID:sjp+DjUx0
どこも同じ内容の報道してるし2つくらい出禁になっても困らんわ
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:18:36.67ID:bvdYtzyk0
>>365
大谷くんは英語読めもしないし話せもしないからw
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:18:38.58ID:LMJafbzc0
https://i.imgur.com/ifVBWpy.jpeg
こういうニュースが消えてフジと日テレが大谷叩きに回り始めてからが本番やな
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:18:50.55ID:kfTGdGF80
向こうのメディアに取られるとダンマリなのに日本人相手だとイキりだすチー谷
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:18:54.75ID:8fyLDcCWd
>>365
大谷が英語少しでもできたらなぁ
0372 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:19:07.95ID:RZiecCRu0
裏金問題とか誤魔化すのに大谷ニュースばっかりしてたからな
もう全部の日本のマスコミ締め出して構わんぞ
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:20:04.70ID:+AxnIEdq0
マジで鬱陶しいんだろ
毎日毎日
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:20:20.17ID:ldin4yt/0
なんかこれだけの理由じゃ無い気がするんだよなあ
日テレとフジという腐れテレビメディアワンツーの事だしどうせまた大谷使って訳のわからない煽動報道でもしたんじゃないの?
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:21:01.45ID:8fyLDcCWd
>>372
現実
メディア「自民党のキックバックがー」
日本国民「そんなのどうでもいい!いつまでやってんだ!」
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:21:24.47ID:Pk1qzigN0
>>365
そうなん?
ゲームのPVをジャップだけコメント禁止にするあれじゃん
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:22:02.22ID:IhDC9MbJ0
空振りばっかしてちまちまワイドショーチェックしてたのがバレてて草
ダセェ
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:22:21.17ID:NBUkm+o5r
そもそも大多数のファンは大谷の活躍が観たいんであって大谷がどんな家に住んでるとか人に迷惑かけてまでやる意味あるんか?
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:22:51.43ID:EcCJwfzR0
記者に毎日焼肉奢ってAV好きの聖人キャラにしてもらった松井さんのしたたかさを見習わないとね
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:23:07.56ID:8fyLDcCWd
>>377
アメリカ人様に対しては怖くて何も言えないのよw
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:23:33.00ID:IhDC9MbJ0
ひるおびは最近は男子バレーやってたからセーフなんやろか
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:24:07.49ID:8fyLDcCWd
>>378
しかもわざわざ日本のチェックしてな
現地相手にはびびって何も言えない模様
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:25:03.42ID:4yPXwr0H0
結局どんな家だったん
動画で公開したんか?
0386 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:25:07.01ID:2w18F88p0
>>143
イチローはアメリカ人記者にも無能には塩対応やで
それでシアトルの一部メディアと敵対して批判記事出されてたし
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:25:09.38ID:Ix1FeSkQ0
>>379
メディアなんてネタの為には好き勝手やるのが仕事だと思ってるからな
事件被害者の親族に突撃とか普通に考えてやったらアカンやろ
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:25:12.57ID:Z1FTGa+50
>>379
向こうのアスリートはどこに家や別荘があるかとか全部知られとるしそういうのに関心持つ層が多いから需要あるんや
ジャッジも知られとる
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:25:31.35ID:ldin4yt/0
結局面白おかしく「水原と一緒に大谷も博打やってたろ」って説を流したのが起因なんじゃないの?
ていうか日テレもフジも原因がわかってない状態で取材拒否の解除とか求めるのは厚顔無恥すぎやろ
ちゃんとなぜ大谷から取材拒否されたか説明しろや
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:25:56.13ID:0rKyLMnN0
どうでもいいけど打ってくれ
DH占領してジャッジとこの差は堪えられない
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:27:27.84ID:UiESdgaN0
堤礼美ちゃんの自宅も公開されるんか?😍
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:27:56.55ID:WHIIa+nyd
一平の件で疑われたのキレてんの?
資金管理ガバガバなのはどうなん?
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:30:20.26ID:trpsqe8S0
なんかこいつ調子に乗ってる?
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:30:55.22ID:X8T6ztTRM
最初からメディア絞ってたイチローは流石やね
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:31:34.45ID:FZBTtx1l0
大谷アンチが日テレとフジを擁護するゴミみたいな展開
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:32:07.12ID:trpsqe8S0
>>365
ダニショー馬鹿だから英語ニュースとか分かるわけないやん
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:33:05.20ID:O4DkoMM60
最初に上空写真付きで詳細報道してたのってロサンゼルスタイムズだぞ
ロサンゼルスタイムズも出禁にしろよ
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:33:37.18ID:Qhd6iT450
コイツも本性がバレてきたな
マスゴミを敵に回したら終わりだぞ
水原一平を雇ってた馬鹿だから忖度バリアは消滅してるぞ
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:34:03.85ID:YQFzEjuN0
サンモニも出禁にしないか?
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:35:17.81ID:aO6YJbxe0
大谷だけに群がってくる日本のメディアの記者連中ならドジャースも切り捨てやすいよな
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:36:18.17ID:bi9JbVbf0
大谷よ

あなたが金も力もない一匹狼だった頃、巨大な金の力と権力を振り回して得意になっている人間に対してどんな気持ちを抱いていたか覚えていますか?
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:37:37.53ID:Z1FTGa+50
>>399
上空写真どころかヘリ飛ばして映像ねっとり撮ってなかった?
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:38:16.44ID:Ix1FeSkQ0
>>400
おは羽生
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:38:19.88ID:O4DkoMM60
ロサンゼルスタイムズ無視はマジで意味わからん
上空写真付きで間取りや前の持ち主、価格など余裕で特定できる詳細情報報じてたのにスルーwww
0408 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:39:08.82ID:r1Y4Nk3R0
>>400
イチローも野茂もマスコミ嫌いだけど全然終わらなかったやん
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:39:20.81ID:4qbhswXz0
LAタイムズが不動産取引記録を調べて不動産業者に調査したのが悪い
とは言っても誰でも調べられるんだけど
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:40:17.99ID:O4DkoMM60
>>409
誰でも調べられるのとロサンゼルスで1番の報道機関がそれを報道するのはちゃうやろ
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:40:42.68ID:nmC8IwVxd
ジャップが日本のメディアの倫理観がー!ってキレてるけどアメリカの方が全然ヤバいやろ 
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:41:19.18ID:Pjzflm3Q0
>>49
ヤバすぎる
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:42:28.20ID:7LaQxFde0
もう全部出禁にして興味ある奴は向こうの報道自分で確認しろのスタンスでよくね
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:42:45.05ID:Z2WDcpJh0
自宅報道されてまずいようなやましい事でもあるんか?
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:42:56.33ID:Z1FTGa+50
>>412
初手で空撮映像出したのは現地メディアやしな
一番最初にキレるべきは現地メディアやろとしか
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:42:56.66ID:j8xsGZoE0
>>49
でも日本人の多くは知りたかったやろ?
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:44:16.53ID:O4DkoMM60
いやいや話そらしてるやついるけど
LAタイムズも家を観世に特定できる詳細情報最初に流した罪は受けるべきやろ
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:45:08.58ID:nmC8IwVxd
>>418
都合が悪くなったら全部メディアの責任にするのがわーくにや
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:45:34.50ID:i3/fOfy90
翔平、大人になれ笑
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:46:00.80ID:94CDxGgN0
>>416
強盗とか
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:46:31.82ID:4qbhswXz0
https://www.reddit.com/r/Dodgers/s/AQjcCxy2Ax
LAtimesの記事が出たときRedditでもスレ立ったけどコメントではほとんど誰も悪いこととは思ってない
せいぜい1人か2人くらい
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:46:38.97ID:sslqfbJE0
大谷取材できないとかスポニュー終わりだろ
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:46:49.93ID:J1wQDq3t0
>>49
パパラッチかな?
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:48:32.38ID:vHUU/sIY0
>>418
>>420
知りたかったら何でもするのか?
じゃあ放送中の女子アナのパンツの色を毎日教えろやw
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:48:33.01ID:3764jSpN0
大谷の場合、長期不在にする日とかも知られてるから
自宅バレとか強盗さんどうぞと言うとるようなもんだわな
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:48:34.76ID:4qbhswXz0
仮にトラスト設立してエステートロイヤーの手助けがあったとしても隠し続けるのは難しいんだよね
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:48:34.84ID:94CDxGgN0
フジは珍プレー好プレーもあるのに
もったいないな
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:48:36.82ID:UCkZCgKmM
ざまあw
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:48:54.44ID:O4DkoMM60
>>423
正直ワイもそう思ってる
アメリカのセレブの家って結構報道されまくるしアメリカのオープン文化といってもいいし
パパラッチなんて日本の比にならんぐらいえぐいことする文化
だが問題なのは大谷がなぜか日本のメディアにだけ厳しいということ 
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:51:11.87ID:ldin4yt/0
日テレとフジは何故指名されて取材拒否されたか言えよ
公言したら滅茶苦茶恥ずかしくて世間から総叩きくらうから言えないんやろ?
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:51:11.95ID:4qbhswXz0
>>427
プイグとかナショナルシリーズの時に強盗に入られたからな
実際のところアスリートは不在が明らかだから狙われやすい
ここゲーデッドみたいに民間セキュリティが24時間いないらしい
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:51:16.69ID:iPeCI3Nhd
>>431
大谷が向こうのメディアにも同じ対応してるんならまだわかるんだけどな
そもそも日本のメディアの情報源がほぼほぼ向こうだし

ホームランや
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:51:17.19ID:kCGw5YT6d
他人のふんどしで仕事してるから攻めないと仕事できないけど攻め方を勘違いしちゃうとこうなるんやな
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:51:36.77ID:7HQHBgMk0
日テレ
・ドラマ→クソだし契約はクソ以前の問題です
・スポーツ→稼ぎ頭の大谷失いました
・報道→ミ ヤ ネ 屋
・24時間TV→募金ちょろまかしてました

【急募】この先生き残る方法
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:52:04.79ID:UUvyAjB20
大谷の家なんてどうでもいいよ、ほんと日本のマスゴミって四六時中大谷に張り付いてるくせに何の役にも立たないよな、一平の賭博にも気付かないし
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:52:19.13ID:Ix1FeSkQ0
ミヤネ「HR打ったのに報道出来ない? 読売やしええやろ」
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:52:26.95ID:8fyLDcCWd
>>420
他責国家らしい末路やな
0442それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:52:49.24ID:jgbIgSG70
取材出来なくても空撮は出来るんやろ?
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:53:21.09ID:Z1FTGa+50
「英語が分からないからそんな報道されてることは知りませんでした」ならまだわかる
「現地メディアに袋叩きにされるのが怖いから日和って出禁にしませんでした」だとダサすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況