X



老人「高齢者に車を運転するなと言うのは若者にスマホを使うなと言ってるのと同じ。つまり無理です」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:05:54.71ID:jyKpwP/j0
刑罰重くしろ
そうなれば老人も運転するの文句言わんわ
懲役と罰金のダブルの刑にしろよ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:06:46.20ID:+bGmTVLR0
別に高齢者の事故率なんて高くねえしどうでもええわ
偏向報道やめろ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:07:58.80ID:Pxbq+7Cwd
「移動の自由」って人間の根源的な欲求やからな
食欲や性欲と同じくらいのレベルや
これを抑えろというのは無理や
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:08:36.37ID:JSg83yIR0
>>20
それもそれで職業運転手が割食いそう
年齢で刑罰変えるなんてできる訳ないし
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:08:40.61ID:a0M4X8DI0
>>21
なんだかんだ年齢関係なく暴走してるからな
アクセルとブレーキ間違いとか高齢だけやろ思ったら若い人もやってたりして軽く引くし
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:09:06.60ID:lxP4Fuqa0
東京目黒区のど真ん中でひっくり返ってる老人と、街灯もない田んぼの側を走ってる老人は別やろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:10:16.04ID:PnOxBpER0
高齢者だけじゃなくて車自体規制すればええやんって発想にならんのはなぜなんやろな
0028 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:10:31.45ID:151G3MDO0
>>14
誹謗中傷を書き込んで人を傷つけて自殺させてるやん
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:10:40.52ID:DAhPsg0Ga
もうちょっと安定して更に荷物も多少積める電動キックボードが出れば…
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:10:47.26ID:Pxbq+7Cwd
>>23
少年法があるんやし出来ないことはないで
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:11:41.28ID:BBAsJ10S0
>>26
雨の日とか厳しいやろあれ
それにあんなもんが車道走ってると怖いぞ
あいつら平気で車道走るぞ
0033 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:12:17.94ID:9L5HTtd20
返納した時のメリットがゴミすぎる
年金の支給額上げるとかしかないやろ

財源がねえなら逆に返納してないやつを下げるでもいい
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:13:04.23ID:9K4HCRTW0
同年代が事故起こしてるんだから返納しろとか言い始めたら全世代返納しないと意味ないよな
どの世代にも運転下手なやついるんだし 自分は若いんだから事故起こさないなんて戯言通用しない
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:13:58.66ID:rebkX7sO0
踏み間違いは年齢関係なく起きてるデータがあるけど
若い人はすぐにブレーキ踏み直せるから重大事故にならんそうだ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:14:01.03ID:BBAsJ10S0
移動手段の確保しないと地方は難しいやろ
まずそこからや
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:18:05.97ID:yTIPFg3D0
今が一番若いとかいうけどまさにこの年代はそれを見にしみて体感する年代やから
車で外出するか車なしでなんの刺激もない生活するか考えたら車を持ち続けるのは当然やね
家族がいればその分家族がサポートすればいいけど独身や独居老人も増えてるからこいつらをサポートする人がおらん
年齢で規制するかエンジンかける段階で簡単なテストに引っかかったら起動しないとかやらんと
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:19:50.73ID:5X0Fa7Wy0
>>36
バイクはOKにすればいい
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:21:04.24ID:aitsncO+0
完全自動運転が普及すればそのうち解決するやろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:21:36.84ID:BBAsJ10S0
>>41
普及しない定期
0043 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:22:35.32ID:9L5HTtd20
電車使えや
田舎でも時刻表に合わせて行動したら待たんでええやろ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:27:12.26ID:4DCAjlWR0
歩きスマホと車内スマホを禁止するようなもんや
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:27:29.87ID:RHmPSOex0
しゃーない。細かい移動をサポートする自動運転の車ができるまでの辛抱や
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:28:09.50ID:BBAsJ10S0
>>43
最寄り駅が徒歩1時間以上のところに住んでるぞあいつら
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:28:33.67ID:4BjiXv+eM
真の田舎はまず最寄り駅が平気で10キロとか離れてるからなあ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:29:23.53ID:vmUCfCl50
一理ある
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:30:46.50ID:JKvGqFpf0
若いのが免許取るのには年齢制限がある
若すぎると経験がなくて判断できないから
老いたのが免許持ち続けるのはおかしい
年齢上限を設けるべき
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:30:58.45ID:vmUCfCl50
つまりスマホも18歳以上の免許制にすれば良いのか
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:31:21.74ID:a9eca8wS0
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:31:25.51ID:JqK5KQep0
スマホは操作間違っても死んだり怪我したりしないから同じではなくないか
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:32:28.45ID:q+xRd89u0
実際無理やろ
車ないと買い物もいけないとこに住んでるんやし
ジジババに目の前でじゃあ死ねよって言えるやつしか文句言えんわ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:33:25.04ID:KWtakczK0
死ぬ奴がわるいんや
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:33:35.95ID:IYvfQEUk0
実際のとこガチの田舎は人も建物もないから大して問題ならん
問題なるのは半端な田舎
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:38:34.72ID:yTIPFg3D0
無職とかパパ活女みたいなのに介護とかドライバーとしての奉仕を義務付ければいい
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:39:28.31ID:W4yTgL9A0
老人から車取り上げたらマジで死ぬしかないんよな
ワイに電車取り上げるようなもんや。物理的には何とかなるが実質今の生活を維持するのは不可能になる
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:39:36.12ID:Q4bWl9ior
詭弁の典型例みたいやな
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:42:14.26ID:qNY76PHb0
>>61
どう詭弁なんや?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:50:08.96ID:5siGY9yO0
いつか運転できなくなるのは分かってるのに車ないと生活できない環境のままいるやつは死ぬしかないだろ
他人をひきころしてもいいから便利な生活したいって堂々と言え
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:52:43.04ID:zZBLF3sS0
せめて轢くのをガキにするのやめろ
0066🌈🕒 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:53:07.22ID:PHnOoGGL0
政治家とその支持者、ついでに自動車企業が大反対するんだから
免許返納なんて絶対無理無理w
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:54:13.39ID:Hj8moltv0
一理ある
スマホなくても生きられると言われるとどうしようもない
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:54:24.80ID:NchnFi37d
スマホというかネットも無職と精神障害者は利用できんようにならんかな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:55:40.44ID:OS4/MNwj0
スマホがガキに持たせてからネットの民度終わったしな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 11:57:07.76ID:JSg83yIR0
>>68
荒らしてるのって芸能人、学生、主婦、風俗嬢とかやしそれだけじゃなんも変わらんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況