禁止令出したのはこのガイジなのか

気になるのは、麹中がスタンダードだと思ってしまうと、高校で不適応を起こす心配もあり得ること。麹中のような高校も一部にはありますが、ほとんどの高校は公立でも私立でも、ルールがきちんとあります。小学校でも一般的だったようなルールが麹中ではなくなっていて、子供がその楽な状態に慣れてしまい、高校で適応するのが難しい場合がある、というのを卒業生の話でも聞いています。例えば体育の授業前に着替えなければいけないとか、定期考査前の部活停止期間とか、他の中学校にはある習慣が現在の麹中にはないので、高校に入ってからストレスに感じ、「良い高校だと思って入学したのに、理想と違う」となってしまう。それを乗り越えられない子供もいるのが心配です。

https://kojimachijh-pta.jp/2023/09/12/%E5%A0%80%E8%B6%8A%E6%A0%A1%E9%95%B7%E5%85%88%E7%94%9F%E3%81%AB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%81/


典型的なアクティブ無能やんけw
他人が嫌がる事をするときにだけ頭が回るという