X



【朗報】大阪万博で道路を走り空を自由に飛ぶ「空飛ぶクルマ」、4車種 が出揃ってしまう😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:51:31.21ID:FFrzMJ8o0
筆者さんは機体呼ばわりだから思うところがあるのだろう
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:52:42.55ID:Sze/Nb9YM
>>27
最新家電(前回の万博でも出品済み……)
数十年経っても実用化してないとか消費者の需要ないんじゃないですかね……
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:54:54.58ID:mFxtVNop0
せめて足はタイヤじゃないとダメだろ
車輪があるからクルマなのに
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:56:02.92ID:QqNHnYzU0
ヘリコプターより優れてる部分あるんか
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:57:39.52ID:0P1BNfoG0
車輪がついてる飛行機の方がまだ車感ある
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:58:45.82ID:4QG7JzCZ0
すまんヘリでもなんでもいいがダサすぎる
見た目だけはなんとかしろ玩具みたい
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:58:46.85ID:TxyEudW40
昭和の頃のイメージ図と全然違うやん
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:58:52.30ID:DD6Rg+pP0
うどんをラーメンだと言い張るやつがいたら確実にガイジだけどヘリやドローンを車と言い張ってもセーフ
0044 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:58:53.84ID:zWme8VVZ0
せめてクルマ名乗るなら車輪つけろや…
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:59:03.62ID:91wpgYio0
ヘリって飛んでる時すげーうるさいけど、
これは静かだったりするんか?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 12:59:58.55ID:loprWtN60
オスプレイなんか見に行かねえよ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:00:07.61ID:pAS9ss870
ヘリの完全下位互換やん
万博敷地内やろうけど人がおるところの上空飛ばしていいレベルなんか?
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:00:15.78ID:DoRdC7oE0
墜落しそう
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:01:46.41ID:O4tWESOO0
実写版デロリアンやん😍
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:01:52.30ID:dIsc3wR80
あれを必死に車って言ってるの
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:02:01.61ID:bgBpIwOK0
>>47
悲惨な事故起こりそうで怖い
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:02:19.72ID:PmXnU0Jrd
「これドローンやん」って指摘したら橋下と吉村はーんが反論してくるんか?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:03:00.89ID:JuVlUneO0
これみると空飛ぶバイクって結構バイク感あったな
https://i.imgur.com/W9UXtGQ.gif
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:03:07.24ID:UfchB1i60
メーデー民やけど飛ぶって難しいんよ初期はどうしても死人出まくると思うわ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:03:25.47ID:0P1BNfoG0
>>52
は?どう見ても車やが?目ん玉腐っとんかあほボケカス!って大阪人の集団が飛んでくる
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:04:31.67ID:mFxtVNop0
>>53
バイク感はええけど絶対乗りたくないな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:04:35.70ID:5mQsEEll0
わざわざ大阪まで行ってこれ見たいやつ何人いるんだ?
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:04:50.52ID:GpPHyeei0
でも航空法云々で法律上はヘリコプターとか言いそう
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:05:13.95ID:TxyEudW40
>>53
これって操縦してるの本人やないんやろ?
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:05:57.06ID:Sm/qARqfa
道交法で走れるなら空飛ぶクルマでいいけど
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:06:46.12ID:Gc94hFIYd
この技術力に中韓発狂やね
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:06:47.32ID:q9VopKXY0
「万博行ってきた」とか言ってくるやつおっても「え?何で?」って反応しか返されへんわ
徴集されてイヤイヤとかじゃなく進んで行ってきたとかならそいつとの今後の付き合い方考えるレベル
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:07:16.11ID:Pnt8yT5i0
世界のどっかの小さな町で住民みんなに渡して生活させて試験的に運用して欲しい
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:07:41.00ID:VwcAjE0A0
万博の輸送力もこれで大丈夫やな
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:07:57.37ID:I871KQKy0
車でもなんでもない有人ドローンで
日本の技術でも何でもない中国企業の市販品のプロモーションで
「空飛ぶクルマ」言うピンと来ない名称もカタカナにしてる部分含めて中国側の日本向け正式呼称で
法整備も無く日本で実用化されるわけでもないそれをなぜか大阪万博の目玉にしてて
さらにその準備に万博の費用以外で税金を数十億使っているなんて利権の権化みたいなアイテムやなあ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:09:00.55ID:JqK5KQep0
ドローンに似てるな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:11:17.45ID:F3X1yLhb0
開き直ってボストンダイナミクスのパクリみたいな機関銃搭載ロボ犬を展示したらええやん
最近進歩を感じたのあれやわ
0071 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:12:25.64ID:D3oL7qke0
にょ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:12:47.35ID:Pnt8yT5i0
火炎放射犬ロボかっこいいよね
0073 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:13:06.60ID:Ie9vp2zw0
ヘリかドローンかで迷うけど車ではないよね
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:14:04.78ID:gAR36bqb0
ただのヘリでは
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:14:05.30ID:X6hS0Fzi0
SFの車としても飛行機としても使える車両は開発されないと思うな
チグハグだし用途が違うし
0076 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:14:41.10ID:Ie9vp2zw0
海外じゃ市販予約始まってるのに日本はドヤ顔で目玉にしてるとか恥ちゃうか?
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:15:02.68ID:X6hS0Fzi0
しかも中国だかで先に商用利用されそうという有様
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:16:42.34ID:PY+EflQL0
どこが車やねん
ドローンの出来損ないみたい
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:17:44.16ID:BvUAtaEM0
実用性とか完全無視して空中で変形する飛行ロボみたいなの作れんのか?
数学的に無理なんか技術的に無理なんか知らんけど
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:18:07.56ID:R+0kWIVXr
車検通るんか?
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:19:05.61ID:I871KQKy0
>>77
元々万博以前から中国で展示販売会とかしてたもんやから
世界に向けて売るために日本の金と会場を利用されてるだけやわ
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:19:24.64ID:0P1BNfoG0
>>80
ビグモに任せたら2〜3発ドカ蹴り入れて通してくれる
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:20:50.77ID:7YuPeUY00
空力性能高そう
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:25:35.55ID:tWejKlZI0
自動車免許で乗れるんだよな?
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:25:47.03ID:X6hS0Fzi0
>>81
わあ🤗中国父さんに親孝行だね!🙃
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:25:58.07ID:kEMyF0xld
橋下はドローンや言うてたで
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:27:44.09ID:RV43n6c70
>>1
タイヤ無いのに車名乗るのか…
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:29:27.32ID:yTIPFg3D0
アメリカで創業した空飛ぶ車開発したベンチャーは飛んだな
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:30:21.76ID:5Xc3kEd80
車ではなくクルマな
0091 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:30:40.21ID:151G3MDO0
車輪とか言ってるやつはアホ
将来、自家用車のように一般大衆の各家庭に普及するものっていう意味でのクルマやろ

家族で空飛んでイオンモールとか行ったりする時代になるんやで
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:31:58.81ID:P8woKQbA0
わざわざ万博出すくらいならリリウムジェット超えるくらいのもん見せてほしいわ
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:32:33.89ID:NAJZIrxC0
大阪万博の目玉、中国に国と大阪の税金をプレゼントして作ってもらった空飛ぶヘリ
0094 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:32:42.30ID:Ie9vp2zw0
>>91
メーデーが潤いそうやな
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:33:01.41ID:VUDA2Cb30
BTTFさん高みの見物
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:33:50.78ID:v99iByGm0
自動車の定義
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:35:55.00ID:7YuPeUY00
>>91
そんな回りくどい言い方せんと、一家に一機、自家用機でよくね?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:37:05.82ID:4RKHmO550
空中で逆走とかエンスト 事故起こしたら・・・・・
法規制も大変だろうね?
まあ興味ないから 良いよ
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:37:13.00ID:q9VopKXY0
>>91
ほならその時点での車をなんて呼ぶねん
空中走れる技術あっても間違いなく地面走れる方が経済的に優位やからただの車も生き残ってるやろ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:38:02.86ID:K2ItTPrE0
もしかして万博のネガキャン多いのって日本の自動車業界からの圧力か?
怖すぎ…
0102 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:38:33.88ID:151G3MDO0
自動運転の実現は地上の車より空飛ぶ車の方が簡単そうよな
わけわからん障害物だらけの地上と違って他の車をセンサーで監視するだけでええし

日本中の道路の老朽化問題を回避できるブレークスルーとしては期待してええやろ
道路はもういらなくなって発着場さえ作ればええだけやからな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:39:55.11ID:UfchB1i60
ジェットスキーと車とメーデー足して3で割らない事故だらけになりそう
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:39:59.79ID:4oQWI1N60
この車が寿司運んできてくれるとか100万回は通わなあかんわ
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:40:54.02ID:C7I9LSb50
ヘリコプターでは…?🤔
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:41:08.94ID:6EDOTYnC0
どれが一番はやいんや?
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:41:14.48ID:Z0v3PCy70
ただの巨大ドローンですよね
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:43:03.71ID:C7I9LSb50
でもお高いんでしょ?
0109 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:46:27.23ID:GGgaGKKb0
ヘリコプターやん
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:49:37.02ID:XQOiz6LF0
クソパビリオン見たいから万博絶対開催してほしい
横浜開港博見れた人うらやましいわ
0111 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:50:59.97ID:9L5HTtd20
荷物積んだ親ドローンから小さな子ドローンが一箱ずつ持って大量に出てきて各家庭に配達するんやで
これが未来の物流や
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:51:08.54ID:Fm/8PLm60
sushi tech←この外人に媚びまくる感じのネーミングセンスほんまに寒い
インド人がカレーゴリ押ししてきてももうえてわ…ってなるやろ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:53:15.80ID:Uwdz9nAk0
空飛ぶクルマ(車とは言ってない)←この逃げ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:54:31.74ID:cjCg5voC0
ヘリコプターに見える奴は固定概念にとらわれすぎてるせい
0115 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:58:51.92ID:Ie9vp2zw0
>>111
🦅🐦‍⬛🦉「なんやあれ!狩ったろ!」
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 13:59:28.91ID:2cD5winQ0
みんなが想像してるのはデロリアンみたいなのが飛んでる姿
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 14:06:53.57ID:PykpRncsd
ぶっちゃけ車が空飛んだらみんな迷惑するだけなんだよね
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 14:09:34.25ID:hqZ2mZd70
>>91
墜落するリスクあるから住民とか役所が自分の街では飛ばすなって大騒ぎしてとん挫してそう
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 14:13:26.63ID:q9VopKXY0
>>120
車が家に突っ込むような事故って今は知れてるけど、家の真上飛べるようになったらとんでもない数起こりそうやな
それを避けようと思ったら結局道の上しか走ったらあかんし、何のために飛んでるか分からんな
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/12(水) 14:15:53.13ID:+xyznDk+0
デロリアンみたいなのならスゲーてなるんやが
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 14:17:35.24ID:7uQHvOov0
そこまでして空飛ぶ車を作ろうとしてる意味がわからん
こんなんで給料もらってるんやろ?
0125 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 14:18:13.04ID:OJcBmLrC0
万博反対派が墜落させたがってるよな
事故ったら喜びそう
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 14:18:17.72ID:HVTe/mok0
別に形を自動車に寄せる必要はないと思うし万博時点で完成形じゃなくてもいいんだけど
せめて未来を感じさせてくれ
これやとヘリかドローンでよくねってなるやん
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 14:20:00.88ID:7uQHvOov0
車という概念に囚われてる時点でね…

空飛ぶ車は必要なのか
そこを無視して、空飛ぶ車を作らなければと勝手に思い込んでる
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/12(水) 14:25:29.42ID:7GtAnc1i0
ヘリ飛んでるんだからすげーともならんし何が目的である
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 14:26:14.28ID:Oq4yYGga0
オスプレイ墜落しても関係ないと思って沖縄叩いてるやつ奴らが車が家の上飛ぶのに反対し始めるのが楽しみだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況