X



【悲報】埼玉西武ライオンズの次期監督、地獄w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:00:30.77ID:d+17U1uI0
地獄が待ってるやろこんなん
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:54:35.72ID:Q8x720+m0
厳しさを求めるならプリンスホテル繋がりで宮本でええやろ
PLで昭和脳で無能っぽいけど
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:56:08.26ID:J+R8LiJ60
>>126
それもう松井がやってるんよな
かと言って立浪が正解ではないが
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:56:15.00ID:Y9RO9meh0
>>121
長男が慶大の4番
次男が慶応高校で夏の甲子園優勝
清原の育成力がえぐ過ぎる
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:56:30.10ID:x65Cpjd/0
客寄せに清原呼ぶぐらいなら稼頭央の集客力で充分やったやろて話やしな
なにより松坂のが客呼べるやろし
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:56:33.79ID:lWp4DPpf0
繋ぎとしてもう一回辻にやってもらったら?
ヘッドとして清原を育成してもらうとか
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:56:38.14ID:ldin4yt/0
パリーグにも大ちゃんみたいなかわいそうな人が誕生してしまうのか
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:56:55.74ID:St9WFh1K0
>>131
マッマやろ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:57:00.16ID:8NzPQwK70
原監督とデーブコーチでやればええやん
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:57:38.05ID:SblHhnSpH
与田とかアカンすか
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:57:44.48ID:/ZsvfSXd0
厳しい監督なら選手が育つとか思ってる昭和脳が多いんだな
セリーグ首位広島の新井さんなんか全然怒らない優しい監督だぞ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:58:01.47ID:pHR1a/Ii0
伊東が良いと思うけど関係性良くないんかな
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:58:20.29ID:0P1BNfoG0
>>140
あれ置物やん
実質タクト振ってんの藤井やろ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:58:41.20ID:XkSm7mpt0
00:00:00.xy

x=来年の埼玉西武ライオンズのパリーグ順位
y=再来年の埼玉西武ライオンズのパリーグ順位
0144 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:58:41.80
>>140
あそこは藤井が締めてるからな
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:58:45.17ID:+uQzbEOb0
二軍にいる西口辺りが上がってくるのもええんやないか
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:58:52.44ID:TaHcqWSda
清原にしても松坂にしても自分にだらしない奴ほど他人に優しいからな
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:59:02.26ID:Z2WDcpJh0
松井稼頭央まあ無能だったんだろうけどそもそも2軍監督なんて権限ほとんどない説もあるよな
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:59:04.86ID:0P1BNfoG0
まぁ新井の人望で引き受けてるんやろけど
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:59:17.87ID:x65Cpjd/0
近鉄バファローズは沿線でも何でもない大阪ドームに移った結果潰れた
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:59:32.28ID:Y9RO9meh0
>>136
運動神経は12歳くらいまでに完成するらしいけどな
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 15:59:48.98ID:R+t5O0AX0
清原が今の西武で監督やったらまた病みそう
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:00:23.48ID:IBa05lRZ0
この球団は毎年のように主力級が抜けてくことやから
そこを解決していかんとどうにもならんやろ
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:00:43.95ID:6613e/R/0
古田でええやん
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:00:47.67ID:Y9RO9meh0
>>151
逆にこれ以上下がりようが無いから気楽だと思う
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:01:16.64ID:/ZsvfSXd0
厳しい岡田監督で阪神は全く打てないセリーグ最低打線になってるし
阿部監督で巨人も去年より全然打てなくなって岡本も坂本も秋広も酷く成績落としてるし
監督が厳しけりゃ打者が打つようになると思ってるの全くの的外れだな
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:01:30.87ID:XhSdCNe40
渡辺監督
デーブ打撃コーチ
4番中村

17年前の布陣でいけや
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:01:38.97ID:3pU67RON0
こういう時は外国人監督の出番やろ
デストラーデ?
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:01:52.09ID:WBElXypi0
誰がやっても無理な戦力定期
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:01:52.95ID:pHR1a/Ii0
辻に戻ってもらえよ
放任が合ってるやろ西武は
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:02:21.18ID:llMDOHVF0
縁もゆかりも無い劇薬になる外部の血を入れるべきやろ

落合博満
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:02:34.99ID:Z2WDcpJh0
結局金かける気にならんとどうにもならんよね
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:02:53.23ID:XnjagJcb0
打てる野手がおらんもんなぁ
育成でなんとかするしかない
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:03:01.45ID:u1B63LzM0
>>128
打低すぎてOPS.600程度の控えでも貴重になってるんちゃうか
西武もろくな弾ないだろうし
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:03:05.16ID:R+jwyD2Ja
辻を監督にして外様コーチ呼んでもらえばいい
ヤクルト中日関連で来てくれるのいるだろ多分
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:04:19.65ID:VGfsAS0jM
今年のキャンプ遅れて開始してるのに
今更必死感出してもね…
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:05:35.52ID:w+x8ZSI+a
OPS600もあればクリーンナップ張れるとか前代未聞的なチームすぎる
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:06:01.52ID:u1B63LzM0
>>162
西武は少なくともロッテよりは予算は高い
移転後に総年俸がロッテ以下になったこと一度もないから
要は使い方が下手くそなんだよ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:07:20.40ID:yJ6/dshz0
デーブ監督、清原ヘッド
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:07:22.06ID:yAjWy/Fu0
西武やし野手は勝手に生えてくるやろ
今までずっとそうやった
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:07:58.36ID:kAYpo9z2p
なんかYouTube見てたら最近はネットの誹謗中傷が酷いから普通の人は監督引き受けたがらないって複数の元プロが言うてたな
百歩譲って本人が誹謗中傷されるならともかく家族や子供が誹謗中傷に巻き込まれるのが精神的にキツいと
あとチーム成績は監督の能力だけじゃなくて5年10年単位の補強戦略も大きいのに1年2年しか関わってない監督に全責任が行くのも嫌だという感じらしい
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:09:02.04ID:ICuKa+l00
やっぱカネをいくら出すかなのよ
ソフバン見てみろ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:09:37.83ID:/ZsvfSXd0
>>167
今年はクリーンナップ終わってるチーム多いぞ

阪神 4番大山 ops.555
中日 4番中田 ops.594
巨人 5番坂本 ops.612
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:10:44.95ID:8zFvL1WT0
もう俺にやらしてくんねーかな
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:10:56.58ID:CNJe2Tuq0
石井一久「またGM遊びしてもええか?」
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:11:17.16ID:RDYli4Ma0
そもそも西武には生え抜き監督なんて伊東ぐらいしかおらんのやからラミレスにオファーしたらええ
外国人選手の操縦は上手いぞ
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:11:31.04ID:y3BvjJB10
負けても監督のせいにならないからやりやすそう
経験になるだろうし
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:11:31.28ID:Gwun+NiP0
西武線民代表にやらせればええやん
もう誰がやったって変わらんやろ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:11:50.54ID:ldin4yt/0
次の監督の解任記者会見「もっと強いチームでやりたかった」とかなっちゃう可能性
隔世の感あるな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:11:55.08ID:lWp4DPpf0
>>168
井口のように本体から金引っ張ってこれるような奴か
吉井みたいに最新の野球に通じてて頭のよい奴か
西武にそんな奴おらん?
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:12:59.95ID:rIlLwGVs0
デーブみたいな毒を注入するくらいめちゃくちゃせんと
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:13:30.36ID:R+jwyD2Ja
>>172
贔屓にタンパリングや助っ人強奪してほしいとは思わないわ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:14:21.13ID:SblHhnSpH
残留資金すら出せへん親会社に球団を持つ資格はない
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:14:29.40ID:oqTi3alK0
スターの稼頭央ポイ捨てしたから次はもう松坂大輔くんしかないよね…
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:14:31.98ID:MpiR0MLJ0
松坂って今何やってるの?
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:15:44.52ID:Ecmc2Mmd0
正直金子レベルの選手を複数年で残した意味は無かったね
将来の監督コーチにしたいのかもしれんけど
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:15:59.23ID:foVwrYpx0
>>165
中日出身のコーチでまともな奴いないぞ
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:16:49.06ID:3kTXdMJh0
イチローに深いところで野球を舐めてると言われた松坂に、監督が務まるかは怪しい気がする
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:16:57.49ID:pHR1a/Ii0
ここまで酷いと新庄みたいなネタ監督でもええな
金村とか杉谷とか中畑
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:17:51.08ID:/ZsvfSXd0
>>187
その金子という低いハードルを超えられない野手しかいないから終わってるんだよな
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:17:56.16ID:7Dg2GBB10
>>172
今年パが久しぶりにそうなってるだけでセは長らく相関なし
https://i.imgur.com/o1opWc1.jpeg
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:18:50.02ID:6613e/R/0
古田
伊原
波留

このくらいの劇薬じゃないと
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:20:38.39ID:bi9JbVbf0
人気回復なら
多田野監督だな
日テレアナウンサー辞めた上重あたりのサプライズ入閣や
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:20:49.89ID:lWp4DPpf0
>>193
伊原って4番ひちょりくらいしか覚えてないわ
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:21:42.21ID:0aaIlZul0
今のメンバーに秋山 森 浅村 山川 ナカジを加えてみなさい
かなり強力な打線になるじゃろう
そういう事じゃ
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:21:58.86ID:R+jwyD2Ja
>>189
リハビリ中に胡散臭いアナウンサーとゴルフしてたしな
0198 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:22:27.15ID:mBLzDngT0
工藤公康
伊東勤
秋山幸二
デーブ大久保
石井一久
松坂大輔
清原和博

この中から選ぶってま?
0199それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:22:33.44ID:rSGTVeq+r
古田とか谷繁とかにぶん投げるのはどうや?
あとは栗山監督とか
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:22:45.06ID:rdXvjvsl0
>>193
古田この前西口塩崎とのYoutube撮影にベルドのマウンド使うとかいう良い待遇されとったな
まさか…
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:23:37.09ID:rSGTVeq+r
髙橋 今井 隅田 武内
ここまでは立派な4枚揃ってると思うんやけど勝てへんな
0202 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:24:12.11ID:mBLzDngT0
捕手出身の有能感は異常
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:24:18.03ID:bi9JbVbf0
古田は老人に自宅を売却させるのに忙しいからな

ないぞ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:24:55.53ID:x65Cpjd/0
近いうち西口に継がすのは規定路線やからそれなりの状態に持ち直すのが仕事になる
残念ながら球団が欲しいのは劇薬じゃないんや
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:25:09.96ID:bi9JbVbf0
貝塚
犬伏

あたりだな
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:25:13.61ID:0aaIlZul0
新庄に来てもらうの良さそう
強いチームでやっても面白くないって言ってたし
3年くらいめちゃくちゃになるけど立て直してくれるかも
メディアも寄ってきて選手もチームも華やかで明るくもなる
0207 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:25:52.91ID:mBLzDngT0
西武は投手悪くないし2軍から活きの良い若手を抜擢しまくって外国人お祈りでええ気もする
0208 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:26:45.24ID:CNmbvKN5d
>>194
実際に西武がハムの再建をモデルして立て直すなら多田野をコーチやスカウトで呼ぶのは有り得るんだよな
去年ハム辞めてるし
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:27:00.42ID:/ZsvfSXd0
>>202
野村 阪神3年連続6位でクビ
谷繁 中日3年間4位5位6位でクビ

弱いチームの監督なんて誰がやってもいっしょなんだ
プロ野球の監督なんて誰がやってもかわらない
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:27:13.66ID:bay5Wwlx0
西武OBで前回日本一立役者の有能打撃コーチがいるだろ
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:27:35.75ID:amnBACh30
>>198
松坂以外老人ばかりやなあ
もっと若いのいないんか
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:27:38.07ID:rdXvjvsl0
>>206
暑さとかシンプルに設備面の理由で嫌がりそう
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:29:46.84ID:SNiHJ8+d0
まあ野手さえもう少し揃えばAクラスには行けるから野手豊作ドラフトの今年最下位になって揃えるつもりかね
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:29:59.19ID:yJrkj+S90
>>207
いきのいい若手がいるならここまで苦労してないやろ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:30:26.65ID:Udvfan2t0
松坂でええんちゃうか
ハムが同じBクラスでもこれから強くなっていきそうなチームに見えたろ
そういう空気を作れるのはスターしかいない
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:32:17.02ID:d9eTkMGX0
稼頭央と立浪見てると監督は鈍感力が一番大事な気がするんやが松坂ってその辺大丈夫なの?
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:32:17.88ID:X1BIoDSc0
死んだ目になってもかわいそうじゃない人を監督にすればいいから
デーブ大久保一択
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:32:52.86ID:Udvfan2t0
ドラフト候補生が指名された時の受け止めも全然違ってくるやろ
雑魚チームで目の前真っ暗になるかこれから強くなるチームを押し上げる力になろうと思うかの差がある
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:34:56.25ID:aHo0f/xP0
人的で嫌がらせ優先してハズレ引き続けてるのがアホすぎるだろ
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:37:27.07ID:/ZsvfSXd0
>>219
内海取ったら巨人ビビるやろなぁ
和田取ったらSBビビるやろなぁ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:38:11.61ID:w3BgOpXQ0
トレード ほとんどしない
FA補強 しない
人的補償 引退直前のベテラン大好き
現役ドラフト 見る目がない
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:38:56.62ID:DKQXZ6/80
そもそも稼頭央は2軍監督の適性はあっても1軍監督に求められる決断力が無かったし、
割とちゃんと監督屋としていろんな球団預かってきた経験者を外部から招いた方がいいんじゃ

OB戦もでてくれたし、もうしこりがないのなら伊東とかさ
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:39:48.16ID:w90Vc6Ci0
終身名誉人的補償候補が来てたら一軍で投げずにFAで帰宅してそうな悲惨さ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:42:17.38ID:rSGTVeq+r
>>220
西武から山川奪っておいてルール無用に和田を離さなかったSBって極悪な気がしてきました
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:49:03.62ID:6aufLh9h0
松坂でええやろ
身代わりしてもらったし
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:50:20.48ID:NAwXDY2Qr
今こそ伊✩原やろ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:50:26.36ID:LCAZFt6Y0
>>147
稼頭央は昨オフも山川に残留要請するかと記者に聞かれて自分には権限無いって言ってた
編成に関する権限はほぼ無かったと思う
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 16:52:17.95ID:7aym/xhX0
監督コーチに払う金もなさそうだからベンチ入りのベテラン適当に役職つけとけば十分やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況