X



【悲報】学校「修学旅行費は40万の予定です」子どもたち「は~い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:19:55.82ID:CVJJ1Bcb0
新型コロナウイルスの流行が落ち着き、海外への修学旅行が復活している。

ただ、円安や燃油サーチャージの高騰に伴い、費用はコロナ禍前より格段に上昇。

広島県内の公立高校では総額が40万円近くのところもある。

苦肉の策として、行き先を国内へ変える動きも出ている。
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:20:36.86ID:4DIY3Sehd
公立も海外行くんか
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:21:03.92ID:lHlVvVzJ0
引率教師「うひょ~w ただで40万の海外旅行w」
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:21:11.78ID:nz9D6sBY0
そら海外ならそんくらいになるやろ
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:21:14.48ID:EILExpZq0
そもそも修学旅行とか国内なのが普通じゃね?
ワイの高校は県トップだけど隣県の小岩井牧場に行って終わりだった
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:21:38.62ID:GqEAGkzB0
VR修学旅行世代とか一生のトラウマやろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:22:40.35ID:JVB529Fi0
本州の高校なら沖縄とか北海道では
中学で京都
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:22:46.52ID:myZlubMn0
>>8
秋田高校?
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:23:29.42ID:66Pc1a7S0
コロナ禍であんなことあったんやからもう普通に行かせたれや🙄
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:23:45.04ID:wkE8bNDzM
ワイの高校は県で2番目やったけど修学旅行自体無しやったわ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:24:09.52ID:OfI3erTZ0
>>13
きもいおじさんかよw
学生時代も引きこもりってたんか?

はーるーかーそらひびいてるー
1 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽][age]:2024/06/12(水) 18:01:30.64 ID:DtvfWr8t0
いのりはー
氷菓1話でキャラがキモすぎて挫折しそうなんやが

24 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽][age]:2024/06/12(水) 18:11:43.09 ID:DtvfWr8t0
>>22
評価ってどんなアニメ?教えて

リリカルなのはでいちばんかわいいキャラ「八神はやて」に決定www
1 :それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽][age]:2024/06/12(水) 18:12:21.05 ID:DtvfWr8t0
反論ないよな?
いちばんかわいいやろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:24:30.40ID:8+JKS//H0
港区の公立がシンガポールに行くとかって話題になってたな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:25:39.41ID:lR+/ev7g0
>>21
いま大学生ぐらい?
わか〜い
0027 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:26:26.46ID:nO9JKHAq0
ワイの高校は修学旅行自体なかったわ
大正時代にやらかしたのが原因で
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:26:56.99ID:lR+/ev7g0
>>25
ムヒョヒョw
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:27:31.42ID:4DIY3Sehd
>>6
意味の無い嘘つくのやめたほうがいいよ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:27:39.59ID:vLm3kjpd0
>>25
君の勝ちや
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:27:46.42ID:PN6+L9JPd
いや4泊なら普通じゃね?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:28:24.79ID:8xAvbxfW0
>>5
お前どれだけ教師が大変なのか知らんのか
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:29:00.42ID:rJX8wy/c0
>>25
ア…アイディーガナイ…!!!
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:29:20.13ID:8xAvbxfW0
>>25
えぇ…
0036 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:31:31.55ID:9DGc9cOJ0
ワイの小学校は公立やったけど4人一組でタクシー借りて好きなルートで京都回りまくったなぁ…
海外ほどやないけど結構高かったやろうなあれ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:32:21.65ID:7Z/s5vp90
公立で40万とかやば過ぎやろ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:33:15.29ID:EILExpZq0
>>16
山形
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:33:44.82ID:S7MrX/Z3H
おれん時10万くらいでオーストラリア五泊六日旅行行けたのにジャップ貧乏になりすぎだろ
10年前くらいだぞ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:34:01.76ID:1irz49mR0
ワイの母校
普通科:京阪奈良滋賀3泊4日
理数科:イエローストーン・グランドキャニオンなどなど5泊6日
で格差ありすぎで理数科が羨ましかった
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:34:34.84ID:EILExpZq0
小学校→日光
中学校→京都大阪姫路

山形だけどこう
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:34:49.15ID:zBrfFkTT0
>>40
そん時の豪ドルって80くらいだろその倍やぞアメリカはヨーロッパはもっと上や
物価も当然違うし
0044 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:34:52.00ID:9DGc9cOJ0
>>40
1ドル100円普通に円高しとる時期やんけ😡
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:35:00.00ID:mVCM/8/q0
40万ってハワイでも行くのか
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:36:18.19ID:VSz1Dy5xd
なお港区の公立中学は7万円でシンガポールに行く模様
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:36:23.50ID:RQLn/ohr0
どこ行こうが馬鹿教師に管理されて
刑務所の囚人の移動みたいな感じやん
せめて近場で低料金で終わらせたれよ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:36:27.81ID:zBrfFkTT0
マジで学生の修学旅行って円高にかなり左右されるよな
今の高校生は昔は海外だったのに国内になるとこ多いらしい
こいつら一生コンプ引きずって生きてくんだろなと思うと可哀想
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:37:38.53ID:8DtKJ3YtH
>>48
俺んとこがまさにこれや
前までニュージーランドとかシンガポールとか言ってたのに今や国内
惨めすぎだろwまぁワイは嫌な思いしてないから
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:37:44.20ID:EILExpZq0
>>46
思うがシンガポールって微妙じゃね?
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:37:58.41ID:rJX8wy/c0
>>45
一人頭で考えればオーソドックスじゃね?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:38:26.58ID:JVB529Fi0
ドル80の時にグアム行ったなあ
インフレと円安でその時と比べて倍以上変わるのか
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:38:50.51ID:bWB++ViP0
上海4泊だったけどたぶん15万ぐらい
まあだいぶ昔だけど
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:39:05.41ID:lR+/ev7g0
そういえば修学旅行に円安直撃してるんか
かわいそうやなあ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:39:28.46ID:e7mDUozK0
修学旅行すら時代ガチャで左右されるって救いが無さすぎやろ🥺
0056 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:39:50.83ID:9DGc9cOJ0
>>54
どーせ海外行くような金持ち私立に通うような家庭なら誤差やろ
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:40:47.34ID:VSz1Dy5xd
ちなワイの高校の修学旅行先は京都大阪や😊
楽しかったわ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:41:02.01ID:8DtKJ3YtH
今の海外旅行の何がヤバいって円安じゃなく物価クソほど上がってるからな
むしろこっちのがヤバいんだよ
10年前と今ドル円1.5倍って考えるとたいしたことないように感じるけど物価考慮したら3、4倍になるからな
昔なら30万でできたような旅行内容が今や100万くらいする
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:41:02.49ID:zBrfFkTT0
今の海外旅行の何がヤバいって円安じゃなく物価クソほど上がってるからな
むしろこっちのがヤバいんだよ
10年前と今ドル円1.5倍って考えるとたいしたことないように感じるけど物価考慮したら3、4倍になるからな
昔なら30万でできたような旅行内容が今や100万くらいする
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:41:57.59ID:c50vj87F0
オーストラリア行く年と奈良行く年があって奈良にあたってブチギレた思い出
シカやなくてカンガルーみたかった
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:42:01.14ID:cI3cJnPHH
てか高校で海外いったことあるG民多すぎじゃね?さすがにネタだよな
俺普通に国内だったよ
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:42:04.42ID:Wcz7c5oe0
>>4
都立だけど台湾行ったよ
なんでも沖縄の方が高くつくとか
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:42:05.73ID:y7k/TEiy0
体験格差ってやばいよな
一方は海外に修学旅行に行って語学堪能になってもう一方は国内でなんとなく有名なところ行くだけ
0065 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:42:37.25ID:hS2ING0a0
高いな
マジか
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:42:40.48ID:cI3cJnPHH
同じ学校なのに海外と国内とかセコくね?
こんな事やられたら一生恨むわワイ
統一しろよ
0067 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:43:24.47ID:E10o5Ei00
ワイ君
中学生→青森県でりんご狩り
高校生→アメ横
これww
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:44:40.24ID:kfPkQ7170
ワイの高校は海外の選択肢もあったけど沖縄と北海道も選べたな

カナダに2週間ホームステイやけど沖縄と北海道の旅費に+10万必要やった

ワイは沖縄に行った
0071 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:45:03.33ID:9DGc9cOJ0
>>64
大学で行けばええやろ
ガキの頃に言ったって大したこと出来ねえし
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:45:04.95ID:JVB529Fi0
>>62
大学で同級生と自費卒業旅行や
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:45:08.19ID:AMNQM96K0
給食費は400円の予定です
「えー」「そんなんむりやー!」
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:45:23.89ID:EILExpZq0
別に海外なんて行かなくてもええやん
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:46:08.76ID:lR+/ev7g0
>>70
旅行先のセンスええなあ
どこにいっても後悔しないラインナップやわ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:46:28.97ID:VSz1Dy5xd
ちなパスポート取ったことない😁
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:46:37.32ID:bi9JbVbf0
ラサールとか早大学院(全員早稲田大確定)とか修学旅行が元からないだろ

ただ少人数グループの研修旅行とかスキー教室とかイベントが多いから無くても気付かないとか
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:47:18.56ID:PY+EflQL0
ディズニーとか無意味だからやめろよ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:48:39.95ID:z1y+0gLxM
俺オーストラリアに旅行行ったんだけどさ
そこでホットドッグ買いに行ったんよ
そしたら店員がゲルマン系のクッソ美人な巨乳女やったんやけど
ワイの前の白人系の客にはニコニコして対応してたのにワイの時にはすげぇ嫌な顔で対応されたの心に残ってるわ
あれからずっとヨーロッパ人が大嫌い
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:48:56.38ID:jXd+VIV20
海外行くのに航空券以外にかかる費用

パスポート:16000円
空港税やら出国税やら:10000円
燃油サーチャージ:数万円

海外出るだけで金かかりすぎひんか?🥺
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:49:36.09ID:zBrfFkTT0
>>80
そらチビでメガネかけてて目が細いアデノイド見たら嫌な気分になるやろ
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:49:46.50ID:kfPkQ7170
>>78
過去に謎の先輩がディズニーとかUFJのキャラをシバいて学校自体がテーマパークから出禁になってるケース多いよな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:49:48.51ID:yTIPFg3D0
私立だと無償化のせいで底辺家庭が入ってきてこいつらのせいで修学旅行の行き先でトラブルになるんやろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:50:15.53ID:z1y+0gLxM
>>82
いやワイ178あるしメガネも掛けてないぞ一重でアデノイドで天パではあるけど
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:50:35.06ID:QgtqouZxH
海外ならそんなもんやろ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:50:35.87ID:3Rja8iPF0
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:50:40.48ID:7owCb5IU0
はえー3年間の授業料よりお高いんか
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:50:47.07ID:lR+/ev7g0
>>80
オーストラリアの人は差別的な人多いって話やからな
嫌な体験してしもうたなあ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:51:24.33ID:Wcz7c5oe0
>>80
まぁ人種差別ってより容姿差別な気もする
どのみちアジア人的特質は不細工に見えるんだろうが
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:51:53.83ID:2W9/X8aQ0
行かなきゃいい
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:52:28.94ID:2W9/X8aQ0
>>80
かわいそうに
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:54:35.05ID:IpKHpM+20
はーいじゃねえんだよクソガキ
40万貯める苦労を今から味わってみろ
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:55:20.18ID:xpqqvRIPH
>>80
ワイもオーストラリアですげぇ嫌な接客されたことあるわしかも観光地で
まぁワイがTHEアジアンみたいな見た目してたからやろなとは思う
ムカついたからずっと脳内でその女犯してたわ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:57:33.67ID:9nJxl29l0
アホな私立は海外多いわ
かしこの私立は国内
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:57:49.56ID:7m522wp50
金持ちは金持ちで海外行かせて貧乏人は貧乏人なりの行き先考えて行かせりゃええやん
今の時代差別とか言われるやろうけど、棲み分けは大事や
むしろ棲み分けることでお互いが得する
0098 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:58:06.81ID:s75/KekV0
学生の旅行なんて国内でイインダヨ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:59:17.95ID:50PU2nPYd
高いな
20年前ワイらの時は10万円で3泊4日のタイやったわ
バンコクとアユタヤってとこ行った
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:59:40.09ID:y/eHwDum0
そら底辺は子供なんか作らんわな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 18:59:58.65ID:JN/6ZT7NH
https://twitter.com/t819265536/status/1798893530079015023

https://twitter.com/t819265536/status/1798893062896419076

https://twitter.com/t819265536/status/1798872609322676470

https://twitter.com/t819265536/status/1798685669134618997

https://twitter.com/t819265536/status/1798685095219606004

簡単なアカウント作成で現金とかポイント貰えます。
https://twitter.com/thejimwatkins
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/12(水) 19:01:36.73ID:pq963j0X0
遠足行けカス
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 19:02:40.55ID:jmwVhdcLd
ワオのところは学生からの積立は3万であとは学校持ちでスペイン旅行4発5日だったわ
まぁ学校持ちゆーても結局はそれも学生からの金ではあるんだけどw
ゆーてOBとか街からの寄付とかもあるからな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/12(水) 19:03:55.28ID:phpngJ1p0
修学旅行で海外行って楽しいんか?
0106 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 19:05:06.99ID:ohLCNVj80
海外国内県内の松竹梅から選べるようにしたらエエやん
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/12(水) 19:05:53.16ID:y7k/TEiy0
むしろ修学旅行とかいかないほうが良くね?
みんな行ってる間に勉強しまくって差つけられるやん
0110 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 19:09:50.09ID:vS3J0oIq0
わい自称進、修学旅行は無く、二泊三日のスキー合宿のみ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/12(水) 19:09:51.65ID:y7k/TEiy0
>>109
事実だろ
みんな3日くらいいない間に1日15時間ガチって勉強すれば大差つけられるぞ?
ソースはワイ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 19:10:30.27ID:y/eHwDum0
>>111
でもお前ニートじゃん
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 19:11:22.65ID:7m522wp50
>>111 勉強が全てやと思ってる人に言ってもしゃーないと分かってるけど言わせてもらうわ、勉強が全てじゃないで まぁワイも学生時代似たような思想だったから気持ちはわからんでもないで
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/12(水) 19:12:16.84ID:m+RzadKe0
ワイの学校も昭和初期に先輩がミッキーを池に落としたせいでディズニーランド行かれへんかった
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 19:16:18.95ID:4oQWI1N60
オーストラリア韓国北海道の3択やったけど今思うと贅沢やな
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/12(水) 19:17:17.51ID:RB4pOLcP0
>>112
いや生活保護だけど
ニートじゃない
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/12(水) 19:17:20.48ID:1zeDKwN2r
VR修学旅行だけはほんまかわいそうやったわ
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/12(水) 19:19:44.68ID:6pWEvkIn0
いける?
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/12(水) 19:20:25.07ID:6ezSyjEY0
>>106
灘高の無人島コース面白そうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況