X



【悲報】ワイ社畜、吐く🤮

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 06:16:23.93ID:yzwISbNR0
お願い
許してください
帰らせて
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:35:26.54ID:9KSdi1Ii0
弊社は定年まで平とか言うほど珍しくないわ
管理職とか一握りやで
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:35:57.42ID:r3pW1sOnd
>>213
自分を有能と勘違いしてる無能の間違いやろ
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:36:21.93ID:1JiA8UUM0
最近梅雨入りしたらしいしなぁ
ジワッとした暑さがきちぃわ
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:36:42.37ID:PqKbzStk0
>>183
酒あかんかなったって事はその原因があるんやろ?
いつまでも元気でいてやって意味でその対策グッズとかは?
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:37:13.39ID:syeC/7rw0
まだ2日あるんかよ
頼むでマジ
0220 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:37:13.95ID:uRgBrb+y0
>>210
ワイの給料は出とるってその考えがやばいのよ
会社の上長がその金額でも取ってきてって言ってから受注しないと
0221 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:37:27.04ID:TIarw3Eg0
>>212
社内に調整する相手おらんねん

新規事業やから会社でワイの部署だけ業務内容完全に独立しとんねん
作業そのものも基本的にワイとワイの部下だけで完結出来るんや
0222 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:37:28.86ID:QvE81tDs0
>>210
1000万の受注の粗利で一人分の年収ペイ?
利益率良すぎるだろ
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:38:40.30ID:HeBzko/e0
>>110
わいもそれちょっと怖い
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:38:50.55ID:GKQDmx/FM
>>219
すまん、明日は有休使わせて貰うで!
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:38:53.71ID:1JiA8UUM0
>>213
有能風無能とかもいるから……
0228 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:39:14.06ID:TIarw3Eg0
>>220
一応案件取る度に報告はしたし
その都度異論は無かったで
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:39:32.01ID:B37XN65N0
>>182
自分で会社やれ
その方が良い
0231それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:39:37.71ID:1JiA8UUM0
>>224
そうなんよね
朝早いから寒暖差で身体が付いてこないのよな
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:39:38.12ID:FpKW+37B0
お腹痛いから朝遅れますね💦
0234 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:40:17.09ID:TIarw3Eg0
>>222
基本的に仕入れゼロの仕事やからな
人件費と機材費や設備費しかかからんけど
機材はワイの私物やしな
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:40:40.59ID:PqKbzStk0
>>229
新人に自信をつけさせる重要なポジション
0237それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:41:13.77ID:GKQDmx/FM
>>229
そう言う奴はたいてい有能定期
0238 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:41:18.27ID:uRgBrb+y0
>>228
ほなら会社が悪いな😡
社長に安い仕事ばっかり請けるなって言われた時にもっと大きいの頑張りますぐらい言っておけば可愛げあったのかも?
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:41:56.60ID:yzwISbNR0
新人に丁寧にしっかり指導してくれる先輩、だいたい無能説
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:42:20.68ID:syeC/7rw0
>>182
ワイのところも社長しか営業したらダメっていう謎ルールがあって下手に仕事とったら臍曲げおる
そんなんだから月の売り上げが6万しかねーんだよ
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:42:43.56ID:6RwEQHUfr
なんかさ
自分の仕事が本当に事業貢献してるのか怪しくて
資料とかデータを用いながら作るけど最終的には定性的な判断に終始するし
なにより商品(toC)もほっといても売れるから大した打ち手もない
こういう時どうすればいいんだろうな
転職活動してるけど
0243それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:43:20.36ID:a82vGdud0
>>239
有能なら仕事押し付けられまくってて教える余裕ないからな
一概に言えんけど
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:43:51.43ID:0GL1PIys0
フリーターからもう一回頑張ってみようと思ってまた正社員なったのに仕事合わなさ過ぎてまた鬱になりそうや
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:43:51.56ID:kghtTWAL0
働きたくねぇ
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:43:55.92ID:6RwEQHUfr
>>239
これ結局バイアスかかってると思うわ
全く指導しない無能もいるから
そもそも生産性考えたら指導するなんて当たり前だし
0247それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:44:00.37ID:GKQDmx/FM
>>241
中小零細の小零細はマジでわけわからん社長おるしな
多分、大企業や中規模の会社でしか働いてない人には想像もできないと思うわ
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:44:22.98ID:9cvlJYhp0
賃貸やけど家のエアコンぶっ壊れて草
こんなクソ暑い時期にどうしよ…
管理会社に電話するけど新しいのつくまでにどうせ死ぬほど時間かかるやろうしワイ死ぬかも
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:44:39.13ID:OlADFlVk0
客が言ってたけどここ数年製品や材料費は値上がりし続けてるのに作業費や配送費は全然上がってないんやってさ
物じゃなくて人が動く仕事をなんやと思ってるんやろうな
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:44:39.58ID:1JiA8UUM0
>>239
弊社には自分の仕事もガッツリこなして新人にもそつなくしっかり教えてくれる有能先輩おるぞ
頭の回転めっちゃ早い
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:45:01.08ID:OlADFlVk0
二年目の後輩が体調不良で休むって言ってきた😡
ここ一年体調不良で休んでるのこいつだけ😡
責任感が無さすぎない?
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:45:16.83ID:kghtTWAL0
>>250
酷くないよ🤗
0256 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:45:32.36ID:xmepQAl00
>>218
脳の血管切って左半身不随やからな…
その類の機器とかは危険日関係なく送ってるわ
0258 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:46:22.14ID:Y1zj6h5dd
>>248
今はまだマシな時期やろ
よかったな
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:46:22.78ID:GKQDmx/FM
ワイは新人指導に時間割きすぎて死にかけてる無能や
新人君はワイの屍を越えて有能社員になってくれ!
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:47:31.38ID:6RwEQHUfr
>>253
ブラックかよ
そもそも有給取るのに理由なんていらんわ
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:47:31.77ID:bPdq4JVBM
定年間近のベテラン社員が中途入社で社歴浅いワイにこの書類どうしたら良いですか?とか聞いてくるってなんなん?今まで何やってたんやって聞き返したくなる
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:47:34.79ID:r3pW1sOnd
>>234
機材が私物ってなんやねん…
お前前スレで二ーフリバレして逃げた奴やろ
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:47:50.19ID:oKFZiRCE0
>>253
横の課→休むことにクソ厳しい
ワイの課→課長が率先して当日体調不良になってくれるのでワイも気兼ねなく病欠できる

部署ガチャって大事やね
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:47:50.71ID:yzwISbNR0
>>259
他部署「おっ新人育ってるじゃん!ほな貰ってくで🤗」
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:48:09.44ID:Jj9VZXxy0
会社ワイ「帰りてえなあ」
帰宅中ワイ「帰りてえなあ」
家ワイ「帰りてえなあ」
出勤前ワイ「帰りてえなあ」
出勤中ワイ「帰りてえなあ」
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:48:16.33ID:OlADFlVk0
>>262
そんな合図だしたって
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:48:21.76ID:K83tG+lx0
最近頭おかしいのが来るようになったな邪魔やで君
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:49:05.33ID:MqUAheZ90
>>205
転勤なしの一般職が管理職にならずに転勤族が管理職になるもんやろ
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:49:05.56ID:OlADFlVk0
>>263
そーだよブラックだよ😡
こいつまだ担当業務持ってないから休んでもノーダメなんだよね
羨ましい😭
0274 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:49:21.91ID:hzec83+90
しんどいしんどい
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:49:21.97ID:GKQDmx/FM
>>267
来月には隣の係に持っていかれるぞ🤢
来月には使い物になるようにワイの全てを教えたから後は新人君が自力で頑張って欲しい
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:49:22.53ID:6RwEQHUfr
>>264
ベテランプロパーの無能ってホンマに癌よな
なんでそんなことも知らないの?って言いたくなる
でも聞いてくるだけマシなのかもしれん
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:49:30.18ID:+77WMVrK0
駅の近くで何か燃えとるわ
会社も燃えてくれたらええのになぁ

https://i.imgur.com/SjpZaqF.jpeg
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:49:57.15ID:FpKW+37B0
大手になるほどその中は小組織の寄せ集めで何の連携も均一化もしてないの何なんやろ
同じ事するのにバラバラのフォーマットバラバラの提出方法バラバラの担当課
ほんと馬鹿みたいだな
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:50:02.98ID:TIzmoz9m0
>>258
アホか…
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:50:33.01ID:i9xySZ5O0
二日酔いで吐いてるわ
休んでええやろか
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:51:22.50ID:lpf6wafMd
>>277
大丈夫なんこれ?
やばくない?
0286 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:52:20.76ID:lJvY0LHI0
初めて社外事故出したわ、公開処刑されんだろうな
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:52:42.57ID:B/xRdi6Wd
何やこの電車の英語アナウンスは
そんなクソ発音で通じるわけないやろ
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:52:51.51ID:6RwEQHUfr
>>278
そして申請時のどうでも良い記載がちょっと間違えただけで差し戻し
長い承認リレーが初めからやり直しとかいうクソofクソ
0289 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:52:52.92ID:A3ne76adr
転職の内定出たわ
悩む
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:53:30.39ID:uLAWVVN70
部署内の仕事が十分できてやることない時ってやることないまま暇しててええんかな
人数多すぎるわ
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:54:11.78ID:+77WMVrK0
>>284
今やで
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:54:55.94ID:y+A1Xkgv0
てす
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:55:07.21ID:+77WMVrK0
>>282
電車は普通に動いてる
遅延して欲しかったけど・・・
0299それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:56:36.95ID:uZWSMy7DM
>>289
なんのサイト使ったんや
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:56:53.09ID:GKQDmx/FM
>>297
ありがとう岸田さん
もう退任してええぞ!
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:56:58.55ID:mJunZ49N0
>>297
うるせえクソメガネ
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:57:20.94ID:6RwEQHUfr
>>297
給与明細作ってる課がブチギレてて草生えますよ
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:57:57.10ID:PqKbzStk0
>>256
血圧とか肝臓かと思ったら意外と重いな
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:58:51.85ID:UwrayFoF0
>>297
今月→住民税0円所得税減税
来月→住民税開始所得税普通に取られる

ガチで数万から十万単位で給料変わるから調子乗って使いすぎるとあかんで
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:59:11.34ID:PqKbzStk0
>>277
めっちゃ燃えてて草
これ京葉線と武蔵野線は時間の問題ちゃう?
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 07:59:20.23ID:1JiA8UUM0
>>251
今そういうメーカーが大半ちゃうかな
材料費年々上がっていって製品の値段も上がるから、顧客が海外に流れて行ったりして国内メーカーはつれぇわ
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 08:00:49.38ID:a82vGdud0
今月0の代わりに来月以降住民税少し上がるからむしろ嬉しくねーわ
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/13(木) 08:00:54.69ID:GKQDmx/FM
>>312
従業員から搾取した黒字なんか無意味ってことやな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況