X



【悲報】Mrs.GREEN APPLEの新曲、猿のコスプレをした先住民族をコロンブスが教化するMVで炎上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0630 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:28:39.40ID:Clsiy5a10
てかこのMVプレミアム公開してたのかよ…
開始時点で3.6万人見てたみたいやがチャットリプレイ流し見した感じ誰一人として批判してた奴を見つけられなくて草枯れる…
流石に頭が痛くなってきたわ
https://i.imgur.com/sI2wXW1.png
0631それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:28:51.91ID:0nb0rWRV0
>>620
コカコーラジャバンは確認しとるやろうな
0632それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:28:59.96ID:wbqCddp+d
大森元貴という天才の掌の上で踊らされてる猿だらけで草
0633それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:29:03.66ID:6Nrj5AeO0
このご時世にコロンブステーマにポップソング作ろうってのが全く世相を読めてなくてすごいな
0634それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:29:16.96ID:bGET13wS0
>>630
それ上位のメッセージやからちゃう?
0635それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:29:38.99ID:/BxrvI/Na
>>630
コロンブスが何したかもしらない人たちばかりでしょう
0636 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:29:44.19ID:Clsiy5a10
>>634
あーそっか
一応みてみるか…
0637それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:30:20.00ID:kZ71pB2qd
ここらへんってカトリック勢力の蛮行やしユダヤ的にも肯定できるものじゃなくないか
0638それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:30:29.02ID:odjQkuM80
>>633
しかも歌詞の内容的には別にコロンブス全くふれてへんのやで…?
0639それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:30:37.91ID:T4rxsCZ40
>>629
根本的なところがズレてて頭悪そう
0641 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:31:52.23ID:WZEX42ES0
仮にコロンブスちゃうくても白人貴族にコスプレしてるやつが猿に車ひかせてるって炎上しとるやろこれ
0642それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:32:20.12ID:/BxrvI/Na
>>629
音楽で食ってくなら批判も受けて当然やろ
それを跳ね返して「何が悪いんや?」をやるのもアリや
それは人生の選択でしょう
0643それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:32:27.16ID:JcUWmT450
>>638
コロンブスの高揚って言ってるぞ
つまりコロンブスのような恋愛をしたいと言うガチでやばいやつの歌や
0644それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:32:35.94ID:0nb0rWRV0
>>629
ダメなものはダメなんやで
例えばお前をバカにした曲を全世界に発信されてもお前的にはセーフなんやろうけど
他の人はそうじゃないんやで
0645それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:32:36.49ID:RBEpwvU10
変なメイクの日本人が安っぽいコスプレをしている映像の時点で笑える
0646それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:32:41.03ID:txcGCzux0
コメント欄も批判されてて草
0648それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:33:15.88ID:2rXM/TS/0
普段から5chやTwitterに入り浸ってる陰なら内心が反ポリコレでもこの辺は流石に回避できるやろな
悪意のない無邪気な陽キャが返って大炎上を引き起こすのはネット社会の悲哀を感じますね
0649それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:33:34.96ID:DLophj0J0
>>629
ガイジ死ね
0650それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:33:35.63ID:1dmQ6dxmd
コカ・コーラがオッケーだしてるからええんじゃね?
0651それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:33:37.86ID:3361gbv90
>>601
それも含めて全て自由なんだよなぁ
芸術に史観的規制をかけたいんなら政治家にでもなってくれよ、話はそこからや
0652それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:33:42.78ID:1t9bxVn20
>>593
それどうやって計算されたん?
0653それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:33:58.96ID:0nb0rWRV0
>>648
長谷学履修者なら余裕や
0654 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:34:06.70ID:Clsiy5a10
>>634
ダメでした😭
全く変わりません😭
0655それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:34:15.12ID:JRd12I5Q0
マジであんなにあった絶賛コメ全部消されてるやん
0657それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:34:26.79ID:5Ss5udtl0
こういうの見るとポリコレは行き過ぎにしてもコンプラコンサルの重要性が分かるな
でかい事務所にいるだろうに何ですり抜けたん
0658それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:34:28.54ID:0SwOAMnN0


誰か止める奴おらんのかよ全員バカなんか?
0660それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:34:40.90ID:mkdbGred0
>>627
制作側も好意的に見てる視聴者もネイティブアメリカンは猿としか捉えてないって事よな
無意識に他人を見下してりゃそりゃ差別なんてこの世から無くならんわな終わっとる
0661それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:34:43.32ID:HjBg7W3v0
>>628
自己紹介してて草
0662それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:35:11.83ID:21yDBaaLr
これは炎上するわ
0663それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:35:23.84ID:HjBg7W3v0
>>644
白人様が作ったルールを守らないとな
0664それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:35:29.75ID:2ryurq5Vd
文系教育の大切さが分かるな
今の日本人って金ないから海外旅行も行かなくなったし洋画や音楽にも触れなくなってどんどん世界狭くなってるよね
0665 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:35:30.26ID:LvSo8m2g0
教養なくてもダメってことくらいわかるやろ
さすがに

意図的な感じもある
0666 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:35:36.08ID:Clsiy5a10
>>648
寧ろ熱心なアンチポリコレ民の方が色々見てきた分やばさがすぐ分かるやろ
ワイも数年前からポリコレ叩きが面白すぎて色々見ていくうちにポリコレの思想とその歪みの理解が深まったし😤
0667それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:35:42.45ID:7cY9cIEV0
これがダメなら
今だに天皇や皇族を様付けで呼んだり特権階級を認めてる日本はセーフなんか?
その辺がダブスタになることを理解しないで批判してるネトウヨばっかり
音楽の自由を守れ
0668それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:35:54.47ID:6TAzfnSf0
いいねのが多いやん!認められている!
0669それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:35:57.86ID:PeIZRbYB0
動画コメントの世界史キャンセル界隈とかいうワード草
0670それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:36:09.81ID:cpsdEgIAr
エンタメ界なんてノンデリ低脳しか居ないんだから当たり前だろ何を今更
0671それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:36:18.14ID:TT50oTAZ0
MV最後まで我慢して見たがバンドメンバーがバベルの塔の残がい踏みつけて終わってるんやな
つまりバンドメンバー=神というのがこのMVのテーマや
猿=すべての人間だから人種差別とかではないです
0672 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:36:48.46ID:Clsiy5a10
>>671
あーあれバベルの塔か
もう色々やばすぎるわ😅
0673それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:37:50.04ID:0nb0rWRV0
>>671
人類全員的に回してて草
0674それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:37:54.89ID:x4sngOYZ0
炎上商法って聞いたことある?
話題になればなるほど再生数増えてお前らの負けなんやで
0675それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:38:05.13ID:wUeY4J+e0
ジャップってほんと馬鹿だな
自分らが白人気どりかよあっちから猿扱いされるのに
0676それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:38:33.72ID:rXaEXQ3M0
すごいよなこれ
レイシストでも思いつかねーよ
西洋風の格好して猿に文明教えて奴隷みたいに人力車ひかせてコロンブスって曲つくるとか
0677 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:38:45.01ID:Clsiy5a10
>>674
限度がある定期
この手のライン超えた奴はバッシングやばすぎて落ちる方向にしか行かんで
0678 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:39:26.47ID:2FGnP3V00
>>674
そんな事しなくていいくらいには売れてるし内容もヤバ過ぎるやろ
0679それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:39:30.72ID:3361gbv90
>>642
普通の大人なら「ふーん、こういう思想を持った人もいるんだなぁ〜」で済むんだよ
芸術にケチつけてキレるのは完全にお門違いや、なぜなら匿名コメントは芸術でも何でもないから
0680それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:40:29.66ID:EJ8CTZWs0
これが本物のロックやぞ
0681 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:40:31.41ID:xmlZZw7r0
コカコーラのタイアップは草
現地民にコカの葉汁でキマるって教えてもらったんやから逆やろうが😅
0682それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:40:38.65ID:3361gbv90
>>665
本当に教養がある人はこれすらも受け入れるが
自分と違う思想を持つ人を悪人扱いは無理があるって
0683それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:40:46.26ID:CEl+pzd80
大航海時代とかいう操作されたふわっとした言葉使ってるから頭おかしなるねん
大侵略時代に改めろ
0684それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:41:03.13ID:wUeY4J+e0
昔の日本人は散々猿猿って馬鹿にされたって
教えてやれよ誰かwwwwwww
0685それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:41:05.81ID:6TAzfnSf0
なにもかもすべてを焼き尽くす炎上商法
0686 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:41:06.81ID:2FGnP3V00
>>675
まだこんな事問題視してネイティブアメリカン気取りかよって言われた方が納得するんやが
0687それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:41:15.87ID:hP4J8WwD0
>>657
レコード会社「コンプラヨシ!(他んとこがチェックしとるやろ)」
広告代理店「コンプラヨシ!(他んとこがチェックしとるやろ)」
コカコーラ「コンプラヨシ!(他んとこがチェックしとるやろ)」
0688それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:41:30.45ID:0nb0rWRV0
>>682
何で俺には反論してくれないの?
0689それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:42:04.79ID:/BxrvI/Na
>>679
普通の大人の認識はそれぞれ違うものでしょうしあなたは擁護したい、他の人は批判したいでいいのではないか?
芸術の為ならどんな表現も許されるという意見の人も当然いるしそれがダメという意見もある
どっちを取るかはアーティスト次第でしょう
0690 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:42:33.84ID:Clsiy5a10
ほんでこのCMはいつ地上波に流れるんや
0691それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:42:42.68ID:LrBHpBlt0
「発見」じゃなくて「到達」だよね
0693それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:43:14.60ID:0DfrRr5A0
>>671
じゃあコロンブスってタイトルはどう説明すんねん
コロンブスを神扱いしてる時点であかんやろ
0694それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:43:36.07ID:cQlu5b5Y0
誰も問題だと思わなかったのかな
0695それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:43:43.43ID:+F4a6H9B0
白人史観を茶化しているという意図を汲み取れない人が多いな
0696 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:44:10.33ID:LvSo8m2g0
>>682
関わってはいけない人だ
0697それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:44:35.07ID:T4rxsCZ40
>>651
こういう自分のこと賢いと思ってる馬鹿とはどう話しても平行線どころかねじれの位置だからあきれるほかないな
最近こんなん増えた気がするわ
0698 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:44:59.18ID:N6PFhNmw0
歌詞はどんな感じなん
0699それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:45:28.18ID:E9NKggidd
>>695
それだったら最後コロンブスが猿にボコボコにされるところまでやらんと
0701 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:45:58.32ID:Clsiy5a10
>>692
コロンブスが猿に出会う→猿=ろくな文明もないネネイティブアメリカン?
コロンブスが猿に色々教えます→ネイティブアメリカンに色々文明を教えます(所謂白人による教化)
コロンブスが猿に馬車を引かせます→ネイティブアメリカンを奴隷扱いしてます
0702それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:46:02.96ID:EeQZ6ULj0
クリストファーコロンバス
0703それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:46:04.63ID:0WENa2F60
sol’d outならこんな事しなかった
0705それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/13(木) 11:46:31.28ID:0DfrRr5A0
>>643
多分、こいつらコロンブスが誰かを知らずに名前知ってるから使ってるだけっぽいな
ナポレオンとかベートーヴェンとの関連性も意味わからんし
単純に教養がないバカが地雷踏んだってことだろうが、周りの誰かが止めろよ笑
0706それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:46:47.52ID:uBsSSXFS0
こういうの回避するためにネットに激強なワイを雇えばいいのにな
月収100万で月50件くらいは炎上しないかチェックしたるで
0707それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:46:50.44ID:0nb0rWRV0
>>700
それは別のグリーン
0708それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:47:03.95ID:via+7zuV0
そもそも言わせてくれ



こんなクソみたいな曲作る奴らが
日本で売れてること自体がおかしい




お前らの耳、日本人の耳は腐ってる証拠
0709それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:47:20.47ID:0nb0rWRV0
>>706
件数少なすぎるやろ…
0710それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:47:45.60ID:8r2Jr2hk0
早く削除したほうええで
色々とかなりショッキングなMVやから外国に拡散されたらえらいことなりそうや
0711それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:47:50.99ID:RBEpwvU10
>>700
それはGReeeeN
こっちはMrs green apple
0712それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:48:17.58ID:vEq/Zy7p0
>>711
流石に草
0713それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:48:19.90ID:CEl+pzd80
>>701
事実陳列罪か?
0715それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:48:41.42ID:V+KJetU40
難癖かよと思ったら直球ストレートのヤバさで草生えた
30年前とかならともかく今の時代に攻めすぎやろ
0716それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:48:45.03ID:lgPoBCeJ0
飛び火してcozmic travelも炎上しないか心配😱
0717 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:49:13.69ID:Clsiy5a10
>>713
それを批判的にも悪そうにもせず垂れ流しとるのが問題や
0718それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:49:14.13ID:vXXZQQ/80
海外に見つかったら普通にやばいやつで草
いくら日本は寛容とはいえ誰か止めんかったんか
0719それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:49:17.68ID:D9oqU1Hs0
>>705
アップルが楽器ぶっ壊したりしてるのもあったが誰か言わないんかね
0720それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:49:25.73ID:0nb0rWRV0
sold outの方も内容的にはコロンブスを開拓者的な意味合いで使ってるから今の基準ならアウトやろうけど
謎歌詞謎PVのおかげでセーフになってる
0721それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:49:55.59ID:6TAzfnSf0
コカ・コーラも事務所もまだすやすやなんか?
0722それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:50:11.43ID:uBsSSXFS0
>>709
月20日働くとして1日2件以上やぞ?
隅から隅までチェックしないとどこに炎上が潜んでるか分からんしそれくらいはかかる
仕事舐めすぎや
0723それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:50:11.83ID:3361gbv90
>>697
どっちが馬鹿かは君が大人になった時に分かると思うよ
まだ自分の意見を押し通すのに精一杯で客観的に考えられてないんだろうけど、自分を見つめ直して"こっち"まで上がってこれることを祈ってるよ
0724それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:50:27.44ID:spUpS8G90
>>720
直線でハンドル切りまくるDiggyほんとすき
0725 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:50:27.88ID:Clsiy5a10
>>721
2時間前に英語の宣伝しとるらしいから事務所は起きとるで😁
0726それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:50:42.48ID:iKGZx8cK0
>>719
いうてそれはまあまだ言い訳できるレベルやからなこれは完全にライン超えてる
0727それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:51:23.88ID:E9NKggidd
>>705
何となく似たような服着てるからって人選で選ばれただけだよな
これがピサロ、コルテス、コロンブスの三人だったらまだ風刺ってことでギリギリ言い訳できたかも知れん
0729それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 11:51:40.56ID:3361gbv90
>>688
「ダメなものはダメ」とかもう話にならないんでね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況