X



【悲報】ニコニコ、損失は少なくとも10億円以上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.51][SR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:20:47.20ID:TMbZUUW80
「損失は少なくとも10億円以上にのぼるのでは…」 “ニコニコ動画”サイバー攻撃で関係者が口にする不安

「サイト自体が止まっているので、今はできる仕事がない状況です。上層部やシステム関係の部署の人間以外は、とにかくじっと復旧を待つしかありません」

 そう話すのは、ニコニコ動画の運営に携わる現役社員のA氏である。

復旧には最低でも1か月を要する? 
 復旧までにはかなりの時間がかかる見通しだそうだ。

「公式発表でも“再構築の対応を進める”とありましたが、基幹システムは自社のエンジニアが構築したもので、バックアップが取られているので、再構築は可能なようです。ただ、バックアップを補完する作業などに最低でも1か月はかかりそうです。システムの人はしばらく休み返上でしょうね…」(A氏)
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:21:25.78ID:sqfsQl7o0
○○関係者ってよく取材で出るけど誰やねん
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.51][SR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:23:21.31ID:TMbZUUW80
>>3
ニコニコ動画の運営に携わる現役社員のA氏

って書いてある
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:23:57.60ID:6WEr/N8Td
もうええやん
このまま放っといてもプレミア会員費入ってくるんやし
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:24:52.64ID:vf0AaEgI0
たった10億なら大丈夫だな
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:25:08.46ID:8uLJlGod0
意外に少ないと思うのは俺だけ?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:25:44.90ID:I+wpudMra
損害出たんやーとか被害者面してプレミアムまだ入ってるアホどもに返金はしなさそう
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:25:46.87ID:EIcV5hME0
金金言うんじゃねぇよガキの癖によ おおん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:26:29.02ID:Hj0VHoTW0
N高とかもアウトやったらしいけど
同一サーバーでやってるんやな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:27:02.57ID:fJLfEXz70
そんなもんか
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:31:50.34ID:II+yNJFC0
これからはコメント無しのsyamu動画を見るしかないしそれがスタンダードになるんやな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:34:32.55ID:ISxsx7E00
会費は返さなくてええやろ
SNSでもそんな風潮でとるし
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:35:35.73ID:C/PGYJ620
1ヶ月は草、いや大草原
プレ他課金関係やってる人達にちゃんと返金しろよ
元々ユーザー減りまくってたのに更に減りまくるだろうな
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:36:11.40ID:RF4j2Y480
ほんだけ止まって10億くらいの損失ならもう楽になれよ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:36:54.62ID:XkRIx2gS0
kadokawaの損失に比べたらはした金でしょう
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:42:03.88ID:M0JsgbZV0
ニコニコ動画の復旧に1ヶ月以上かかる恐れという情報を見かけたが
本当に1ヶ月だったら月額の人かわいそう
1週間で直るよう頑張って欲しい
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:42:04.05ID:Ay7bQucr0
なんちゅ~もろい舟じゃ
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:47:53.09ID:w0NoK6rL0
もうどこに行っても見れないような動画を集めてたのに全部いってもたんかな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:48:53.17ID:oxdV9V5j0
すくな
プレミアム返金しない前提の損失?
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:49:48.92ID:7u7eq19I0
課金者2万人くらいか?
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:54:55.30ID:M3pitbVH0
まともな会社なら保険入ってるからその期間の損失は補えるやろ
その後の客離れは知らん
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:55:35.92ID:6WEr/N8Td
>>22
プレミアム会員が120万人や
なんもせんでも毎月6億や
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:56:03.25ID:PMNjUGfa0
ショボい攻撃だったんやな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:04:45.05ID:IIWiJ9pdM
どこの誰がなんの目的でやったのか知らんが
サイバーテロとか気軽に許されるもんちゃうやろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:07:55.08ID:C/PGYJ620
お気に入りの動画が消えてたら少しショックやな
古い動画で投稿者はもうやってないから再投稿にはならんやろし
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:09:54.17ID:pCRFAANi0
1ヶ月もかかんの
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:25:59.06ID:4A4hqdnD0
なんで1ヶ月もかかるん?
単なるf5アタックやないんか?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:27:05.82ID:fFnvquNZ0
1か月もかかるのかよw
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:27:59.73ID:M0JsgbZV0
復旧するまで1ヶ月かかったとして、それまでdアニメストアニコニコ支店の解約すらできないのか
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:29:09.70ID:yaekDgVU0
角川のサイトから電子書籍とか購入出来ない分の損失はどうするんや?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:35:19.11ID:nTZhzHa4d
KADOKAWA分も含めると更に増加するだろうな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:36:05.08ID:LBCSUZ3l0
めっちゃ大変なのにその程度の被害なん?規模小せえんだな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:39:07.81ID:7i+nnm5id
一平に比べると大したことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況