X



ラノベ作家「打ち切りなるのが嫌だから完結するまで買わない人がいるが、売れなきゃ打ち切りになる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 13:34:35.60ID:4yvQYgDN0
右薙光介@ラノベ作家
@Unagi_Kousuke
·
フォローする
「途中で打ち切りになったら嫌なので完結したら買います」
って買い控えられた作品は、完結できない法則('ω')

そりゃそうだ、売れなきゃ打ち切られる。
というか、打ち切り位置で完結になるのだ。

想定されたラストまで読みたいって場合は、むしろ逆。
投資しないとそこに辿り着けないのよ…!
午後7:18 · 2024年6月10日
0034 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:14:06.66ID:Xt5W7RCq0
小説に投資って頭おかしいんかこいつ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:14:43.35ID:mOwtEH2c0
>>32
作品への愛がなくても人に愛される作品についてはかぐや様の作者の作品があるやろ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:15:53.62ID:OJpSEaIn0
途中で打ち切りになりそうなつまらない作品は元から買う人少ないんじゃないの
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:16:53.98ID:CiGLE8YJ0
打ち切りは許すがやる気なくすのは許さん
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:18:01.09ID:ceqa7jD70
「完結したら買う」って層は最初はちゃんと新刊出るたびに追ってたけど全然終わる気配ねえから完結したら買うって思想になるんだよ
内容知らん読んだこともない作品を完結したら買おうなんて思わん
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:18:45.73ID:51tvwG9P0
いや人気になってワイ以外のやつがこぞって買うくらいのものを書けよ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:22:32.44ID:KGwekGhEM
そりゃタダで書いてタダで読むなろうに流れるわな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:24:02.38ID:fL8OrIhJ0
お前らが買わないから打ち切りになりましまみたいなこと言う編集様おるけど無能アピールでもあるよな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:24:39.95ID:cTkanb6KM
綺麗な完結という加点がないと合格点に達してないだけ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:25:40.62ID:ZZQjbab1M
そういう客相手にしてるジャンルだからやないの
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:39:44.89ID:Mr8kafMU0
面白ければ売り上げ伸びて完結まで持っていけるのでは…?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/13(木) 14:42:59.02ID:P5MU1xRB0
刊行ペースが一定なら待つことも出来るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況