サンケイスポーツ「ドクター中松氏はフロッピーディスクを発明した」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:01:12.73ID:/Tn08FBn0
https://www.sanspo.com/article/20240613-ND45C35TKZISRC3PY4ZOXG3VAM/
 国際創造学者のドクター・中松氏(95)が13日、東京都庁で会見。東京都知事選(20日告示、7月7日投開票)に無所属で出馬すると表明した。

フロッピーディスクなどの発明で知られ、これまで選挙は都知事選7度、衆院選3度、参院選6度出馬。いずれも落選しており、都知事選は2014年以来、約10年ぶりの挑戦となる。
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:02:37.80ID:HR07WNsJ0
95歳ってすげーな俺が中1の時中3かよ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:03:56.44ID:u42IbFbO0
醤油ちゅるちゅるを開発した人ってイメージ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:04:30.92ID:tb5tXDgc0
まだ元気なのすごい
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:04:38.99ID:v8l4Swk20
まだこの印象操作やっとるんか
実はフロッッピー自体の発明者ではない事なんてさすがに大多数にバレとるのに
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:07:09.11ID:Ltjd1rG+0
やっちまったなw
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:08:15.57ID:exeGDXRY0
なーにーぃ?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:08:19.18ID:avaWW6mH0
>>6
中松が💾
産経が📰
どっちも怪しい
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][臭]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:09:14.12ID:OztStafq0
フロッピーディスクの上のカチャカチャのアイデアは俺が思いついた!って言いまくってるだけやろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:13:58.68ID:Gkr6fEofd
ファクトチェック
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:15:21.14ID:lV/a96U6d
フロッピーディスクを開発したんかすげぇな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:16:01.07ID:eJebjDTS0
ドクター中松の磁気レコードの特許をIBMが買った
発明はIBMで知的財産的に抵触しそうな特許を世界中から買ったワンオブゼムなだけ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:16:27.04ID:Whq53FV30
フロッピーに関わる中松の特許ってどんな内容のもんだったんや?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:19:59.74ID:YnLfPfzv0
磁気テープのしょぼい特許持ってるだけやけどな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:20:56.54ID:v8l4Swk20
>>14
言ってまうと買われたパテントはフロッピーと直接関係ないのに
日本で普及し始めてからフロッピーの仕組みひっくるめてフロッピーディスク自体を開発したって自称始めて
改めてフロッピーの特許を出願
今なら炎上不可避やろな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:22:46.67ID:aRNJU4wT0
中鉢ってこんな年齢やったんや
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:22:46.80ID:RrYwK6GXM
フロッピーに使われてる一部の技術をつくっただけやろ?
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:26:15.97ID:2oFgJNLH0
まだ生きてたのかよこいつ
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:27:01.01ID:9eLnPzUfd
フロッピーディスクは何者だ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:27:20.76ID:Drr427920
今なら知的財産の争いで出るとこ出ても関係ないって断言されるようなもっと離れた技術やったはずやね
「平たい薄い円盤が回る装置」みたいなもの全部に因縁つけられんように先回りしただけ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:28:15.39ID:Ltjd1rG+0
産経だからな
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:29:48.88ID:avaWW6mH0
フロッピー=言わずもがな
醤油チュルチュル=今使われてるものと構造が違う
ぴょんぴょんシューズ=100年前に類似特許がもうある
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:30:12.04ID:6Nrj5AeO0
いい加減このデマ修正しろよ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:30:46.47ID:66ZvPhap0
シューズが全然跳ねなくてクソ重いらしい
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:32:27.26ID:4tuvSUvc0
日本が発明した!って言われてるものそういうの多いな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:34:06.09ID:Drr427920
今までこのカマシで長い事凄い印象付けて立ち回ってきたし
ちょうど若い世代が増えてきて嘘がバレたりそもそも「フロッピー…ディスク…?」ってなる頃には本人死んでるのほんま勝ち逃げやな
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:35:54.85ID:rMr1OpX/0
息子に小遣い月200万上げてるみたいな事言うてたな
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:43:24.25ID:UeTEBqqx0
灯油のシュポシュポを発明したほうがすごいやろ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:43:36.97ID:2oFgJNLH0
>>6
スポーツ新聞なんかなんJのデマスレをそのまま掲載するようなとこだぞ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 20:43:59.58ID:v8l4Swk20
>>33
それも発明してないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況