X



【悲報】ニコニコ現役社員Aさん「アクセス権なども奪われている状況」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:54:37.92ID:TGaKwS+r0
>>226
「普通にネトサフィ」なんてふわふわ言葉が出てくるぐらい情報リテラシーが無いならなんらかのウイルスとか情報流出とかを疑った方がええで
とりあえずディフェンダーでスキャンして登録してるサービスのパスワードは全部変えたてクレカ情報も消した方がええ
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:54:42.35ID:on7fq0YW0
これひろゆきはどうするの?
0259 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:54:50.54ID:2gD5Vpr60
>>161
月額500円からいつの間に800円に……
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:55:15.31ID:zvMStkgZ0
>>251
盗っ人猛々しいの極やわな
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:55:28.59ID:zBQ1aLpX0
データ以外全捨てしないといけないけど
実際にそんなことできるわけ無いよな…
データ丸ごと捨てたほうがいいけど貧乏性を発揮しないやつなんて存在しない
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:55:30.81ID:y9SHGiTf0
>>260
おーいガイジ返事しろよ逃げんなガイジ
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:55:49.85ID:SZP1cERu0
>>254
イタチごっこやねんな
パイプライン止めたせいで捕まったバカもおったわ
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:55:51.98ID:zvMStkgZ0
>>255
今のところクレカは大丈夫だと声明出てたで
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:55:53.35ID:xk9kazjzd
>>78
配信システムがクラウド化されたことで動画ファイルそのものはAWSのクラウドストレージ上に保管されてる
動画ファイルそのものよりも、クラウド化されてなかったらしいコメントなんかの方が余程データ保全が危うい
0266それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:55:55.73ID:/6KbOpMm0
攻撃した方もこんな体たらくとは思わんかったろうな
0267 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:56:30.33ID:MEoz5rmSd
プレミアム登録したらアクセスできるんちゃう
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:56:50.23ID:5kIC03ZE0
>>105
レスから飛んで偶然読んだけどワイに効いたわふざけんな
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:57:04.06ID:y9SHGiTf0
>>264
おーいアスペガイジ返事しろよ逃げんなガイジ
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:57:11.78ID:xXlHc41/0
そんなに恨みを買うような動画があったんか
0272それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:57:22.19ID:XNbTWv5O0
これプレミア会員はこのまま退会出来ずに金だけ取られるの?ww
まあ俺は関係ねえからどうでも良いんだが
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:57:22.80ID:McXhj/VU0
弱すぎて攻撃した側も驚いてそう
0275それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:57:35.19ID:on7fq0YW0
うちの会社もランサムウェアされたよ
お金払ったけどデータ戻らなかった
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:58:01.12ID:lSzBBjXf0
>>246
ランサムランサムレッツゴーコーディランサム
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:58:09.59ID:xXlHc41/0
KADOKAWAに吸収された時に有能なエンジニアを切り捨てたツケか
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.3][N武][N防][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:58:09.78ID:1Q29H6Vm0
>>271
最近は水瀬いのり出演アニメはドヤコンガでコメント埋まってるな…
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:58:30.59ID:mMXaaasX0
>>275
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:59:07.94ID:j35cKWhO0
>>264
それどこまで信用できるわけ?
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:59:51.22ID:/d7pVrGk0
外国のF5連打組織が?
0285それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 22:59:54.31ID:McXhj/VU0
>>272
数ヶ月停止中に解約できずに会費取られるのはやばいからその期間支払いが無くなるだけやろ返金は絶対やらないだろうな
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:00:00.59ID:NJxI9TJj0
kadokawaがデータ身代金を払わなければ世界中にホモビがバラ撒かれるの?
0287それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:00:01.86ID:OXPVRm6y0
動画もアカウントもぜんぶ消えて
レリゴー陰陽師動画一本だけどアップロードしてやり直す凍える展開でもえぇで
0288それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:00:10.91ID:zvMStkgZ0
>>282
一応たしか代表がそう言ってたからもう信じるしか無いんよなぁ
0289それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:00:23.23ID:KBuuoXq/S
ニコニコが攻撃されたのとyoutubeの広告ブロックが機能しなくなったタイミング被ってるの色々勘ぐってしまうわ
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:01:00.47ID:lSzBBjXf0
未だにニコニコに金払ってる情弱リストなんて犯罪者集団も欲しがるだろ
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:01:04.65ID:6CHajb5Ya
>>291
それはもうサ終やな
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:01:52.57ID:N5o4DUC60
ニコニコってまだあったんか草
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:01:55.05ID:Qr9ZL6YP0
>>286
もうバラ撒かれてる定期
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:02:02.96ID:tQwIXLNV0
あんだけ全盛期で稼いでてサーバー強化やハッキング対策に回さなかったツケやろ
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:02:58.56ID:dO9nv+LJ0
ニコニコが死んだ事によって拓也さん今頃赤飯炊いてそう😭
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:03:24.06ID:GKBjBZXK0
ニコニコじゃないとアカン機能って無いよな
コメント機能も全盛期ならともかく今となっては
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:03:27.86ID:Zjor91jL0
淫夢が原因とか言ってる奴まだいんのかよ
中国人の一割にしか知られてないコンテンツが攻撃されるわけないやろ
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:03:28.08ID:+xzAJh120
この件でアカウント残ってるの思い出したわ
0305それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:03:59.19ID:5kIC03ZE0
>>291
クリエイターにとって目立つってのは大きなメリットやからiphoneアプリの初期みたいに意外と人集まりそうよな
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:04:05.30ID:5uSnzJzJ0
>>297
謎にリアルイベントに力入れてたよな
あんなん誰も求めてないのに
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:04:12.90ID:2mA7PLuZr
ニコニコの微エロで半立ちさせてからav漁るの好きなのに
0309それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:04:42.02ID:xk9kazjzd
>>282
今時のクレカ業界のセキュリティガイドラインで「自社のシステム上でクレカ情報を保持するな」というものがある
これを無視すると法律にも触れてしまうらしいから、角川みたいな大企業は訴訟リスクを恐れて、いの一番に対策してるだろうよ
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:05:13.80ID:Gdgq17wP0
見る抗うつ剤見たいんだけど
0311それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:05:33.30ID:McXhj/VU0
>>297
動画の画質とか何一つ改善しなかったもんな変な所に金使いすぎや
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:06:17.23ID:s4AtNcss0
>>18
それ5ちゃん荒らしてたスクリプトくんにも言ってくれや
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:06:19.90ID:xk9kazjzd
>>309
割賦販売法の改正に関するお知らせ
ttps://www.jcb.co.jp/merchant/release/kappu_security.html


加盟店様にご対応いただくこと

[1]クレジットカード情報保護対策として原則「カード情報の非保持化(※1)」をすること。カード番号等を保持するのであればカード情報セキュリティの国際基準であるPCI DSS(※2)に準拠すること。

[2]クレジット偽造防止による不正利用対策としてICカードによる決済ができる端末を設置すること。非対面取引におけるクレジットカードの不正利用対策として、なりすましによる不正利用を防止するための対策をとること。
0314それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:07:03.88ID:lh/vMmrB0
ランサムウェアて拾ったの使ってるだけのスクリプトキディもおるから
「金払ったなよーし解除したろ、あれ?うまくいかんわ草」
みたいなこともあるらしい
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:07:13.82ID:McXhj/VU0
>>308
自分から解約したくても乗っ取られて解約もできないんですよ草
0316それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:07:19.37ID:5kIC03ZE0
>>313
はえーAmazonとかに保存できてるのはPCIなんとかってやつなんかな
0317それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:07:24.46ID:U2xJzhRM0
犯人北朝鮮?
0318 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:07:30.02ID:2gD5Vpr60
>>291
もうメーデー見れないとちょっと悲しい
0319 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:08:15.47ID:VMPdDOr40
急に惜しみ始める奴は居てもまさかこんなことになるなんてってリアクションの奴はほとんど居ないの草生える
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:08:55.74ID:WhyBq6au0
超会議終わらせるきっかけできてよかったね
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:09:32.39ID:QK/wjPz10
>>315
いわれてみれば草
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.5][警]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:11:03.87ID:T7/oZqNb0
再起動すりゃ直るんじゃね
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:11:13.94ID:5kIC03ZE0
>>319
そういえば「ニコニコが乗っ取られたそんなバカな」とはならんかったわw
草草の草
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:13:02.19ID:McXhj/VU0
そりゃ本社爆破で笑ってた動画サイトだぞ
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:13:08.13ID:zvMStkgZ0
これ年間プランで払ってる人たちどうなるんや
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:13:49.26ID:tQwIXLNV0
また1からやり直ししたほうが人たち集まるんちゃうか
0331それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:16:29.18ID:McXhj/VU0
やり直したら時代遅れすぎてYouTubeとか他に流れて尚更終わるだろうな
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:16:37.29ID:LrBHpBlt0
会見してないってマジ?
信頼失ったやろ
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:17:46.20ID:zvMStkgZ0
>>332
声明文のようなものは一応出してた
0334 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:17:54.01ID:m8msea+O0
ニコニコ漫画を読ませろ
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:17:58.86ID:pJdpeGMu0
もうこれを機に新しく作り直せばええやん

データさえ無事ならいけるやろ?
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:19:17.89ID:7xwzcaab0
外部からのメールの添付ファイルよく確認せずに開けたパターンか???
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:19:40.57ID:5kIC03ZE0
>>332
はっはっは
存在しないものを失うなど奇異なことをおっしゃる
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:20:00.21ID:BTCD0PXX0
1から作るんなら和製Twitterもついでに作ってくれんかな
イーロンに滅ぼされてもうた
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:20:31.46ID:Ndl+RNGf0
パズドラがKADOKAWAコラボしてるのは偶然か必然か
0341それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:21:39.63ID:h2wvssx/0
なんかニコニコの問題に矮小化してるけど角川全部逝ってるんやろ?
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:22:04.03ID:4HAK7lDp0
月額料金の返金はしなくていいよ
微々たるもんだけど少しでも足しにしてくれ
復旧がんばれ
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:22:27.15ID:omVDsLSV0
角川傘下のフロムは大丈夫?
エルデンリングの発売伸びると困るんだけど
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:23:31.82ID:xk9kazjzd
>>337
ずっと攻撃が続いてるって言い分が本当ならそんな生易しいものじゃなくて、表からアプリケーション層へ攻撃されて、セキュリティホール突かれて落とされたパターンでは?
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:23:36.18ID:TvIM4jzX0
個人情報大丈夫なんかな
クレカ番号とか
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:24:01.12ID:NOjtaCky0
N高とか全然ログインとかできなくなったのに課題の提出期限が6/15だったとかで青ざめてる奴がネットにいっぱいわいてたな
そんな状況で期限もへったくれもないので当面はメンテ終了まで延期と発表されてたが
あと書店員たちも客からの角川書店の本の注文を取り次げなくなって困ってるってあちこちで出てる
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:26:08.82ID:zvMStkgZ0
>>342
ニコニコに似つかわしくない聖人で草
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:27:49.70ID:GKBjBZXK0
>>345
クレカ番号は保持したらアカンようになっとる
ニコニコIDはBookWalker側からアクセスできないらしいから怪しい
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:28:14.92ID:u++Xz7Ak0
ニコニコ終わったらYouTubeの天下やろそんな簡単に終わるはずがない
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:29:10.01ID:U2xJzhRM0
ビリビリはホモビOK?
0353 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:29:28.21ID:9fSlXXRC0
dアニメ見れないなら解約させろや
金返せ
0355それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:31:34.79ID:9DBC9SrH0
アニメ見れないの辛いんやけど
他で見ようにも全てどこまで見たか確認で見るの面倒やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況