X



めざまし8「住民の皆さん、ここに大谷選手が引っ越します!」直撃取材で公表してしまう…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:27:29.06ID:Kxoo1/k40
同番組が大谷選手の豪邸を放送したのは5月24日のこと。改めて番組をチェックすると、「大谷翔平“12億円豪邸を購入”と現地報道 トレーニング・プールも」と題して現地取材を敢行。カメラは歩きながら、緑あふれる遊歩道を撮影し、木々の奥にそびえたつ真っ白の大豪邸を捉えていた。さらに日本人記者が建物の前で「こちらがですね、大谷選手が購入したと見られる豪邸になります」とリポートし、物件情報サイトから入手した豪邸内部の写真を紹介。広々としたキッチンやリビング、ベッドルーム、シアタールームがあることを写真つきで伝えた。メディア誌ライターは「映してはいけないものが映っていた」と前置きして“問題映像”を振り返る。
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:27:29.29ID:6QwBi7bg0
普通に考えておかしいやろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:27:40.49ID:Kxoo1/k40
「番組では豪邸の周囲で住民に直撃インタビューを敢行。『オーマイゴッド!僕は彼のご近所さんだ』『会ってみたい』と喜びをあらわにしていました。問題は公道から茂み越しに撮影したと見られるバスケットのゴール。敷地内にバスケットコートがあることを伝え、『元バスケットボール選手である妻・真美子さんのためでは?』というネットの声を紹介していました。また、現地取材班は豪邸の裏手の遊歩道からも豪邸を撮影、『かなり豊かな自然に囲まれていることがわかります』とレポートしていました。豪邸は高い塀で完全に囲われているわけではなく、金網フェンスからは中の様子がうかがえる状態でした。この先、邸宅に引っ越すことを考えると、報道陣が家の周囲をうろつく事態を許すわけにはいかない。激怒するのもわかります」
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:30:20.62ID:4mhs1Gu+0
普通に気持ち悪い
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.15][芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:33:04.65ID:kpPqoCTk0
迷惑系YouTuberはこいつらの家の周りで同じ事をしてやればバズるで😁
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:35:06.98ID:on7fq0YW0
これ実質俺も豪邸の所有者ってことだよな?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:39:39.51ID:ZjtAYyYo0
>>6
フジテレビの社長や日テレの社長の自宅周りでやればバズるな
女子アナの自宅でもバズるわ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:42:35.97ID:kYgwpiWX0
>>6
迷惑系YouTuberが大谷の自宅でやらないの何でなんやろな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:45:10.60ID:/x2d7eHv0
>>10
イチローや藤井聡太の自宅はやられたことあるか?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:45:15.50ID:nx6qTGPU0
ストーキンガーみたいやな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:46:39.74ID:e4xSXxdZ0
https://news.yahoo.co.jp/articles/46582fc06c922f9c3a6ff6f9611601ab5c7ec012
困った問題も起きている。ロサンゼルス一帯では強盗まがいの窃盗事件が頻発しているのだ。そのため、ドジャース関係者も「オオタニがちゃんとフェンスを建てるなど、セキュリティー対策をしっかりしているといいのだけど」と心配している。この関係者によれば「昨年、ドジャース選手だけでも4人が窃盗の被害に遭っている」という。
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:49:51.26ID:Z0BVq4Od0
>>13
例の「◯◯ドル以下は軽犯罪」で窃盗増えまくってるのは知ってるけど強盗まで増えてんのかよ
そらキレる
配慮しないフジ日テレもヤバいな
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:51:06.24ID:10RnQQ9a0
これ大谷購入がガセで全然違うやつが買った家だったとしてもクソ迷惑すぎるやろ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:51:11.22ID:Z0BVq4Od0
>>9
飯塚突撃動画とか再生数けっこう行ってたからこれもいけるかもな
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:52:35.97ID:bJfkix1i0
フジと日テレは大谷のくだらない報道が無くなるってこと?
ならニュースはTBSから日テレに乗り換えるわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:52:57.08ID:BffXc4+E0
大谷でポジれないから鈴木誠也にしたろの精神
tps://i.imgur.com/TYURL3l.jpeg
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:54:14.38ID:BffXc4+E0
>>21
これでひるおびゴゴスマはウッキウキで大谷特集やろなあ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:55:19.37ID:wrc33vYj0
>>21
メリットになる人も少なくないやろな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:56:25.21ID:EV8xHqW40
もしかして雑草さんの言うことが正しかったんか?

https://www.koji-uehara.net/bbs.html
上原浩治 │ May 28,2024
プライベートの部分を、他の選手に回してほしいものです
上原浩治 │ May 28,2024
活躍は報道するべきだと思いますが…だとしたら他の選手の活躍も報道してほしいですね
上原浩治 │ May 26,2024
報道するのはいいんですが、他の選手も報道してほしいものです

上原浩治氏 大谷報道に「芸能人ではありません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/038622cc624602d4603d4c86d8dc07acefa6a6a1
「アメリカで結婚しましたとかっていう報道とかもそうですし、いま追いかけられることで疲れてるかもしれないですよね」と指摘。  
「だから、そっとしておいてあげて欲しいです。野球選手なんです、大谷選手は。芸能人ではありません」と呼びかけた。
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:59:34.95ID:/AC2dsxX0
これフジテレビでこの報道しようと決めた責任者どうなってるんやろ?w
大谷報道できないって日本じゃ相当な痛手やろ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/13(木) 23:59:55.49ID:/vGm0p9F0
日テレは試合映像は流してたな
その後は取材映像じゃなくて
ロバーツ画像出してナレつけたロバーツコメで終わってたけど
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:00:36.65ID:6NvV0FWV0
>>13
去年ドジャース選手だけで4人て多すぎない?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:01:12.22ID:3e0cW6tC0
>>29
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2336482/
「大谷選手に関する独自の取材ができなくなり、局内では大問題になっています。特に激怒しているのがスポーツ局。『すぽると!』などのスポーツ情報番組にとって、『取材出禁』は番組の死活問題になりますから。いったい、誰がどうやって責任を取るのか…」

そう語るのはフジテレビ関係者だ。6月12日、「現代ビジネス」は、日本テレビとフジテレビがドジャースの大谷翔平選手(29)に関する取材パスが凍結状態にあり、実質“出禁”の状態にあると報じた。大谷選手が購入したとされる豪邸周辺の空撮映像の使用や、自宅付近からの中継、近所へのインタビュー取材などを行ったことが理由とされている。

そうした取材が敢行された背景について、前出のフジテレビ関係者が続ける。

「現地での大谷選手の自宅周辺の取材は、情報番組『Live News イット!』の取材班主導で進められたと聞いています。視聴率が伸び悩んでいる事情もあり、数字が見込める大谷選手のニュースで『なんとか視聴率アップにつなげたい』という狙いがあったようです」
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:03:15.32ID:3e0cW6tC0
>>31
フリーマンもやられてるし家を良く空けてる有名人は狙われるんやろな
それ分かってて住所を全世界ネットで開示するのはもはやキチガイ
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:04:03.84ID:Co/WiWbW0
ハセカラ民と変わらん
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:04:06.26ID:nXnqwGVl0
嫁の件で本人から釘刺されたのにそれでも特攻するバカマスコミ
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:04:16.39ID:H6lzNvDC0
痛い目にあっても日本のメディアは学習しないからしょうがないよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:04:51.30ID:vQh+0ISc0
めざましテレビのファミリー感まじできちい
ガキの頃はこんなの見てたんだワイ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:04:52.78ID:qaCGhruu0
>>29
まあ誰も責任取らんだろ
テレビ局は身内にだけ異常に甘いからな
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:05:02.55ID:zd6KsCGI0
大谷は猛激怒してるらしいな・・・
バットで殴られるでこら
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:05:12.55ID:LtsTAqnH0
面倒くさいのは分かるが大谷訴えてくれ 頼む
0042 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:06:59.08ID:T+py1oR/0
>>23
クソみてーな話題ばかりで草も生えん
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:07:16.16ID:vQh+0ISc0
>>28
上原は嫉妬とか人並みにある人間だけど冷たい人間じゃないんだよな
今後大谷に対して哀れみ覚えて優しくなる気もする
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:08:05.86ID:8FfIp+1D0
女子アナの自宅とか隅から隅まで迷惑YouTubeがやったらええねん
目には目をで自分らがやられなきゃ永遠にやめない
特に死人を出した日テレ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:08:24.04ID:skBCVDZH0
なんGってマスコミアンチ多いよなぁ
まぁお察しやが
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:10:37.97ID:K6Ij139t0
大谷なら豪邸買い直しできるやろうし今からでも別に探したほうがええわ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:11:28.84ID:Gy+E05A20
>>44
マスコミは自分がこれやられたらどれだけ嫌か何でわからいんやろな
最悪の部類やろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:12:28.60ID:H6lzNvDC0
>>47
人の不幸で金稼いでるしそういう感情が壊れてるんやろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:13:15.43ID:feOCKX6T0
>>47
仕事で金絡んだらそうも言ってられんしな
世の中不正や犯罪やらかす人そこそこいるけど大体は金絡みやしな

トヨタですら金絡んだら人の道に外れた事もしてくる
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:13:27.75ID:vQh+0ISc0
>>46
そもそもどうやって漏れてんだろう
不動産会社が発信源なら訴訟ちらつかせたら契約無効なるか
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:14:35.77ID:xjhwT5WNr
日テレって、読売テレビもあかんのか?
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:15:38.95ID:feOCKX6T0
野球界というかスポーツ興行も少し前まではヤクザとの付き合いあったわけやしな
なんGってマスコミだけに聖人君子を求める人いるの不思議やわ
他のことなら清濁併せ呑む出来るのに
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:16:31.98ID:vQh+0ISc0
大谷が引っ越すにしても購入と売却の差額で損するし
時間的損失もすごいよな
マスコミって海外での出来事はプライバシー無視するよな
事故の映像とかでも海外のはモザイクなしやし
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:17:40.24ID:qaCGhruu0
>>45
逆にこれに反感抱かない人種ってどういう層なん?
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:18:47.91ID:vQh+0ISc0
でも大谷じゃなくてジョニーデップだったらワイも何とも思わなかったかもしれん
マスコミ嫌い+大谷好きだからさすがにアカンやろってなったかも
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:19:50.73ID:5hBq3dNX0
クラスで空気読めない奴みたいなノリやな
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:19:55.56ID:xaipagIQ0
だったら引っ越すなよ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/14(金) 00:22:42.81ID:t/5mtKQa0
オレは嫌な想いしてないから理論やしマスコミって無敵よな
山本由伸に変えたらええし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況