X



【朗報】ベートーヴェンさん、類人猿に車を引かせて満足そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:17:29.07ID:yTDxyt6s0
それなりの文化を持った類人猿の家に押し入って抜刀したりその黒い類人猿に自分が乗る馬車引かせちゃコロンブス関係なくNGなんだよ
0328それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:19:01.06ID:wJtKq/KQd
日本はミュージシャンが政治と関わるな!みたいな風潮が強いから
プロテストソングの文化が断絶してるんよな
演歌って歴史的には政治風刺の歌やったのに日本の心意気みたいなことになってるし
0329それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:19:08.98ID:R0ARKk37d
これ猿役をアーティストがやってコロンブスらを白人の役者にやらせたとしてもまだ問題視されるレベルやからな
それを白人のコスプレした日本人と猿なんやから二重三重に勘繰られてもおかしくない話になっとる
過去に日本に侵略された国からしたら猿はワイらのことか?って受け取られるやろ
0330それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:21:02.93ID:f2FXbMvx0
いちゃもん炎上(炎上してない)が多いけど
これはそら叩かれるだろって内容
考えたやつもOK出したやつもアホ
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:21:52.21ID:5bVkumGZ0
3人の中で音楽してただけのベートーヴェンが差別的なことを一番やってる扱いにされてるのは面白い
0333それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:23:03.05ID:nG7NSf6ja
>>326
出たよw 必殺「当時の価値観」
マッカーサーが「ぎぶみーちょこれーと!」って追いすがる猿の群に
hahahaって餌を恵んでやるPV作ったらネトウヨぷんすかやろ
0334出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:23:06.01ID:Newl3+Ms0
最初にコロンブス等がお猿さんたちが暮らしてる孤島の家に押しかける時点で相当不穏なのほんま草生える
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:23:10.64ID:NCiIlSpRa
>>329
日本は侵略なんかしてない定期
むしろ猿扱いしてた列強からアジアを解放したのが日本
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:24:25.50ID:y8wmKulK0
>>326
当時の絵やったらいいけど2024年の絵で皮肉とか露悪的な意図じゃないなら意味わからんとはなるやろ
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:24:46.31ID:4dsSgFGB0
偉人オナニーはfategoだけにしとけよ
これ以上日本の恥を世界にさらすな
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:25:19.81ID:f2FXbMvx0
>>93
大人は見えない しゃかりきコロンブス
夢の島までは探せない
のせいやろ
つまりジャニーズが悪いよ
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:25:38.38ID:vJEUeO4f0
>>326
当時の価値観は現代では差別に当たるからやめようって話じゃね?
0340それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:26:07.22ID:Hp9Bjx4cd
ナチュラルに自分達が白人側だと思ってるのが痛々しい
0341 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:26:31.09ID:M4FPKS7b0
テコンダー朴の人が演出考えたの?
0342それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:26:44.37ID:m5cWeGtw0
2020年代で一番差別モリモリな映像作品ちゃうの
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:26:59.03ID:f2FXbMvx0
謝罪したら
「すぐ謝れて偉い!ミセス凄い」になってるのもおかしいよ
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:27:29.19ID:tjAr+kyO0
ベートーヴェンはそんなことしない
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:27:42.30ID:3ZLSkZ3/0
まあいいじゃんそういうの
0346 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:27:49.52ID:M4FPKS7b0
コロンブス、ベートーヴェン、ナポレオンをチョイスする謎采配
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:27:49.40ID:DzIptKZm0
>>333
へーおまえは怒らないんだ
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:28:19.77ID:SQx/JbQm0
でもこれ多分・・・事実だよな
0349それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:28:39.68ID:Lsz/bl0A0
>>342
21世紀以降最高だと思う
ここまで徹頭徹尾差別的な映像はインディーズでも無いのでは
0350それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:29:14.58ID:FufWIdJIM
>>144
せっかく上が炎上鎮めるためにドロ被って誠意ある謝罪文出したのに
「誤解を招いたなら申し訳ない」構文使うとかしょーもない奴やな
0351それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:29:56.12ID:G6LOD20F0
>>346
左右が問題視されるのはすぐわかりそうなもんやけどなぁ
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:30:01.50ID:+yF+YzoS0
国際問題になってミセスが活動停止になる可能性ある?
0353 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:30:36.77ID:2wOeM/Vl0
>>346
小学生の知ってるヨーロッパの歴史上の人物ランキングって感じやね
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:30:51.86ID:+S7g3Do/0
シロンボが何も反省してないのに
MVが炎上するの意味がわからん
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:30:57.91ID:UYdC6pQAa
>>351
ナポレオンってそんなあかんの?
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:31:02.47ID:nG7NSf6ja
>>347
ん? 「当時の価値観ガー」で肯定したりしないよ?
0358それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:32:58.44ID:DzIptKZm0
>>352
だれが怒るの?
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:33:19.42ID:5bVkumGZ0
マゼランってタイトルにして反撃喰らっていれば許された
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:33:19.98ID:nG7NSf6ja
>>346
コロンブスが虐殺を行ったエスパニョーラ島は後にフランス領となるが
不満がつのり革命が起きる
それを鎮圧して再奴隷化したのが実はナポレオンだったりする
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:33:46.26ID:cv0MUxjP0
>>355
結局MV消してるんやから炎上マーケティングだとしても火力調節できずに失敗してるんじゃないか
0362それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:33:51.20ID:imbZ7yCw0
>>333
ん?猿扱いされた側がキレるのは普通やろ

白人側が差別的で許されないことだ!ブチギレなきゃこのケースと同じにはならんけど
白人キレると思うのか?野蛮な日本帝国民を原爆落として調教して平和にしてやったと今でもやってるのに
0363それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:34:11.11ID:0ZWKJ1hX0
コカコーラ社も知らぬ存ぜぬは無理がある
0364 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:34:43.39ID:M4FPKS7b0
バッハも呆れとったわ…
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:35:29.58ID:IyBDXQ9P0
>>358
スポンサーのコカコーラ
非難声明、MV公開中止、直近のイベント打ち切りまでは昨日決まったところや
0366それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:35:42.18ID:6iF5XCZj0
>>360
最悪すぎて草
ワイもちゃんと歴史勉強しよ🥲勉強になりました
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:35:49.51ID:DzIptKZm0
>>354
そんなにコロンブスが嫌いなら白人に怒ればいいのにな
日本人がマネしたとたん怒り出すとか
0368それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:36:36.85ID:DzIptKZm0
>>365
ネイティブアメリカンじゃないんだ
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:36:42.27ID:0v4t10MQ0
日本への原爆が正当化されとる時点で何を言ってもお察しにしかならんのよな
0370出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:37:15.04ID:Newl3+Ms0
>>356
ナポレオンは戦争やからね

中東の人たちは嫌いだと思うがwww
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:37:33.56ID:f6HqlNL70
日本猿がヨーロッパの偉人のコスプレするのほんま恥ずかしい
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:38:07.90ID:77kdGF0Zd
秀吉がボケ老害に描かれる理由がよくわかるな
悪辣な侵略者を英雄的な扱いしてはいけないて事
0373 警備員[Lv.1][臭]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:39:03.02ID:Az8XxJgE0
>>144
コロンブスを偉人と言い切ってるのがヤバいんだが
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:39:35.62ID:xs3U8jn40
>>373
アメリカ大陸見つけたんやから偉人やろ
0375それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:39:40.23ID:/NwU7Po8a
>>362
ネトウヨの知能じゃ当事者にならなきゃ「当事者の価値観ガー」がいかに詭弁か分からねえだろ
……って話っスよ?

話の主体が理解できてないみたいっスね
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:39:49.20ID:k26QxNQSH
これ誰がMV作ったんや?
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:41:30.02ID:GdCG9cNC0
>>375
今回の件もネイティブアメリカンがキレるならわかるけどやった張本人のアングロサクソンがキレるのはちゃんちゃらおかしくね?
ってこと
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:42:05.94ID:DzIptKZm0
>>371
おまえが日本人であることに劣等感感じてるからじゃないか?
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:42:37.35ID:TJF/ZzkP0
>>377
馬鹿にされてるか呆れられてるだけで誰も怒ってはいないよ
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:42:47.30ID:DzIptKZm0
>>377
それな
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:42:58.22ID:WRQOtk1M0
>>144
これを見る感じシンプルに知能が足りない気がする。
何でここまで炎上してるのか理解してないだろ。
類人猿という存在が引っかかった訳じゃなくて、コロンブスと類人猿の一連の流れで叩かれてるのに。
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:43:07.89ID:DzIptKZm0
>>379
だれが呆れてるの?
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:43:20.72ID:/kfiSP650
類人猿と白人キャラを同じMVに入れるだけでだいぶヤバくない?
どう足掻いても曲解する奴現れるやん
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:43:43.73ID:TJF/ZzkP0
>>382
真っ当な教養と知能と倫理観を持ってる人たち
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:43:44.41ID:imbZ7yCw0
>>375
話の主体変わってないけど

差別と虐殺に反対するという名目で自分にとって負の部分には怒ってそうじゃない部分は肯定してる
ただの白人主義の話で決して正義じゃないって言ってるだけだぞ
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:45:08.45ID:DzIptKZm0
>>289
ナチスのコスプレはなにが問題なの?
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.3][苗]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:45:17.85ID:vQh+0ISc0
今は色んな業界で演出が幼稚になってるんだよな
分かる人には分かる暗喩的な演出を作れるやつがほとんどおらん
特に風刺や皮肉って技術がいるから誰でも手を出していいわけじゃない
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:45:51.05ID:DzIptKZm0
>>384
だれだよ
0389 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:46:31.45ID:2wOeM/Vl0
>>361
話題になってるから勝ちやで
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:46:34.72ID:TJF/ZzkP0
>>386
Chatgptに聞いたら分かるよ
どうでもいい質問ばかりしてると他人から鬱陶しがられるから気をつけた方がいいよ
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:48:53.50ID:DzIptKZm0
>>390
理由はわからないけどダメなんだw
白人様がいうことは全て正しいんだもんな
白人様に従ってれば間違いないw
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:49:05.73ID:WbDeRl1p0
>>144
謝罪文だと誤解されたなんて一言も言ってないしその受け取り方はそれはそれで過敏な気がするんやが
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:50:31.14ID:TJF/ZzkP0
>>391
俺はお前の疑問の解決方法をちゃんと提示したのにそれすら出来ないんだな
猿でも出来そうなものだが
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:51:10.57ID:sa2h5Nk00
ミセスなんて聞いてるのガキしかおらんやろと思ってたらコイツら自体も関わってるプロモーションサイドもガキ並みの知能しかないのが露呈した事件だったな
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:52:22.83ID:YUUaxkXJa
関わってる偉いのほとんど文系やろ?
学生時代何やってたんや
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:52:34.12ID:DzIptKZm0
>>393
コロンブスを批判するくせに
人を猿扱いするんだw
もうぐちゃぐちゃだな
0399それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:53:04.33ID:Iy1mvOid0
まあまあな人数が関わったコンテンツだと思うんやけど
そいつらの全員がガイジってなかなかない奇跡やろ
0400それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:53:11.26ID:AliavLgG0
止める人が誰もいなかったのが怖い
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:54:34.14ID:nIjrbEc80
>>346
典型的な無学バカ集団て感じの偉人チョイスやな
猿を従える内容も小学生レベルやしリスクに対する意識も中卒ニートと同レベルやし
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:57:32.52ID:8m1mq0qi0
終わりだよ日本
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:57:42.08ID:CSIaVZq30
>>401
奴隷は猿だったみたいなMV作ったから荒れとるだけや
0405 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:58:28.83ID:G6LOD20F0
ワンモアヒロシマされても文句言えねえよな
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:58:32.77ID:y8wmKulK0
>>399
>>400
Aくん(なんか微妙やけど他の人が思ってないなら大丈夫なのかな···)
Bさん(なんか微妙やけど他の人が思ってないなら大丈夫なのかな···)
Cくん(なんか微妙やけど他の人が思ってないなら大丈夫なのかな···)
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:59:07.56ID:5bVkumGZ0
>>397
爺達が責任者やろうから価値観遅れてるんやろ
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:59:15.57ID:aFW63rf70
これを何人もの大人がチェックして通過してるのすごいよ
0410 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:59:18.04ID:pM6FGFzH0
メンバーが猿側を演じてたらどうなってた?
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:59:39.11ID:IyBDXQ9P0
>>392
謝罪文とは別に誤解云々のコメントなかったか
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:59:58.78ID:9CvL4ih50
コカコーラ「YOASOBIに曲作らせときゃ良かった・・・」
0413 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:00:24.68ID:aSaEVrPI0
>>399
五輪の開会式やら見てりゃわかるやろ
日本はガイジ上司が決定した事は止まらんのや戦前からそう
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:01:08.64ID:pRPh59bX0
化粧が濃い
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:02:18.79ID:IyBDXQ9P0
>>368
コカコーラがそいつらに訴訟や不買される前の火消し
本社アメリカやし人種差別で炎上して暴動にでも発展したら数百億円の損害にもなりかねん
0418 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:02:28.89ID:YtHIpeD+d
植民地主義の発祥とも言えるコロンブス、絶対戦争のナポレオン、そして古典主義派のベートーヴェン
この3人が猿を教科するMV
つまり適当な人選ではなく戦争による植民地化を行なった過去を礼賛し回帰しようと言う内容のためのキャスティングだったんだよ!!!
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:04:08.42ID:86qe1Be0a
これ誰が差別されてるって話なの?
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:04:55.13ID:YlbIYsYir
>>374
見つけた???
すでに人住んでたんだが
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:06:03.77ID:AliavLgG0
>>346
ガキでも知ってそうな偉人三兄弟って感じ
一体何を伝えたかったのかも謎
こいつらだってアラサーなんだろ
0423それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:06:55.92ID:WbDeRl1p0
>>411
そうなん?それは見たことないが
まあどっちにしても芸術作品って解釈は作り手が考えた1つじゃなく各自に委ねられうるものやし
自分が意図してなくても危ない解釈できるものやったと謝ること自体は別にごく自然やと思うわ
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:07:44.41ID:tn0dMy300
絵面からして海外の視点考えてないよな白人が織田信長のコスプレして寺燃やすMVあったら笑うわ
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:08:11.97ID:AliavLgG0
>>374
アメリカを植民地化した人から見たらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況