X



Mrs.GREEN APPLEファン、気が狂いすぎて「コロンブス大好き」というハッシュタグを作ってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.2][臭]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:51:06.31ID:hRsfoD4mM
もう終わりだよこのバンドファン
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:51:27.46ID:DzIptKZm0
好きにしろよ
0005 警備員[Lv.2][臭]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:51:29.58ID:DMrNI6C90
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:52:37.11ID:YXkj8XKfH
同じ日本人として本当に恥ずかしい
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:52:37.98ID:swc58i+d0
フェスとか出ないでワンマンライブだけやっててほしい
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:54:04.32ID:VgWQflbp0
実はこうやって延焼させていくスタイルのアンチやぞ
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:54:19.46ID:+0/83cxI0
本人が撤退してるのに迷惑をかけるオタクや
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:55:30.13ID:Q+YyUpIV0
>>10
バンドの立場悪くするだけやんな
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:55:53.36ID:WrcFBaA/0
不買運動って成功したためしないよな
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:56:00.69ID:qmvnxJyi0
流石にアンチの仕業と思いたくなる鬼畜の所業
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:56:46.75ID:ofc/qt2k0
コロンブス好きになってどうすんだよ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:56:55.60ID:HFsgjqqD0
しゃかりきコロンブスはええんか?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:57:13.56ID:QoGZ9/j/0
分かってんだろ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:57:28.40ID:Oyz01nXl0
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:57:44.27ID:uL+v8Z9A0
つまり
コンキスタドール大好き!ネイティブは射殺しろ!

って事?こわ…
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:58:17.41ID:oFtTfqLu0
やっぱこいつのファン層アホしかおらんやん
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:59:00.85ID:6i9Fn6Ke0
大谷賭博問題もこんな感じだったのかな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:59:29.85ID:s3Oz27RB0
場所が変わってたら自分が殺されるサル側だったって認識が何故かない
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:59:32.87ID:9E1Ix/es0
お前って不思議ちゃん?
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/14(金) 09:59:41.12ID:ycBEhe6O0
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:00:06.60ID:Vv6scNEV0
>>21
どういうこと?
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:00:36.03ID:wJtKq/KQd
白人たちの傲慢さを告発する目的だったならわからなくはない
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:01:01.64ID:rFyiQTYkd
猿をしばくのが好きってことか?
0030 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:01:04.70ID:G6LOD20F0
これもう一周まわってアンチやろ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:01:20.32ID:Ka0SdVxQ0
コロンブス好きってつまりレイプとか殺人が好きってこと?
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:01:26.04ID:YXkj8XKfH
これ「#ヒトラー大好き」だったらどうなるん?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:01:30.52ID:4KXpMyNv0
ファンでもアンチでもない野次馬便乗野郎がやってるやろ、ちな俺もその一人や
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:01:46.29ID:+06EevoS0
ジャニーズファンと一緒やん
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:01:47.31ID:NyZnllmQ0
日本の無教養の象徴やな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:02:33.62ID:nUyz22+v0
つまり大日本帝國の侵略行為も正当化されるってコト!?
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:03:37.47ID:I84a+bUB0
動きがSODA騒動の時と同じなんよ
何かあったらすぐ「○○が好き!」って掌返し
上手くいったためし無いやろそれ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:03:38.34ID:gwcdgzfdr
ワンモア広島と大差ないやろこれ
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:04:33.46ID:9E1Ix/es0
叫んでるだけのprisonerじゃダメだ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:06:23.15ID:2CFAHWtm0
過去のやらかしもどんどん自慢してくれんかな
これが初めてじゃないやろ
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:06:29.72ID:JlE2UYWH0
日本の女は世界一頭が悪いからね
ジャニーズと言いこうなるのよ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:06:51.71ID:igWBAaKu0
アホかな?
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:07:00.50ID:bNgMqcIf0
曲がカッコよければなんでもいいよ
コイツらの曲は全くカッコよくないけどな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:08:19.53ID:gwcdgzfdr
作った本人の猛省の文章がまるで意味無かったな
少なくともその意思は汲んでやるのがファンだろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:08:35.46ID:igWBAaKu0
コカコーラ「うーん、これからは教養のないファンが多いバンドにCMオファーやめよ!!」

こうなるだけやん
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:09:24.58ID:AO5i1UET0
音楽オタクは馬鹿が多い
0050 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:09:40.98ID:45ZVaYSf0
コロンブスっていつの間にそんな悪の存在になったんや
10年前くらいは全然そんなことなかった気がする
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:10:06.70ID:PncsINE5d
これ見ると大河で秀吉の朝鮮出兵を詳しく描かないのは正解やな
大炎上して下手したら放送停止になるで
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:10:10.79ID:L+xxRmmT0
俺も習近平大好きだよ
毛沢東もスターリンも
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:10:17.95ID:R0ARKk37d
ここの連中もアニソンとかだったら一生懸命ポリコレガーとか言いながらレスバしてそうだよな
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:10:24.03ID:Q+YyUpIV0
ボーカルの声明が

いやいやそこまで曲解されるとは、そこまで考えが回らなかった僕のミスです

みたいな感じやったからファンも言いがかりつけられたって思うとるんやろか
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:10:49.07ID:6iF5XCZj0
さすがにロックが過ぎる
というかこの件のやばさ知ってる側からみるとコカコーラもTV曲もバンドの将来への被害最小限にするように動いてくれてるんよな
アホなファンだけが後ろから撃ってる
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:11:37.66ID:uU91Sn9T0
近代の発展はコロンブスの功績も大きいってことになってたのに急に大悪人になったんやな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:11:41.49ID:MvBgwQCs0
>>55
みんなでしっかり確認しあってって書いてあるし
スタッフ含め全員アホな会社なんやなあ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:11:47.40ID:bq8C3NR1H
>>1
なんで文章まで消してんの?
スパムか
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:12:21.50ID:jCZf9GEK0
私たちは差別主義者ですって言ってるようなもん
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:13:06.50ID:igWBAaKu0
>>57
功罪あるやろけど、昨今のポリコレブームで罪ばっかり取り上げられるからな
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:13:29.67ID:ALeo/mRJ0
ジャニーズの時と同じでほんまキモいわ
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:14:08.04ID:Kpq0I/I/0
ミセスグリーンアップル言うから最初ガールズバンドかと思ってたら全員男で萎えた
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:15:51.64ID:uL+v8Z9A0
アドルフとかポルポトって曲作っていいって事だもんな
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:15:57.01ID:xsZbiarv0
さすがに草
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:15:58.30ID:uyy4Ho340
>>16
今回それ言う奴多いけどさ
「大人は見えない しゃかりきコロンブス 夢の島までは探せない」
この歌詞でコロンブス肯定しとるか?
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:16:16.04ID:6iF5XCZj0
>>58
調べたらユニバーサルミュージック内に自分たちのプロデュース専門の事務所みたいなの作ってほぼ個人事務所みたいな感じやったんやな
おかげで好きなことやれてたんやろけどこういうときブレーキが効かないのがこわいとこやなあ
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:16:38.90ID:Cf8vB6Vi0
バナナ握ってる奴が猿に人力車引かせてるやつはどういう感動的な表現だったんや?
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:17:40.36ID:OquCzC/rH
態々日本人の低知能を自ら知ら占めてくれてありがとう
0076出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:17:58.22ID:Newl3+Ms0
バンドも頭悪けりゃ聞いてるファンも相当頭悪い
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:18:29.23ID:vftIL4IP0
ころんだブスの卵
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:18:32.90ID:uU91Sn9T0
>>71
しゃかりきは釈迦が一生懸命な姿を指す言葉でASKAの脳内では釈迦でもコロンブスでも発見できない夢の島って意味らしい
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:18:40.34ID:KoaIETz30
>>55
ホームパーティなのに外で人力車て発想には普通ならんのだけどな
深い意味を込めた風に恰好つけようとした結果自爆した感じなんだが
「いやいや深い意味なんてありません!」としか言えんわな
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:19:50.21ID:71AOkiW/0
ええやん
日帝の末裔らしい態度や
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:21:05.53ID:6iF5XCZj0
>>80
さすがエルフ
チョッパリ以上のレイシストだな
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:21:29.67ID:k0L2UaZ90
アメリカ大陸の先住民はアメリカインディアンであり、コロンブスはアメリカ大陸を発見(1492年)した人物として歴史に名前を残しているが、侵略者であり奴隷貿易の生みの親である奴隷商人だった。コロンブス(スペイン人)がアメリカ大陸を発見した事によって元々住んでたアメリカインディアンはヨーロッパから来たコロンブス一団におよそ1500万人虐◯され奴隷化、人身取引を始めたほかコロンブス一団が持ち込んだ伝染病や虐◯により原住民が108年間で5600万人が亡くなり植民地となった。更に黒人をアフリカ等から労働力として売買してアメリカの独立戦争(1776年〜1789年)以降も奴隷制度は維持され、南北戦争(1861年~1865年)の北軍の勝利でリンカーンの奴隷解放宣言によって解放された。近年では白人警察官に首を膝で全体重乗せて圧迫され取り押さえられたまま亡くなったジョージフロイドさんのBLM抗議運動もあって白人至上主義の象徴であるコロンブスの銅像を撤去して、先住民のインディアンの銅像を建てた。それぐらいアメリカ国内のコロンブスはセンシティブな存在になっている
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:21:42.44ID:zdhNIQDPr
あの猿ってインディアンだろ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:22:25.45ID:KoKDZqgE0
>>80
ヒンメルならそうした
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:22:42.22ID:h6V9IAmF0
弱女さぁ
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:22:56.76ID:uyy4Ho340
>>79
深い意味をつけようとして教養の低さを露呈し続けてきた作詞者っぽいからなあ
そいつがそのままMVのプランニングディレクターもやっとるし
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:23:05.11ID:kfXhjzBK0
いろんな時代の生命の楽しげなホームパーティー
なのに人間と猿しかおらずパーティーとは関係ないシーンがほとんどで一方的に教育を施し一方的に人力車の労働を強制している猿側から教えることはない
これはさすがに言い訳として苦しい
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:23:12.61ID:KvNh3Klmd
コロンブスって放送禁止用語なん?
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:23:23.17ID:t7MgldHCd
>>50
BLMで顕在化した感じやな
本当にここ5年くらいの話や
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:23:30.91ID:Q+YyUpIV0
ベースとドラムはなんで抜けたん?
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:23:33.76ID:ClgF6yDN0
日本人を強制収容所送りにして日本人を殺すために原爆をつくったフランクリン・ルーズベルトは未だに褒め称えてるんだし別にいいだろ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:24:09.97ID:pO/YXUzO0
せっかく絶好調だったのにほんまもったないことしたわミセス
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:24:13.28ID:6iF5XCZj0
>>81
海外展開できなくなるしバンドの将来終わるよな
グリップルのこと薄く知ってる層からは最悪の事態防げてよかったねみたいな雰囲気になってたのに重めのファンが薪つぎたしたの草生える
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:24:56.61ID:g+TbR5fid
娘「コロンブス(歴史)いっしょにおぼえよう」
0099 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:25:08.03ID:VtE/MHxZ0
>>55
深い意味やメッセージ性もなくあれをやる方がヤバいんよ
自覚のない生粋のレイシストって事になる
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:25:09.63ID:R4zZiRQU0
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由~人種差別の本質は容姿差別~

皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、
知能の発達が著しく低くなります。この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、
そして興味深い特徴があるのです。それはこの病気を持って産まれた人はいかなる人種でも
皆同じ顔をしていると言う事です。そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。
欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが…
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。

■「ダウン症候群」=「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」

ダウン症は、1866年に英国の医師ジョン・ラングドン・ハイドン・ダウンが初めてその存在を発表しました。
ダウン医師は発達の遅れを持つ子供の中に両親は違っていても、兄弟のようによく似た子供達が
いることを発見しました。ダウン症の特徴は、モンゴリアン(蒙古人)の特徴とよく似ていることから、
ダウン医師はヨーロッパ人の中で能力の劣った蒙古系の人種が生まれてきたと考えました。
そしてモンゴリズム(蒙古症)という名を付けたのです。その後、1965年にWHOによって
ダウン医師の名前から「ダウン症候群」を正式な名称とすることが決定されました。
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:25:31.69ID:R4zZiRQU0
https://i.imgur.com/zgrMu8A.jpg
https://i.imgur.com/imY2o4C.jpg
https://i.imgur.com/UXXgwgL.jpg
https://i.imgur.com/bng2I5z.jpg
https://farm4.static.flickr.com/3049/2898762045_3a8b25e921.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2407/2218535223_1878359353.jpg
https://farm8.staticflickr.com/7163/6706080901_a6fbf1c5fb_b.jpg
https://farm4.static.flickr.com/3091/2866451687_ac9f819320_o.jpg
https://farm1.static.flickr.com/209/486175518_913a9ef453_o.jpg
https://farm1.static.flickr.com/224/516519237_d27973d164_o.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2075/1673880491_a1f275377a.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2488/3793291213_17384b8a19_b.jpg
https://farm3.static.flickr.com/2717/4451939494_090883dfaf.jpg
https://farm7.staticflickr.com/6110/6256180346_5d11f6e639_b.jpg

■ダウン症の特徴はモンゴロイドの特徴

ダウン症の容貌の特徴に短頭・首が太く短い・低身長・短い手足
凸凹してない平面顔・筋緊張低下・内眼角贅皮(蒙古ひだ)・厚いまぶた
平坦な鼻根・あごが未発達・エラなし・直毛…
全ての特徴が現れる訳ではありませんが、モンゴロイドはダウン症の特徴が多く集まっています。
コーカソイドでも、この病気を持って生まれてくるとモンゴロイドのような顔になります。
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:25:52.63ID:R4zZiRQU0
https://i.imgur.com/fYVcdkE.jpg
蒙古ひだの写真

http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm
ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:25:53.67ID:bq8C3NR1H
>>80
こんなツイートが万バズしてるんか…
今となっては小銭出せばバズらせ放題になったけど
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:26:23.16ID:jehfJW/c0
>>94
VO.「オカマになれる奴ついて来い」

で脱退した
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:26:47.62ID:44x3lBII0
無教養の平和ボケしたバカがファンやってるんやろなぁ
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:27:06.72ID:j3VswVQwd
仮に「女性大虐殺」とかいうMV出したらアホなファン達も怒るんやろか
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:27:33.16ID:Q+YyUpIV0
いろんな時代の言うてて
コロンブス
ナポレオン ベートーヴェン
の2世代が
猿人
が人間みたいな生活しとる架空の時代に行くだけ
って時代限定し過ぎやろ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:27:49.18ID:k9LXwhlK0
逆に弥助大好きは?
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:28:17.63ID:C/Y3WKDA0
Mステ辞退しろや
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:28:23.92ID:6iF5XCZj0
>>104
あの化粧のせいでそんなことになったんか草
僕のことやってたときはまともな格好してたもんなあ
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:28:28.37ID:t7MgldHCd
>>95
ぽーんこれ
アメップとかほぼほぼポジショントークのダブスタレイシストやからな
結局、否定する事で自身の道徳性をアピールできる差別や残虐行為しか否定しないんだよ
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:29:02.23ID:uyy4Ho340
何をどうごまかしても「未開の人間に進んだ文化や文明を教えるのはいいこと」
「白人かっこいい」って思っているのがバレた時点でもう広義の差別主義者なのが
ミエミエになっちゃったからな
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:29:08.04ID:By0Eba3z0
we love russiaといい勝負
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:30:10.07ID:Q+YyUpIV0
>>104
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:30:11.01ID:44x3lBII0
>>104
あの厚化粧は🤡定期
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:30:15.41ID:ewrmA7Kd0
もはやレイシスト団体じゃねぇか
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:30:27.21ID:TxhHoweY0
キャップ裏から応募してねじゃないんだわ
コカコーラとかいうネイティブアメリカン虐殺肯定者どもが
0118 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:30:53.68ID:M4FPKS7b0
我々日本人はコロンブスを支持します
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:30:58.25ID:NyZnllmQ0
コロンブス肯定してるかどうかなんて関係ないわ
ネイティブアメリカンを猿にしとる時点でどう考えてもアウトや
風刺だからオッケーになるわけないやろアホかよ
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:31:01.25ID:Vv6scNEV0
ボーカルは通信高校卒程度の教養しかないからしゃーない
むしろ事務所の奴らとかが止めろよ
と思ってたらボーカルのお気持ち表明内で止められたけど押し切ったって書いてあったから自業自得
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:32:02.25ID:Vv6scNEV0
>>119
風刺にするなら猿を白人にしないと風刺にならないからな
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:32:05.03ID:Z/fQAi060
>>104
悲しい
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽告]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:32:09.79ID:1h9TbGLb0
MV制作会社のコメントはまだ?
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:32:10.51ID:4/F6Uu0E0
>>104
方向性の違いか
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:32:30.80ID:uyy4Ho340
>>120
ぶっちゃけ「危惧はあった」って大森が危惧したんじゃなくて
周りの奴らに危惧を表明された ってのをごまかしている気がするわ
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:32:50.98ID:KoaIETz30
>>107
コロンブスは曲のタイトル上仕方ないとして、他2人が全然おもんない人選よな
古代ローマとか古代エジプトとか、日本の平安時代とかから引っ張ってくりゃええのに
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:33:03.27ID:nqzavrbpH
>>80
まともなファンも探せばおったわ
なおいいねの差
http://imgur.com/0K4SRqI.jpg
0131 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:33:09.22ID:VtE/MHxZ0
>>119
コロンブスの扱いだけならまだ無教養で済んだけどネイティブアメリカンを連想させる役柄に猿を当てたのは言い訳出来ん
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:33:17.49ID:ypydRHyj0
>>111
正義棒振り回して時代遅れのアホを殴ってる様は教化と変わらないのにな
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:33:58.53ID:NYvV6qI50
バンドが変な事やるとすぐ「まんさん人気だけの〜」って言うけど
最近のバンドで客席に男多いのワンオクとKing Gnuぐらいだろ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:34:18.11ID:PfHvFjfcd
悲しいけど日本人の教養レベルはこんなもんだから仕方ないね
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:34:32.43ID:Vv6scNEV0
>>123
CMはチェックしてもMVまでは見ねーよ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:34:42.09ID:ewrmA7Kd0
>>127
自分らはなんも考えずに作った
周りから「でもこれ差別やと思われるかもしれんぞ...?」
と言われて
でも、よー分からんイチャモンだと思ったから押し切った


これが事実やろな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:34:56.60ID:/kfiSP650
白人に対する無知を装った高度な嫌がらせの方が気骨があってカッコええと思うけどな
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:35:02.68ID:oiB5FCQX0
>>126
インフェルノのときはまだこうなってないよな?
恐ろしいわ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:35:10.22ID:bq8C3NR1H
ファンの真の敵はMVの企画者なのにアホやな
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:35:45.30ID:Vv6scNEV0
>>127
ワイは普通にそうだと思ってるよ
周り「コレまずいんじゃね?」
大森「へーきへーき!」
みたいなね
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:35:57.64ID:0VPfOGMZd
チー牛ぶん殴ってボコボコにするMVとかウケそうやな

差別迫害は強者男性の本能なんや
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:36:02.87ID:4/F6Uu0E0
正直ボーカルの思想は嫌いじゃないよ
アーティストなんてレイシストくらいがちょうどいいよ
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:36:16.25ID:ypydRHyj0
無教養言うけど5年くらい前までは銅像も無事やったやん
価値観の180度の変化は急すぎるし取り残されてる奴多いぞ
40代より上にとっては未だにコロンブスは英雄認識なんじゃね
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:36:41.65ID:bq8C3NR1H
>>144
コロンブスはキョロだった…?
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:37:05.55ID:ewrmA7Kd0
>>145
主義とか思想とかじゃなく
ナチュラル無識っぽいのがやばい
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:37:14.54ID:NYvV6qI50
危惧してなかった!→「教養なさすぎだろ...」
危惧はあった!→「じゃあ止めろよ...」

ってなるからどっちみちきつい
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:37:40.97ID:Vv6scNEV0
>>146
いや猿の方が不味いんやで
コロンブスはその猿が誰かを特定させるキーワードに過ぎん
0154 ころころ
垢版 |
2024/06/14(金) 10:38:01.39ID:lcq8YWdDd
初めて知ったんやが陽キャのホームパーティって人力車引かせたりするもんなんやな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:38:06.17ID:9jCc/75G0
藤井風と同じくらいババアファンが痛い
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:38:07.22ID:uyy4Ho340
だいたい不登校から通信制高校をいい加減に卒業した、って
卒業時点ではsyamuさん未満やん
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:38:22.61ID:+15IJiZK0
0158 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:38:34.56ID:M4FPKS7b0
>>156
ゆたぼんやんけ
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:38:37.76ID:EebxM+zL0
このMVは歴史に残ると思うわ
この時代にこの認識で悪魔のようなMVを作ったバンド
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:39:07.72ID:ArneWeEG0
ヌー常田「企業タイアップは毎回○○みたいな曲作って下さいとか言われるけど全部無視してますw似たような曲ばっか作りたくないんで」

このイキリが許されてる理由
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:39:08.54ID:fdsBToHD0
一方でネトウヨは韓国のせいにしてた
0162それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:39:25.23ID:f6HqlNL70
>>145
woah!土人ジャップw
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:39:44.29ID:ge57f6m80
浅学なお馬鹿アーティストor配慮の欠落した腐れクズ

このどっちかって話で後者を取る理由は皆無なんやけど、前者と解釈されるのもそれはそれでプライドが許せんから意味不明な言い訳を並べたって感じ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:39:46.95ID:ewrmA7Kd0
>>152
風刺ですらないらしいからな
歴史上の偉人と猿が時代を超えてホームパーティしてるだけやから
どう見ても白人と猿の上下関係を感じさせる映像やけど彼ら的には対等らしい
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:39:55.70ID:KoaIETz30
>>146
コロンブスの評価とか知らんでも
「現地人を“教育”して“使役”してる」ように見えるだけで十分すぎるほどヤバいと気づくわ
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:40:11.59ID:KPTk0q1ir
同じくらいヤバいレベルの人種差別ハッシュタグ作るとしたら何?
ヒトラー大好きとか原爆二発ありがとうとかか
0168 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:40:14.37ID:M4FPKS7b0
>>160
その割にはタイアップ先の内容にめっちゃ合わせた曲書いてくるよな呪術とか
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:40:52.77ID:Px55LLHs0
ワイも見たけどピンと来てないからこいつらサイドの人間や
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:41:17.46ID:Vv6scNEV0
俺が無教養でした周りは悪くありません!
これで良かったのにな
まるで勝手に勘違いした視聴者が悪いかのような謝罪文出したのは握手やろ
ニュースじゃ対応早かったから沈静化するって幕引き狙ってたけど
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:41:21.36ID:NYvV6qI50
マキシマムザホルモンみたいなバンドがこのMV作ってたらもっと燃えたと思うけど
ミセスなら多分何の意図も無ければ知識も無いだけやろ...ってなって鎮火するでしょ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:41:36.28ID:9ymN0/ES0
ジャニオタ思い出した
0174 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:41:52.15ID:MNo/gdU20
コカ・コーラに裏切られたのか
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:41:54.52ID:ZcdIntD2M
これを何もやばいと思わずに作っちゃうって
プライベート笑って女殴ってるやろこいつら
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:41:56.72ID:ge57f6m80
>>152
或いは嬉々として虐殺する隠喩が入るとかな

最後の方眠る類人猿のシーンがあるのに毛布を掛けない奇跡が起こってたらしいし、別に細かい皮肉が込められてるわけではないのよな
シンプルにバカが作った悪質なビデオ
0177 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:42:18.94ID:vLvotmX5d
今後メンバー全員が類人猿の格好して活動すれば許されるやろ
0178 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:42:30.43ID:MQpGNPYy0
タイアップは二度とないやろな
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:43:03.53ID:NYvV6qI50
>>160
常田が車のCMタイアップで依頼されて作った曲に「ブレーキは折れちまってんだ」って歌詞を入れてボツにされたアホみたいな話
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:43:42.14ID:6iF5XCZj0
>>127
MVみるとバベルの塔が崩壊したり結局定住することはなく住民が寝てる間に立ち去ったりこれ風刺では?(弱すぎて意味ないけど)って意見もあったんよな
でもボーカルの人からは一切そこへの言及がない
たぶんボーカルの人の原案を映像に翻訳するとき翻訳した人が必死にフォローしようと頑張ってたんじゃね
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:43:46.28ID:WrgVo4/C0
クソバカなのバレてんだからバカですみませんでしたでええのにな
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:44:24.36ID:57z4DasXd
俺も割と好きなバンドだったし
昔は愛唄とかキセキとかよく聞いてたけど
今更こんなしょうもない炎上やらかすなんてほんとがっかりだわ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:44:43.32ID:ge57f6m80
>>168
自分の解釈で作品に寄り添いたいんやろ

それとスポンサーのしょうもないセンスを混ぜたくないって考えは別に矛盾せんからな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:44:51.31ID:Vv6scNEV0
>>181
周り「(このままじゃやべーから)バベルの塔とかも入れましょうよ」
とかはありそう
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:45:01.18ID:ypydRHyj0
>>153
キャンセル・カルチャーって最近やないか
それが教科書に乗るレベルの過去の偉人とされる奴の行為にも及ぶってのはジジババには理解しがたい思うわ
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:45:01.53ID:uweo40d60
>>176
その上最後に意味ありげに次のツアータイトルのBABELって文字が撮されるっていうね
とにかく格好つけたいだけなのがまるわかりなの恥ずかしい
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:45:17.56ID:lUl1X60z0
これバンドメンバー以外は心の中で絶対炎上するなあと思ってたよな
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:45:23.32ID:Vv6scNEV0
>>183
それ面白いと思って書いたの?
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:45:43.04ID:IhAUCr3y0
ざっとこのタグのTL見たけど、会話通じなさそうなファンばっかりで頭痛くなってくるな
別にコロンブスについての知識がなかろうが、世間でこんだけ言われてる時点でクソ寒ポエム垂れ流してる場合じゃないのはわかるだろうに
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:46:11.38ID:NYvV6qI50
>>161
この件を一体どうやって韓国のせいにするのかと思ったら
ミセスは韓国人!在日!といういつもの無敵理論だった
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:46:26.44ID:ypydRHyj0
>>166
多分だけどこのMVも5年前くらいならギリセーフだったはずや
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:46:28.68ID:mafxpUDaH
コロンブスじゃなく何でマッカーサーに扮してジャップ猿を飼育する方面にしなかったんや?
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:46:29.90ID:KvNh3Klmd
コロンブスが奴隷商人として叩かれるのに竹中平蔵と安倍晋三は賞賛されるのって矛盾してへんのか?
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:46:48.54ID:Vv6scNEV0
>>186
かこのMVのディレクターはボーカルや
ジジババではない
0197それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:47:00.16ID:0VPfOGMZd
>>172
プライド高そうなミセスだからこそ炎上してるんちゃうか
あとホルモンならもっと上手い対応しそう
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:47:11.95ID:U0fS4DGp0
人間が猿に色々教えるの時点でまあまあやばくない?
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:48:18.20ID:ZcdIntD2M
この辺でケチがついてよかったかもな
この白人至上主義バンド野放しにしてたら
そのうちキリストがムハンマドぶん殴るMVでも作って
日本にテロリスト呼び寄せてたかもしれん
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:48:38.27ID:uyy4Ho340
>>197
今回の件は、この映像前提なら誰がどうやったって燃える
5年前でも普通に燃える
20年前ならセーフだったかもしらんが
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:48:56.76ID:Vv6scNEV0
>>198
ただの人間が猿相手ならギリセーフだったかもしれん
主人公がコロンブスということは?ってなったから完全アウトになった
0203 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:49:07.52ID:MQpGNPYy0
沈静化させないようにアンチがなりすましてるやろ
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:49:08.22ID:/kfiSP650
>>191
見た目はめっちゃ韓国人っぽいんやけどな
0205それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:49:12.53ID:sa2h5Nk00
多分単純にクソバカがやっちまった案件なんだろうけど

ミセスなんてガキしか聞かねえゴミやしいくらでも燃えろとしか思わんな
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:49:30.16ID:uyy4Ho340
>>195
誰かが「ワンピースが好きな大森さんが〜」って書いているのを見たな
実は最初のモチーフは「コロンブスの卵」と「ワンピース」なんちゃうか?

そこに「なんかサルが出たら子どもにもウケそう」くらいの話で
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:49:31.74ID:KoaIETz30
>>181
翻訳のフォローじゃなくて
本人たちが深い意味込めてみた風に恰好つけた結果がバベルの塔とか猿の惑星的映画だと思うわ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:49:35.94ID:ypydRHyj0
>>196
いや取り残される奴は世代間で完全に断絶される訳でわなく色んな世代に点在するやろ
日本史選択ならコロンブス?ああ英雄ねってなってもおかしくない
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:49:58.33ID:GSXutyJj0
まぁ何も考えずにヒットソング聴いてるような層に知性を求めてはいけない
音楽の趣味は自由でええけどそういうのが多くなるのは必然
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.2][苗]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:50:18.56ID:4dsSgFGB0
何の罪もなく虐殺された原住民可哀想なのはわかるけど、その行き着く先はヴィーガン思想みたいになるけどそこはみんな否定してるよね
だからいろいろ浅いんだよね
自分は賢いと思ってる馬鹿ほどこういうの批判してる
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:50:18.99ID:/kfiSP650
おさるのジョージはモデル日本人やぞ
アレはええんかよ?
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:50:30.64ID:Vv6scNEV0
>>208
1人で作ってた訳やないから誰かが止められるはずや
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:50:41.53ID:uyy4Ho340
三浦瑠麗氏、ミセス「コロンブス」MV騒動釈明に「もう少し言葉磨いたコメント出した方が」私見
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202406140000128.html

三浦瑠麗に言葉を叩かれるって・・・これって屈辱ですよぉ
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:50:45.77ID:jCZf9GEK0
>>205
ガキじゃなくてオバサンな
0216それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:51:41.11ID:G6LOD20F0
歌が本業なんやから歴史に無知でしたすんませーん
で終わる話やと思うんやけどなぁ

これ言っとけば後は止めんかった周りの奴らのせいにできる
0217それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:52:06.96ID:fls4ZJxF0
バンドも信者もバカしかいない
とても親和性があっていいね
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:52:09.03ID:ZcdIntD2M
>>211
別に深い浅いじゃなく
現代の価値観で多くの人が不快だと思うから批判されてるだけやろ
これが不快だと思われるという認識がないのが社会情勢に大対して「浅い」という罪なわけで
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:52:16.44ID:JAB5osAK0
最近小さな事で炎上し過ぎ
叩いてる奴ら異常やで
0220それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:52:42.51ID:GhhzjoFtd
お前らもぶっちゃけ叩きたいだけやろ、ズレた社会正義ごっこやめたら?
日本人しか騒いでないのに人種差別ガーとか滑稽だと思わんのか?
当のインディアンも黒人も何も言ってないのにお前らが私刑やる正当性なんて無いやろ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:52:58.47ID:uyy4Ho340
それにしても三浦瑠麗も「本当はこのMVは西洋文明への風刺だったんだろうけど
TV業界関係者に浅い解釈されて可哀想だね、でも君たちも釈明文がヘタだよね」とか

3周遅れくらいの浅いズレたコメントしとるな
0222それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:53:21.90ID:hayi5S/70
日本も大陸から来た渡来人が縄文猿人に文化を教えようとしたけど
知能が低すぎて屠殺した歴史あるのに
0223それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:53:24.07ID:BN4gqfnO0
クリストファー・コロンブスじゃなくて曲が好きってことやろ…
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:53:32.97ID:5bVkumGZ0
>>220
ひろゆきおるやん
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:53:48.07ID:ge57f6m80
まあアメリカ大陸モチーフやったことはむしろ救いかもしれん
コレが東南アジアとかやったら今以上にヘイト集めて終わってた
0226それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:53:49.65ID:Vv6scNEV0
ボーカルは自分の考えを作品に反映させたいってことで
昔からMVもライブも主導してやってるんや
だから他人に責任を押し付けられない状況になってる
他人のせいだとすると自分がディレクションしてるのが嘘になるからな
0227 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:53:59.27ID:VtE/MHxZ0
>>211
皆自分の価値観でバランス取ってるだけで全員が全員極論に行き着くわけじゃないんよ
0228それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:54:17.65ID:ewrmA7Kd0
>>223
MVと同じで
本人らがどう思ってるとか関係なく
それを見た人らにどう思われるか想像しないのがバカすぎるって話やぞ
0229それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:54:23.52ID:KoaIETz30
>>208
日本史選択ならむしろ秀吉のバテレン追放令の背景とか詳しいやろ
日本なんかスペインとポルトガル両方から植民地化を狙われてたんやで
0230それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:54:47.14ID:5bVkumGZ0
>>222
寧ろ渡来人に平野を乗っ取られたやろ
天皇の血筋もほぼ確実に渡来人や
0232それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:55:01.38ID:E69de1j00
ゲームのアサクリ炎上みたいだよね
当事者は無関心で部外者だけがヒートアップしてる
0233それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:55:04.87ID:MrZSpPIG0
>>197
レペゼンみたいなとこと組んだのにそれはない
0234それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:55:13.50ID:bq8C3NR1H
>>149
炎上する前のスタッフリストではこのメンツになってるで

https://www.advertimes.com/20240612/article463400/2/

スタッフリスト
企画制作 電通+WPPジャパン+TYO MONSTER

企画 福井康介、末冨亮、尹ジュヨン
0235それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:55:17.30ID:Vv6scNEV0
>>216
通信高校出だからそこいじられたくないんやろ
0236それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:55:25.96ID:ALeo/mRJ0
未開の日本人に朝鮮人が稲作教えるPVやったら大絶賛やったろな
0238それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:55:59.83ID:ypydRHyj0
>>213
たまたま疎いやつしかいなかったって場合も当然あるし
英雄として教えられてた過去もあるわけで価値観としては微妙なグラデーションではあるわけやからな
価値判断のチェック体制がこれから必須になるんかなぁ
0239それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:56:15.76ID:uweo40d60
ライブとかフェスのシーン好きでウォッチしてるんだがミセスは22~24の伸びが異常で去年サブスク日本一チケットも全く取れないくらいだったのよ

恐らくドームツアー打っても即完簡単に言えば天下取ってた
0240それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:56:16.58ID:Vv6scNEV0
>>234
MVのディレクターはボーカルなんやで
MVのクレジットに書いてあったんや
0241それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:56:49.66ID:hayi5S/70
>>230

だから天皇が文化を授けた神として崇められてるんやろ
なにかおかしいか?
0242それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:56:54.10ID:U0fS4DGp0
なんか炎上した時に○○大好き!で流れ変わったのは見たことない
0243出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:58:03.51ID:Newl3+Ms0
いうて日本は運良く侵略されたことないから白人たちと同じ「奪う側」やと思うけど

白人は原爆イエローモンキー🐒としか思ってないっていう
0244それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:58:23.61ID:ypydRHyj0
>>229
隠れキリシタンへの差別は凄まじかったみたいだけど
侵略から守ったとも言えるし
見る角度次第じゃね
0245それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:58:41.64ID:ge57f6m80
>>242
「統一教会大好き!!」で流れ変えて同情の声をかき消した総理大臣がおるらしい
0246それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:00:01.03ID:Px55LLHs0
>>244
キリシタンの弾圧て最近はもう実はグダグダだったとかになってない?
0247 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:00:03.82ID:VtE/MHxZ0
>>242
そら信者が結束を強める為にやるんだしな
先鋭化した信者とそれ以外の対立を産むだけや
0248それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:00:38.47ID:GkH3lckB0
最近サブスクのランキング上位全部このバンドでびびったわ
0249それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:02:31.24ID:bq8C3NR1H
>>240
知ってるけど自分たちのバンド人生賭けてこんなMV作りたがるとは到底思えんからゴーストやとワイは思ってるわ
企画担当の3人のうちの誰かが主導したんやろな
0251それでも動く名無し 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:02:39.51ID:KoaIETz30
>>244
会話の内容を混ぜっかえすなw 前のレスに対する回答として
日本史選択だからといってこの時代の世界に無知なわけじゃないだろ、と言ってるのさ
0252それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:02:48.66ID:KvNh3Klmd
おれは直角はトレンド入りなし
0253それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:03:06.78ID:GNVd8Vht0
なんやまんこ専用のアイドルやったんか
よう知らんから一応バンド?か何かや思ってた
0254それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:03:23.15ID:1V4LcxLg0
MVは批判してるけどバンド自体はそんな叩かれてなかったのに
これでバンドにも批判が増えるやろな
0255それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:03:52.97ID:uyy4Ho340
>>234
思いっきり「プランニングディレクター」ってYouTubeに出てたぞ
上のほうに
0256それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:04:48.38ID:uyy4Ho340
>>249
>自分たちのバンド人生賭けてこんなMV作りたがるとは到底思えんから

無知だからやろ
本当にこれがリスクあるって知らなかったんや

小学生の持つコロンブスイメージのまま大人になったと考えればわかりやすい
0257それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:05:06.68ID:V0z9oMIjd
>>232
アサクリは背景知らんと何が悪いか、よう分からんからな
これは一目見てアウトだと誰もが分かる
だけど皮肉にも風刺としては意図せず傑作になっちゃってるからアメ公も突っ込めないだけや
下手に絡むとアメリカの黒歴史蒸し返す墓穴にしかならんからな
0258それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:05:08.37ID:xj+hZKB40
イタリア人かよ
0259それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:05:12.71ID:6iF5XCZj0
>>248
僕のことがヒットしかけたら髭男のプリテンダーが大ヒットしてもうあかんかって思ったらへんな化粧した途端あの勢いなんやからわからんもんやなあ
アホだとは思ったけど好きでも嫌いでもないから今回の件もなんとか乗り切れるといいなって思ってるわ
0260それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:05:31.22ID:zdhNIQDPr
>>253
バンドやぞ
途中からK-popみたいに化粧し始めてまんこ狙うようになった
0261それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:05:47.53ID:ge57f6m80
>>249
「知識があってリスクを理解できてる」って前提ならMVの企画時点で止めてないと矛盾するやん

「知識がないから地雷踏み抜いたけど、学がないと認めるのは嫌だから変な言い訳してる」
コレ以外に有り得んわ
0262それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:05:49.07ID:Vv6scNEV0
>>249
いや、ボーカルは相当頭お花畑やぞ
他の曲のMVで神様のコスプレしてみたりとかな
それプラス通信高校くらいの知識と教養しかなければコロンブスを英雄視しててもおかしくないし
類人猿に例えるのがダメなのも分かってなくてもおかしくない
0263それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:06:00.63ID:U0fS4DGp0
知っててやってたらもっとボロクソ言われてたと思うぞ
0264それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:06:13.61ID:zdhNIQDPr
インフェルノとか歌ってた時はこんな風になるとは思わなかった
0265それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:06:14.79ID:uyy4Ho340
>>257
つーかただ海外にまだ全然知られてないだけやろ
アメリカに白人以外どれだけおると思ってんねん
0267それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:07:02.85ID:uyy4Ho340
>>262
ましてニコ厨やからな
今から12年くらい前の中高生だったとき、淫夢の全盛期とか絶対見てたはずやで なんなら尊師MADとかも
0268それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:07:22.62ID:ypydRHyj0
>>251
バテレン追放を知る事がこの現代の価値観に精通する事になるのか?
よく分からんわ
0269それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:07:34.18ID:EcPFr7cL0
この一件で初めてこのアーティストの曲聴いたけど
くそしょうもなかった
なんの特徴もないメロディーに人間
0270それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:07:47.11ID:S421gRjg0
っぱSOUL'd OUTよ
0271それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:08:00.43ID:xj+hZKB40
>>260
ベースとドラムがいないのにバンド?
0272 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:08:15.17ID:G6LOD20F0
今日中にメリケンで炎上するかと思ったけどそうでも無さそうやな
上手いこと国内で押し留められたんやろか
0273それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:08:23.32ID:uyy4Ho340
>>266
あちこちでも案が出てたけど、それなら最後にサルなりインディアンなりが白けた顔で
「あーあ、やっと終わった」みたいにするみたいな演出とかが必要

コカコーラのCMソングでそんなんやるのムリやからこの曲は企画からして終わってたんやけどな
0274それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:08:45.48ID:Vv6scNEV0
>>271
ボーカルしかいないT.M.Revolutionもバンドやからセーフ
0276それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:09:07.80ID:uyy4Ho340
>>272
「コロンブスの日(先住民の日)」に改めて発掘されて燃える可能性は
なくもないかもな
0277それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:09:35.45ID:mKPZ9Mpf0
このボーカルさんはノンケなんか?
0278それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:09:44.12ID:G6LOD20F0
まあ炎上しなければワイは一生意識しなかったやろな
たとえ目についたりちらっと聞いても
0279それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:09:55.19ID:jUsvtz1M0
国内の炎上だけで済んで楽曲が使えなくなって
コカコーラのタイアップがなくなっただけで被害抑えたのに
海外まで波及したらバンド存続の危機に瀕するだろうに
延焼させようとするファンはアホちゃう
0280それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:10:07.09ID:Vv6scNEV0
>>272
これで怒るのはネイティブアメリカンやからな
リアクション動画とかの白人は呆れてる奴が多い
0281それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:10:24.15ID:mzVwtQDy0
>>271
本人達が楽器はこれで十分と判断したらバンドやぞ
0282それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:10:24.44ID:rhdQmXlQ0
日本人にとって白人の偉人は皆すごい人なんだ
0283それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:10:37.66ID:ypydRHyj0
>>275
分かる人いないやろ…
0284それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:10:51.89ID:uyy4Ho340
>>280
黒人とかヒスパニックとかをキレさせる要素も十分秘めていると思うで
もちろん目に触れなければそのままやが
0286それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:10:59.71ID:0hqhG/Xt0
この騒動で知ったけどファンの質がジャニーズと一緒だな
0290 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:12:23.55ID:M4FPKS7b0
>>272
YOASOBIなら海外人気あるけどこいつらはそうでもなさそうやし
0291それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:12:38.20ID:6iF5XCZj0
>>280
高度教育受けた白人の人が差別や暴力的なもの見たときの「なんでこんなことするの…」みたいな悲しそうな顔すき
0292それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:13:51.11ID:Vv6scNEV0
>>288
コロンブスに限らずこの時代のヨーロッパ系の冒険者はほとんど奴隷商人かつ略奪者やぞ
そうじゃないとスポンサー付かんしな
0293それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:14:19.43ID:ypydRHyj0
>>289
普通に説明してくれれば良いだけなのに
なんでレスバ劣勢みたいなぶん投げる書き込みするのか
独自のロジックがあるんやろなと聞いただけなのに
0294それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:15:28.80ID:HSp7mPPmr
また難癖つけて叩いてるのかーと思ってmvみたらマジでやばくて草生えるわ
コロンブスってタイトルでこの内容は叩かれに行ってるようなもんだろw
0295それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:15:37.20ID:wHa3Uja30
家電も充実し文化的な生活をしてる猿
相手を外見だけで見下し自分等が一番優れてると思想を押し付けようとする白人
この対立軸の皮肉的な作品やないの
0296それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:16:10.57ID:9adnO2qt0
なんでこんなに出してすぐ炎上するレベルのものを出すのかが謎
絶対分かってやってるだろ
0297それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:16:45.70ID:Vv6scNEV0
>>295
じゃあ猿に馬車引かせたのは何や?
0298それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:17:23.80ID:353dTKWv0
そもそも学生時代に授業受けた時点でこいつ戦犯やんって認識になるだろコロンブスなんて
0299 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:17:45.57ID:VtE/MHxZ0
>>295
だったら猿が上から目線の白人に嫌気がさしてるような描写入れるやろ
0300それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:18:30.43ID:U0fS4DGp0
>>295
もうその路線で行くしかないな
0301それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:18:34.52ID:LH4rLjXua
奴隷商人大好き🐒
0302それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:19:03.58ID:bq8C3NR1H
>>261>>262
ワイは実際にMV見たけどあれは無知じゃ作れん内容やったな
先住民が類人猿やったり、各所各所で馬鹿にしたり、猿に荷車引かせたり悪意盛り盛りで夢中で無知なだけじゃ説明つかん
普段の大森を全く知らんけど企画が僕たちなんにもしてませーんじゃ仕事にならん
0303それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:19:13.58ID:Vv6scNEV0
https://uploader.purinka.work/src/35938.jpeg
ボーカルはコント系のじゃなくガチの神様になっちゃうやつなんでね
脳内メルヘンなんや
0304それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:20:00.30ID:jGSBm18e0
ていうか韓国や中国には文句が来てないのが不思議だけど
絶対日本人はこういう民族なんだって乗っかってくるのに
0306それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:20:34.13ID:hayi5S/70
子供に文字の書き方教えたら
バカアホ死ねと書いてきたようなもん
そしてそれを正当化するために親は怒鳴ってきたとか虐待されたとか過剰な被害妄想を創作する
恩を仇で返す猿人
0307それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:21:37.42ID:+hOljW1B0
さすがに悪手すぎるやろそれは
0308それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:21:37.58ID:KoaIETz30
>>293
すまんね、ワイは日本史専攻じゃないから少々手に余るんや
コロンブスから大航海時代に繋がるのは分かるよな?
で、バテレン追放令は秀吉が大航海時代にスペインやポルトガルの日本侵略を恐れた事も理由のひとつなんで、この辺りの世界情勢や大航海時代のコロンブスの評価は日本史をちょっと知ってるくらいのワイでも知ってる
日本史専攻してる人ならもっと詳しいはず
以上、かいつまんで最初のレスからの説明や
0309 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:21:58.12ID:hXh0gO6Q0
We love Russia
0310それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:23:06.46ID:HSp7mPPmr
ミセスって昔五人だったよなガチガチのバンドグループって感じだったのにボーカルのアイドル路線についていけなかったんやろか
0312それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:24:01.30ID:0HIvG4N10
>>304
帝国主義と植民地支配の礼賛で
日帝時代反省してないって批判されてもおかしくない内容やからな
0313それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:24:30.10ID:IyBDXQ9P0
「当時じゃコロンブスの奴隷売買は合法だったんだし!!」って擁護ほんま多いな

なお当時でも野蛮過ぎだった模様
「コロンブス君さぁ、勝手に備品の土人殺し過ぎでしょ・・・土人だってタダじゃないんだから。もう今月いっぱいで辞めてもらうからね?」
0314出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:25:43.99ID:Newl3+Ms0
>>310
いきなり韓流ホモメイクしてジョーカーみたいな色のスーツ着るのを嫌がったんやノンケ二人が抜けた
0315それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:26:05.70ID:vKd8y06ja
教養が無いというのは恐ろしいな
0316 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:26:12.89ID:Of20Lk0j0
Mrs. GREEN APPLE「頼む早く風化してくれ・・・」
ファン「うわああああああああああああああああああああ」


wwwww
0318 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:27:35.82ID:XlLfNl8P0
>>71
それ子供を誘拐して夢の島に幽閉した事件を連想させるからあかんねん
0319 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:27:57.51ID:Jp+n6foHr
コロンブス知らんやつが叩いてるんかね?
史実はこれと似たようなもんなんやけどな
むしろ歴史をちゃんと学んだら炎上する要素ないやろ
0320それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:29:37.71ID:zMeXYx6Td
こいつらのファンドルオタかよ

アジカンファンを見習え
0321それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:32:09.02ID:6iF5XCZj0
>>305
わかるちょっとみてて楽しい
0322それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:32:19.59ID:tToaju3F0
SOUL'd OUTのパクり
0323 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:33:20.29ID:XlLfNl8P0
>>298
それもコロンブスに責任転嫁やけどな
どう考えても諸悪の根源はトラスタマラ朝やし、コロンブス(クリストバルコロン)は手先に過ぎない(出来の悪い現場監督やけど)
0324それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:34:54.69ID:6gziM9f7r
悪気はなかったんだから良いでしょ!
という方向に行くとしても
あまりにも無邪気に地雷を踏み歩きすぎやわ
0325それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:36:16.21ID:qQtRnu2q0
日本はこいつらに侵略されなかったから
ホルホル要素だと思うんだが
なんで怒ってんの
0326それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:36:21.92ID:SIcry8CG6
ミセス信者って頭悪いんやな
0327それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:36:34.98ID:6gziM9f7r
無知でしたバカでしたごめんなさい
と平謝りするしかないのに
「誤解を招く表現だった」とか言い訳すんなや
こっちは間違ってないのに誤解する方が悪い、みたいな言い方しよって
0329 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:37:43.80ID:TaiLGDvZ0
これからライブするたびグッズ販売のタオルに天然痘ウィルス付いてそうとか言われんのかな
0332それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:39:54.19ID:npQ5Jb+00
延焼させるとかファンに見せかけたアンチじゃん
0333それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/14(金) 11:40:44.34ID:uyy4Ho340
>>318
エプスタインが発覚したのはかなり最近やろ・・・
40年近く前の歌やぞ
0334それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:40:56.31ID:aClEy4M50
コロンブスは当時の倫理観でもアウトで王室に怒られて投獄されてるんだからどうやっても擁護できんよ
0335それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:41:50.94ID:NyZnllmQ0
アウシュヴィッツって書かれた監獄セットでヒトラーとナチス軍のコスプレしたバンドメンバーが猿の着ぐるみ着た奴らをしばき回してふざけてるMV撮って「風刺のつもりだったのに曲解されてしまった」とか言ってるのと同じぐらいには頭悪い
0336それでも動く名無し 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:42:18.07ID:qtlrQOSJ0
米軍が書き込み
米軍が荒らし
米軍が運営し
米軍基地内にサーバがあるのが
5ch

それがよく分かるだろ、このスレw

ざまみろアメリカ野郎w
とっとと出てけよ
0337それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:42:30.38ID:AQPcQFK+0
炎上すると信者が意固地になってより一層ファンムーブ先鋭化するってのはどの界隈でも同じこと
0338それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:42:57.68ID:qQtRnu2q0
倫理的にアウトか知らないけど

こいつら踏絵出来なくて逃げていった雑魚じゃん
0339それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:43:37.15ID:4A2l2YX+0
ミセスのボーカルもキーキーうるさく絶叫してる
ミセスのファンもキーキーうるさく絶叫してる

ワイらが猿を教育してやらんとな
0341 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:44:37.54ID:ZE8vnY/A0
恥ずかしながらジョジョもソウルドアウトも知っててそれなりに聞いてたのに最近までvoodookingdomの存在知らなかったわ
くっそかっこよくてずっとリピしてる
復活してくれS.O
0343それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:45:10.29ID:+DfMsOoi0
ときどきでいいから思い出してください
坂道コロンブスのこと
0344それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:45:24.87ID:uyy4Ho340
https://www.advertimes.com/20240612/article463400/
>ピーターパンを裏モチーフに、その魅力を訴求点ともに描くのが今回のテーマでした

ピーターパン「ファッ!?」
0345それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:45:46.06ID:N2zML1UB0
これじゃコロンブス大好きじゃなくてアカンブス大過ぎじゃねーか
0346それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:45:48.76ID:dBhNDPHx0
侵略戦争集団だな
0347それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:46:41.21ID:4A2l2YX+0
原爆おとされても何も変わらんかったな
まあ原爆のことを何かとうるさく言うとるくせにオッペンハイマーの映画すら観に行かない無関心しかおらんのやが日本人
0348それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:47:33.73ID:WxAj7j6F0
大谷、ミセス、ジャニーズが炎上→ファン絶対守るぞ
ヒカキンが炎上→ファン一緒になって叩くぞ
 
何故なのか?
0350 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:48:16.67ID:XlLfNl8P0
>>333
エプスタインやないで
事件も風化したか‥
0352それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:48:47.98ID:uyy4Ho340
たしかに「作中に商品が出る場合はともかくそうじゃない場合はチェックとかしません」っておかしいよな
コーラ飲んでるやん

https://x.com/cobta/status/1801417963314286689
コカコーラはミセスを切り離しました。「事前に内容を把握しておりません」と。ではコロンブスMVで、
透明なプラコップに入って何度も飲まれていた茶色の液体は、ペプシコーラだったのか。
0354それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:48:55.17ID:JZvJAaNO0
>>344
ピーターパァンもフック船長に酷いことしたからね…
0356それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:49:46.42ID:6iF5XCZj0
>>341
かっこいいけど評価の低い劇場版ジョジョのテーマソングでMVもないから知らない人も結構いるンゴねワイも大好き
雰囲気ちょっと違うけどdiggyのソロ曲とかもオススメやで
0357それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:50:18.52ID:CSIaVZq30
もう曲名変えたほうがええで
どうせふわっと付けた名前やろ?
0359それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:50:58.31ID:4A2l2YX+0
なんだかんだでこの騒動もすぐ風化しそうな気がする
ワイらが思ってるよりも何がどう問題なのかわからんやつ多そうやからな
0360それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:50:58.65ID:p2xPCkej0
>>3
2枚目のような馬鹿ファンに頭抱えてそうやな
コカコーラからかなり広告料もらってて今後も関係続けたいだろうに馬鹿ファンが勝手に喧嘩売って縁切られたら相当な損害やろ
0361それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:52:20.32ID:Vv6scNEV0
MVはコカコーラと関係ないのにどうしても関係あることにしたい奴らがおるな
0364それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:53:51.48ID:Vv6scNEV0
>>363
そもそも語源やからほぼ同じやぞ
0365それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:54:04.25ID:SIcry8CG6
>>3
ミセス信者って頭悪いんやな
0367それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:54:59.45ID:uyy4Ho340
大森が程度はともかく我を通して電通とコカコーラに大恥かかせたってのは間違いないから
今埋まっている予定が終わったらメディアや広告代理店が距離を置くようになるかもな

ファンは一気に消えるわけじゃないやろけど基本ミーハーやろし、徐々に減っていきそう
0369それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:55:29.80ID:eKlLteq50
これにはしゃかりきコロンブスもニッコリ
0370それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:56:10.89ID:zOK0wnd30
いい宣伝
0371それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:56:22.95ID:ULHOuQ8m0
これマジでグリーンアップル終わるぞ
国際問題になる
0372それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:56:27.69ID:Vv6scNEV0
>>370
ダメージの方がデカいぞ
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:57:21.27ID:Vv6scNEV0
>>373
コズミックトラベラーや
0375 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:58:01.75ID:JY54I9Er0
>>348
みそきん食べれない人達がブチ切れてるだけ
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:58:23.81ID:SIcry8CG6
>>6
ミセス信者って頭悪いんやな
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:58:44.91ID:ITwS2e230
>>348
やらかしたら批判できる分後者の方が健全ともいえる
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:00:32.68ID:U0fS4DGp0
あんまり国外に広がらないとええな
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:01:22.50ID:he4oCLgY0
このグループ身内に敵多すぎやろw
もう大きいところとタイアップは無理やねひっそりとやっていき
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:03:07.16ID:snQgtmg/0
>>372
でかくねーよこんなの
0384 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:03:09.90ID:gZyVWL+W0
全く知らないバンドやからこのまま解散したら面白いなぐらいの関心度
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:03:34.25ID:i7oItep40
まんこのせいで終わった国
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:03:53.00ID:4uFZ+bEE0
>>380
ミセスグリーンアップルは男定期
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:06:21.50ID:BwLxPdA30
アメリカのバカ女化計画のせいで女が世界一頭が悪くなった国
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:12:23.91ID:JYFi4GSc0
コロンブスはまぁアレとしても猿に人力車引かせるの違和感なかったんか
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:13:01.64ID:IhAUCr3y0
セカオワってマシな方だったんやなって…
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:13:04.11ID:GOMGqJyi0
今日のMステ実況盛り上がりそうやな
0395それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:14:04.78ID:U0fS4DGp0
セカオワがましに見えるのはっきり言って異常だ
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:14:10.68ID:YU5Y7jrC0
朝のニュースでMステ出演予告してたけどホンマに出るんか?
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:14:36.57ID:xg8JZZgar
テスト
0398 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:15:50.06ID:G6LOD20F0
>>396
ゴリゴリのレイシスト状態なのによう出すよな
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:17:07.12ID:2C0aFHNU0
これはアレやけど、あの謝罪文は業界的には誠実に受け止められたと思う
前日のバスケ選手不倫とかと違ってちゃんと説明してたしな
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:17:21.91ID:qFarMKzgd
やらかして本人たちも謝ってるのに変な擁護するのは逆に迷惑やって自覚ないんかな
もはやアンチやろ
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:17:27.77ID:XRp6feQqd
ワンピースもアウトやん小田は責任取れよ
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:19:16.94ID:uyy4Ho340
>>401
「態度は割と誠実」「でもやったことの影響も責任もでかすぎる」

こんな感じやと思う
これがもっと実力派のバンドとかなら重鎮が陰で守ってくれたりしたかもしれないけどな
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:19:17.29ID:nojKMod10
Mrs.GREEN APPLE大好きならまだ分かるけどやな
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:19:55.92ID:x/Tkl8Yn0
>>401
スタッフとも何回も話して決めた結果があれかよって逆に怖くなったけどな
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:20:16.28ID:mD4MLeiXd
>>393
イエモン「自虐ならセーフやぞ」
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:20:46.92ID:2C0aFHNU0
>>406
まあその辺りも含めて背景説明したのは良かったんやないかな
変な言い訳とかで済ませた可能性だってありえたわけだし
0409それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:20:52.97ID:1b6wWrwh0
無能な味方に背中刺されててワロタ
0410 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:20:58.81ID:G6LOD20F0
客観的に見ても一生表舞台に立てなくなるレベルやと思うんやがよう許されとるわ
メリケンの活動家や団体に見つかったら1発で終わるのによう鎮火したな
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:21:07.79ID:Vv6scNEV0
>>396
元々コロンブス含む2曲やる予定だったけどコロンブス抜きの1曲になった
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:21:10.09ID:BdbslO4S0
歌詞に「差別じゃないですよ」って書いておけばどんなに不適切なMVでも信者が一生懸命擁護してくれるのおもろいよな
0413それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:21:17.57ID:cKndmIq80
普通は差別になるような事は思ってても心に留めておくんだよね現実で言ったら嫌われるし
映像化何て論外や
0414それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:21:30.06ID:GwOzJwKTd
壊れてしまったんやね
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:21:35.71ID:KceYf3iw0
本当に差別的意図があるわけでは無いんやろうけどそれにしても悪い方に繋がりすぎなmvやな

とはいえコロンブスって検索すればどういう人でどう評価されてるかなんてすぐ分かると思うが
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:22:09.05ID:11XnUGOF0
オレンジレンジと同じ末路
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:22:19.39ID:6iF5XCZj0
>>401
というか右左の知識人の対応がなんか優しくない?
フォローしてあげたいけどうーんみたいなスタンス感じる
ひろゆきだけが背後から銃乱射してる
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:22:22.37ID:ITwS2e230
ポリコレ教育ってある程度必要なんやないやろうか
0420それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:22:50.80ID:AuK4XW6v0
誠にごめんなさいと土下座してる後ろから尻蹴られながらツラ上げろお前は悪くないとか言われるの結構しんどいな
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:22:53.99ID:NP94UMuX0
ボーカルのクリエイティビティが爆発した結果がコレだよ
デヘデベデイ
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:23:30.76ID:U9phkaRK0
CDTVの出演見合わせだってさ
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:23:32.20ID:U0fS4DGp0
>>410
揉めたの昨日の夜からやから…
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:24:16.78ID:2HlzMIdRd
>>417
悪意なくやらかした感に溢れてるからな
右は知識の無さとかを指摘する感じで左は日本の風土の問題的な方向で当人に対してはスルーや
0429それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:24:58.35ID:IA40NLcv0
これ勉強しかできないチー牛がイケメン集団の揚げ足とってるだけやろ
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:25:51.98ID:DCUhtYUY0
>>418
ポリコレというか適切な知識やな
そして知識がきちんとあればポリコレが嫌いでも感情的にならずその意味を多少理解しながら批判できる
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:26:03.97ID:AuK4XW6v0
乙武と西村という香ばしい人たちが物申したのだけは見た
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:26:18.04ID:x/Tkl8Yn0
>>408
陽キャのノリでなーんも考えずに作ってしまいましたごめんなさいの方が潔いわ
事実そうなんだろうし
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:26:31.07ID:B2ujcOew0
>>80
まぁいいじゃんそういうの
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:26:58.90ID:TZZEpMSN0
>>328
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:27:27.45ID:6gziM9f7r
なんでsold outに飛び火してるんや
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:27:59.98ID:FufWIdJIM
おまんこの者ってストレスが掛かったり自分の理解を超えると耳目を塞いで被害者ヒステリーになるよな
彼女らには大好きなグループを難癖で叩かれてるってストーリーが出来上がってるわけでしょ
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:28:04.05ID:U0fS4DGp0
>>418
普通に世界史でええんちゃうの
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:28:23.64ID:BdbslO4S0
バカアンチのせいで出演見合わせ🥺

<番組からのお知らせ>
6月17日(月)に出演予定の
Mrs. GREEN APPLEですが、
出演見合わせとなりました。
またの機会の出演を楽しみにしていてください。
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:28:28.51ID:DCUhtYUY0
キモい政治家みたいに「誤解させる表現」とか謝罪文で使わずに
きちんと「理解不足のため〜」って謝罪できたのだけはかなり偉い
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:29:12.24ID:rBPO+3tr0
アホ利権団体のやりたい放題になるから無視するのが正しい
世の中のほとんどがこんなもんに関心なんてない
0444出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:29:21.25ID:Newl3+Ms0
ミセスグリーンアップルが人権にたいして変な思想の持ち主だということが分かったので二度とメディアに出てこないで欲しいですね
0446それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:30:56.33ID:B2ujcOew0
>>437
ほんまこれ
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:31:12.27ID:uyy4Ho340
>>431
今回の件で乙武とひろゆきを同列に並べるのはさすがにおかしい
ひろゆきはここ10年でもかなり上位の逆張りかましただけ
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:31:34.21ID:RnZHX/fw0
日本人がポルトガル宣教師の正体を知っていることについて
外国人は悪役にでもするがいいさとか言ってだけど

白人は異民族を平気で笑いながら殺して楽しんできたからな
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:31:45.22ID:ITwS2e230
>>430
今回関わってた奴が全員コロンブスに対する昨今の風潮に関して知識がなかったとは思えんし知識だけあっても駄目やと思うわ
無意味な炎上避けるためにロジックを学ばせる考えさせる意味でポリコレについての教育は必要やと思う
その上で批判的になるならなるでええけどプロセス理解してないと知識はあっても気が付かないでスルーしそう
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:31:45.74ID:mgN56HgbM
#ミセス大好き と #ミエセス大好き のハッシュタグを一緒に付けて応援しよう
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:32:10.58ID:UcLi12Mkd
やらかしの内容としては英語読めない芸能人が英語で差別表現が書いてあるシャツを着てテレビに出たみたいな話だしな
悪意というより無知と配慮不足の結果で
怒られるより呆れられてる感じやろ
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:32:17.41ID:uyy4Ho340
>>426
普通はこういうとき「そういうつもりはなかったけど誤解を招いてしまった」
「ご批判は真摯に受け止め今後の活動に活かして参ります」
「誹謗中傷も受けており警察に相談しています」

とかになりがちなんや
それよりはマシ

なお、MVそのもののヤバさは・・・
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:32:28.89ID:VALBAyBsr
これどういう意味?
曲名タモリでいいとも風MVだったらセーフだったん?
0454 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:32:31.85ID:VtE/MHxZ0
>>443
現状の先鋭化した過激派ポリコレへの恨みで逆側に極端になってるアンチポリコレもどうかと思うぞ
この件は非難されてしかるべきや
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:32:32.00ID:RnZHX/fw0
>>52
指導者に殺されるなら本望だといいながら
アカはロシアに帰化をしてウクライナには行かないんだけど何故?
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:32:53.49ID:ITwS2e230
>>442
昔は功罪の功の部分とりあげて英雄扱いやったからな
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:32:54.14ID:7/Go/DPP0
嫌いな奴がやらかしたら叩くより無理目の擁護した方が効果あるんよな
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:33:33.11ID:qLkT3a5J0
コロンブス好き=ヒトラー好きみたいなもん
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:33:39.78ID:RnZHX/fw0
>>451
電通(在日)はわかっていて作ったんだけどな
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:34:23.68ID:T7Mgoae70
白人だけの目線から他人種殺しまくって奴隷にして搾取して儲けられたから英雄とか言ってんのをやられた側が英雄として学ぶとかグロすぎるからね
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:34:26.81ID:ulG5+aAi0
コルテス大好き
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:35:14.83ID:kotdHJW00
コロンブスが偉人扱いされてたとかアメリカが敗戦国への教育にまで携わった証拠だよなこれ
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:35:16.41ID:ITwS2e230
>>464
ん?
0468それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:35:22.24ID:O/XmDcHl0
こいつらたぶんコロンブスって存在そのものを知らんぞ
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:35:36.29ID:uhExHCiO0
なんだまたポリコレが暴走したのかと思いきや実際に見てみるとドン引きするという
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:36:12.57ID:T7Mgoae70
>>464
ミセス主導のMVなのでね
0473それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:36:16.23ID:kFJsJ5FQ0
これは圧倒的トレンドになってすべての邪悪を流しつくしそう
しゃかりきコロンブス
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:36:42.73ID:7/Go/DPP0
アンチポリコレですらドン引きする内容やからな
これを擁護するのはただの逆張りか無知でしかない
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:36:43.96ID:5bVkumGZ0
悪意が無いのは伝わってるから余計タチ悪いんよな
潜在的には人種差別者なんやし
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:37:13.94ID:CzP5fviC0
抜けたメンバーも驚いてそう
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:38:21.88ID:qLkT3a5J0
>>451
レコード会社誰もコロンブスについて知らなかったってこと?
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:38:30.79ID:qDIR2W+P0
>>476
そういうのわかってたから抜けたのでは
売れたバンド抜けるとか普通よっぽど何かないとせんし
0479それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:38:37.81ID:ewrmA7Kd0
>>467
コロンブス好きは勝手にしたらええけど
コロンブスに猿しばき上げさせてるのがやばすぎんねん
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:39:18.16ID:GNR+3wXUd
アメリカだともう「コロンブスの卵」って表現は使わんのかな
それとも新たにネガティブな意味でも与えられてたりするのか
0481それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:39:36.39ID:48Lm/LbU0
コロンブスじゃなくて日本に来た白人が黄色い猿を奴隷にする話なら許された?
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:40:35.89ID:qDIR2W+P0
最後のシーンだけメンバーが猿になってたら許されたよ
0483それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:40:51.16ID:kFJsJ5FQ0
PVをバックで流しながらの新曲披露という夢
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:41:32.00ID:SqEqwtTb0
猿をバックダンサーに連れてきたら勇者
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:42:55.99ID:qLkT3a5J0
白人が日本人に首輪つけてムチで叩きながら馬車を引くMVだっけ?
0486出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:43:41.02ID:Newl3+Ms0
>>484
多分その予定だったけど臨時でおやすみや
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:44:12.31ID:IyBDXQ9P0
>>472
X民「ミセスは悪くない!企画したプロデューサーが悪い!」

セルフプロデュースでした

X民「」

救いはないのですか
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:44:49.85ID:kFJsJ5FQ0
またネットイナゴによる被害者がでたね
こんなことが許されるのかな
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:45:05.30ID:O/XmDcHl0
そもそもMVの内容が恐ろしく幼稚でお遊戯会なんだよな
それを「可愛いがいっぱい!!」とかキャッキャする幼稚なファン
なんでこんなガキ臭い社会になったんや??
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:45:48.07ID:U0fS4DGp0
>>487
これで完全に逃げ道潰れたの草
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:48:34.62ID:JJUDsdRT0
ナチュラルボーンレイシスト大森
二つ名ができて良かったやん
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:49:57.14ID:19IuVTcB0
ゾウとかキリンならまだ弁解できたのに何でよりによって猿にしちゃったんやろうな
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:51:45.37ID:mzVwtQDy0
>>410
現状、金を産み出せる存在やからね
0497それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:51:56.25ID:ewrmA7Kd0
>>493
時代を超えてパーティとかとっさに思いついた言い訳に決まってるからやろ
ホンマは「われら有色人種の猿に文化を授けてくださった白人様」を表現したんだから他の動物では意味がない
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:52:49.28ID:9QSX6V0f0
人力車は日本の文化なのだが?とか言えばそこは解決やろ
0499それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:53:51.05ID:TyRyoSQO0
コロンブス大好きなやつとかとんでもないレイシストじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況