X



歯医者「次の治療は銀歯の被せ物をつけて終わりです☺」奥歯虫歯ワイ「やったあ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:14:39.76ID:jR88lFFm0
歯医者「予約は3週間後です☺」

遅すぎん?????😡
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:15:28.91ID:jR88lFFm0
奥歯やから仮歯なしでしばらく土台のまま食うことになるんやが大丈夫なん??????🥺
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:15:50.62ID:eCiVAraZd
医者はなんて言い訳してましたの
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:16:21.04ID:jR88lFFm0
>>3
言い訳もなんもなくサラッと🥺
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:16:48.23ID:nBJ0s5WD0
削った部分に虫歯菌が入ればすぐに神経に到達するから
一生自分とこの客になるからな
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:17:36.00ID:jR88lFFm0
>>5
怖すぎるやろ🥺まあ調べたらファイバーコアはレジンの塊みたいなもんで大丈夫らしいけど、長すぎるわ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:18:03.73ID:MZbJXcCG0
銀歯はめるまでに削った歯を保護するコーティング臭すぎひん?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:18:06.67ID:mUmn7kSf0
で、エッチな歯科衛生士はおるんか?
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:18:25.99ID:Px55LLHs0
あの土台めっちゃ強いやつやろ
あれは虫歯とかにはならんやつやって歯医者に言われた事あるわ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:18:32.35ID:ADB/3Lbr0
歯医者の次回診察のタイミングは割とガバガバで不安になる
内科とかならこれこれこういう理由で何日間様子を見るので次はこの日にしてとか説明あるのに
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:19:04.87ID:MZbJXcCG0
いつ型どりしたんや?
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:19:20.15ID:EI9utIYH0
奥歯の銀歯は1度つけると2年は保険効かへん言われたけど2年以内に外れたらどうしろというんや
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:23:42.73ID:nkahyIqq0
ワイのとこ2週間やわ
ちな次被せる作業や
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:24:19.39ID:jR88lFFm0
>>9
強いというかメタルコアより負担来ないらしいな🙄メタルコアは強すぎて根が折れやすいらしい
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:24:25.28ID:8yPv6FA5M
被るのはチンコの皮だけにしとけよ

な~んちゃって
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:24:28.63ID:nM2YkEZM0
治療後「仮詰めしたパテ盛りすぎやろ!はみ出しとるわ!」
2週間後「パテがだんだん散っていってそろそろ弱点丸出しになりそうなんやが?!」
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:24:41.00ID:8yPv6FA5M
なんでこれは書き込めるんだよ!!!!
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:24:48.02ID:Bz11DqJ10
お前最優先の歯医者じゃないんだからしゃーない
都合つくのそこしかないってだけやん
そこで別の曜日なり時間なり定時できないなら諦めて3週間待て
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:24:59.27ID:Nn+ZePOod
ワイ土台で10年くらい持たせてるけど最近食事のたびに痛む
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:25:57.42ID:jR88lFFm0
>>11
今日🙄んで予約が3週間後しか取れなくてキャンセル出ても、取り寄せるのに時間かかるから2週間後しかできない言うてた
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:27:32.15ID:jR88lFFm0
>>19
ヤバすぎやろ😨C4になる前に急いで根の治療して被せたほうがええで
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:31:18.57ID:jR88lFFm0
>>23
あれ中の方に少し残っててちゃんと蓋されてればええんやで
噛み合わせは少しキツいけど
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:32:12.09ID:0sXUplWR0
>>7
あの匂い癖になるよな
詰めた歯医者の帰りとかあの匂いのゲップ出て興奮する
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:32:16.66ID:xKbJlEnrd
今人生はじめての仮歯付けてるけど仮歯無しのままってありえんくね🙄
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:32:19.28ID:vbaRL4xn0
>>23
それ医者かえろやアホか
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:32:43.57ID:qbUKiMC80
歯医者ってそんな混んでるのか
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:32:55.26ID:WsUpabqw0
最新の機械入れてる歯医者ってどう見分けりゃええんや?
新しく出来たところ?
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:33:56.72ID:0sXUplWR0
>>29
言う程最新の機械で診てもらいたいか?
ワイは自費診療のとこ通ってるわ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:34:14.87ID:MZbJXcCG0
>>11
まあそんなもんやろ
数年ですき間出来てくるから銀歯まで進行したらそこからは延命治療や
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:34:16.06ID:b4kO6VUL0
この間ニュースに出てた歯周病治す機械発明した人胡散臭すぎひん?
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:34:55.88ID:xKbJlEnrd
>>29
サイト見たりして良さげなとこやな。あとはGoogleの口コミとかはよっぽど評価悪いとこは避けたりとか
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:36:51.55ID:XVlNlCSm0
まだ銀歯なんやな奥歯とか
やっぱ性能は白いのよりええんか
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:37:36.71ID:zR97pW8n0
ちゃんと歯医者行っててえらい🥺
0036それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/14(金) 10:38:00.05ID:MZbJXcCG0
>>19
同じ状態で抜歯したけど、掻把してもらったら麻酔無しで歯肉を引きちぎられてるような痛みやったわ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:39:27.31ID:jR88lFFm0
>>34
奥歯ならCADCAMより丈夫でええらしいよ🙄CADCAMはすぐできるし、合わせの歯負担少ないけど割れやすいし銀歯より染みやすくて虫歯にもなりやすい
あと削る量も銀歯より多い
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:40:48.36ID:oSlB78SR0
わかる
虫歯痛くて予約したけど
医者行った時には痛み治まってたわ
神経死んで
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:40:51.18ID:xKbJlEnrd
>>36
麻酔無しでやることあるんか?神経無いから必要ないと思ったんかな。歯そのものは神経無くなったとしても周辺の神経は生きてるのにな
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:41:13.37ID:qbUKiMC80
ゴールドじゃないんか
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:41:25.04ID:4ldo2WIO0
歯科助手の腕がいいところのほうがええでクリーニングでお世話になるし歯科医より長い付き合いになるしな
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:42:40.25ID:xKbJlEnrd
>>41
たしかに🦀
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:43:00.55ID:MZbJXcCG0
>>39
麻酔してるけど感染して変異してる組織には効かない
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:43:00.76ID:oSlB78SR0
15万円以上の自費の根管治療予約したら1ヶ月先だよ
それまで虫歯放置
どうなってんだよこのゴミみたいな業界
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:43:41.80ID:xKbJlEnrd
>>43
そうなんか
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:45:03.22ID:oSlB78SR0
保険適用が少なすぎんだろ
煙草と肥満の病気とか自費にしろ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:45:53.80ID:vbaRL4xn0
歯医者と整体はマジで生の口コミ大事にしたほうがええ
周りの評判聞け
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:46:11.55ID:XVlNlCSm0
根管治療って長くかかるやつやろ
なかなか綺麗にならんらしい
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:46:47.95ID:jR88lFFm0
>>44
最初はなんかこの歯医者大丈夫かな?思うたら保険内でやって、様子見て腕が良かったらそこの歯医者に決めるのが良いと思う
ある程度腕や歯医者の状況が分かる🙄しかし根管治療に15万ってなんかすごいね
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:46:52.67ID:voDwJlMK0
銀歯外れたから付けに行っただけで念の為CT撮りましょうかからの初期の虫歯大量発覚で6本くらい連続治療する羽目に
歯間ブラシちゃんとやってればよかった
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:47:38.77ID:jR88lFFm0
>>47
最近のネットの口コミって都合の悪いのすぐ消えるよね🙄ワイのとこもなんか出てたけどすぐ消えたわ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:47:48.87ID:CLHEXSd1d
>>46
禁煙外来も肥満外来も保険効くで
条件はあるけど
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:47:52.91ID:voDwJlMK0
>>48
マイクロスコープとかCT駆使してやってくれるとこじゃないと勘でやってるからな
大体成功率5割くらいらしい
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:49:38.36ID:jR88lFFm0
>>50
C0、C1なら治療しないほうが良いって話がある🙄わざわざ削ってレジン詰めたら歯の寿命縮むよねって感じ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:49:48.74ID:MZbJXcCG0
>>45
扁桃腺が膿んで麻酔アリで膿を出す時でも激痛って聞くやろ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:50:35.65ID:9J9R/Wqd0
虫歯になるかどうかってハゲるかどうかぐらい運だよな

歯磨きがどうとか言うけど、磨いてなくてもならない奴はならないしなるやつはなる

ハゲに生活習慣がどうとかのあれに似てる
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:51:38.90ID:oSlB78SR0
ヤブ歯医者多すぎだろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:52:12.79ID:MZbJXcCG0
>>56
歯周病も運や
ちゃんとケアしてたら確率が下がるってだけで初期設定が違いすぎる
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:52:37.36ID:jR88lFFm0
>>53
むしろ今時マイスコ使わず長年やってる歯医者って腕がええんちゃうかな🙄銀歯40年持ってるって人もいた
まあそういうとこって金に執着がそこまでなくて儲からんから、院長が年取ったら突然潰れるとかようあるけど
0060 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:53:05.26ID:fK5uH8ut0
その次は上の歯石とり
その次の週は下の歯石取り
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:54:30.96ID:oSlB78SR0
>>59
2年で駄目になる
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:58:32.38ID:ofc/qt2k0
銀歯じゃ無い白い被せ物すぐ壊れんだけどあれわざと壊れるやつ被せてきてない?銀歯にしたら硬いもの噛んでも余裕になった
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:59:10.49ID:jR88lFFm0
腕に心配あるなら銀歯で3年くらい様子見て取れないし痛みもないってなったら、その歯医者でセラミックやら金歯に移行すればええんと思うんや☝🙄銀歯ですぐ取れるとこは保険外で作っても金の無駄やと思う
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/14(金) 10:59:59.85ID:K68wETUY0
ホワイトニングついでにやってくれない歯科嫌い
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:00:12.58ID:jR88lFFm0
>>63
セラミック混ぜてあるとはいえ、所詮プラスチックやからな
CADCAMよりは銀歯のがええ🙄
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:00:43.04ID:8qalPfZH0
型取りってレーザースキャンになったよな
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:01:47.25ID:jR88lFFm0
あとCADCAMは歯医者の機械ですぐ作れて手間暇そこまで掛からんけど、銀歯は歯科技工所に依頼しないといけないから大変やねん🙄国自体も銀歯の方が今はコスト高いからCADCAMの方を勧めるようにしとるし
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:03:43.54ID:r+79Z9vqd
なんかエアーかけて歯垢を吹き飛ばすやつやりませんか言われたけど怪しいからやめたわ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:03:46.17ID:YYX6/Jm5d
いつまで経っても終わらんからいい加減ウンザリしてたら
若い歯科医がワイの乳首の上に肘乗せてグリグリされたから一生通うことにした
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:04:00.62ID:ofc/qt2k0
>>66
銀歯は保険効かないからこっちの方がオススメ言われたけどあれでカモられるくらいなら銀歯でええわマジで
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:06:44.67ID:xKbJlEnrd
>>68
イッチ詳しいな。歯科関係者かなんかか🤔
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:06:47.80ID:jR88lFFm0
>>72
銀歯は保険効かないってどういうことや・・・🙄効くで
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:07:02.32ID:CLHEXSd1d
奥歯は金歯が1番ええらしいよな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:07:17.38ID:ew8+x4a90
ワイが行ってる歯医者は機能性全振りで審美性全無視
腕はかなりいい
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:07:26.10ID:mrYjcMjh0
>>72
やってしまいましたなぁ
銀歯はまた虫歯になるで
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:07:38.39ID:jR88lFFm0
>>74
調べまくったのとつい最近利用者に元歯医者の人が来た🙄アドバイスめっちゃしてくれる
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:07:38.58ID:xKbJlEnrd
>>76
なんでなん?強度とか?🤔
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:08:05.83ID:xKbJlEnrd
>>79
ほーん、そうなん
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:08:43.01ID:oZT/Ahvo0
昔通ってたところはいつでも行けたけど1回の治療で延々と2ヶ月くらい
いまお世話になってるところは初診の予約が1週間先になるけど3回も行けば治療完了

差が激しすぎるんよ
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:09:02.91ID:ew8+x4a90
一時期、銀歯素材の金属価格が暴騰してて保険点数じゃ足が出るとか言ってたけど改訂されたんかね
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:10:16.76ID:XVlNlCSm0
無駄に長いのか丁寧にやってくれてるのか判断が難しいな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:10:20.80ID:jR88lFFm0
>>84
今でも高いやろ🙄だから何も言わんと、ほとんどの歯医者が今なら白い歯が保険内で出来るから~って勧めてくる
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:10:21.13ID:CLHEXSd1d
>>80
ある程度柔軟性があるから割れないし隙間ができにくくて虫歯再発する確率が低いみたいよ
歯は黄色っぽいから銀歯よりは色も目立たないってさ
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:10:52.17ID:xKbJlEnrd
>>88
なるほど🤔
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:11:34.22ID:XVlNlCSm0
歯石取るの二回にわけるのって点数の都合なんけ?
だとしたら患者に全くメリットないな
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:11:51.98ID:jR88lFFm0
>>88
せやせや☝🙄しかもちゃんと技工所が作ってくれるしな
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:12:01.46ID:oSlB78SR0
1日20人診ないと赤字らしい
お前の給料減らせと思うが
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:12:22.58ID:vbaRL4xn0
>>51
ネットの口コミなんかマジで当てにならんからな
自演と私怨しかない
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:12:25.25ID:9J9R/Wqd0
銀歯を悪くいってセラミックばかり
すすめる歯医者はクソ

YouTubeとかでも守銭奴みたいな歯医者が銀歯の有害性とやらを力説して、
とにかくセラミックすすめる(笑)
0095それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:13:50.34ID:xKbJlEnrd
>>90
わいは毎回1回で1時間かけてやって貰ってるわ。ただ保険診療外のやつやけど。歯も白くなる😁
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:14:13.11ID:ew8+x4a90
ワイの行きつけは受付治療会計まで全部ワンオペでやってるわ
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:14:57.50ID:CLHEXSd1d
>>93
病院って行きたくて行く場所じゃないから余計に低評価がつきやすいらしいな
0098それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:15:51.34ID:jR88lFFm0
>>94
てかセラミックより金歯のほうがええと思うんだよね🙄二万くらいしか変わらんし、どうせ金目なら金歯勧めればええのにな
やっぱ取り寄せの手間が掛かるからかな?
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:16:14.72ID:XVlNlCSm0
医学の知識ないやつの口コミであてになるのは態度とかやな
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:16:44.56ID:/YFXw3Q10
>>96
ヒェッッ
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:16:56.34ID:7PUIpHGP0
レジンか銀歯で未だに悩んでるけどみんな銀歯一択なの?
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:17:23.59ID:jehfJW/c0
仮歯付けないってあり得るか??
そんな事一度も無かったぞ
「取れても大丈夫だけど一応付けますね〜」って毎回付けてくれてた
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:18:00.51ID:jR88lFFm0
>>96
多分ほぼ趣味でやっとると思う
ええと思うで
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:18:24.90ID:/YFXw3Q10
>>101
最近は奥歯も保険でレジンやろ
銀歯って腐食してアレルギーになるし見栄えが悪いしメリットあんの
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:19:58.40ID:jR88lFFm0
>>102
ありえねー思ったけど奥歯やと保険効かないし、ファイバーコアやとレジンと同じやから根を守れるみたいであるみたいや
でも親切な歯医者やと噛み合わせの問題と土台のままで硬いものはやっぱり避けたほうがええってなるから、仮歯作ってくれるらしい
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:19:58.65ID:XVlNlCSm0
ワイ根管治療の時は粘土みたいの詰めただけで仮歯なしやった
ずっとマスクしてたわ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:20:39.83ID:nIjrbEc80
>>63
そんなもんや
製造技術が安定するまでは銀の被せもんのがええやろね
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:20:52.83ID:cJV6coAzd
歯医者は最低でも3件ぐらいまわらないとな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:21:28.58ID:7PUIpHGP0
>>104
レジンより取れにくいとは聞いたね
歯列矯正してる途中で虫歯になったからとりあえずレジンにして様子見してるわ
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:21:59.28ID:CLHEXSd1d
>>104
レジンと比較してのメリットは割れにくさと歯の削る量の少なさやな
金属アレルギーなきゃレジンよりはいい気はするで
あと結局は歯科技工士と歯医者の技術やし
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:22:04.06ID:jR88lFFm0
>>106
それはキャピトンやな
スタンダードやが、あれは少なくとも3時間置かんと違う歯で噛んでも削れるから気をつけたほうがええで🙄1時間やとミラノ風ドリアで半分消え去ったわ
ちな完全に固まるまで3日かかる模様
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:23:17.84ID:/YFXw3Q10
そうか 銀歯は銀歯で取れにくいってメリットがあんねんな
保険じゃ一番奥歯は今でも銀歯やし
そういえばこの前もレジンの歯が取れて慌てて歯医者でまた接着してもろたわ
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:24:28.19ID:jR88lFFm0
>>104
CADCAMは銀歯より壊れやすい、歯を銀より多く削るねん🙄まあ柔らかいから合わせの歯がダメージ少ないという利点があるが
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:24:33.77ID:IbSgwPnT0
根管治療は難易度の割に安すぎて可哀想やわ
もう少し高くしてもええから保険適用の範囲も広げてクレメンス…
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:28:59.47ID:jR88lFFm0
>>112
銀歯ですぐ取れるようならその歯医者はド下手くそってことやから、保険外の被せ物したくなった時に避けれるしな🙄
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:30:44.22ID:9J9R/Wqd0
>>115
奥の銀歯10年つけてる奴あるけど一回もとれたことない
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:31:09.74ID:4+0WC0Wn0
昔からある小汚い歯医者に変えたら予約スカスカで便利や
暇すぎてなのが歯石取りとかも一気に全部やってくれたりして楽や
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:33:57.25ID:4+0WC0Wn0
>>118
インプラントとか根管治療するなら重要かもしれんけど、普段のメンテとかなら特に気にならんな!
助手や歯科衛生士もいないw
一人で器用に吸引しながらやってる。
受付すらいないw
電話くると治療中断や
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:34:44.97ID:tFYFrEZx0
親知らず抜く時にミスって隣の歯を割られて謝られたんやけど
なんか普通にその割ってもうた歯の治療費も取られたの未だに納得できてへんのやが
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:36:24.89ID:4AxU0A6A0
>>101
奥歯なら銀歯やな
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:37:20.66ID:IbSgwPnT0
>>120
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:41:06.98ID:CGc1F7Ir0
1ヶ月以上空いたら新規になるの辞めろ
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:42:28.04ID:+KHg+nSDr
最近って銀歯あんま使わんのちゃうの?
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:45:32.60ID:88uUqug+0
>>120
関係ない歯かち割られて金取られてて草
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:46:15.28ID:SCLuNThR0
人気のところ行ってたら予約して感覚空きすぎて底抜けして抜歯するはめになったわ…
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:47:02.69ID:vbamiOR/0
>>56
いや運ではない
口の中の虫歯菌をきちんとコントロールできるかどうかが全て
むし歯菌は巣を作ってなかなか普通では除去できないから、この対策を知ってるかどうかがほぼ全て

1.食後に100%キシリトールタブレットを食べて虫歯菌を弱らせる
2.食後の歯磨きは安いオムロンのでいいから超音波歯磨きを使って虫歯菌の巣をいじめる

これで初期むし歯くらいなら治るから普段からこれやっとけば虫歯になることはほぼない
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:48:59.92ID:N2zML1UB0
>>125
それじゃ歯医者じゃなくて敗者じゃねーか
0129 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 11:53:53.23ID:XlLfNl8P0
ワイの主治医の歯科医の先生(女性)
削る時めっちゃ胸当ててくんねん
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:02:00.06ID:I7/qUEHWH
歯科医とかいう足りてるのか足りてないのかよく分からない医者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況