X



【悲報】Mrs. GREEN APPLE、出演見合わせ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:23:44.52ID:GJS2By9+0
😭

https://x.com/tbscdtv/status/1801449485173657938
<番組からのお知らせ>
6月17日(月)に出演予定の
Mrs. GREEN APPLEですが、
出演見合わせとなりました。
またの機会の出演を楽しみにしていてください。
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:49:23.77ID:Ul9MQxKJ0
>>82
あたりめえだろ
なんだその返し
0091 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:50:00.10ID:G6LOD20F0
>>90
すまん
無知でもあかんよなって書きたかった
忘れてくれ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:50:22.89ID:tQTk0W3v0
コロンブスとベートーヴェンが同世代という事実
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:50:37.85ID:Q+YyUpIV0
ベートーヴェンが問題とされる部分で目立ってるの草
かわいそすぎる
0094それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:50:48.43ID:tQTk0W3v0
ナポレオンとベートーヴェンやわ
0095 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:52:02.25ID:G6LOD20F0
>>88
いや西側諸国のグローバル基準で客観的に見とるだけやが😅
どう考えても向こうの基準ならメディア出禁は確定やから日本のテレビも辞めとけって話よ
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:52:45.95ID:t7as6g/g0
>>88
Mr.s Green Appleは最低なレイシスト野郎
これは覆りようのない事実やからどんどん広めて行くでぇ!
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:52:51.76ID:mKPZ9Mpf0
勝てそうなら参加するわ
0099それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:53:53.79ID:he4oCLgY0
いきなり差別かよ
0100 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:53:59.72ID:Hp30rMo8M
ここまで教養がないのにナポレオンとピラミッドは知ってるのかよって指摘は草生えた
0101 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:54:42.91ID:G6LOD20F0
>>100
毛布があったらフルコンボやったんやがな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:58:04.12ID:yHCQg1c+0
コカコーラの手のひら返しがえげつないわ
見てないわけなだろって思う
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:58:27.64ID:eBL26C0W0
まぁ正直なんのダメージもないよ
別にコイツラが差別してたからファンやめます南目人間もいないし
もともと曲聴いてないやつに叩かれようがノーダメ
0105 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:58:43.45ID:TYyF/vzF0
逃げてんじゃねー
0106 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:59:10.02ID:1buDGX7q0
あの衣装着てノリノリで収録したんやろなぁ
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:59:15.67ID:GZrtLldj0
猿が猿をバカにしてる地獄の様なMVだったな
0108 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:59:21.65ID:KoaIETz30
>>87
無知でしたごめんなさい、だったとしたら
ナチュラルに無自覚になんの疑問も無くあれを作った(=そういう思想を持ってる)という事で、
それはそれで寒気がするんよな
0109 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:59:22.79ID:G6LOD20F0
>>103
いやぁ正直あれ言われても納得しちゃうくらいやばい内容やったからな
MVがあまりにも酷すぎてそらそうやろなって納得しかけたわ😅
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/14(金) 12:59:35.33ID:SqEqwtTb0
CDTVはライブじゃなくて収録やろから
まさかあの格好でApeを引き連れて演奏してもうたん?
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:00:31.10ID:kFJsJ5FQ0
コカ・コーラの担当者はいまごろ
逆さにつるされて原液の中に頭からつけられてそう
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:00:46.40ID:0nKpRCIhr
安っぽいMVなのもなんとかしたほうがいい
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:01:13.83ID:Ffbgnl7nd
でも実際ほとんどの日本人はコロンブスに偉人的なイメージ持ってんじゃないの?
結局日本の歴史教育がおかしいってことよ
0114それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:01:27.54ID:uweo40d60
皮肉の効いた映像を作ったつもりって線で考えると
・類人猿の方が文明が進んでいる
・偉人達の文化を授ける
・人力車を牽かせる
・エジソンに謎のメッセージを送る
・猿の映画を見て涙ぐむ
・猿達が寝ている間に立ち去る
・島にはバベルの塔が立っていた形跡がある
って感じで要素が散りばめられてるから植民地支配への批判盛り込んだビデオにできたと思うのよな
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:02:04.44ID:kPL+jiG70
>>111
Mrs.を批判したいからって企業名を出すのはヤバいやろ
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:02:34.67ID:GZrtLldj0
サビが他アーティスト曲のモロパクリは鎮火しそうで良かったですね🤗
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:02:37.70ID:vI3KJL8j0
>>113
他責思考
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:03:58.48ID:AS92dGwc0
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:03:58.56ID:he4oCLgY0
中高生が聞いてるのはわかるけど大人で好きやったら引くような楽曲だよな
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:04:34.55ID:zQ/LlI6vd
叩く理由ができたらとことん叩く腐ったジャップの精神
0123 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:04:50.03ID:IEz3sOnQa
コカコーラ怒らせたのがまずいっぽいな
もう企業案件の仕事はこなさそう
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:05:39.30ID:kPL+jiG70
>>121
そんな事ないやろw
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:06:00.92ID:U0fS4DGp0
>>113
知らなかったのはしゃーないけど調べなかったのは落ち度やろ
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:06:16.98ID:AS92dGwc0
>>104
商業的なダメージありまくりなんだよなあ
0127 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:06:39.15ID:dPNCR3LP0
このバンドから脱退したベースとドラムは良い判断をしたな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:06:41.68ID:gn4lcs1y0
今TV出るほうがヤバイのにマジで今日Mステ出るんか?
どういう気分で歌うんや?
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:07:02.85ID:AS92dGwc0
>>121
ファンのボリューム層は中年のオバサンやぞ
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:07:26.71ID:PQttgcHD0
NHKのsongsの番宣昨日やってたけどどうなるん?😂
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:07:34.11ID:11XnUGOF0
>>127
わかる奴にはわかるもんや
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:07:35.70ID:Q+YyUpIV0
>>104
まだノーダメ厨おって草
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:07:45.14ID:AS92dGwc0
>>115
企業案件なんだから出されて当然やろ
担当にも責任はある
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:08:41.81ID:FwZYKeF40
>>104
そら何が起きてるかすら理解できてないファンが大半やしそこに関してはノーダメよ
だからこんなことになっとうわけやし
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:09:08.98ID:XAwbBlIod
久々の勝利か珍しいね☺︎
0137 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:09:15.69ID:I7pKASCn0
コカコーラはPV事前にしってたって言う人いるけど
どのレベルどのタイミングで知ってたと想定してんだろ?聞いても漠然とした返答しか来ないんよなー
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:09:32.65ID:DP6T7OoC0
歌う分にはええんちゃう
0140それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:09:56.12ID:qe1MsM8b0
ノーダメかどうかは今日のMステで表情見たら分かるやろ
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:10:43.27ID:CzP5fviC0
今日のMステ出れるんか?
休んだ方がよくない?
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:10:47.21ID:xWUjHyw20
>>138
今一番海外に近いアニソンしばらく外されそうなのこいつらには痛手じゃね
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:10:52.27ID:t7as6g/g0
>>104
コカコーラも含めてきっちりクレーム入れるやで
糞コーラはどうせ潰されへんけど抗議は大切やペプシに乗り換えよう
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:11:21.56ID:hkxMZrhwH
代表的アナルにバイブ突っ込まれ系バンド
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:11:29.98ID:9NBUHqna0
MVの制作ってアーティストの責任はどれくらいあるんやろ
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:12:11.37ID:XGtJYRE70
古谷徹と同じ感じのレベル?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:12:33.90ID:kPL+jiG70
>>133
111 それでも動く名無し 警備員[Lv.10] 2024/06/14(金) 13:00:31.10 ID:kFJsJ5FQ0
コカ・コーラの担当者はいまごろ
逆さにつるされて原液の中に頭からつけられてそう

この書き込みはヤバいやろ
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:12:54.96ID:xYNs3+pid
どうにかしてコカ・コーラの責任に出来ないか?
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:13:22.68ID:4iHru6kX0
>>146
ないと思う
今回の件はディレクターが一人で責任とって牢屋に入ればいい
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:13:34.08ID:fdALcC6K0
また左翼がポリコレ棒持って暴れてるのか
0153 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:13:47.46ID:wUZvd5KR0
>>115
コカ・コーラはこのグループを起用してたんだよね?
なんでその話をしちゃ駄目なの?
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:14:11.53ID:U0fS4DGp0
ペプシの社員今頃祝杯あげてそう
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.8][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:14:45.88ID:D0d7X3WOd
調べたら案の定韓国人みたいなカマホモグループやったわ
曲はどうせ高音ボイスなんやろな
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:15:32.48ID:J0aBJHXl0
無知は罪
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:15:50.13ID:fupz9fLT0
Mステはジャニーズ以外出禁にしてたレベルだからな倫理観がね…
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:15:52.43ID:Gd8H0D2d0
コロンブスって曲作るんだからその人物調べたりしないのかな
途中でこのタイトルだめだわってなりそうなもんだけど
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:17:03.68ID:Y4XnXbp/0
路線変更してからがマジでキモすぎ
アイドル気取りの濃いメイクが特にキモイ
0163 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:17:52.31ID:OHWxsmeh0
かわいそう
本人らが考えた訳ではないと思うけど

本人らが考えたんだったらしゃーない
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:18:34.74ID:XGtJYRE70
>>149
こっちのほうがマシってこと?
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:19:39.29ID:3J1Ifojb0
曲自体が問題なら曲を発注したコカコーラにも責任が発生するけど
MVは曲が完成した後にアーティスト側が宣伝のために作るものだから
コカコーラほとんど関係ないよな
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:19:59.64ID:VtaRTa+Md
黒人は猿だから教えてやらないとなんも出来ん
ってストレート内角高め152kmや

真似できんでこんなん
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:20:04.02ID:+UlD9ocT0
今回の件はポリコレ界隈が独善的に定義した謎基準とか、ポリコレオナニーの押し付けでも何でもなく
シンプルに広く知られてる歴史的事実からしてそれを今娯楽目的でやったらアカンでしょって話やからな
ちょっと擁護はムズいわ
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:20:05.74ID:8/XGXnKU0
Mステも出演中止になりそう
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:20:25.67ID:J0aBJHXl0
>>165
まだ命ではないんだよなあ
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:20:35.48ID:2omTllQ40
>>166
コロンブスという曲名でNG出さなかったのはリスク管理できてないんじゃ
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:21:25.63ID:gTfji5sud
>>165
うわぁそれ誹謗中傷やで乙
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:21:39.12ID:8jufGj8p0
ライラック歌っとけよ
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:22:23.28ID:WzuNL3ph0
>>172
コロンブスの卵とかいい意味での使い方も多いし
コロンブスって曲名だけでNGはリスク敏感すぎって言われそう
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:22:44.29ID:DGUwZW4l0
インフェルノとか点描の唄しか知らん
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:23:34.51ID:PvU2n8K80
コロンブスが虐殺者扱いされたのBLM運動の頃からってマジ?
擁護はしないけどこのスピード感だと知識のアップデート追いつかんわ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:23:45.98ID:sKamlX8Pd
SOUL’d OUTだせ
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:24:49.28ID:cy//dnTH0
既に撮影済みだろうSONGSどーすんの?
コロンブスだけ編集で無かったことに出来る?
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:25:42.21ID:CQgXYIc/d
もうタイアップ曲無理やね
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:26:20.41ID:GNVd8Vht0
多分あの曲演奏して収録済みよな
どんな演出やったか気になるわ
猿引き連れて踊ったりしてたとしたら今の今まで止めなかったTBSもやべー事になりそう
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:26:24.91ID:Q+YyUpIV0
>>177
BLMなんかよりずっと前やと思うよ
銅像引き倒しとかが同時期連動して行われただけで
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:26:45.62ID:eqfclCZ30
叩く側も芯がブレブレで何が悪いのか分かってない模様
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:27:32.09ID:OzyTAgmh0
>>36
ほんまにやばい国やなあ
0186それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:28:55.40ID:koqAh5mi0
やめた2人は今の気持ち悪いスタイルが無理で脱退
ついてきたモブ2人は言いなりなんだろうな
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:29:43.06ID:cy//dnTH0
歌詞自体はそこまでヤバい内容じゃないよな?
MVを作ったのがメンバーじゃなかったらMVを企画した人をスケープゴートにして逃げ切れたのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況