X



【悲報】立憲民主党、都知事選で蓮舫を推薦しないことを決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 13:17:35.24ID:7U7wy5jZM
立憲民主党の泉健太代表は14日の記者会見で、東京都知事選(20日告示、7月7日投開票)に無所属での立候補を表明した蓮舫参院議員を推薦しない考えを示した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/333522
0373それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:58:35.93ID:Vv6scNEV0
>>372
どちらかと言うと勝手に支持して来たのが共産党や
まぁ拒否らなかった時点で同じやけど
拒否れる状況でもないから詰みや
0374それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:58:59.62ID:1/K6BhDf0
共産党単独推薦蓮舫とか最終兵器感あってええやん
0376それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/14(金) 15:59:58.53ID:GqY6ZMmA0
立憲は立憲共産党って言われるの嫌なんだろうな
まぁ泉も泉でいい加減選挙で負け続けた責任は取らないとだめだと思うけど
いつも負けたらやめる言って選挙終わったらそんなこと言ってないって撤回してるの繰り返してるし
0377それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:01:49.90ID:Vv6scNEV0
野党の中でも共産とれいわは一定の距離を取っておくべきやったんや
それを反自民やからとか組んだのが運の尽きや
0378それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:03:01.70ID:dAeVpNfY0
ただの建前だけど、なんか冷たい感じやね
いろいろな人間関係とすり寄ってくる共産 単純な足し算引き算ではないね
まぁ選挙は現職有利だから負け方とその後よね
0379それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:03:08.66ID:JtiSCci50
自民党と組むとかありえんわは全然出てこないのに共産党と組むとなると発狂する奴出るのなんでなんや
0380それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:03:51.40ID:GqY6ZMmA0
まぁ表向き支援しないよって言って裏で投票するように回すんだろうな
ここで自民支持の小池負ければクソでかいし
0381それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:04:51.00ID:Vv6scNEV0
>>379
共産党がどういう党か調べたらわかるで
0382それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:06:19.62ID:tbUXA/o70
蓮舫に初の女性東京都知事になって欲しいリベラルばっかりやと思っとったけどそうでもないんか
0383それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:07:00.36ID:Vv6scNEV0
>>382
百合子は男やった…?
0384それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:07:39.25ID:tbUXA/o70
>>383
リベラル的には名誉男性はノーカンやろ
0385それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:08:42.46ID:Vv6scNEV0
>>384
素直に忘れてたわでええのに
0386それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:08:46.23ID:Y2mPWqW00
連合が自民寄りになった時点で勝負は決まったでしょ

無所属の共産推薦で頑張れw
0387それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:09:31.22ID:AhM7MyAf0
1番笑える展開は
事前運動が公選法違反と見なされて
都知事選は失格
次の衆院選も公民権停止で出られず

なんやけどそこまで行く可能性ある?
0388それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:10:20.45ID:dAeVpNfY0
共産と候補者調整とか共闘してしまったからな 創価や統一教会と離れられない自民も同じようなものとはいえ

共産が友達できて喜び過ぎ張り切り過ぎなんだよな
立憲は票が欲しいだけで友達だと思ってないのにな
0389それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:11:17.32ID:H/J4mpGaM
別に立憲が推薦しようがしなかろうが小池のゼロ打ち当確が決まっとるしどうでもええやろ
0390それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:11:17.39ID:asLQYMzB0
党としては応援しないよ
応援しているのは個人だよ
これで騙されるバカはまだまだいるからなあ
0391それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:12:13.77ID:+17rfTeR0
>>387
そんな気配少しでも見せたら司法の政治的中立が云々とか言ってお仲間のマスコミ連中が大騒ぎやろ
0392それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:12:15.68ID:+gq454cF0
>>387
ない
公選法違反やるにしても選挙終わった後や
0393それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:12:32.20ID:AhM7MyAf0
>>376
言うても泉は前回の代表選で1番中道よりの候補やったし
立憲内部のサイレントマジョリティは
声のデカい党内極左にうんざりしてたんやろな
0394それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:12:34.13ID:Vv6scNEV0
蓮舫✕共産とかいうカップリング嫌っとるやつ多いやろうから当選はまず無理や
0396それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:14:48.25ID:bHTSEtFhM
ざっくりやけど今回の当選ラインは250万票くらいで、蓮舫が取れそうなのは160万票ってとこや
0397それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:16:59.10ID:AhM7MyAf0
共産を味方につけると共産アンチが敵に回ってヤバい
という声を黙殺して
今までの選挙は野党連合で勝ててたと言い張ってきたけど
ようやく綻びが出たんかな
0398それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:17:18.16ID:tzueCIgl0
2位じゃだめなんですか
0401それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:19:15.78ID:0aayixMN0
蓮舫って都知事選おちたら無職でしょ
さっさと台湾に帰ればいいのに
0402それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:20:22.09ID:AhM7MyAf0
>>401
衆院選に出て萩生田らへんの首を取ってきたら立憲に迎えてもらえるやろ
0403それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:21:02.28ID:Sy4sAqDQ0
なんでいきなり共産党が一枚噛んできたんや🤔
0404それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:21:54.07ID:CePtkFvp0
蓮舫が共産行くのはみんな幸せやろ
0405それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:22:15.93ID:Vv6scNEV0
>>403
立憲共産党って言われてんの知らんのか
0406それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:22:58.37ID:2WmVbTv8F
??「共産党は白アリ」
京都で戦い続けてきただけあって至言やな
0407それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:23:15.56ID:JtiSCci50
>>390
それ負けたときの言い訳つくりやん
勝てる勝負なら立憲全面に出してワイのおかげやぞやるやん
0408それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:23:33.00ID:Sy4sAqDQ0
>>405
立憲はそう思われたくないんやろガイジか?
0411それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:24:35.96ID:CePtkFvp0
泉がこの後切られたら立憲共産誕生か
0412それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:25:04.48ID:Vv6scNEV0
>>408
分かってんなら聞くなよ
0415それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:26:04.19ID:AhM7MyAf0
岸田も泉も崩壊したクラスの学級委員長としてようやってるよ
0416それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:26:15.94ID:0aayixMN0
>>401
そんなに人気あるのか?
結局立候補して選挙に勝たないと戻れないじゃん
0417それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:27:16.96ID:4Qn8G5s80
落ちろ中国人
0418それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:27:23.55ID:IF5QNSQN0
泉の判断に期待するわ
0419それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:28:09.73ID:DjYqSo2jM
蓮舫は落ちたらまたグラビアやるんかな
0421それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:30:52.80ID:jezVl6P/0
何で共産が蓮舫支持するのかよくわからん民のワイが来たよ
0422それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:31:21.11ID:Sy4sAqDQ0
党に何の相談もしてなかったまま推薦もらえるやろで都知事選に立候補したら共産党が勝手に応援してきたとかこいつらほんまに社会人か
0423それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/14(金) 16:32:45.47ID:UnufoA+wd
>>408
共産側が抱きついて離さないんや
過去に立憲共産党で共闘しとる
しかも都議会では立憲より議席持ってる

キンタマ握られとんねん
0424それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:33:06.65ID:AhM7MyAf0
いじめっ子「お前〇〇ちゃんのこと好きなんやろ〜やーい!」
男子「そ…そんなんじゃねぇし…」
〇〇「えっ…」

今こんな状態や
0425それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:33:46.51ID:jezVl6P/0
蓮舫って別に日米安保体制に反対しとるわけじゃないんやろ
なぜ共産となの?
やっぱり立民執行部との軋轢なの?
0426それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:35:24.86ID:jezVl6P/0
蓮舫が福島瑞穂の社民とくっつくというのなら
よくわかるけど
日本共産党は意味不明
0427それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:35:38.51ID:TIisyBaq0
つまり蓮舫は共産党候補ってことでええんか?
0428それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:40:47.12ID:jezVl6P/0
社民党は自衛隊を違憲状態って判断してるのに
共産党は自衛隊を合憲状態って判断してるから

社民党より共産党なのかな
0430それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:42:07.13ID:8oFFuXXS0
自民が小池推薦しないと同じだろ
0431それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:42:11.06ID:AhM7MyAf0
共産ベッタリの勢力と
非共産勢力に立憲も分裂すべきやけど
結局勝つのは前者なんか
0432それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:42:12.82ID:SR+fuE1gM
共産党と蓮舫って根本的に相容れないやろ
蓮舫「なんでもかんでも仕分け仕分け!国から民間に!」
共産党「私有財産なんか糞や!国営最強!」
0433それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:42:50.19ID:FlKnkprY0
>>423
都議選の民主候補をゆりこに大量に引き抜かれて大惨敗したんだよね
なおその時の民主党主が蓮舫
0434それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:43:23.87ID:UnufoA+wd
>>428
1度政権とっちまえば選挙廃止して後は好きなようにできるからな
共産がソフト路線に切り替えたのはガチで怖いことなんやで
0435それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:44:06.36ID:jezVl6P/0
>>275
自民党も包括政党やから容共産党なところもあるしな
0436それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:44:30.22ID:USuxaAjB0
身内にも嫌われてて草
0437それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:44:37.34ID:6gziM9f7r
>>433
そういやあん時は
都議会で都ファの圧勝で
自民が大きく減らしたのを
自民惨敗と大はしゃぎしてたけど
結局都ファは自民よりやし
都ファブームで立憲も大きく減らしたし
浮かれてたのアホみたいやな
0438それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:45:06.23ID:iLJWBnbN0
蓮舫の内面って何がどうなってるのかよく分からん
0439それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:45:43.93ID:jezVl6P/0
>>432
ワイもそう思うけどなぜ共産党が推薦なのか
0440それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:46:08.56ID:HR5gw0wja
小池で辟易してるところで次が蓮舫だったら代々続いた江戸っ子やめるよ、後はなんちゃって都民の皆さんでよろしくやってくれ。
どこか空気の綺麗な場所へ隠居します。
0441それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:46:10.30ID:6gziM9f7r
事前運動をセルフジャッジでセーフ判定してヘラヘラしてるのがホンマ舐めてるわ
グレーゾーンを踏み荒らして好き放題やってきたのが自民の裏金問題で
それを糾弾する立場なら
自分たちは襟を正して清く正しくやらないと意味ないやろ
0443それでも動く名無し 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:48:02.20ID:jezVl6P/0
>>437
都ファは自民よりというか
維新の会なんかとは全然考えが違う人らの集まりだよな
0444それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:48:50.00ID:Vv6scNEV0
>>439
反自民やからやぞ
0445それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:50:33.27ID:L2PEM8r/0
>>256
共産党傘下と連合傘下の従業員の給料比べてみれば分かるんやないか?
0447それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:51:44.10ID:UnufoA+wd
頭パヨクのG民にすら総スカンの蓮舫
果たして勝てるのか
共産デバフが強すぎる
0448それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:52:03.12ID:Vv6scNEV0
自民にお灸を据えないと派な奴らは自民が下野すればなんでもええらしく
主義主張が違えど反自民なら仲間扱いするんやと
0449それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:52:37.01ID:AhM7MyAf0
>>447
野党支持者でも
蓮舫は嫌いって人山ほどおるやろうしな
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:53:32.68ID:AhM7MyAf0
>>448
でも反自民だとしても
原発再稼働容認だったり
憲法改正容認だったりしたら
パージされるやん
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:55:13.75ID:Vv6scNEV0
>>450
それらは=自民扱いやから仲間やないねん
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/14(金) 16:55:50.71ID:IF5QNSQN0
そもそも歴代の都知事は蓮舫になられるの嫌だろ
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 17:00:01.00ID:p13M2lXq0
蓮舫は共産党と近づきすぎたのがあかんわ
補選の時は共産党からも支援されとったけど共産党は全面に出てこうへんかったからな
0456それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 17:00:22.42ID:2brI1lTj0
>>453
あれどういう理屈で反対しとるんや
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 17:02:23.56ID:jBL1VELmd
でぇじょうぶだ


パヨには嫌儲コンボがある
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 17:03:33.11ID:Vv6scNEV0
>>456
百合子&自民が進めとるからや
0460それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 17:03:51.31ID:mBbAte1b0
てことは蓮舫でええか
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/14(金) 17:05:06.83ID:7ua6NSOF0
共産党が貧乏神みたいに抱きつくといろいろこじれるからあかんわ

黙って蓮舫に投票だけしとけ
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 17:05:36.84ID:Vv6scNEV0
>>463
前半と後半が繋がらないのだが
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/14(金) 17:06:41.36ID:5gJUpG360
知事は特定の政党に所属してない方が仕事やりやすい気がするわ
派閥の意向とか気にしないで出来るし
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/14(金) 17:07:17.81ID:Ysm6Fr8g0
>>463
いきなり初っ端から蓮舫推しますアピールしすぎやね
寄生虫だろもう
0467それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/14(金) 17:07:24.18ID:cmoUIVjc0
>>461
だから都ファと自民の選挙協力っていう面白い事象が起きてるんよな

>>463
都議会は立憲民主より共産党の方が強いんだから、共産党に蓮舫が抱きついてる構図だぞ
0468それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/14(金) 17:08:36.92ID:k+jPCfKY0
共産党が推薦する蓮舫候補
これはパワーワードやねえ
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 17:10:26.78ID:BArrtiVZ0
>>465
それは言える
ワイ山梨やけど知事が二階派の番頭で選出議員が堀内派→岸田派でねじれ現象になって自民同士で対立してるわ
0470それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/14(金) 17:15:10.86ID:Vv6scNEV0
蓮舫が出馬宣言した結果
蓮舫アレルギーなヤツらが百合子にいれなきゃ!になったのはオモロかったわ
加えて共産もプラスされたから尚更
0471 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/14(金) 17:16:12.27ID:ytbO14W30
>>465
議会運営があるんやから数字は大事やで
東京は都民ファースト都自民都公明のスリートップ
立憲なんて第5党の雑魚
都与党の都民ファーストの小池を蹴落としても
議会運営出来なきゃレームダック
共産と組んで他との連携協力の芽を潰した時点で詰んでる
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/14(金) 17:22:24.60ID:Vv6scNEV0
蓮舫の当初の目論見は都知事当選じゃなくて
次の国政選挙の踏み台やったんちゃうかな
せやからいきなり反自民なんて言い出した
蓋を開けてみたらいきなり共産党が絡んできた上に選挙法違反だと言われ
立憲からは支援しないと言われ
裸の王様状態やろ今
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています