X



【画像】ぶっちゃけコロンブスが悪いことしたって知らなかった奴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 01:50:51.99ID:Na9cmWQE0
わいや
アメリカを発見した偉人って知識しかなかったわ
0549それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:05:48.35ID:34dIPA6Td
ザビエルはキッズに大人気よな
お前らも親近感あるやろわいはないけど
0550それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:07:21.13ID:u4nTDIrz0
>>537
欧米やと前から悪人扱いやったのかも知れんけど日本やとBLM騒動の頃に銅像撤去のニュースが入ってきたくらいやしな
向こうの常識なのは分かるけどあんまりピンとこないわ
0551それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:08:31.17ID:RzgrW9Aq0
これが本当の大人は知らないシャカリキコロンブスやな
0552それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:09:37.86ID:6muNZhDd0
>>535
ピサロさん改宗したら焼けた鉄板の上でダンスせんで済むで

悪魔やん
0553それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:09:39.38ID:QYBxWtxc0
コロンブスは船乗り界のヒトラーていうのが最近の定説
0554それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:09:58.21ID:4GzgwUOm0
散々侵略行為や略奪行為働いてきた現代の欧米国家がコロンブスを悪人にして「常識」語ってるのもなんかキモいわ
それで日本は遅れてるみたいに言うのも
0555それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:11:32.52ID:grNMaSuga
>>549
髪型がね
0556それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:11:38.41ID:VIUDSYpB0
>>554
開き直ってガハハ許せや!状態やったらキモいですまないやろ
0557それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:11:51.48ID:4GzgwUOm0
>>463
セカオワってもう15年間第一線だからな
固定ファン掴みつつ何年にかに一度ハネるし強いわ
普通にメロディセンスあるし
0558それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:12:30.92ID:Ijx7MAqe0
>>543
西洋かぶれ共に毒されてて草
0559それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:14:34.55ID:tj9YzUQId
当時の人間が裁かなかったのが全てよな
0562それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:19:22.50ID:62F8kn7w0
コロンブスが英雄じゃなくて侵略者だっていう研究が出だしたのっていつ頃からなんだろうか
0563それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:19:59.79ID:tHSQQ1rqd
多かれ少なかれ昔の英雄なり集団率いてた王やリーダーは見る側からしたら虐殺者やと思うんやがその差は何なんやろ
0564それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:22:54.07ID:VIUDSYpB0
>>563
現代まで尾を引いてるかどうかちゃうか?
モンゴル帝国なんかはもう恨まれてないやん
0565それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:25:15.83ID:RQwWq1Aq0
いうて日本の詰め込み教育は
何々年にだれがなにをした
の事実陳列だけで
それぞれの事象の関連やどういう背景があるのかとかそんなのは後回しやから
グローバルな今の時代になってん外国と齟齬が出るんやろな
0567それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:25:28.23ID:Z2q7OXRw0
コルテスはもとよりマゼランやヴァスコダガマも悪人ってなってくんやろなあ
0568それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:26:20.42ID:i6GtHcf50
ビンランド・サガはアメリカ原住民をかなり好戦的に書いてるから見つかったらヤバそう
0569それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:26:30.50ID:p8h92Rsc0
バカジャップのスタンダードだから安心せえよ
0570それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:27:29.39ID:L/qkClct0
もしかしてイギリスも極悪だったりする?
0571 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:28:58.53ID:j6ghdGQ8r
昨日のミセス見てまだこれで叩いてるジジイ民はほんと害悪だよ
曲界も甚だしい
0572それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:29:20.63ID:HbkhIhl+0
>>570
当時のヨーロッパなんかどこも極悪極めてたけどその中でもやばいのがイギリスだから
0573それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:31:20.00ID:i6GtHcf50
有史以降に絶滅した動物見ると欧米の酷さがわかる
あの感じで原住民も奴隷にしたり抹殺してたんやろ
0574それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:31:46.75ID:DSW3plNn0
>>570
スペインやポルトガルなんかは帝国主義国家としてかなり悪辣だったみたいだけどね。
英国統治だった北米より南米各国が現在でもあまりうまくいってないのはその影響もありとか。
0575それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:32:14.86ID:Nao4I4mY0
奴隷商の海賊やろ
0576それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:32:55.52ID:jbzjhcbj0
まあ遊び半分で虐殺して他の仲間にあいつやべえなって書かれて女王にも怒られるくらいだから
普通にサイコキラーなんやコロンブスは
0577それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:35:12.74ID:S3149G600
>>14
コルテスなんてめちゃくちゃやべえからな
0578それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:35:22.61ID:ZLdGSzC+0
岡くん発見!!と言ってるネット民と同じだろ
0579それでも動く名無し 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:35:48.75ID:QoA18Hwv0
ゴチャゴチめんどくせーな
どうせ異教徒は人間やないんやからさる扱いしてもええやろ
0582それでも動く名無し 警備員[Lv.46]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:38:59.22ID:U6dVreBb0
>>574
アメリカが結構強い国になってから1839年アミスタッド号事件が起こるけど
スピルバーグの映画で見たらこの時のスペインはまだまだ悪いでぇって描写があったわ
0583それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:39:07.76ID:Z2q7OXRw0
>>570
茶葉ほしいけど買う金無い…
せや!アヘン売ったろ!

アヘン禁輸?あかんで戦争や!
負けたから香港割譲な

うーんこの
0584それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:41:05.53ID:vRvvtRzG0
ジョージフロイド騒動の時にコロンブス像倒しまくってた事も知らない
報道されてたんかな
0586それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:41:33.20ID:S3149G600
>>150
人数適当すぎない?
0587それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:43:07.32ID:x48CfYCMd
まあその前の時代はモンゴルの圧迫すごかったし
イスラムはバンバン侵略してくるし結局本質は変わらんわな
0589それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:46:35.16ID:B2sTG2u+0
キリスト教の考えは異教徒は蛮族で人ではないってのはマジやからな当時としては
自分たちが暴虐非道なことをするのを自分達で許すために使ってたのがキリスト教や
0590それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:48:05.93ID:S3149G600
>>352
大航海時代のヨーロッパ人は大体悪人のイメージ
0591それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:49:18.47ID:0vsNaZpG0
ミセグリアップ嫌いだったから助かる
0592それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:49:37.43ID:4t2KJGT10
サンドクリークの虐殺
白人の大集会が開かれ、有志の寄付によって「インディアンの頭の皮の買い取り資金」として5000ドルが集まった。「耳まで付いている頭の皮」なら、25ドルの高額な賞金が設定されたのである。
0593それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:49:48.15ID:0LgacFL90
コロンブスが未開の地で文明を教えるって史実そのまんまやん
ガチで何があかんのや
0594それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:50:39.95ID:4t2KJGT10
サンドクリークの虐殺
土手の陰に、5人のインディアンの女たちが隠れていた。
軍隊が近づいてくると、彼女らは走り出て、自分たちが女であることを知らせようとしたが、兵隊たちは彼女らを撃ち殺してしまった。
3~40人の女子供が穴に隠れていたが、女たちは6歳くらいの女児に白旗を持たせて送りだした。
この女の子が2、3歩足を踏み出したか踏み出さないかのうちに、彼女も射殺されてしまった。
穴の外に4、5人女がいて、慌てて走り出した。
彼女らは全く抵抗の気配を見せなかった。殺されたインディアンたちのすべてが、米兵によって頭の皮を剥がれていた。

一人の女は腹を斬り裂かれて、胎児を引きずり出され、その胎児は脇に転がっていた。
これはスーレ大尉も事実であると私に証言している。
私は何人か、武装した幼い子供が母親と一緒に射殺されるのを見た。「戦い」のすぐ後に、私は地面を調べてみた。

私は、死んだインディアンの数を400~500人だったと判断しなければならない。

ほとんどすべて、男も女も子供たちも、頭の皮を剥がれていた。
0595それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:51:02.78ID:HExRwJGP0
俺も知らなかった
コロンブスのスレ、アサシンクリード黒人のスレは歴史オタが知識マウントしてるから盛り上がってる印象
0596それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:51:20.63ID:PpmIy3CV0
まあ別にコロンブスだけの問題やないからな
0597それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:51:42.41ID:j6CEuP4a0
>>592
奴らは頭の皮を剥ぐ!とか野蛮扱いしときながら自分らもやるっていうね
0598それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:54:24.29ID:4wyBubjm0
>>565
ただ日本の義務教育は相当レベル高いと思うで
まあ世界に向けて発信する人はその辺も普通以上に勉強せなあかんかったってことやと思うが
0599それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:54:32.40ID:S3149G600
>>547
授業でやってようが女子は興味ないやろ
0600それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:56:05.81ID:mX16jQSr0
女はいつの時代も何も考えずに生きてるんだから授業なんか聞いてるわけないだろ幾つになっても恋愛の話しか興味ねえよ
ごく数%がまともに育つだけ
0601それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:56:15.46ID:MZyT4lGS0
>>595
歴史認識をアップデートせずに老害として生きていくのもそれもまた選択や
0602それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:57:54.06ID:4wyBubjm0
>>543
そもそも新しい発見って元から住んでた人からすると???やからな
0603それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 08:59:15.97ID:HGwo/qQs0
別にそれ自体知らなくても南北戦争の話とかあるんだからさ
ちょっと考えれば差別や奴隷の話も繋がって理解してると思うんだが
それすら知らないは流石にないだろ
0604それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:00:10.32ID:oA4myLzR0
またなんとかハラスメントを連想させる有罪!多様性無視してる有罪!みたいな話かと思ったら違ったな
これは本当に他意がないならわざわざその名前でその表現にせんでもよくない?に尽きるな
0605それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:02:19.59ID:4t2KJGT10
インディアンって国家を持たなかったんかな?
あっけなく全米を占領されすぎやろ
0606それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:04:44.25ID:Z+XlDxe10
力の差がありすぎただけの土人同士の争いに良いも悪いもない
0608それでも動く名無し 警備員[Lv.80][SSR武+1][SSR防+1]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:05:34.72ID:LDHR50Ib0
>>605
鉄すらない文明レベルだからしょうがない
そんな連中を馬で追いかけて鉄砲で殺したって想像すると大分ヤバい奴w
0609それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:05:57.33ID:4wyBubjm0
>>605
長い歴史の中で、たまたま戦闘力を手に入れた地域とそうやない地域があったってだけやろ
0610それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:06:25.59ID:3CbJISFL0
>>605
アステカやインカ帝国を作ってるよ
北米は首長社会止まりやったけど白人に対抗して連合組むまではいってた
0611それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:06:52.96ID:8mVYYEkc0
原爆おとしたのとどっちがヤバイん?
0612それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:06:56.53ID:L7H/fgDe0
流石におらんやろ
そもそもアメリカ大陸を発見したってのがあまりにヨーロッパ目線すぎてまず疑問に思うやろ
0613それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:08:56.84ID:gCGs83Xbd
悪い奴でキャンセル対象なのは知ってたが
詳細は知らなかった
9~10歳の少女を売り飛ばしてたって手紙があると知って
アメリカの保守派すらコロンブス擁護しない理由が解った
0615それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:09:50.05ID:klWx7ve6H
百歩譲って知らんでも良いよ
でもその人の名前を冠した曲名にしといて調べもしないのは擁護できん
0616それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:10:43.33ID:L7H/fgDe0
>>352
習わなくても自分の頭で気付くやろ普通
0618それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:12:35.82ID:/XPQALmO0
>>603
アメリカの南北戦争なんて知らない日本人けっこう多そうだけどな
自分は学校でよりウィリアム・フォークナーの小説とかネットで知った方だし
高校までの授業を受けただけの日本人は触れる機会が少ない歴史のできごと
0619それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:13:23.09ID:3PJOlFhVH
ヒトラーやスターリンや毛沢東は極悪人です
ヨーロッパや大日本帝国はとんでもない酷いことをしてきました
こんな風に先生が教えると思想が入ってるとか言って怒られるん?
0620それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:15:29.87ID:AXqSUBwn0
ポリコレの脅迫観念で昔の英雄が今の基準にハマらなくなっただけだろ
ンな事言いだしたらイギリス人フランス人は奴隷の親玉で世界征服を企んだ悪やし
アメリカに住んでる白人全員侵略者やんけ
0621それでも動く名無し 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:16:13.96ID:cUUO78EO0
虐殺が悪なのかって話やな
じゃあ牛や豚なら殺してもいいのかって行き着くとこまでいく
0622それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:16:17.27ID:tIgHvanP0
日本にとってのコロンブス的存在っておる?
マッカーサーは言うてもそこまで非人道的でもないよな
0623それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:17:48.69ID:3PJOlFhVH
>>622
アイヌからみた明治政府とか?
0624それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:18:21.95ID:4wyBubjm0
>>622
たまたま追い払えたから良かったけど、元寇は結構ヤバかったと思うで
0625それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:18:39.80ID:HujeWd230
コロンブスが着いたのはカリブ海の島々で本土には上陸してないし
しかも着いたのはアジアの島と思ってたような奴やぞ
0626それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:19:19.23ID:grNMaSuga
>>625
何回目かに上陸したらしい
0627それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:21:01.36ID:udsUymO+0
>>622
ペリーはコロンブスに片足突っ込んどる気はする
0628それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:22:44.43ID:wY3pRZIod
>>620
アメリカ大陸はインディアンに返還しなきゃあかんよな
0629それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:22:45.74ID:3CbJISFL0
>>625
コロンブスも世界地図を見たことあったらそこがアジアの島だとは思わんかったやろうな
0631それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:30:09.42ID:3CbJISFL0
>>630
統治失敗を原因に失脚させられただけで虐殺や略奪行為を咎めたわけじゃない
イザベラもレコンキスタで非キリスト教徒を弾圧してるし、新大陸の略奪行為をやめさせた訳じゃない
それどころか入植を加速させてスペインの黄金期に入る
0632 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:30:33.94ID:KMw4rxNX0
コロンブスって卵グシャアってして机の上に立ててイキッてた奴だろ
偉人な訳がない
0633それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:32:02.34ID:e9UrZW12d
猿とイエローモンキージャップを重ねたんやろ
0634それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:32:26.76ID:MZyT4lGS0
MVに使われている小物にリンカーン・ボーリングのピン・ラジオ受信機・砂時計・クジラが出てくるから制作サイドはかなり調べたうえで作っとる
クジラはどういう意味か分からんけど
0635それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:33:42.26ID:0XYqSc480
Z世代頭悪すぎて草
0636それでも動く名無し 警備員[Lv.63][SSR武][SSR防]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:36:39.36ID:NX00eWS+0
ハイ
0638それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:37:39.50ID:Og/1mEcN0
え?なに、コロンブスってポルポト的な扱いなの?
0639それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:38:51.45ID:ZI7YXEuD0
発見て言い方そもそもおかしいだろって当時の社会の先生が言ってたわ
0640それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:39:45.84ID:HExRwJGP0
>>601
昔はいいことっていう認識だったん?
0641それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:40:22.20ID:bhfJ9f390
ワイクソガキやけど最近知った!!
0643それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:45:14.69ID:aK7z8+uy0
>>613
奴隷なら女子供がむしろ主流やろ
10歳程度の少年少女なんて奴隷として仕込むのにはまさにうってつけの年齢やん
0644それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:46:21.77ID:o14Sr2aj0
コロンブスはアウトなのにアレクサンドロスの名前はセーフなの?
0645それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:46:23.64ID:MZyT4lGS0
>>640
善悪は置いておくとして
歴史の教科書の内容がアップデートされていってるのは当然知っとるよな?
そしてそれが最新の歴史認識や
0648それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:49:54.99ID:HExRwJGP0
>>645
いきなり老害扱いしてくるからうざい
0649それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:52:11.29ID:MZyT4lGS0
>>648
アップデートできない人間は老害にしかならんからな
大人になってから勉強しない人間ばかりやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況