X



【画像】コロンブスのMVが炎上してるけど、こういうのもアウトなんか??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:10:07.62ID:aMF8XzXM0
いまなら
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:10:23.37ID:aMF8XzXM0
民族的なものもあかん?
0004 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:10:43.23ID:aWXPBnkLd
最後ベガやん
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:10:55.19ID:q7VVLGFW0
普通にアウトで草
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:10:58.42ID:q7VVLGFW0
普通にアウトで草
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:11:42.20ID:8MQQ10kr0
海外で糞叩かれたやつやん
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:11:54.53ID:q/zU3lNh0
3枚目は…
前2つはダメなん?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:12:22.28ID:eBJU5ax90
乃木もインディアンはあかんやつや
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:12:47.17ID:LN0L2SUQ0
ナチは炎上してたような
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:12:48.87ID:3lng0YFx0
インディアンいかんのか
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:12:51.73ID:5bZFw7Ri0
しかしナチスの格好したからってなんやねん
どうでもええわ
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:13:56.06ID:v+M5ImrI0
モリモリセットやって欲しいわ一回
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:14:03.39ID:DUOzw6aV0
ナチスはいかんでしょ
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:16:02.75ID:tIgHvanP0
日本にとってのコロンブス的存在っておる?
マッカーサーは言うてもそこまで非人道的でもないよな
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:16:26.75ID:kyp7Mhhj0
最後はヤバそうだけど最初の2枚はヒッピースタイルってことで何とかならんやろか
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:16:33.98ID:VJd6dHn20
イスラエル大使館に呼び出し食らったやつやん
0021 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:17:36.26ID:xC4KZlrt0
ナチとかコロンブス以上にアウトで草
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:17:43.77ID:3CbJISFL0
>>17
蠣崎氏
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:19:43.44ID:AXqSUBwn0
ダウンタウン浜田がブラックフェイスしたときは叩かれなかったのに
誰がやったかで判断する白人様の猿真似、日和見主義のエセポリコレ国民
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:19:49.32ID:/XPQALmO0
文化の盗用とか、最後のはおふざけでナチのコスプレしてて印象悪いとか
ジャミロクワイのかぶってたインディアンみたいな帽子も問題視されたらしい
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:19:56.52ID:Zhp6eT3Z0
>>17
竹中平蔵
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:19:59.31ID:/9XwVN+C0
いや3枚目はガッツリ炎上したわ
すごかったわ
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:20:24.47ID:z0EzdX9N0
ナチスはまぁまぁ炎上したよな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:20:38.18ID:bJyKD9dX0
乃木坂ってインディアン差別してたのか
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:21:26.02ID:5bZFw7Ri0
で、なんでナチスの格好したらアカンのや?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:21:28.96ID:3If4YBOB0
ジャップの音楽はクソ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:21:58.14ID:Utu94ALe0
>>14
それな
白人様がタブーにしてるからマネしたいだけなんだよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:22:31.01ID:lvxXZbN00
ナ○・ド○ツもどきの衣装誰が考えたんやこれ...
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:22:35.20ID:z0EzdX9N0
>>33
別にええで
嫌がる人がいっぱいいるからやめた方がいいだけで
その批判を受け入れる覚悟があるなら好きなだけやればいい
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:22:38.03ID:lZYRedFO0
秋元康の存在がアウト
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:23:10.21ID:5bZFw7Ri0
歴史上世界で一番人間殺したのアングロサクソン民族の宗教戦争だろ
洋服着てる時点で虐殺者のコミュニティ入りやで
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:24:11.70ID:uhUKHPtV0
あうと!
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:24:23.96ID:/9XwVN+C0
ちなナチス式敬礼とかもしてた
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:24:57.39ID:OsKSc5360
>>17
アイヌ側からしたら和人がね
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:25:09.78ID:jUpTZFXb0
>>31
これ!
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:25:20.16ID:bz9yyth70
ナチスは問答無用でアウトやろ
今は個人がファッションで楽しむ分にはそこまでうるさく言われんらしいけど
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:25:22.80ID:jUpTZFXb0
インディアンズ改名したんよね
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:25:23.43ID:p8h92Rsc0
日本人てほんと安っぽいコスプレ好きだよな
元がブサイクだから何やってもサマにならんのに
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:25:30.77ID:5bZFw7Ri0
>>38
なんで?って言ってるんであって具体的な理由を明示してほしいわけよ
ナチスがかつて虐殺を行ったから、というのならそれこそアメリカ人が黒人を奴隷にしたりインディアンを殺しまくったのはどうなのよ?と
ロシアとヨーロッパで永遠にやり合って何人死にましたかと
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:26:45.00ID:t2dNfQ4u0
>>25
お前みたいな奴がめっちゃ叩いてたで
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:26:55.56ID:Utu94ALe0
>>23
どうしてアウトなのか説明しろよ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:27:22.90ID:Utu94ALe0
>>25
叩かれてたよ
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:27:29.62ID:KeRuKVy60
ラッスンゴレライとか日本人死ねは何でセーフ?
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:27:34.97ID:5bZFw7Ri0
結局自分の属すコミュニティを攻撃されたと感じるから辞めろ!って言ってる奴らってことでしょ?キャンセルカルチャーだのなんだのって
今現在西洋世界が世界の覇権を握っていて日本人はその副流に属しているから真っ当な主張に感じるんであってイスラムのアメリカを敵国認定してるような国家ならナチスなんてへの突っ張りだわな
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:27:41.91ID:z0EzdX9N0
>>48
いや好きか嫌いかなんて皆んな明確な理由なんか考えてないやろ?
でも好き嫌いが存在するのは仕方ない事やん
俺はお前が「なんでダメなの」っていうから
嫌われても良いならやればいいって言ってるだけ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:28:08.82ID:elGL2QXR0
ユダヤ人のナチ狩りが滅茶苦茶恐怖やからな
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:28:19.32ID:z0EzdX9N0
>>50
皆んなが嫌いだから
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:28:24.64ID:BIvf7oqH0
ゼレちゃんにパールハーバー煽りされた位でジャップブチギレてて草
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:29:16.85ID:HsMtFm0k0
ナチスの真似するなはともかくインディアンの真似するなは意味がわからんよ
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:29:20.36ID:Utu94ALe0
>>40
それな
文化の収奪とかいって白人が和服着たの叩いてたけど日本人が洋服着るのはいいのかよって
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:29:44.52ID:Utu94ALe0
>>45
だからなんでアウトなのか説明しろって
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:30:10.66ID:Utu94ALe0
>>56
ばーかw
0062それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:30:11.34ID:lZYRedFO0
どうせなら日本兵の格好すればいいのに
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:30:43.54ID:5bZFw7Ri0
なんでアウトなのかを具体的に教えろと言ってるのにみんなが嫌いだからとかギャグ?
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:30:58.44ID:elGL2QXR0
そもそもアメ陸をインドと間違えてインディアン呼ばわりが失礼極まりない
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:31:46.15ID:bz9yyth70
>>60
なんでって言われてもな
向こうだとタブーになってるからとしか言えん
0067それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:32:40.86ID:FJNkeiTP0
昔シャネルズが顔を黒塗りしてたけど今ならアウトになるんか
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:32:46.66ID:yd1sJ9cO0
まぁ新紙幣の候補に織田信長とか入ってるの普通でテレビで使うくらいだからもはや何でもありだと思うけどな
0069 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:33:39.80ID:BEl812VG0
普通にアウトで炎上してたやろ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:33:57.70ID:8DRqQdgB0
ナチのは誰も止めないのヤバすぎるでしょ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.2][告]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:34:18.19ID:Utu94ALe0
>>65
優越したドイツ人様がダメといったら世界中でダメなんだ!!
理由なんてどうでもいい!!

ヒトラーも天国で喜んでるよ
0072 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:35:14.25ID:VV1GeAnBd
>>43
琉球から見た薩摩も
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:35:44.89ID:+ktEUrE60
何でもかんでも批判する世界になってしまったわ
そういうのがエンタメを面白くなくす
ミセスファンとしては他のアーティストのファンが叩いてるの見ると人気に僻んでる部分もあるんやと思うね
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:36:12.63ID:z0EzdX9N0
>>71
ドイツに必ず世界中のタブーどころか法律も
その時のその場にいる人達の胸三寸で決まるんだよ
それが嫌なら無人島で暮らせ
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:36:25.08ID:5bZFw7Ri0
いやほんと真面目な話ナチスが駄目って悪の枢軸国連合が負けたから感情論で言ってるだけやん
枢軸国が勝ってたらアメリカ軍の服装が駄目になるだけの話で
くだらんのよな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:36:59.28ID:z0EzdX9N0
>>74
批判されない事やってる人が大半でエンタメ市場もどんどん広まってるのに何言ってんだか
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:37:12.86ID:elGL2QXR0
ホロコーストのせいやろ
日本軍の服装はダメになってないやん
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:37:28.25ID:+ktEUrE60
寛容な社会を目指すと言いつつ
そつやって揚げ足取りみたいな炎上が起こるやろ?
ホンマ社会って矛盾してるよな
どうでもええやん。楽しければ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:37:54.23ID:+ktEUrE60
>>77
人気者への僻みもあると思うで
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:38:17.35ID:mgm72u/I0
>>76
そうやって秩序を守ってるだけや
敗者は徹底的に叩いて再起不能にする
日本の天皇制が続いてるのは凄いことだと思う
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:38:26.41ID:z0EzdX9N0
>>79
嫌がる人の気持ちを考えること寛容さがないからやらかすんやん
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:38:41.24ID:bz9yyth70
>>71
別にドイツ人がダメって言ってる訳じゃないだろ
今の西側で力を持ってるのがユダヤでその連中が気に食わないから感情で辞めろというてんのやからワイらにはどうすることも出来ん
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:39:22.75ID:z0EzdX9N0
>>80
やらない人気者はいくらでもおるのに?
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:39:27.25ID:2kzn8xK60
>>17
コンキスタドール札幌
Jリーグのチーム名に征服者とつけてる
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:42:18.62ID:bJyKD9dX0
>>78
日本軍も南京大虐殺してるやん
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:45:17.51ID:KeRuKVy60
>>87
なお物証はない模様
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:45:35.97ID:ZUum4Soo0
>>76
ユダヤ民族虐殺がアカンねんな
数のケタもちょっと凄まじいし
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:45:46.46ID:s7aLVt3/0
最後キチガイで草
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:46:33.89ID:3CbJISFL0
>>76
でもナチスが世界を征服していたら劣等種や障害者や病人も粛清対象になったから君も生きていられなかったんやで
そこは叩いてもええやろ
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:48:14.91ID:5bZFw7Ri0
正直日本人がアメップの軍の格好批判しないの謎だわ
原爆落とされてただの市民が何人殺されてんねん
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:49:50.02ID:Utu94ALe0
>>92
自衛隊の迷彩服は批判するくせにな
0096それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:51:26.74ID:lOsb1ARH0
向こうのヤツらに習って日本人も世界に認知されるブチ切れタブー装備していかないと舐められっぱなしよな
甘い寿司でいいか?
0097それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:52:06.63ID:5bZFw7Ri0
>>96
ゲームに登場するインチキ日本にしようや
0100それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:53:10.72ID:bJyKD9dX0
>>92
広島の記念碑の裏には相手への文句は一切無く
自分達の過ちを認めてる内容やし
世界は虐殺国家日本に原爆落として戦争を止めてくれてアメリカありがとうって称賛してる

それと比べたらドイツ人はナチスが間違いだったって認めてるから
全く逆の構図やからな
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:53:37.60ID:L6b8Cvp/0
>>96
原爆とか有るからね
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:53:51.91ID:OY/JXqO80
>>95
メタルバンド知らんのにメタルバンドのTシャツ着たらダメみたいな理論やな
0103それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:54:05.25ID:jbxINn7E0
ナチスはドイツ自身が自らネタにしてヒトラー主人公のギャグ映画とか制作してるけど
日本人がそれやるのは空気読めよってなるよね
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:54:24.07ID:OoyfqH1H0
でもナチスの軍服って普通にカッコいいよな
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:54:52.32ID:bz9yyth70
>>92
アメリカ軍の制服なんて別に見ても真似したいと思えるほどの魅力がないからな
ナチスの制服みたいにデザインに力入れてて後世も真似する奴続出ってレベルならともかく
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:55:05.03ID:bJyKD9dX0
>>95
そういや昔はテレビで顔を真っ黒に塗って出てくる芸人や歌手がいたけど居なくなったし
外人の真似する時にデカすぎる鼻を付けるのが当たり前だったのにやらなくなったわな
他文化を真似するってだけでアウトの時代か
0107それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:55:23.53ID:wCryuNmR0
ブロッケンJr.人気やったやん
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:56:17.41ID:bz9yyth70
>>107
口から毒ガスを吐くとかいうヤバすぎる技
0111それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:56:45.26ID:bJyKD9dX0
>>101
なお日本は何十年もずっと国連の核兵器廃絶の投票を棄権してるから核賛成国家やぞ
それを武器にはできひんやろ
0112 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:57:52.52ID:Ttzt+bc/0
今回の騒動はアンチと暇人が火に油注いでるだけやろ
そこまで炎上する内容ちゃうわ
んでSNSで大事になったもんだからコカコーラも対応しなきゃアカンくなった
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:58:18.16ID:4l14ePtN0
秋元康氏は欅坂46の公式サイトで「ニュースで知りました。ありえない衣装でした。事前報告がなかったので、チェックもできませんでした。
スタッフもナチスを想起させるものを作った訳ではないと思いますが、プロデューサーとして、監督不行き届きだったと思っております。大変申し訳なく思っています」などと謝罪した。
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 09:59:24.30ID:n5J7EAkl0
ミャンマー人だからセーフなんやろ
知らんけど
0116それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:00:16.81ID:bz9yyth70
まぁアジアはナチスに対してファッション感覚で引用するし別に激しく咎められる訳でもないって状態が長かったからな
台湾のラーメン屋にも堂々とSSマークをつけたマスコットキャラがおるくらいやし
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:01:41.59ID:A99LmoyF0
黄色人種の日本人のバンドがTHE YELLOW MONKEY=セーフ
白人のイギリス人がTHE YELLOW MONKEY=アウト

日本人バンドの曲名がJAP=セーフ
アメリカ人バンドの曲名がJAP=アウト

こういう力関係とか加害被害の関係とかわからん奴が文句言ってるんやろな
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:02:31.99ID:5bZFw7Ri0
みんなナチスにだけ忌避感あるの笑える
どんだけ洗脳済みや念
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:03:46.51ID:K66Hhoh30
インディアンの格好は問題にならんやろ
白人がやると文化盗用になるやろうけど
ナチスは世界の感覚と日本の感覚がズレすぎてるのが問題やな
今は無いやろうけど一昔前にその辺の町の服屋でハーケンクロイツの腕章とか売ってるの異常やと思うで
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:04:31.80ID:91ijUYGd0
昔のドラゴンボールの映画でヒトラー出てきたよな
まあヒトラー主役の映画もあるし登場するだけでダメってこともないと思うが
登場させ方が無理解すぎる場合はどうなのかと思う
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:04:37.67ID:NDmRdxk1d
アホくさいわ
ワンモアヒロシマで笑えるくらいの余裕もてや
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:05:01.48ID:ppGxTB5C0
>>48
韓国行って日章旗掲げて話合ってみればええんじゃね
0124それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:07:36.67ID:5bZFw7Ri0
>>123
だからそういうかつての戦争での恨みつらみというのならタダの不合理だよね
世界中で互いが互いに同じようなことを感じてるわけじゃん
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:08:23.10ID:bz9yyth70
>>123
それ騒ぎ始めたの2011年代からだろ
それまで韓国内でも普通に旭日旗使ってたじゃん
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:08:26.56ID:Utu94ALe0
>>120
しまむらな
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:09:38.19ID:RVtUVBCc0
>>17
英雄視されているけど
信長あたりは見せしめ目的で非戦闘を子供も含めて殺戮しまくっているからな
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:10:41.30ID:5bZFw7Ri0
ましてや多数派が被害受けてたから、という理論でも普段欧米諸国が言ってる少数派のジェノサイドの批判とかと矛盾してるし
冷静に考えればバカの主張なんだよな特定の組織におもねるような発言や格好しただけで叩くとか
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:12:18.47ID:aR8fW75C0
>>109
これすきw
ヒトラーのゆらぎのリズムだっけ?
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:13:23.00ID:yAC52Vd60
>>17
ジャニー喜多川
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:13:35.01ID:1rh439eQd
>>106
真似もやけどリスペクトなくただのファッションで着とるのがあかん
ネイティブアメリカンとの繋がりあるとか、そういう人達の集まりに行くとかならまだわかる
昔BTSが原爆Tシャツ着てて問題になってたけど、あれも例えばキノコ雲の写真と原爆や戦争に反対ってメッセージ入ってて本人もそういう活動してるなら別に問題なかったと思う
ただのデザインとしてキノコ雲とリトルボーイの画像取り入れたTシャツをただのファッションとして着てたからあれだけ叩かれた
0132 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:13:51.58ID:E6+QkuY40
>>127
それは全然ちゃうやろ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:16:06.91ID:5bZFw7Ri0
>>131
リスペクトがどうとか言ってるほうがおかしい
たかがファッションやで
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:17:24.49ID:3lng0YFx0
>>95
馬鹿にしたって認識なんけ?
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:17:26.05ID:bJyKD9dX0
>>120
いや、顔を真っ黒に塗って黒人の格好しただけでアウトなんやから
インディアンだろうがナチスだろうがその格好をして差別してる時点で乃木坂もアウトや
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:19:07.56ID:91ijUYGd0
少なくともコロンブスの件は直接の加害者でも被害者でもない日本人がドン引きしてる段階で止まって良かったなとは思うぞ
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:20:37.47ID:z6fd7oH70
コロンブスもは日本やと新大陸発見したくらいしか功績分からんけど
欧米だとフロンティアスピリットの持ち主だと過剰に英雄視されてて
それが今カウンターカルチャーとして過剰に叩かれてるんよな
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:21:05.78ID:Utu94ALe0
>>134
アホくさ
0140 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:21:22.10ID:8OLC4rVW0
ナチは普通に燃えたけどガラパゴスだからセーフやったんかな
一応SONYやろたしか よく海外クレーマーのソニー不買運動まで行かなかったな
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:22:41.67ID:FdZg262i0
最後普通に炎上したような
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:22:58.95ID:bVjWjRac0
コロンブスは叩く側の論点がブレまくってるから間違いなく鎮火する
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:23:17.72ID:eKKrwQRY0
文化盗用批判って乱用されすぎだよな
それを自分のものとしたり起源主張したりとかの「盗む」ことがあかんだけでその民族の衣装着るだけでは別に盗用にはならんやろ
外人がMVで着物とか侍とか忍者の格好してたとして何がダメなん?って話やん
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:23:21.64ID:PQVfwpoSa
>>118
「雑誌マルコポーロ事件」ってのがあったの
文春がユダヤ人団体に「全ユダヤ系企業の広告引き上げるぞ!」と脅され
問題の雑誌を廃刊にして全力土下座したの
以来メディアはユダヤの悪口を一切書かなくなった
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:23:23.25ID:KeRuKVy60
韓国人は日本国旗燃やしたり踏みつけたりしてるけどあれはええの?
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:25:21.05ID:Utu94ALe0
>>144
日本に広告費バラまくようなユダヤ系企業なんているんか?
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:25:29.78ID:pkOQNajN0
>>143
アホにはそういうむつかしいことわからんねん
これなら叩いて気持ちよくなってええんやなって勝手に単純化してるだけ
0149 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:26:51.54ID:8OLC4rVW0
日本はこれに対して切れなかったんだから 海外クレーマーも落ち着けよ
https://i.imgur.com/b0R9Y4c.jpeg
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:27:24.44ID:FjwwffpQ0
3枚目のやつはサイモン・ヴィーゼンタールに抗議されて無くなったやろ
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:27:42.27ID:z+Y2HPSgd
大河で秀吉がボケ老害に描かれる理由がわかるな
朝鮮出兵を英雄的に描いたら大炎上して下手すりゃ放送停止やろ
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.4][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:29:10.33ID:Utu94ALe0
>>149
キレられて謝罪してただろ
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:31:42.48ID:eKKrwQRY0
>>151
吉田松陰にまで文句言ってくるのは相手するだけ損やと思うけどな
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:31:52.26ID:aT8dr1420
欅坂もナチス風衣装で怒られて謝罪してたんよね
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:31:55.65ID:1rh439eQd
>>133
>>135
そもそもアメリカ国内やとインディアンとかのネイティブアメリカンの格好するだけで差別的な意味にとられる
頭に羽つけてるとか動物の毛皮着てるとかもディズニーとかトムとジェリーとかいろんなアニメのネイティブアメリカンのイメージが定着してもうただけやし
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:32:02.69ID:lZYRedFO0
>>134
こいつらは何を見せたいんや
0158 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:32:26.88ID:8OLC4rVW0
>>152
日本人は特に切れてなくね?
海外のクレーマーが勝手に切れて配給会社謝罪してた
アサクリ弥助もだけど日本のネタなのに日本人不在 外人発狂パターン多すぎるわ
0161それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:40:22.15ID:x3p67/FQ0
こういうのとか文化の盗用で叩かれるのは
アホやなー脇あまいなーって感じやけど
コロンブスはド直球人種差別やったからな
格が違うわ
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:41:06.21ID:YmCOd7AWd
これGO出した奴おかしいだろ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:41:55.86ID:bz9yyth70
>>162
韓国草
0166 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:42:04.41ID:/MHRrjC90
ナチはNG
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:42:33.74ID:hMhEDahE0
>>60
アウト扱いにすることで
分別のある人間を気どれるからや

ドイツ人は
悪いのは全部ナチ
ワイらは悪くない
だからこうやってナチを否定してる
ワイらは悪くないんやで~
とちゃばんやってるんや
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:44:33.03ID:fv66QKo40
日本人は国際的な感覚が無いってよく言われるしその辺はしゃーない
だから一般的にはタブーなナチス擁護なんかも平然とやってのけるバカが日本にだけいる
0171 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:45:54.85ID:8OLC4rVW0
>>169
149で置き論破してすまん
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:46:05.89ID:BIvf7oqH0
>>160
お人形遊びしてるキモオタナードのきっっっっみたいな歌だんぞ無事バービー社から訴訟
0173それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:47:04.74ID:5bZFw7Ri0
>>169
その国際的な感覚とやらはタダの白人種だけの都合やん
イスラムの連中がナチスに対してなにか思う所あると思うか?
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:48:21.20ID:RLO8hTaUa
>>158
海外に見つかるより早く速攻で配信停止だが
0175それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:48:36.37ID:+xzsOk5v0
「彼は黒人とインディアン両方を貶める最良の方法を発見した」
https://i.imgur.com/QxRWnT5.jpeg
とんでもない大炎上を起こして殺害予告されまくった

カンザスシティ・チーフス(旧NFLレッドスキンズ)
https://i.imgur.com/PuJmIKX.jpeg
チームカラーは赤と黒
実際の顔写真
https://i.imgur.com/PsFAXZq.jpeg
なおこの少年、実はインディアンの血統なので
チームの応援としてだけでなく
この衣装を着てること自体も一切問題ない
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:48:39.99ID:cT0x9ZLo0
ナチスのはなんか言われてたよな
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:50:57.56ID:dRiI+a/z0
>>17
ジャップそのものだろ
ちゃんと正しい歴史を学べよガス
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:51:49.47ID:bz9yyth70
>>175
本物のインディアンじゃなけりゃこの格好を許さないって白人が過去を消し去る為にわざと言ってんじゃないの?
0179それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:52:06.21ID:khFcCk1M0
ナチは格好を取り出しただけやから割とどうでもいい感じだろ
コロンブスはこの手のでは一番やばい
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:52:52.32ID:m7tbjpzd0
いや格好だけならここまで炎上しとらんやろ
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:53:09.30ID:x3p67/FQ0
>>175
坊やが着てるのはチーフス(今もチーフス)で
2枚目が旧レッドスキンズ(現コマンダーズ)のロゴやで
0182 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:54:37.66ID:PzFSWtR20
ナチカスは確かドイツの法律で縛られとるくらいあかんかったんちゃうか
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:54:45.06ID:fv66QKo40
インディアンの歴史はこれまた複雑で白人に一方的にボコられるだけの歴史と思いきや
リトルビッグホーンの戦いみたいにインディアンが大勝してる場合があるからなぁ
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:55:00.79ID:RwcuzDHH0
コロンブスのアメリカ大陸発見(笑)

スペインが中南米の富、特に金を略奪しまくり、
西欧一の強国に。

他の西欧諸国、スペインみたいな田舎のチンピラ国家に
仕切られては西欧文明の危機!
他の西欧諸国も、アフリカ、アジアへの侵略競争を始める

非西欧国家、次々植民地化される。
住民は大虐殺され、富も奪われる。

コロンブスは諸悪の根源といえなくもない

なおジャップは明治維新で
イギリスに植民地化されてるからな
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:55:29.42ID:Utu94ALe0
>>175
こういう脊髄反射で叩くアホがいるからなあ
間違えてもなんの責任もとらない
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:57:27.45ID:7bJYfZOR0
前前前世なんかも猿の被り物して馬鹿にしてるやん
あれはええんか
0188それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:58:30.71ID:fv66QKo40
>>184
1行目から歴史への無知を晒してるなぁ
その時代のスペインの財政基盤はネーデルラントからの税収や
新大陸からの金なんて本国の税収に殆ど寄与して無い
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:59:14.86ID:esx6Rx3td
正直ナチスのセンスって完璧だよね思考が狂ってたのが残念
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:59:21.39ID:d0DFTjZe0
3枚目、当時問題になったやろ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:02:20.38ID:rQw9+eFQ0
コロンブスは新時代のロック精神やろあれもう
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:05:02.36ID:11nTW6sT0
馬鹿ほどすぐナチスの格好したりナチス式敬礼やる
0193 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:05:36.99ID:N/qC/VJI0
正直ちょっと過敏過ぎるとは思うけど、賢く生きてる人はまず触れない領域
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:07:09.21ID:ouO/XmZa0
マジ卍はギリセーフなんか
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:07:32.07ID:VEnFhoUMr
三枚目左……
0196それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:08:27.45ID:HExRwJGP0
炎上してるっていうより歴史好きが早口でいろいろ喋ってるだけな気がする
0198それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:11:14.72ID:bJyKD9dX0
>>17
日本がそれだろ
東アジア、東南アジア、太平洋の島々まで広大な地域で
大虐殺、レイプ、植民地化をしてたのが日本
その歴史を背負ってるから現在においても中国、韓国、北朝鮮、ロシアと周辺国全てに嫌われてるそんな周り全部に嫌われてる国なんて世界中で日本だけ
教科書で言わないから日本人は学んでないけど日本の歴史って本当に酷いことをしたから周辺国は学んでる
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 11:13:52.78ID:gqedqfp+0
>>197
まっすぐな道路でハンドル切るのはアウトやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況