X



【悲報】牛「女性作家って弱男を絶対に描かないよな。その理由が分かった」5万いいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:09:10.13ID:pPJCBtZC0
女性作家って弱者男性を描かないよね
寅に翼とかに限らずだいたいの女性作家が書く作品って俺たちみたいなキモい弱者男性って基本出てこないよな

ここでいう「出てこない」ってのは味方サイドはもちろん敵やザコ・やられ役、モブ、背景としてさえ出てこない

それくらい徹底して排除されている。これは作者やそのファンが希望する世界において

弱者男性は存在してほしくない、存在してはならないからであり

遊びかミスかはともかく1コマそれっぽいのが見えただけでクレームが付いたりするhttps://anond.hatelabo.jp/20240614213954
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:10:46.09ID:v7YAOWDkd
あーあ核心ついちゃったねぇ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:13:18.84ID:5bZFw7Ri0
男作家だって現実的な弱者女性書かないじゃん
GANTZくらいでしか見たこと無いわ 西くんに告白したデブ
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:13:22.13ID:jNG+YQwT0
絵師視点で言わせてもらうと描けないからなんですけどね
一定の顔や体系しか描くスキルが無い
これはちんさんも一緒
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:13:36.04ID:0/y0Lqvo0
なんか弱男側もフェミっぽいこと言い出すようになって来てる
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:14:12.89ID:1pAdBaSX0
おっ!弱そうな男主人公を描いとるやんけ!クラスでも地味なポジションやん

→1話から彼女あり、女主人公さんのことを何でも理解してくれるスーパーダーリン系
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 10:14:24.51ID:N2UHclfV0
アリとかハエの絵描かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況