X



歯医者に2年くらい行ってないんやが、どう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:12:33.44ID:giSVqEUg0
やばい?
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:12:54.29ID:giSVqEUg0
ちな、虫歯の治療中やった
忙しくて行けんくなって、そのまま
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:13:31.66ID:7+kKbPN70
他のところに行けば普通に治療してくれるわ
まあ数本歯を諦めることになるが
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:13:31.82ID:giSVqEUg0
今更連絡できんな
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:14:16.47ID:XI9P9Y0Gd
謝罪から入らないとキレられるから気を付けろ
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:14:17.55ID:giSVqEUg0
>>3
他のとこ行くかぁ
一本は神経取れてるから歯無くなるのはしょうがないわね
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:14:58.38ID:giSVqEUg0
>>5
予約入れずに消えたからまぁ
だめなんか?
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:15:10.71ID:Z9EpSkZb0
歯石と歯垢がびっちりで臭い臭い
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:16:04.19ID:XoKTjDvW0
歯医者に行く時ってなんて言えばいいのかわからん
別に歯は痛くないし
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:17:50.79ID:giSVqEUg0
>>8
やばいよね
若くても嫌な顔されそう
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:18:25.10ID:SYUcSF490
>>9
初診ですと言えばええだけ
治療か検診か聞かれると思うから特に何も症状なければ検診ですて言え
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:18:32.46ID:HExRwJGP0
俺もそんな感じ
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:19:51.15ID:NsgreLoBd
他んとこ行けばええんでね?
何はともあれ治療中を放置はやめた方がええ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:26:14.62ID:kvdnxvPu0
2年は流石にヤバい通り越してる
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:27:25.46ID:QC/XqwVX0
ラバーなんたら使わないケチ臭いとこ多いから気をつけろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:28:32.00ID:FplLJ4BH0
>>9
しばらく診てもらってないんで気になってーでええやん
ワイも診てもらったらまったく痛みないのに軽度の虫歯が10本くらいあったで
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:29:36.26ID:XoKTjDvW0
>>11
検診だと治療までは無理か
昔行った時に2000円はとられた気がするから高すぎるんだよなぁ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:29:53.65ID:SfsIcBbMd
>>14
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:30:42.81ID:LoDkfcph0
一回サボると行かなくなるよな
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:31:31.83ID:2ukAx0Sw0
初診料だけで4000くらい行くやろ今って
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:32:09.58ID:XoKTjDvW0
会社の健康保険組合に無料の歯科検診あるんだだこれでいいか
0022 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:32:46.24ID:nt7fHHbGd
嫁とベロチューするからキチンと定期的に行ってるわ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:32:49.59ID:XoKTjDvW0
会社の健康診断に歯科検診も入れるべきだよな
胃カメラよりも歯の方が大事だろ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:33:18.58ID:bhfJ9f390
歯医者ってテンション上がるよな
ガキの頃めっちゃ楽しかった
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:34:14.76ID:NsgreLoBd
>>17
言うほど高くない定期
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:34:46.59ID:SYUcSF490
>>23
ワイのとこはあるで
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:35:44.35ID:XoKTjDvW0
>>26
病院の健診や人間ドックメニューにもないしあるとこないでしょ
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:36:08.24ID:giSVqEUg0
>>22
嫉妬やない
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:36:39.00ID:2tiZ/E8B0
歯医者多すぎて何基準で選べばいいのかわからん
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:36:50.15ID:zdVULQiy0
>>23
歯科はジャンルが別にだから引き渡し難航するんちゃう? あれだけシステムおかしいやん
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:37:10.23ID:XoKTjDvW0
>>25
感覚狂っとる
保険適用じゃなかったら7000円は取られてるってことだぞ…
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:37:17.05ID:yXp9Yl1F0
ワイは7年や
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:37:39.08ID:0ANRJRVy0
歯の再生の治験始まったし虫歯とか放置でええやろ?
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:38:10.17ID:giSVqEUg0
>>24
水槽とか映画とか見れるところは子供の時好きやった
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:38:30.76ID:Z9EpSkZb0
>>29
僕はよく引っ越しして歯医者コロコロ変わるんだが
スケーリングって言って歯石歯垢取って貰うのを上下2回でやるとこは行かない
一撃で終わりにしてくれないとこは失格
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:38:33.74ID:joMEsJkq0
>>29
ぶっちゃけラバーダムくらいやな保険診療やと 18:00とかで終わるとこは行きにくいとかあるよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:39:24.75ID:XoKTjDvW0
>>29
専門医資格持ってるかが大事だとなんG歯医者民がいっとったぞ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:39:28.79ID:NsgreLoBd
>>31
保険適当で2000円ならええやん、なんで突然適用外の値段で語り出したのかわからんけど
真っ当に働いてて1週間に1回治療で2000円を高いと思うような感覚は狂ってるって言い切れるわ
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:40:04.89ID:giSVqEUg0
>>33
最近の医療すごいな
アルツハイマーも早期発見できるようになったんやろ
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:41:10.61ID:SYUcSF490
>>27
歯科健診?検診?良くわからんけど歯の状態だけ見てくれる
義務じゃないから拒否も出来るな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:41:41.05ID:XoKTjDvW0
>>38
健康診断(血液、心電図、視力聴力etc)は無料だから比べたら歯を見てもらうのに2000円(7000円)は高いでしょ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:41:49.96ID:5JKy2v570
ラバーダムケチるとこは使ってくれって言ったほうが良いよ ケチる理由なんてないんだから
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:42:44.48ID:giSVqEUg0
>>35
学校の近くのところ、2分くらい口の中見て次にするか決めるだけで帰されたことあるわ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:46:08.25ID:NsgreLoBd
>>41
自分で治療が2000円って言ってるのに比較するのは検診
こりゃほんまモンのアホやわ
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:46:28.60ID:Z9EpSkZb0
>>43
それでも診療点数ついて儲けにはなるからそんな名医みたいな振る舞いなるんだろうが
患者からすると歯医者に休みの度行きたくねえよな
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:46:36.89ID:lnOl0FG60
ニートだから5年行ってないよ
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:47:13.82ID:XoKTjDvW0
>>44
いや初診で検診の話をずっとしてるが…
どこも歯は痛くないって言ってるだろ
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:47:21.55ID:3K/FLeMR0
>>43
次ちゃんと来るか試してるんやろか?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:47:54.76ID:LDxL7FQh0
自分では気づいてないと思うけどマジで口臭やばいから早く行ってくれ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:48:23.76ID:giSVqEUg0
>>45
今日体調悪いんかな〜とかワイの顔が悪いんかな〜とか悩んでたわ
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:48:28.51ID:NsgreLoBd
>>47
>>17
治療って言ってる人がいるんだよなぁ…
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:48:54.39ID:3rH4zRcP0
ワイこの前半年ぶりに歯医者行ったら歯科助手さんに「3ヶ月に1回は来てください😠」って怒られたわ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:49:59.81ID:XoKTjDvW0
>>51
いや検診の話しかしてないが…
検診だと治療までは無理かとまで言ってるのに
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:51:10.39ID:giSVqEUg0
>>48
診察も数100円やったしよく分からん
コンビニみたいに近けりゃいいんだけど
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:53:22.97ID:o0KmvyzD0
>>52
初診料乞食やね

初診料は、初めてその病院を利用する際に掛かる料金というわけではありません。 保険制度の細かいルールによって定められている料金で、受診した際に最低限かかる費用を指します。 自己都合により2ヵ月以上経つと初診とみなされますので覚えておきましょう。
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:56:38.93ID:XoKTjDvW0
>>52
半年は行ってる方だろ…
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 16:59:23.34ID:FQNnYScS0
いつも行ってる歯医者はスピーディーでクリーニングも上下わけずに終わらすから楽と思ってたけど気分転換に他の歯医者行ったらクリーニング全然痛くなくてめっちゃうまかったわ
ただ上下わけて2回にわけて来院させるシステムだから悩むわ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 17:02:07.53ID:VgZGoiY30
分ける所はほんまの無能やよね コスパ考えろってな
そっち側にメリットあんのかよって
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 17:05:31.94ID:2jJbOfP/0
ルールバラバラ過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況