X



市議会議員、ナマポにブチ切れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:24:59.15ID:LmBinBwVd
ニートだろうがナマポだろうが仕事とか探せばあるやろいきなり正社員になれると思ってんのか?
0451それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:25:48.96ID:5bZFw7Ri0
>>447
だからワイは最初からそう言うてるんやが
ワイは「その自由に使える2,3万」を削れって言ってる連中に対してそれしたら再起できないやろって言うてるだけなんやが
0452それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:26:26.51ID:gvfAcfx10
>>435
交通費←見込みもないのに他県に移動しまくるの?
写真←そこら中にある証明写真機300円
履歴書←ダイソーで10枚くらい入ってるのが売ってる
服飾←言えばスーツ代もらえる

次の言い訳は?
0453それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:26:35.57ID:vsOsPq7g0
>>451
自由に使えるんだから就活に使えやw
なにゆーてんの君
てか一キロ離れたコンビニやスーパーに面接行くのになんの金かかんの?
0454それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:26:58.55ID:z9JLH4r40
>>443
ふと思ったけどなにもできないからナマポまで堕ちてるんじゃ…
0455それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:27:08.06ID:gvfAcfx10
>>451
つまり税金で食わせてもらってる身でありながら就職活動より人に大っぴらに言えないような娯楽への支出の方が優先度が高い人が生活保護受給者だと思ってるわけね?死んでええなそんな奴ら
0457それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:27:20.77ID:8+S16SWK0
>>437
下がるわけないやん
現物にするための手間増やしてるんだから
0458それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:27:40.99ID:gvfAcfx10
>>454
そうか
何もできないなら一人暮らしも無理だから集団生活でええな
0459それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:27:52.88ID:OwiCBkST0
>>450
日本には職業選択の自由があるんやで
お前だっていきなり明日から介護とかドカタやれって言われても拒否するやろ?
だったらナマポ民だって拒否する権利あるんや
0460 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:28:04.63ID:nLf7T8vZ0
>>449
そら計画的に貯蓄なりすれば問題ないぞ
いきなり就職が出来りゃ苦労はせぇへんよ
就職までの計画や自己破産の計画と治療の計画等のロードマップの一つは考えたことがあるか?
0461それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:28:22.12ID:zGMe0xtd0
お前らさ
あれしてこーすればナマポとか脱却できる!って言ってるけど
実際ナマポ落ちてる人見たらそんなこと言えなくなるぞ
大谷にこうすればぼくみたいになれる言われるようなもんやぞ
0462それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:28:38.87ID:8+S16SWK0
>>443
そんな生活能力ないから生活保護に頼るんやぞ
0463それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:28:52.99ID:5bZFw7Ri0
>>452
交通費→なぜ他県とかいい始めるのか意味がわからない バスが全部無料のスイスにでも住んでるのか?
写真→そこら中にある証明写真機は今は800円からじゃボケ外出ろ
履歴書→ダイソーで10枚くらい入ってるのが売ってる
服飾→言ってもスーツ代はもらえません 就職が確定したやつにだけもらえます

>>453
イヤだからお前根本から議論が間違ってるって
自由に使える金の部分を削れって言ってる連中に対してしか文句行ってないんだけど
ワイのレス見てこい
0464それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:29:03.56ID:LmBinBwVd
>>459
自分がしたくない仕事するぐらいならナマポ選ぶんか?いい身分だな(笑)
0465それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:29:16.51ID:z9JLH4r40
>>458
それは思うわ、やっすいアパートに共同部屋でぶち込むのがただしいとは思う
虐めやらなんやら起こった時の責任の所在だけ自己責任論高めて置けばええし
0466それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:29:37.94ID:gB/F9wuv0
基本現物支給で必要なときは申請にすべき
0468それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:29:46.34ID:zGMe0xtd0
昔はナマポ甘え民が9割くらいだったけど今は6割くらいになったな
みんなが大人になったのか
それとも貧しくなったのか
人権意識が進んだのか
0469それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:29:50.59ID:gvfAcfx10
>>459
じゃあ一部上場企業の空調の効いたオフィスでパソコンカタカタしてるだけで年収2000万円もらえる仕事以外したくないですって言って死ぬまでナマポでええな
0472それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:30:36.94ID:5bZFw7Ri0
>>455
そう?ワイは普通に犯罪率高くなっても困るから自由にお金使ってくださいのスタンスやわ
風俗でもパチンコでも好きにすればええ
0473 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:30:38.16ID:nLf7T8vZ0
>>463
言い訳乙
元ナマポ民のワイから見たら世間のナマポに冷ややかなのがお前のレスでよく分かるわ
0474それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:30:46.24ID:OwiCBkST0
>>464
選ばざるを得ないんや。そうしないと生きていけないんやし
ワイだって任天堂に入社したらバリバリ身を粉にして働くで。でも任天堂はワイがいらんって言うんやもん。ならしゃーないやん
0475それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:31:07.97ID:Utu94ALe0
>>4
なんで?
0476それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:32:11.77ID:K66Hhoh30
そんな事したら人間らしい最低限の生活出来んやろ
とりあえず今受給してる奴ら洗い出して働ける奴ら全員ナマポ取り上げろ
後外国籍も取り上げろ
0477それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:32:18.86ID:5bZFw7Ri0
>>471
だから違うっての
何回言わせんだよ
俺は最初から「自由に使える2,3万」があるからこそ就職活動が出来るよって言ってるの
その「自由に使える2,3万」をパチンコとかに使う連中がいるから削れ!って暴論はいてる連中に対していってるだけだっちゅーの
0478それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:32:59.44ID:YDLZGrZo0
ケースワーカーワイ、このスレを見て笑う
0480それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:35:23.18ID:ib5bB92T0
障害以外で五体満足な奴はナマポ打ち切って働かせたら?
0481 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:35:49.21ID:nLf7T8vZ0
ID:5bZFw7Ri0
コイツもしかしてナマポニートのくせにハンターなんかやってるんか?
クッッッサw
0482それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:35:52.28ID:gvfAcfx10
>>462
そうか
何もできないなら一人暮らしも無理だから集団生活でええな
0484それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:36:21.65ID:Vn4/X0PV0
現物支給は現実的じゃないやろ
受給者一人一人のアレルギーや宗教を把握して食料支給するとか非効率にも程がある
0485それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:36:23.69ID:gvfAcfx10
ナマポハンター撃たれて草😂
0486それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:36:32.31ID:rOA5IaRsd
現金配った方がいいとか言うけど
わーくにのトップが現金給付せずに定額減税とかいう事やってんだから無理やろ
0487それでも動く名無し 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:36:39.96ID:vV1XVxvN0
憲法には居住移転の自由があるんやで
0488それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:36:43.30ID:LmBinBwVd
>>479
税金チューチューしてんのはナマポだろ(笑)
0489それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:37:13.68ID:LmBinBwVd
ナマポに撃たれてワロタ
0490それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:37:23.81ID:5bZFw7Ri0
>>481
オイオイ
確認すりゃわかるがワイだってこのスレで撃たれまくりやで
まあブラウザコロコロしてるからノーダメやが
0491それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:37:27.36ID:OwiCBkST0
ナマポ嫉妬民はさ
「頼むっ、現物支給になってくれ!そしてタコ部屋にぶち込まれてプライベートすらも奪われて苦しんで苦しんで苦しみ抜いてくれえええ!!!」
とかなんとか思いながら毎日満員電車に揺られる絶望の日々を送ってるんだろ?w
こんな不幸なやつこそ仕事なんか投げ出してナマポ受けるべきやと思うんよな
0492それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:37:47.57ID:Gppeb/DX0
>>484
そこでマイナンバーカードですよ
0493それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:38:27.04ID:ofza3Aec0
>>18
社会保障費の半分は借金だから払ってる税金の倍のサービスを受けてるんやで
借金して贅沢しとるわけ
0494それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:38:35.44ID:z9JLH4r40
まぁいうてナマポがガチで働くハメになったら困るのは確実に下っ端のワイ等や
シャチョサンがライオンズクラブとかあの系入っとるせいでガイジ連れてくるけど面倒みるのワイ等や
仕事+ガイジの面倒きついンゴ😢

そして持論いうたらなんか撃たれて草
ナマポの癖に課金しとんのかよ
0495それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:38:42.29ID:U/Rfcaae0
セカホゴの人ってなんでこんなに傲慢なんや?
貰って当然みたいに言うし労働者はアホみたいにも言うやん
0496それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:38:53.36ID:5bZFw7Ri0
>>483
すまんけど1km離れたコンビニなら大学生居ないの意味がわからんわ
少なくともワイの生活5km圏内のコンビニは大学生と留学生っぽいのとグエンしかいないで
0498それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:39:39.11ID:gKuBK7Qt0
だから四肢欠損してしまったような人にまで働け言わんよ
実質自己申告だけでなれる鬱病で後はNPOやらに相談したら働かず生活できるってのがおかしいんだよ
0501それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:39:47.65ID:z9JLH4r40
>>495
チビほど攻撃的やって話しあるやろ
弱い生き物ほど先制攻撃の重要性しっとるんや
0502それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:40:19.98ID:5bZFw7Ri0
>>498
いやうつ病の必要すらないやろ?
0503それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:40:53.38ID:jh2oPeZu0
ナマポが不平等に感じるのは労働時間0で遊んで暮らせるのが問題やと思うんよね
金額上げてもええから毎日5時間は拘束しろよ
>>481
ワイもどっかのナマポゴミに撃たれたわ草
0504それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:41:18.22ID:5bZFw7Ri0
>>500
いや大学生しか居ないけど
おじおば店員(バイト)はワイのマンションから40分くらい先の実家近くなら見るで
0505それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:41:32.61ID:z9JLH4r40
>>498
新型鬱とかいうアホみたいな甘え鬱作ってもうたからな
ガチの鬱病鬱症なんて1割もいないんとちゃうか
ほぼ新型鬱ばかりや
0506それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:41:43.13ID:aeGQN/fH0
>>435
まずさ月1万かかる言うけど、それを何十年も続けるんか?言う話や
長く見積もって一年、そしたら12万で済む話や
就活に向けて月5000円貯めれば2年で貯まる金額でしかない
支給費満額使い切る前提で生きてるからなーんもできんわ!とか言うほうが頭沸いとるやろ
突発的な金が必要になった時用の備えすらないんやし
0507それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:41:46.07ID:gvfAcfx10
鬱病に支給すんのはやめてほしい
あんなの何でもありやろ
ワイらだって演技すれば障害者になれるんやで?
0509それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:42:21.92ID:ib5bB92T0
共産党関係にお願いすればナマポ通りやすくなるってマジなん?
0510それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:42:35.34ID:OwiCBkST0
>>498
いや四肢切断しても金があったら受給できんから金が欲しけりゃ働くしかない
逆に五体満足健康優良児でも金がなけりゃ受給できるんや
就労指導なんか面接に落ち続ければいいだけやしな
0511それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:42:44.85ID:jh2oPeZu0
つかナマポ貰ってる分際で5chに課金してるガイジおるのは流石に笑えへん
それ税金やぞ…
0512 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:42:47.68ID:nLf7T8vZ0
>>490
ブラウザコロコロしとる余裕があるなら働けw
0513それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:43:18.72ID:ZiGHu62w0
ナマポに嫉妬議員
0515それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:43:38.80ID:5bZFw7Ri0
>>512
ワシャ普通に大学生じゃ
0516それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:43:40.09ID:aeGQN/fH0
>>442
言い訳ばっかで真面目にやってない人がなんか言ってる
お前に真面目を語る資格は無いよ
ケースワーカーに働きたいです!って言えって何度も書いたのにそこは綺麗に無視してるもんなw
0517それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:43:40.84ID:LmBinBwVd
>>511
ほんまこれ。ナマポのくせに5chに課金すんなよ
0518 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:43:50.43ID:nLf7T8vZ0
今一番怖いのはナマポハンターの存在やぞ
こんなん半分公務員やないか?
0519それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:44:25.03ID:5bZFw7Ri0
>>516
いやすまんけどワイナマポでもなんでもないで
タダ詳しいだけの大学生や
法学部生なもんで貧困ビジネスについてやってるんやわ
0520それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:44:25.21ID:jh2oPeZu0
>>505
遊びは普通に楽しめるけど仕事は鬱で出来ませんやっけ?
鬱病なめとるやろムシケラ
0521それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:44:36.19ID:z9JLH4r40
チー牛なみナマポにも人権なくなれば
もうちょっとまともな人増えそう
0522 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:44:51.54ID:nLf7T8vZ0
>>515
ならマトモに勉学に励んでより良い環境にステップアップするんやで
0523それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:44:55.11ID:vV1XVxvN0
なぜか、ワイ3回ナマポ脱出、現在4回目民のワイも打たれた
0524それでも動く名無し 警備員[Lv.6][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:44:57.40ID:YIaLC38Y0
>>4
このおっさん議員は少数の例を全体みたいに印象操作してるだけや
0525それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:44:58.24ID:6eNFbYhp0
53レスは草
0526それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:45:29.52ID:z9JLH4r40
>>520
せや
遊んでる時だけ調子よくなる小学生の言い訳レベルのを鬱認定してまった最大の医療ミスや
0527それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:45:34.88ID:OwiCBkST0
>>518
撃たれたやつの税金で撃ってるの面白すぎやろw
0528それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:46:04.90ID:gvfAcfx10
>>523
禁煙並のカジュアルさやな
0529それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:46:07.48ID:cwgBhMxQ0
アメリカみたいにフードスタンプやるしかないな
なんか問題あるんか?
0530それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:47:38.39ID:5bZFw7Ri0
ガイジが乱射してるだけやろ?
見ろよこれ
BAN回数ランキング
キチゲェやろ
https://imgur.com/r6DsSyD.jpg
0531それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:47:44.15ID:XMqpcw8i0
ナマポでもいいからガンガン子供作らないと日本人消滅するけどいいの?
むしろ感謝すべき
0532 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:47:46.68ID:nLf7T8vZ0
ナマポについて語るとナマポハンターが銃乱射してくるから気を付けろ!
0533それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:48:03.11ID:aeGQN/fH0
>>519
じゃあ移動費がーとか中年設定とか好き勝手な設定で話すの辞めてくんない?
第一結局お前の設定だとしてもケースワーカーに相談しない理由が無いし
後出しであーだこーだ言うやつはほんまゴミ
0534それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:48:33.12ID:5bZFw7Ri0
>>529
フードスタンプは不正受給だらけで最悪のお手本やぞ
0535 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:49:04.29ID:nLf7T8vZ0
ID:5bZFw7Ri0のナマポハンター疑惑は解かれてないぞ🖕
0536それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:49:35.98ID:z9JLH4r40
>>530

校長以上だらけやん
0537それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:49:47.90ID:vV1XVxvN0
>>528
精神科医から就労不可認定を受けてる精神2級ハッタショガイジが、社会復帰なんとかしようと無理に働こうとした結果や!
0538それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:49:54.46ID:5bZFw7Ri0
>>533
え?いや受給者で一番多いの年齢層高い奴で老人は就労可能年齢過ぎてるから除外して中年ってことにしただけなんだが
至極まともな選定理由やろ
そら若いのなんてそこらのバイト募集して2秒で決まるやろ
0540それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:51:04.20ID:5bZFw7Ri0
>>535
あのなあ
ワイのレス見返してこいや
BANされまくりやんけ
課金してるハンターなら防具装備してワザワザブラウザコロコロなんて手間せんわ
0541それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:51:17.83ID:udsUymO+0
>>499
技能実習生を含む日本で就労する外国人を増やす政策・・・しかもコンビニ店員すら技能実習生の範疇にする議論をしている以上、保障としての生活保護を切ることはできんぞ
0543 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:52:20.93ID:nLf7T8vZ0
ナマポハンター「ぼきを馬鹿にするなぁああああ」パンパンパン
0544それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:52:37.52ID:OwiCBkST0
ちょっと前まで30代超えて無職のニートなんてどこも雇ってくれないw人生終わりwとかキャッキャしてたくせにな
ナマポが実は誰でも受給できるって知ったら脂汗ダラダラで働け働けの大合唱
ほんまザマーミロやで
0546それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:53:45.00ID:3Q2xdBSQ0
生活保護受給から自立した人って何割ぐらいおるんやろ
0547名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:53:45.75ID:u7zMSQPD0
>>520
出勤前に「帰りたい」って呟くようになってから言ってほしいわよね
0548それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:53:59.16ID:ib5bB92T0
>>545
税金払ってないからなぁ
0549 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 19:54:00.05ID:nLf7T8vZ0
>>540
ワイのレベルが全く上がらないのが証拠や
貴様にレスする度に撃たれとるをゆぞ👹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況