X



美味しんぼって世間で言われるほど駄作じゃないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:42:44.10ID:4GzgwUOm0
結構面白い部類の漫画やと思う
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:43:35.88ID:m8h6vkhN0
せやから今でも人気なんやろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:44:00.75ID:ot/sEOVU0
は?金字塔やろ
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:44:24.32ID:4GzgwUOm0
>>2
今人気あるか?
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:44:37.18ID:j3UWEgOs0
まだやるのか
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:44:57.80ID:4GzgwUOm0
ラーメンハゲの方が面白い
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:45:26.32ID:m8h6vkhN0
>>4
アベマとYouTubeでアニメ見れるから人気ある
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:46:28.91ID:pyhpIEC90
14巻までは文句なしに面白い
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:46:46.45ID:f7oUjLVQa
今tvkで放送してる
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:47:53.42ID:gVAZC8H/0
初期栗子の可愛さは異常
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:47:56.49ID:QqaXPJdv0
駄作とか言ってる奴は無能だろ
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.1][告]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:48:06.64ID:/Z3nsF200
ネタにされてるだけで駄作扱いはされてないやろ
味巡りからはつまらんが
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:49:01.69ID:ZUum4Soo0
栗田と結婚するまでは名作やろ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:49:04.68ID:ksg+jPI70
これに限らんけど売れ過ぎちゃってネット以降の
世間いうかノイジーマイノリティの言説が
デカくなっちゃた典型ではあったろうな
大衆には淡々と面白がられてた
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:49:34.28ID:45KFH7sS0
累計1億部超えてて駄作扱いは厳しすぎやろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:50:17.48ID:Qk1tFTos0
駄作とは聞かんよな
キチガイしかいないだけで
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:50:17.99ID:rg2wEzUq0
たまに原作の偏った思想が出ちゃうだけで名作や
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:51:37.55ID:FlAvba0c0
添加物アレルギーを生み出しまくった模様
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:52:02.31ID:XoKTjDvW0
今でも人気やし長期連載だったろ
被災者を馬鹿にするようなこと言ったから連載終わったけど
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:52:09.55ID:QqaXPJdv0
ワイは稲中卓球部嫌いだけど駄作とは思わないしな
13巻しか出てないのに2700万部売れてるし
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:52:30.19ID:KOm9rnvQ0
アニメは面白かった
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:53:40.54ID:IrrX3MFq0
山岡初期好きだわ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:54:18.58ID:QqaXPJdv0
ぶっちゃけ昔、美味しんぼのSSでめっちゃ笑ってたわ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:55:23.70ID:4GzgwUOm0
美味しんぼって叩かれまくって終わったやん
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:55:44.77ID:xZj/fjAg0
誰が駄作扱いしてるのか
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:56:02.44ID:Qk1tFTos0
アニメは30巻くらいまでのところなんやっけ
原作ほとんど知らんが初期の方が評価されとるイメージやな
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:56:47.03ID:m8h6vkhN0
>>27
それは放射線ガイジ拗らせすぎておかしな話かいてたからや
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:58:05.66ID:mbpMGpud0
アニメは結構見てて面白いわ
料理の知識は(多分)しっかりしてるってのがあるし
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:59:01.01ID:96TMuBd90
変なとこに異様に突っかかる奴が多いだけで良作であるのは事実や
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:59:20.23ID:XgY6Wv440
ネトウヨ界隈では憎しまれてるけど世間じゃ料理漫画の金字塔なんじゃね
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:59:44.65ID:8P2DS9nX0
YouTubeで初期アニメ見れるけど当時の1話完結アニメってレベル高すぎない?
シティーハンターといい
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:00:01.67ID:4GzgwUOm0
めちゃくちゃ叩かれてたけど歯医者の待ち時間に読んだら面白かった
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:00:09.30ID:EU+MAR/U0
今日ニンニクのスープ作ったわ美味しかったです
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:01:45.39ID:Qk1tFTos0
>>37
ホームラン打てるようになるやつかな
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:04:42.06ID:y2uonB6Fa
カスハラで店員にイキり散らしている親子
現代だったら炎上して社会的地位を剥奪されとる
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:05:14.47ID:mGuwnU8H0
>>35
よっぽどちゃんと作られてるよな
今のゴミみたいな紙芝居アニメ量産してるの意味わからん
0043それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/15(土) 21:06:02.07ID:m8h6vkhN0
>>35
ミスター味っ子とかもよかった
けど今やと叩かれるやろな
改変しまくりやから
0044 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:07:03.15ID:UFemK/NJ0
>>29
初期はマジで文句なしの名作
人気でて原作が好き放題できるようになってからが酷い
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:07:13.11ID:nUMYUTFM0
アニメの味っ子は味皇がくどすぎる
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:08:18.52ID:m8h6vkhN0
>>45
アニメやとあれくらいやらなきゃ地味やと判断されたんやろな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:08:19.34ID:L6dv+k5S0
>>35
多少マイルドにしたり保管してるけも1話完結としてどれも完成度がすげーわ
ながら見にちょうど良い
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:08:38.81ID:pjwbg2Xs0
だれも駄作とは言ってないやろ
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:08:57.61ID:A6M/Btks0
原作が初期は山岡に自分を投影してたのが、だんだんと雄山に自分を投影するようになった
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:09:16.51ID:EU+MAR/U0
>>39
それ
顆粒だしに味の素も入れたけど
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:09:42.04ID:Qk1tFTos0
>>44
ネタ切れ感も出てくるって感じなんかな
みんな丸くなって行くとか結婚して親子仲直りとか
何となくの流れは勿論知ってるんやが
0052それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:09:58.58ID:q6GOUf5r0
栗田さんはかわいいけど
先輩の花村田畑のブスコンビが不快だよな
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:10:37.17ID:XoKTjDvW0
>>52
栗田もやべー奴やから
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:11:28.03ID:FCqPTIGY0
栗田何もせんのに究極のメニュー作りの責任が全部山岡にいってるの胸糞やろ
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:11:32.53ID:m8h6vkhN0
原作は飛沢と難波がとにかく不快やねん
0057それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:11:49.97ID:Qk1tFTos0
ワイは二木さんがええけどな
アニメだと割と最後の方にちょっと出るくらいやったよな
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:13:33.48ID:1Qh+XVw+0
一番美人なのは花村(三谷)さんだよな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:15:58.60ID:XoKTjDvW0
>>59
富井が出世してるって年功序列のやばさがわかる
0062 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:16:42.27ID:UFemK/NJ0
>>51
丸くならないぞ
むしろキチガイ度が上がってく
しかも多分原作者的にはキチガイに描いてない
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:16:48.21ID:ksZbhUHR0
まぁちょいちょい間違いはあったが
食文化をエンタメした功績は大きいわ
0064 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:17:53.50ID:UFemK/NJ0
>>55
栗田「私がなんとかするわ!」
栗田「というわけで山岡さんなんとかしてね!」

は?
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:18:36.39ID:Qk1tFTos0
>>62
勝手にそう思ってたがそうでもないんか
初期の山岡とかに比べると平和なんかと
ナチュラルなキチガイになっていくんやな
0067 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:18:57.11ID:UFemK/NJ0
>>57
団社長を成金扱いしたのと近城とくっついた以外は完璧な女
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:19:52.40ID:Aq5TEMPv0
何故か床屋に漫画置いてあるから子供の頃見てたな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:20:14.87ID:m8h6vkhN0
トミーって嫌われてるけど山岡とワチャワチャ遊んでるとことか人情に厚いとこあって好きやねんけどなぁ
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:21:05.25ID:NuPhEkn/0
>>45
逆に原作だとあっさりしすぎや
最後の味っ子対味皇は良かったけど
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:22:28.18ID:ksZbhUHR0
>>70
味皇はアニメの方がエエよな
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:22:32.86ID:Qk1tFTos0
>>67
フラれた同士カメラマンとくっつくんやったか
結婚式あたりは単行本揃えてるキチガイの友達に大昔ちょっと借りて読んだことある
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:23:22.45ID:7pzF9Krd0
嘘が多いほど面白いのがエンタメや
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:24:21.91ID:BTYmBzFBd
>>58
岡星の嫁の冬美やろ
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:26:11.57ID:7yc43dLV0
102巻で雄山と和解したとこで終われば名作のまま終われた
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:31:32.37ID:QqaXPJdv0
>>61
美味しんぼスレに『無能の富井副部長、部長に「私、そろそろ出世しないと嫁に殺されるんです!だからお願いします!」って言ったことある説』が出てたからな
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:36:42.82ID:I4DlAO0s0
でも日本人も悪いんですよ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:37:37.02ID:XoKTjDvW0
>>73
大人気漫画で嘘流したらあかんわ🤯
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:38:00.50ID:U1vzxNe+d
>>50
アホスープ?
0080 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:38:34.17ID:BRVux9Aj0
60巻あたりのよくぞ日本人に生まれけりはやべえぞ
冷えた白ご飯に味噌汁ぶっかけて日本人に生まれて良かった!
てしてるやつ
0081それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:40:59.16ID:U1vzxNe+d
>>78
刃牙「せや!せや!」
0083 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:46:51.08ID:W6u23Xxj0
作者が雄山化していくのに伴っておかしくなっていった
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:46:57.85ID:nVlnRjT+0
リメイクされないよな
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:49:18.86ID:u0f7FkKg0
最初は情報を食う奴を馬鹿にしていたけど
結局は盲信して情報を食うだけの馬鹿を
沢山産み出しただけの漫画やな
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:51:40.16ID:T3Gudj/H0
弊社の部長見てると昭和はああいうキチガイばっかだったんやろなと察する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況