X



【画像】今の能登がこんな感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:53:00.77ID:ddCcSyDh0
国がなんとかしてくれや
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:53:15.89ID:IrrX3MFq0
はえ~
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:53:47.31ID:3538MQm50
麻美子かと
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽告]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:54:06.44ID:qGipAN6s0
空爆写真みたいで迫力あるわね
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:54:43.51ID:TFtoSQ3a0
2枚目はこんな倒れ方するのはおかしい手抜き工事かもしれんって疑惑が浮上して調査でずっと撤去できんやつや
今も残ってるのはこういう地主の意向か連絡取れないか
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:55:13.89ID:z6fd7oH70
若者がおらんのに復興しても意味ないだろ
新しい限界集落作るほど暇じゃないんだわ
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:55:25.53ID:DaiIb1QZ0
地震ちょっと落ち着いたな
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:55:53.73ID:bcROwJQl0
空が綺麗やな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:56:03.51ID:+la8azX40
岸田は今G7だったか
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:56:38.88ID:muj5EFe50
ビルの中におった人らどうなったん?
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:57:25.98ID:W3szSZQ8r
サバゲーしたいわね
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:58:03.51ID:nYmK3eu40
>>13
正月だから居なかったんじゃないの?
知らんけど
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:59:16.61ID:2LZzle5m0
あこのさぁ、もう半年経ってるんだよ
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:59:18.34ID:R5u2pBGp0
大変そう
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/15(土) 20:59:38.03ID:XnlqGWbq0
福島だって未だにこんな感じのところ沢山ある

復旧してないとこばっか切り取ってんなよ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:00:53.51ID:RW+CTuhm0
ありがとう自民党
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:00:58.62ID:HI9KDiR80
面白そう
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:01:02.20ID:ppGxTB5C0
2枚目のやつはちゃんと調査して欲しいわ
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:01:08.22ID:nUMYUTFM0
食べて応援とか観光需要とか言ってるけど現地の人はそれで良いの?
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:02:36.87ID:tOEahkmP0
東日本の時とか一年後でも船が畑にあったぞ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:02:38.87ID:bbBJVF390
もう半年近く経ったのか
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:04:24.56ID:QoA18Hwv0
現地民が権利関係片付いてやっとこれから片付けや印象操作するなって切れてたな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:05:31.81ID:UaZj4V6+0
暑いので避難所がエアコン効くとこに移転みたいなニュースやってたけどまだ全然なんやな
0031 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:05:45.43ID:oWLBwga10
一枚目空襲後みたい
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:06:31.40ID:LUFqwol50
万博を何としても成功させなあかんねん
わかるやろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:07:46.73ID:Asa/rwpN0
自民王国とか言ってはしゃいでた割に国から見捨てられてて草
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:07:51.21ID:7Fc7MFkH0
ボランティアに任せて寝るわ
あとボランティアは自分のウンコ持ち帰れよ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:07:57.86ID:D4u+4mIu0
>>33
アホか
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:08:28.12ID:vXQ9Wv1o0
ヒャッハー!
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:08:56.25ID:7VBcHRFu0
万博のほうが優先や
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:09:00.52ID:vHAi0ZoF0
住んでたやつもここに建て替えしないんだからこうなるやろ
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:09:01.45ID:qBBc4JIg0
これから新しい建物建てまくりなんだろ?
経済発展確定だな
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽警]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:09:14.04ID:jfEC5ikx0
復興してもジジババしかいないのが問題らしいな
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:09:17.92ID:q/9tYoT80
2014年の内閣府調査結果
・震災直後に「ボランティアは来るな」と言われたせいで必要な時にボランティア不足に陥った
・次に震災が起きたら過度にボランティアを抑制するべきではない

2024年1月アホども「ボランティアは現地に行くな!」
今のアホども「ボランティアが足りない!」
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:10:27.40ID:xh29U7lo0
三月にボランティアで行ったときと変わらんな
まあ輪島じゃないけど
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:10:37.52ID:TFtoSQ3a0
>>44
交通パンクしてたって話を無視してデマ広めるやつまだおるんやな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:10:51.53ID:7VBcHRFu0
水位下がって漁港も作り直し
直った頃にはじじばばしか人がいない維持費に金がかかって財政破綻
0048 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:11:01.09ID:6aBIq5th0
やすこ…!?
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:12:05.15ID:Uv1B60650
国民に復興増税して復興予算注ぎ込めよ
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:12:14.53ID:+2Tl9qYO0
今の能登もぱっつんなのか期待して来たのになんだいこれは
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:12:26.01ID:nUMYUTFM0
熊退治の件でもそうだけどいい加減ボランティアに頼るのやめたら
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:13:11.09ID:aPIhh8sA0
台湾なんか早急にビル撤去したのにまだそのままなんかよ
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:14:09.39ID:xh29U7lo0
>>51
というか震災で人力で出来ることとかたいしてないからそこは問題じゃない
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:15:13.53ID:rAPnURx50
せめて平たくしていかへんのか
0062 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:16:26.79ID:BG5CwmAcd
結構色んなところに旅行行ったけど加賀屋が一番良かった

かなしい
0064それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:17:50.41ID:ZqctxE8J0
>>13
10人ぐらいが亡くなってるけど報道されてないんやね
0065それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:18:00.07ID:PdwCKp4X0
能登半島地震で大規模火災 輪島「朝市通り」公費解体が始まる
2024年6月5日

公費解体をめぐって、国は、建物の「滅失」を登記することで、所有者全員を特定して同意を得なくても、
公費解体を申請できるようにしていて、この地域で手続きが完了したということです。

輪島市によりますと、市内では4日の時点で5152棟の申請に対し、121棟の公費解体が完了していて、
市は今後、緊急措置としての公費解体も含めて作業を加速していくことにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240605/k10014471731000.html

まず手続きが糞遅いし解体そのものも糞遅い
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:18:08.25ID:zAe8R2j20
🤓「ウクライナ復興の為に7000億出すサインして来た」
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:19:02.89ID:m5COvS9i0
税金無駄遣いしてなきゃもっと進んでたんだろうな
0069それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:19:42.40ID:ksZbhUHR0
1兆円復興予算でドヤ顔してた奴いたけど、
アレ予算編成の付け替えと組み替えが大半だから復興進まんぞー
って俺が言った通り
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:20:16.15ID:yaVcsTny0
とりあえずカレー食えよ
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:20:37.42ID:xh29U7lo0
公費解体も所有者が見つからんとかで捗らんかったらしいから仕方ないな
ボランティアて片付けに入るときすら住人立ち会いのもととかだしメンドイよ
0072それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:20:39.33ID:PdwCKp4X0
輪島市副市長の隣家、個別相談初日に解体 「圧力はかけていない」
2024年2月25日

能登半島地震で多くの家屋が倒壊した石川県輪島市の中山由紀夫副市長(64)が、自宅側に傾いていた隣家の緊急公費解体について、
市民に対し正式な相談会開催と解体制度を周知する以前に隣家の所有者に申請を働きかけ、相談会初日の12日にいち早く解体が行われていたことが分かった。
市民の中で最も早い時期の解体とみられる。中山氏は取材に「(担当課に)圧力はかけていない」と話し、問題はないとの認識を示した。
https://www.chunichi.co.jp/article/858837
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:22:00.47ID:dw/VwJCb0
大阪万博応援するようなゴミクズ知事だしそらそうなるわな
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:22:47.00ID:xh29U7lo0
まあ単純に僻地すぎるのが要因だとは思うよ
ホントに遠いもん
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:23:02.18ID:TFtoSQ3a0
国や社会は見捨てたってデマで孤立させて自分らの思想を植え付けるのまんまカルト宗教の手口で草
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:23:35.71ID:Jb8ZXUCW0
ワイは国の動き遅すぎると思ってるけどネットで言ったらボロクソ叩かれるからなんも言えんかったわ
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:24:39.24ID:nUMYUTFM0
冬までにある程度決着つけんとまた大変だし気の毒だわな
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:28:03.69ID:9sCPBEkz0
人手不足w
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:28:32.05ID:Okdp/+2q0
>>77
その金配ったれや定期
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:29:54.99ID:m8h6vkhN0
うせやろ
結構経ったやろ
0085それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:29:58.02ID:Jr+fOErO0
自民党
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:30:14.54ID:FW+wSMX+r
何時まで悲劇に擦り寄ってるんや
もう旬は過ぎたぞ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:31:33.44ID:7xf+UfAod
半年経ってるのに復興する気がない過疎地域
0088それでも動く名無し 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:31:34.23ID:ZcBay6K80
車でしか行けないのが痛いよな
0089それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:32:29.11ID:FPmsORvi0
日本はアベノミクス景気とやらでつい最近まで好景気で非正規の奴らは好きで非正規やっとると統計で出てる
そういう事をほざくのが日本という国です
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:33:07.83ID:cmp0IqNV0
まだ行方不明者おるんか😨
0091それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:33:50.84ID:i7FQ36A40
ウクライナかな?
0092それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:34:31.17ID:ImrR45ge0
先進国台湾の方が先に復興してそう
地震大国で衰退国の日本
0093それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/15(土) 21:34:31.38ID:nZGvyOGF0
🤓「飛行機飛ばしたやんけ。なにが不満なんや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況