X



銀河英雄伝説で「無能扱いされてるけどコイツ有能じゃね…?」となったキャラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/06/15(土) 22:48:25.56ID:SDiMMicwd
アップルトン
0101それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:16:24.06ID:7g0VF/ug0
ヤンってなんでトリューニヒト嫌ってるん?なんかエピソードあったっけ
0102それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:16:33.29ID:aRD6L3Kc0
アスターテのヤンはほんまにやばい
一部隊の指揮官でしかない上司に作戦全体を変えるように言い出す、しかも内容はめっちゃ悲観的消極的
採用されなかったら「あいつらアホですわ」とコネで一番偉い人にチクる
0104それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:17:45.14ID:NU92dGqL0
>>101
ヤンは民主主義の思想を神格化しとるから
民主主義を悪用して私腹を肥やす天才のトリューニヒトは許せへんのや
0105それでも動く名無し 警備員[Lv.13][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:18:06.86ID:96Ukz+0O0
ドーソン
0106それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:19:20.08ID:G0mdvkoM0
ヤンは自分の意見に疑問を呈されるといやこれはこうでこういう意図があって…と説明しない
すぐに不貞腐れる
自分の意見を議論無しに全面的に受け入れろってそれ独裁者って言うんや
ヤンも自分の本質が独裁者なことをたぶん理解してたと思うわ
0108それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:20:54.37ID:NU92dGqL0
>>106
「頭の悪い人間に説明するのをめんどくさいと感じる」タイプやからな
0109それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:22:54.59ID:aRD6L3Kc0
>>99
ヒルダ「息子なんかいらないの、帝国とかどうでもいいの、チャラ男さんのちんぽが欲しいのぉ」
チャラ男「じゃあおれが明日から皇帝ねwwww」

こうなってるの見たい
0110それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:24:23.58ID:xPslAR1j0
同盟政府からすればヤン一党って危険集団すぎる
0112それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:26:37.33ID:X9dM9ONY0
>>108
よくこいつ民主主義の信者やなw
およそ民主主義にふさわしくない生き物や
0113それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:26:50.45ID:7g0VF/ug0
>>108
民主主義の思想とかけはなれてませんかね
0115それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:27:34.25ID:BpmOmWAcF
帝国 貴族 同盟の3勢力で獅子奮迅の活躍したメルカッツ提督とか言うレジェンド
0117それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:28:49.60ID:JhljqwCf0
でも今の日本人が納得する民主主義って選ばれた奴らがクッソ質素な生活をして国民の為だけに働く政治家なんだよね...
0118それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:28:54.08ID:NNzpAPbQ0
旧アニメのミュッケンベルガー元帥の退場シーンすこすこのすこ
あれを超える原作補完のアニオリシーンはないわ
0119それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:31:00.12ID:X9dM9ONY0
>>116
ノーブレス・オブリージュのある貴族のがヤンに合うんじゃない?w
0120それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:31:06.01ID:G+Exqapa0
セラフィム
0121それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:32:39.14ID:G0mdvkoM0
本編だとすぐにヤンがトップに立つけど部下時代が長く描かれる外伝だとコイツほんまヤバいやつや
田中芳樹も明らかにヤンをヤバいヤツとして書いてる
0122それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:34:23.29ID:NNzpAPbQ0
ヤンが停戦命令無視してラインハルト殺してたらどうなったのかね?
報復としてミッターマイヤーはハイネセンを火の海にするじゃん?
同盟も帝国も統治者を失って大混乱やん?
かといってヤンは政治家やる気ないやん??
0123それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:35:39.57ID:b7v9rqHVd
>>116
これも微妙な話で戦地に行った軍人の制御が出来なくなった結果が大日本帝國の崩壊の一端なんだよな
戦場に行ったからって偉いわけじゃないしそいつらの言うことを他より尊重しなければならないわけでもない
0125それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:38:55.24ID:u7Krd2QV0
トリューニヒトは安倍晋三じゃなくて小泉純一郎という風潮があったけど、
カルトとの癒着を鑑みてもばっちり安倍晋三やったね
0126それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:39:50.30ID:ZCMLpDNO0
>>125
ちょうど読んでた時期も相まって
震災時に地元見捨てて雲隠れした小沢と被ったわ
0127それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:40:12.34ID:u7Krd2QV0
>>123
前線云々はそうでなくてリスクを負えって話やで
0128それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:40:29.83ID:oU3OaF7bd
スーンスールズカリッター
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:41:44.48ID:u7Krd2QV0
旧劇派といってもヤンの声が富山敬じゃないアニメ外伝を見てないのは結構いるやろな
0130それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:43:09.08ID:ZCMLpDNO0
郷田ほづみはハリポタの吹き替えやってる時のトーンならヤンにぴったりやったな
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:44:46.67ID:G0mdvkoM0
>>122
まずヤンは何かしようにも手持ちの戦力が少なすぎて何もできん
ガラ空きの同盟領はハイネセンを占領したミッターマイヤーとロイエンタールに大半を征服されるやろうな
ラインハルトの後継者を巡ってそのまま帝国軍は群雄割拠の内戦に突入、占領地の同盟領も戦火に巻き込まれる
ヤンに出来ることはイゼルローンを占領して群雄のひとつとして立つことやな
その後は見当つかんがあまり幸福な未来は待ってなさそう
0132 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:50:08.45ID:SrmvLLx20
>>109
そのチャラ男はエミールなんだろ
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:51:21.70ID:kETLtu9n0
トリューニヒトみたいなのは無能ではなく害悪って言うんや
事実として政治工作(政治ではない)に関しては強運も相まって天才的やしな
欠点はサイコパス過ぎて人の心情を読み切る力が無かった点コレが命取りになった
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:52:15.36ID:Gp25HKGn0
なんでトリューニヒトってわざわざ出てきて殺されたんやっけ
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:52:57.09ID:FkYqRbFJ0
ワイは郷田ヤン好きやで
前任者が偉大すぎるけど普通に合ってると思うよ
0136それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:54:44.08ID:kETLtu9n0
>>134
皇帝侮辱してキレられた。なお本人的には皇帝侮辱すれば相手は喜ぶと思った
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:55:39.73ID:NU92dGqL0
>>134
ロイエンタールはカイザーに叛乱した=カイザーのこと嫌い だと思い込んで
目の前でカイザーの悪口言ったら撃たれたんや
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:56:34.92ID:ZCMLpDNO0
帝国侵攻作戦に反対したのがトリューニヒトの有能ポイント
0139 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:57:03.00ID:SrmvLLx20
叛乱起こした時の声明じゃラインハルトじゃなくてオーベルシュタインやラングを批判してたのに分からんかったのか
0140 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:57:58.52ID:SrmvLLx20
>>138
勝ったら立場は現状維持
負けたら自分だけ生き残る
って計算
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:58:35.75ID:ZCMLpDNO0
原作やとコイツ生かしとったらアカンてロイエンタールは内心焦ってなかったっけ
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:58:50.78ID:Gp25HKGn0
>>136
いや最前線に出向いてきた理由
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/16(日) 00:59:44.40ID:aRD6L3Kc0
死ぬ前にムカつくやつに会っとくかあで呼び出して、やっぱりムカついたから殺したわというガイジムーブ
ロイエンタールさん対人関係が致命的に賢くない
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 01:04:30.89ID:4i6j+qudd
呼んだ時点で殺す気だったんやない?
やなかったら会わんやろ
0146 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/16(日) 01:04:47.94ID:w742u5G+0
>>142
法的になんも間違うとらんから憂さ晴らし暗殺テロで消すしかなかった
法と民主主義を重んじるヤンの天敵消してくれた
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 01:13:33.88ID:0Cb+B6ASd
ビュコック
0149それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 01:14:31.82ID:2qsA9uCg0
>>65
あの時代の医療なら対処療法でいくらでも治療できそうなもんやが
「死んでさえいなければ生かすことができるレベル」ってどこかに書いてなかったか?
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 01:16:08.07ID:2qsA9uCg0
ノイエのオリビエ・ポプランをイケメンにしたの許さんぞ
あれはちょいブサでノリが軽いからカッコええんや
全然わかってない
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 01:16:11.89ID:UyW2lGUP0
有能扱いだけどこいつ無能じゃね‥は
ミュラー
0152それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/16(日) 01:23:54.32ID:Bn9UZ52S0
登場人物多すぎて覚えとらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況