X



やくみつる「コロンブスって今、全否定なのね」 こんな世情に疎い奴が流行語大賞やってんのかと話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:42:28.41ID:GYEHdjbq0
持論を述べた上で「ただ、この事案でビックリしたのが、コロンブスが今、全否定なんですね。新大陸に行って殺りくしたみたいな。今や大悪人扱いなのかって」と
“コロンブス=悪人”という捉え方に変わっていることに驚いたと口にした。

 やく氏は「時代が新しいとね、ヒトラーが全否定だとピンとくるというか、分かるんですけど。こういうふうに歴史が蒸し返されるんだっなって」と驚きを隠せなかったと繰り返し
「自分らが習った時代とは違っちゃってるなって」と時代が変わると歴史上の人物でも評価が変わると実感。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7d22c902cec338074896431fab96538037b4e9b
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:42:35.79ID:GYEHdjbq0
29 名無しさん@恐縮です[] 2024/06/15(土) 16:08:39.60 ID:MN4SYZd50
こんな世情に疎いやつが毎年流行語大賞とかやってんの笑える
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:43:13.85ID:Nd0hM87/H
0004それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:43:37.48ID:Ubp3pSnH0
>>2
わざわざこっちに持ってこないで盛り上がってるとこでやればいいじゃん
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:44:13.13ID:0UXzjpES0
どんだけまとめたいんや
0006それでも動く名無し ころころ
垢版 |
2024/06/16(日) 07:46:32.42ID:Hi6USoKz0
コロンブスがタブーっていうか
コロンブスが行った事を手放しで賛美するのかまタブーなんだが
ここの感覚が分からない馬鹿が結構多いな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:48:02.13ID:065tIXUr0
ワイも普通に大悪人とは思ってなかったわ
やったことは知ってるけど
ピサロも英雄じゃなくて悪人なんかね
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:48:03.35ID:w7jGCFZu0
漫画全然おもんないのに
どさくさ紛れに文化人枠に収まったよな
0010それでも動く名無し 警備員[Lv.3][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:49:05.37ID:Qfvqq/IK0
さすがにもうちょっとアンテナ立てておけよとは思った
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:49:38.98ID:065tIXUr0
コロンブス否定するとアメリカ合衆国の領土拡大の歴史否定になりそうなんだが違うのかな
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:50:20.42ID:CGcYruSm0
>>10
こいつの漫画見たことあればめっちゃ表現の問題に疎いのわかるで
よくこんなの世に出したなってくらい酷い漫画いっぱい描いてる
0013 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:50:22.03ID:GYEHdjbq0
>>4
>>5
惨めな人間もいるんやな
有象無象が自我を持つなよ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:51:29.35ID:SOSlA+oq0
ここ数年どころか十年単位で遡ってもコロンブスって糞だわって言われてるのに知らんとか草
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:52:16.67ID:3JMVII4x0
なんでこんなオッサンが知識人ヅラしてるんや?
0017それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:55:12.45ID:cMBf9L/BM
確かこの人Netflixも見たことないんだよな
今時愛の不時着とか動画配信サービスからブームの作品が出てくる事もあるのに
どうやって流行を審査してるんだ
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:57:07.52ID:I5HpaTb40
>>11
過去の否定はするけど特に責任とったりはしないのがムーブメントやし
責任取る気がないから否定できるとも言えるのかなあ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:57:56.21ID:7wpIletC0
コロンブスの事は全否定する癖に同じ様な事をアジアでやった自分らの国を
外人に凄いとか言わせて気持ち良くなってるジャップって完全に境界知能だよな
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:57:58.41ID:yq39QCv4d
>>13
効いてて草
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/16(日) 07:59:53.60ID:gU/k6Kc40
そもそもこいつ昔はアイドルのタバコの吸い殻とか使用後品を集めてたキショいやつやろテレビ出れるレベルじゃねえよ
0025それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:01:39.83ID:Gl66sPVt0
1日中ネット見てる自称情強たちが知識マウントしてる😓
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:01:48.72ID:ibdLdGZK0
>>21
どういう意味?
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:05:24.43ID:J3s6802D0
コロンブスって白人目線で見れば偉大かも知れないけど原住民目線で見れば大量虐殺者だもんな
0030それでも動く名無し 警備員[Lv.2]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:05:56.95ID:WYZ+Nbqm0
>>20
昭和おじさんの平均的ムーブだからセーフ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:06:21.56ID:3iio2TC80
知ってる?やくみつるって新聞で政治批評の一コママンガ描いてるんだぜ
0032 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:06:37.05ID:quc7qQf40
>>13
アフィカスキレてて草
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:07:01.32ID:cMBf9L/BM
>>30
老化してくると理屈とか以前に自分がやってきた事を変えられる事に強い抵抗を感じるからな
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:08:30.08ID:kKDVWQh00
コロンブスのアメリカ大陸発見(笑)

スペインが中南米の富、特に金を略奪しまくり、
西欧一の強国に。

他の西欧諸国、スペインみたいな田舎のチンピラ国家に
仕切られては西欧文明の危機!
他の西欧諸国も、アフリカ、アジアへの侵略競争を始める

非西欧国家、次々植民地化される。
住民は大虐殺され、富も奪われる。

コロンブスは諸悪の根源といえなくもない

なおジャップは明治維新で
イギリスに植民地化されてるからな
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:08:48.44ID:kKDVWQh00
スペインやアングロサクソンなんて
有色人種から皆殺しにされても文句いえないんだから、
これくらいですんで、感謝しろってことよ
0036 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:08:53.12ID:GYEHdjbq0
>>22
>>32
効いてんのはおまえらな
ほんと有象無象で生きてる価値のないような野郎だな
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:09:00.45ID:BHJincLid
お前らも正直炎上してから「ま、まぁコロンブスも悪人やからな!ワイは理解しとったでとんでもないことやぞ😡」みたいな感じやったろ
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:09:47.32ID:EK7qyh/Dd
>>36
生きてる価値がないのはお前やろ知的障害🤣
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:10:27.07ID:LBupGfNr0
流行語大賞とかいうユーキャンが勝手に発表してるだけのモンにいちいちマジギレしてる勢力のほうが謎なんやけど
0040それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:10:51.75ID:065tIXUr0
>>29
日本のトップだってアジア人大量虐殺してきた大東亜戦争の日本人英霊として祀ってるしな
立場の違いだけやね
0042それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:11:04.92ID:Gl66sPVt0
>>28
ずれとるな
ひたすらネットで情報を消費してると自分のことが賢くなったと思って人を見下したり情強だと思い込んでマウントし始めるってこと
0043それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:11:17.76ID:Hi6USoKz0
>>34
昔は普通だったとかいうけど
それは欧米人の感覚で
日本も強い抵抗感を持ってたから必死に不平等条約を何十年もかけて改正したわけやしな
昔から普通に悪だったわけよ
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:11:44.74ID:w7jGCFZu0
コロンブスとかいうもう死んでるやつより
やくみつるの世渡りの上手さについて語ろうや
0045それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:12:00.09ID:LBupGfNr0
ペルーにはインカ帝国滅ぼしたピサロの像があるらしいんやが謎やわ
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:12:21.87ID:w7jGCFZu0
武井壮並に世渡りが上手い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています