X



【悲報】ロッテ吉井監督「佐々木朗希は中6日無理ならもう投げる試合ない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0725それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:42:35.70ID:4FoOiJsZ0
>>720
バラシて困るのは佐々木もやで
密約なんか裏でお互いがお主も悪よのおってやってるから意味があるわけで
表沙汰になった時点でその密約自体が無効になるしそういった違反行為の共犯に佐々木もなる
契約ってのは双方の同意で成立するんだからな
0726それでも動く名無し 警備員[Lv.7]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:43:06.29ID:ln9U+jdA0
>>724
山川見逃されてるし有名無実化済みや
0727それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:43:59.93ID:eyCiw/68M
ロッテには是非ともポスティングしないで任意引退かFA取得の二択まで追い込んで欲しいw
0728それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:44:02.88ID:RVsfZA2v0
>>718
そもそも野茂の時代は任意引退で制限受けるのが国内の他球団だけやったやろ
海外でのプレーが想定されてないルールやった

今は条文変わって任意引退やと海外ではプレー出来ひん
0729それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:45:10.43ID:AJIMfyk70
メジャー行ったら中4に耐えられんやろ
0730それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:46:01.29ID:eyCiw/68M
まあ佐々木が野茂ぐらい活躍してたら少なくともファンの支持は得られたんじゃね?
0731それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:46:43.15ID:9QvamOuf0
佐々木信者は日本で投げたくないから手抜きしてるだけって擁護しとるけど
好きな選手がそんなワガママ野郎でええんか
0732それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:46:50.44ID:Uqq3cYeF0
>>728
今佐々木で言われてるのは保有権が消えるまで3年向こうで浪人してのメジャー入り
それなら25まで待つのと期間的にそう変わらないから
この話題出してて任意引退の制度が変わったのを知らん奴なんていない
0733それでも動く名無し 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:46:52.14ID:n1mkrhyc0
投げない方が評価が上がる奴
0734それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:48:15.98ID:4FoOiJsZ0
密約や裏契約なんてそもそも違反行為なんだから
表沙汰になれば佐々木も処罰の対象なんよ
なんかロッテだけが痛い腹抱えてると思ってるアホ多いけど
契約ってのは球団と佐々木の同意でありそこに違反行為があればその同意もあるって事だからな
0735それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:48:50.49ID:lg+qtMq3d
>>732
もう勝手にそれすりゃいいんじゃねと思うわ
メジャーで儲ける皮算用もスポンサーからは総スカン
ブランクで活躍できず大した契約取れないとかになんなきゃ良いけど
0736それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:49:32.11ID:uH+eb6e30
吉井も仮病と分かってるから呆れてる
0737それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗告]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:50:21.56ID:MnqznaaM0
入る時に5年で行かせる密約だししゃーない
というか当時の井口監督も吉井コーチも「育成5年計画」とかハッキリ言ってるし「密」でもない約束やな
0738それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:51:27.58ID:8QgB3USD0
>>713
だから、それは夏に登板回避して、プロ行くためにサード転向した石川昂弥のせいやろ
みんな甲子園なんて大して力入れてないんや
審判のおっさんが試合結果決めてるだけやし
0739それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:51:36.31ID:ebcRKr5v0
今年は露骨に手を抜いてきたから成績下がってたけどローテくらいは守ると思ったら普通にサボってくるからな
闇深いな
0741それでも動く名無し 警備員[Lv.1][苗告]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:52:28.86ID:MnqznaaM0
スポンサーにほっともっと連れてきたエージェントは有能だな

田中将大なんてタイヤだぞタイヤのフジ
0742それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:52:43.81ID:J3s6802D0
大谷みたいに契約書に明記しておけばね
0743それでも動く名無し 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:52:57.04ID:5uxmrlYv0
ドラフトで号泣してたのが全てだったな
0744それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:53:12.33ID:2ddSZNj2M
高校野球と国際大会経ても一度も無理したことがないという伝説の男
0745それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:55:10.89ID:G+UBt0fd0
>>736
0695 OMG 2024/06/15(土) 01:38:48.80
>>1
ニューヨークの日系ピアノバーで日本人留学生のガキを散々口説きまくってた性豪が偉くなったんだなw
ID:IiFrETYY0(1/2)

これは吉井の事らしい
0746 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:55:12.87ID:VtRBFsx30
違反行為が前提な限り佐々木に勝ち目は無し
違反行為を表沙汰にしても佐々木は違反の共犯ってだけ
0747 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:55:40.01ID:97hkRdMSd
佐々木→甘い汁だけ吸ってメジャー行きたい
奥川→手術したくない病
西純→甲子園でイキリガッツポ

この世代ヤバすぎでしょ
0749それでも動く名無し 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:56:41.81ID:MXkSIouK0
監督に戦力外通告されてて草
0750それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:56:43.19ID:lg+qtMq3d
>>748
普通にもう連絡も一切とって無さそう
0751それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:57:38.88ID:ebcRKr5v0
>>747
最後の奴は別にええやろ…
0752それでも動く名無し 警備員[Lv.2][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:57:45.32ID:uH+eb6e30
地方大会決勝で投げずに敗退した頃から本質は変わってないな
とにかくお金なんよ
0753それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:57:48.61ID:D+LzjUKT0
組合の件って結局何やったん
0754それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:57:58.99ID:Is2aTSNHa
まさに令和の怪物
0755それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:58:16.92ID:ZbrVLPlX0
>>748
天理の達って日ハム行ったけど、最近聞かないな
0756それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:58:31.32ID:Is2aTSNHa
あれ?何で撃たれとんの?
0757それでも動く名無し 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:58:34.32ID:2ddSZNj2M
>>747
西純はU18で佐々木の尻拭いして投げつつ
外野守ってホームラン王とったとこで印象変わったわ
0758それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:59:30.28ID:lve84aU60
>>752
それは石川昂弥ちゃう?笑
0759 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:59:44.90ID:ucPXUy8W0
入団する意思がないのに指名した
期日ギリギリに不平等契約を結んだロッテが悪いわ
舐められて当然
0760それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:01:19.95ID:jGjnrVTL0
>>757
尻拭いなんかしてないやろ
甲子園組が投げるなんて毎回同じや
佐藤世那なんて西と奥川合わせたより投げてる
0761 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:02:42.62ID:Ma9k82bn0
そら交流戦明け試合無いし投げる試合無いやろ
0762それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:03:10.89ID:4FoOiJsZ0
>>759
契約ってのは双方の同意があって成立するんやで
もしロッテが佐々木を縛り付けて無理やりハンコを押させたってならまだしも
お互いが契約に納得してハンコを押してる以上契約は佐々木も納得してるって事やで
んで正式な契約のほかに密約があったとしてもその違反行為に佐々木も加担したってことや
0763それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:03:19.22ID:XcwxI2s10
もう勝手にトレーニングして高値で売れる時出て言って欲しいのが本音だろもう腫れ物じゃんこのガキ
0764それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:03:58.12ID:ebcRKr5v0
>>759
それはそうだとしてもここまで露骨にサボるのは笑うわ
同じく密約あった大谷だって二刀流やってても規定までは投げてんだろうに
0765それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:04:18.31ID:jGjnrVTL0
>>757
清宮が2年の時の世界大会は高橋純平や小笠原は全く投げてないでしょ
佐藤セナがほとんど投げてたわ
0766それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:05:54.94ID:YnIks5JM0
>>764
山下舜平大の方がサボってるやろ
0767それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:07:02.99ID:F22oAVfTd
今後第二第三の佐々木が出てくるとNPB全体にとってのマイナスが大きいからロッテ側も甘い顔は出来んよな
マイナーから這い上がる自信無いからNPB経由で行こうって奴が増えるのが一番最悪
0768 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:07:46.39ID:BeJwOElc0
吉井らしくないな
使えるだけ使い倒して出荷に切り替えろや
中継配置転換で久保田の記録更新させろ
先発は無理だから中継ぎと今すぐ通告せえ
0769それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:08:44.40ID:dkvgNhng0
>>764
2024年投球回

朗希 59.2回

宮城 42.1回

山下 14回

奥川 5回

西純 3.2回
0770 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:10:35.37ID:ucPXUy8W0
>>762
佐々木労基のが有利な契約って聞いたが
0771それでも動く名無し 警備員[Lv.1]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:10:49.06ID:cFanzmZI0
>>738
は?
石川で球数制限が出来たと思ってるんか?
0772それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:11:23.44ID:DG73SQs6M
もうメジャーは高橋宏斗に切り替えてるだろうな佐々木より若いし
0774それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:11:50.28ID:oyQZf/9h0
>>768
>ニューヨークの日系ピアノバーで日本人留学生のガキを散々口説きまくってた性豪が偉くなったんだなw
ID:IiFrETYY0(1/2)


これは吉井の事らしいね
裏の顔がヤバそう
0775それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:11:57.50ID:Ra/VVVMM0
じゃあ中10でええやん
0776それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:12:04.34ID:ebcRKr5v0
>>766
それはただの実力不足なだけでは?
0777それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:12:35.54ID:lg+qtMq3d
>>774
それ書き込むと電通からいくら貰えるん?
0778それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:13:24.29ID:03csSFqud
>>771
センバツ優勝投手が露骨に投手回避してるからな
0779それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:15:16.49ID:mgd1OEJw0
>>776
実力不足ならクビにしろよ
0781それでも動く名無し 警備員[Lv.1][芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:15:50.22ID:CdbFZ0kN0
>>479
多分それ見てるから隣の芝青木見えてるんやろ
0782それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:16:57.90ID:02ep+EYz0
働かないならポスティングNGのソフトバンクにトレードして厄介払いするのも一案
しかし佐々木朗希はこんなんでええんか
0783それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:17:43.17ID:ebcRKr5v0
>>779
そら数年同じような成績が続いたらクビやが1年ダメだったくらいでクビにしてたら誰も育たんわ
0784それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:18:11.90ID:z9IayQBs0
>>774
イチローも日本人留学生と不倫してたしそういうルートみたいなのあるのかもな
0786それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:21:58.12ID:oqYaWtdb0
逆指名が一切なく入札される側ではなく入札する側が同業他社同士で契約金上限を定めていたりとドラフト自体には色々問題あるけど
選手の保有権自体は野球に限らず日本に限らずプロスポーツの重要な要素だし保有権無視して今すぐ保有権放棄して海外行かせろってのは無理があるわ
0787それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:22:20.41ID:4FoOiJsZ0
佐々木の希望通りのメジャー直行ルートなんかゼロなのにゴネてアホやってるのがマヌケなんよ
メジャーが遠のくだけなのに
0788 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:23:39.05ID:BeJwOElc0
吉井は認識を改めろよ
こいつはただのワガママ助っ人外国人投手と一緒
チームのシーズンのために中継で使い倒せ
0789それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:23:44.03ID:J8vXPx0u0
ドラ1でチームの為には投げてくれないとかロッテファンはたまったもんじゃないよな
0791それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:24:07.08ID:rJnOAMCc0
ポスティングは球団の権利なんだからもう25歳まで2軍に幽閉しておけばいい
25歳で売った金で十分ペイできるだろうし
0792それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:24:25.33ID:02ep+EYz0
>>785
ソフトバンクが応じるか知らんけど佐々木と釣り合うならかなり良い選手をトレードで獲得できる
0793それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:25:30.78ID:Z1/Y4qprd
>>696
いや朗希より優先されるローテなんてないやろ
少なくとも10日やぞ?
自分のローテの来週分も投げられないとかおかしいやん
0794それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:26:07.34ID:4/Gmn4g30
>>789
ロッテファンって知的障害者しかおらんし別にええやん
0795それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:26:30.81ID:g7LQRPo20
原辰徳がポスティング前提で入団しようとする選手に文句言ってたけどあれ大谷じゃなくて佐々木の事やったんやろね時期的に
0796 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:26:59.62ID:BeJwOElc0
佐々木と選手会から脱会しとるし
どんな起用でも選手会とは揉めないやろ
吉井よびびるな
0797それでも動く名無し 警備員[Lv.4][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:27:58.39ID:mtC5RwjwH
佐々木とかいう電通に囲われて性格まで腐った増長男
0799それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:29:06.36ID:qXwS4kPe0
ロッテって陰湿よな絶対行きたくないわ
0801それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:30:44.30ID:ecNXFog40
まじでクソガキって感じ
四肢断裂ぐらいのけがで一年棒に振って欲しいわ
0802それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:30:51.23ID:m7P4NPWaa
ロッテはさっさと佐々木出せよ
日本人はそれを望んでるから
0803それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:30:58.64ID:QlHdPRxC0
>>795
奥川はメジャー志望だけど、指名したから関係ないやろ
そもそも巨人は山口にポスティングを認めてるし
0804それでも動く名無し 警備員[Lv.3][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:31:04.26ID:uH+eb6e30
NPBは踏み台やと思っててもまさか本当に行動に移す奴が出てくるとはなぁ
大谷はやる事やって出て行ったぞ
0806それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:31:33.75ID:m7P4NPWaa
>>801
お前の親が交通事故で四肢断裂したらいいのにな
0807それでも動く名無し 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:31:56.18ID:HuDzCmhB0
メジャーが中4で回したがるのはベンチ入り出来る人数がシビアだからだろメジャーから最も遠い男ろーき
0808それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:32:02.38ID:YapMi9iy0
つまりメジャー容認か
0809それでも動く名無し 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:32:03.45ID:7FVR2Sbu0
超過大評価選手じゃない?
日本でさえローテ守れずイニング喰ったことないんだからメジャーとか通用せんよ
0810それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:32:39.19ID:yiJur0L8M
>>801
それ一年で済むか?
0811それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:32:43.18ID:4/Gmn4g30
>>804
こういうロッチョンが一番哀れ
こんな障害者しか関与してないチームで肩消耗しろって暴れてるのホントキチガイやなぁ
0812それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:32:46.03ID:J++ggDnd0
小池百合子は48.5億円を電通が100%出資する会社に委託して、自分を叩かせないようにテレビをコントロールしてる

小池百合子
↓48.5億
電通(出資会社)

テレビ

小池百合子学歴詐称スルー
0813それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:34:38.65ID:oqYaWtdb0
SNSなんか見てると保有権が日本特有野球特有みたいな前提でさっさと手放せって言ってる人いたけどポスティングって保有権の譲渡金なわけだしサッカーでいえば移籍金(契約解除金)でしょ?
選手の保有権はクラブの権利だし保有権を高く売れる時期に売るのは下位リーグからしたら当然だしそれを否定して無償で保有権手放せっていうのはスポーツビジネス全否定だよね
0814それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:36:17.00ID:bCHZHtUWa
>>813
つまりロッテは金儲けのことしか考えてないクズってこと?
0816それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:36:54.45ID:2ddSZNj2M
普通メジャーに行きたがるやつは
何年もローテ守ってタイトルも取るクラスで上のステージに行きたいみたいになってた
だから普通「メジャー行くならせめてローテ守れよ」みたいな事態にはならんのよ
0817それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:38:11.53ID:tQ1JUzCX0
普通は実績積んでメジャーに行く
ポテンシャルだけで行こうとしとるのは佐々木朗希ちゃんだけやろなぁ
0818それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:39:22.73ID:cIxxeG5U0
まあもう日本のやつに何言われても取ってくれるチームがあるんやろ?確約してそうだから消耗したく無いだけやほ
0819それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:39:40.68ID:j8n9QGwIM
いくら信者がポテンシャルポテンシャル騒いでもそれを発揮できないんなら無いのと一緒なんだよなあ
0820それでも動く名無し 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:39:46.78ID:9QvamOuf0
今の成績でごねるのが不可解すぎてやっぱり密約あったのかなあとは思う
あってもロッテと佐々木どっちも悪いうえに無効なんだが
0821それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:40:45.17ID:74UIVrVe0
このまま肩温存したら将来600億は貰えるんだから
今 サボってロッテファンにどれだけ叩かれてもどうでもええよな 
なんG民だって佐々木と同じ立場ならそうするだろ
0822それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:40:48.38ID:yBA84Vy6F
ロッテみたいなカス球団が佐々木に逆らうな! って喚いてる人らは、佐々木がメジャーで一敗でもしたら駄々こねて球団に迷惑かけるからや恩知らずが! と喚き出す
0823それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:40:55.76ID:oqYaWtdb0
>>814
金儲けするのがクズっていうやきうファンの考えが理解できないわ
そもそも選手保有権選手登録権ってクラブの資産なわけだし資産をより高く売るのは当然では?
やきうファンってケンモメンみたいな考えの?
0824 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:41:34.68ID:4FoOiJsZ0
吉井も25歳までメジャーの予行練習だって100球上限中4日で回し続けたればええんよ
落としたりせずに
バウアーなら喜んでやるぞ😉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況