X



バフェット「90歳資産50兆より20歳無一文の方が価値がある」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:21:07.76ID:C8yKHn6O0
マジかよー
0002それでも動く名無し 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:21:56.33ID:tKeV5t9v0
そらそうやろ
0003それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:23:30.74ID:cMBf9L/BM
出来る人間にはやろ
普通の雑魚ならあと70年間地獄が続くだけ
0004 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:24:17.58ID:FzVcr3qM0
あり得ない
こいつの一言でどれだけの金が、どれだけ多くの人の人生が動くか自分でわかってない
これが何の意味もない謙遜だと見抜けないバカならこの社会で生きていくことは難しいだろう
0005それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:24:40.12ID:FIk2vjVM0
90歳はきつすぎるわ
50歳くらいならギリギリ釣り合うか?
0006それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:24:43.17ID:MnqznaaM0
時代ガチャによるな
戦後の女余りの時代ならまあ
0007それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:25:14.01ID:bkNre8Lwd
90ならそうやな
0008それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:26:20.56ID:8gRYOh5p0
成功者の思考やん
20歳無一文無能だったらどうする
0009それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:26:24.12ID:J2Pf9vkDr
>>6
女とか抜きにしてもあらゆる面で90と20じゃ違いすぎるやろ
頭ちんぽかよ
0010 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:27:34.71ID:FzVcr3qM0
おまえらもしかして90歳がバフェットって分かってないのか?
バフェットより価値のある人間なんてそうそういないぞ?
0011それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:27:43.80ID:CMnRZyTE0
思考もできねえだろ90なんて
0012それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:28:00.89ID:SGHSTCVM0
90歳は流石になー
自分が70歳でも選択しないかもしれん
0013それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:28:10.05ID:52hfj25E0
無意味な資産だよ
0014それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:28:13.13ID:XcwxI2s10
20歳無一文でもスタート台にたったばかりの可能性しかない人生
大富豪になってものこり3年身体動くかどうか
0015それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:29:26.01ID:UREsROoC0
そらバフェットからしたらそうやろ
0016それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:29:28.28ID:cMBf9L/BM
>>14
でも99%の人はバフェットの3年より何も出来ずに一生を終えるやろ
0017 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:29:29.22ID:cjrS4CLy0
バフェットより価値ある人間いるの?
バフェット死んだらバフェットショック起きそう
0018それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:29:53.64ID:sKq3a5Cp0
せめて70ならな
90は本当に終わりやん
0019それでも動く名無し 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:30:30.60ID:SGHSTCVM0
>>14
90歳だと3年どころか1時間後に倒れても別に不思議じゃなくね?
0020それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:31:36.46ID:J2Pf9vkDr
3年生きられてもまともに動くこともできず目も耳も腐っててちんぽもたたん人生やぞ
0021それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:32:56.41ID:Hi6USoKz0
大抵の人が一生稼ぐ金より
この爺さんが数日遊んでるうちに稼ぐ金の方が多いという
0022それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:33:19.16ID:r//V+6sq0
自分にとっての価値やろ
0023それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:33:37.80ID:2Dhps3LN0
まあその通りやろ
若さは何よりも価値がある
0024それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:35:30.59ID:w7jGCFZu0
>>4
こういう俺はわかってる風の邪推バカが一番タチ悪い
知能低いのに自己評価が異常に高い
0026それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:38:08.53ID:gdO1tSq80
無能のことなんて考えてるわけないだろ
0027それでも動く名無し 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:38:15.52ID:uZ5g75760
お金って無駄にあっても意味ないからな
0028それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:38:21.23ID:2qDjAc1e0
使えない金なんて価値ないからな
0029それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:38:29.04ID:ilwcKiol0
その金を世の中に戻せば死にぞこないのお前の価値も上がるぞ
0031それでも動く名無し 警備員[Lv.12][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:39:12.41ID:FIk2vjVM0
自分の価値とかとうでもええやろ
90歳やぞ
0032それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:39:34.22ID:lSo9vp1U0
若く健康な身体と時間は買えないからな
50兆やるから90歳なるか言われたらならんし
0033それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:40:35.12ID:CXu619PAd
当たり前体操
0034それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:41:59.66ID:ilwcKiol0
>>32
20歳からしたら50歳でも絶対嫌だろ
0035それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:42:34.97ID:IVjq4lsA0
実際20歳くらいで老後の為にNISAとかやってる奴はバカやろ
なんかに自己投資した方が人生は無限に広がるのにな
0036それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:45:24.64ID:Hi6USoKz0
>>27
この爺さんはマジで金を増やすことが快感で最高の娯楽と思ってるから
あればあるほどいいぞ
0037それでも動く名無し 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:45:26.75ID:LZRY8IJy0
まぁ爺さんがグレアムと出会ったのがその頃だし
0038それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:45:46.46ID:NjpeArBi0
オヅラさんも似たようなこと言ってたな
老後に楽しもうと趣味部屋作ったり色々考えてたけど結局体ボロボロで楽しめないって
0039それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:46:54.51ID:go0R806z0
バフェットって90なのに現役なんか
スズキの老人社長とドッコイなのか
0041それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽臭]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:49:25.27ID:gAqzSyCjd
>>24
自分の頭が良いと勘違いするのは頭悪い奴の特徴やししゃーない
0044それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 08:58:02.28ID:vz47xOyW0
当たり前やん
90歳なんて明日死ぬかもしれんし体もろくに動かんのに50兆もあっても意味ないやろそら
0046それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:00:47.72ID:DluAKWGO0
価値がある20代に資産わけわけしてくれんかな
0047それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:02:40.52ID:vu+GhVBja
ビリビリオン
0048それでも動く名無し 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:02:58.13ID:odfC2/OhH
バフォットもビルゲイツも若い時に金はいらないって言ってるけどこいつらアメリカの裕福な家庭に生まれてるから若い時に金に困ったことないんだよ

確かに努力はしてると思うが本当の貧困層の気持ちはわかってない
0049それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:06:36.08ID:azHpe+dOH
>>24
ほんこれ
選民意識だけはご立派なんだよな
0050それでも動く名無し 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:08:23.74ID:Fj8k9Ptx0
ほーんワイは35歳10億円でええけどな
0051それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:19:20.57ID:HiFnAG4v0
20歳60万ワイ高みの見物
0052 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:19:46.61ID:243WRM+N0
20歳は無限の可能性があるけど
90歳はいくら金積んでも20歳には戻れないからなあ
0053それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:28:46.44ID:na+Kp8Scd
ただし50兆も稼いだ90年分の価値は考えないものとする
0054それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:31:35.06ID:GROFRrUM0
>>32
これ結構芯食ったいい例えやと思う
0055それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:34:01.98ID:0hrfT7Tu0
無一文ズ発狂してて草
0056それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:35:54.08ID:0hrfT7Tu0
>>48
こういう卑屈な奴おるわな
もちろん周囲から嫌われてる
0057 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:35:54.77ID:1zEQSir20
もう死にそうなジジイなら50兆積んでも20歳に戻りたいだろ
0058それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:36:00.54ID:qeIEYpLz0
90だとさすがに金のあるなしの問題ちゃうしな
0059それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:36:30.95ID:z9IayQBs0
>>4
20歳の自分をイメージしてるんだろ
0060それでも動く名無し 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:36:31.58ID:AKUP1hOk0
先があるという意味ではそうやけど実際20代無一文はほぼ無価値のままおわるやろな
0061それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:37:04.49ID:oQsl3X+o0
どんだけ金積んでも努力しても20歳には戻れないんだから当たり前
若いってだけで一番すごいんや本来は
0062 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:37:53.11ID:pizW/4lw0
45歳無一文は?
0063それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:38:33.17ID:OnP8BNYk0
やなせたかしは売れたの70代だからか最後はもっと生きてえよって言ってた
大金手に入れても使い道もない
0064 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:38:56.69ID:1zEQSir20
>>60
バフェットが頭そのままで無一文になったとしても同じように資産形成出来ると思えないよな
0066それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:41:20.21ID:MW8uLs9Z0
というかバフェットの資産再現できなくても20無一文のがええやろ
20ならバイトでも遊ぶ余裕あるけど90だともう生命維持以外何か使い道あるんか比較する年齢が極端すぎるわ
0068それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:51:45.82ID:oQsl3X+o0
実際お前らが90歳やとして自分の財産すべてと引き換えに20歳に戻ることができるとしたら絶対に戻るやろ
そういうことや
0070それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:53:09.74ID:uQSDoN8F0
勝ち組はほんま余裕あるよな
こんな戯言吐いても自分の価値揺るがないもん
0071それでも動く名無し 警備員[Lv.13]
垢版 |
2024/06/16(日) 09:53:18.17ID:RhuaZCuF0
30歳年収350万資産無しワイは?
0073それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/16(日) 10:02:32.91ID:OEAl8K3N0
クソクソクソ
舐めてんじゃねえぞボケが
0074それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/16(日) 10:03:58.34ID:wHD84iO50
20歳の50兆でお願いします
0075それでも動く名無し 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 10:04:22.10ID:uH+eb6e30
チェリーコークとマクドナルドの人やん
0076それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 10:07:32.99ID:qUQORqUq0
>>25
普通の90歳と世界最強格の90歳資産家とでは全然違うからお前の指摘は的外れだと思うぞ
0077それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/16(日) 10:08:03.27ID:eLuMqcTG0
皆律儀にレスしててアフィカスに優しいよな
0078それでも動く名無し 警備員[Lv.11][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 10:09:30.78ID:qUQORqUq0
>>77
いちいちアフィ意識してレスしてんのかお前?
そもそもそんなレスする理由がよう分からん
0079それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/16(日) 10:09:51.65ID:qeIEYpLz0
そら金に糸目つけない方が長生きはしやすいだろうけど資産があれば120歳まで生きられますとかないから結局金持ちでも90までいけばさすがに不自由ばかりだろう現代じゃ
0080それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/16(日) 10:10:05.93ID:kwlAQXvg0
バフェットの頭で20代ならどうにでもなるやん
0082それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/16(日) 10:18:13.57ID:7pePSAB20
無限の可能性って事なんやろうけど、その可能性を活かせない人間がほぼほぼ全てや
つまり90歳が死んだ後に50兆を相続する20歳が攻守共に最強や
0083それでも動く名無し 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/06/16(日) 10:23:36.89ID:DRIvYxIW0
可能性とか関係なく平々凡々な人生生きる20歳でも90歳富豪より価値あるわな
0084それでも動く名無し 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/06/16(日) 10:26:32.45ID:6slLXVZI0
バフェットが今の時代に20歳からやり直したとして成功できるかはわからん
0086それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/16(日) 10:31:17.28ID:HFxEvuoTa
90歳資産50兆と20歳無一文のどっちになりたいか言われたら後者やろ
0087それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 10:33:43.56ID:X7/T/gVN0
ずっと生きてたい
0090それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 10:51:27.72ID:cHGpaSIW0
バフェットの戯言に同調して強者になった気の弱男草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況