X



頑なに「NISA」やらない民の目的

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/16(日) 12:33:56.89ID:Y7I9POal0
なんや
0129それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:31:06.83ID:YeEIevf3d
>>123
結局リーマンショックでオルカンからアメリカ抜いた株がアメリカ株と同じ動きしたからね
「アメリカ株の暴落」へのリスクヘッジにはならん
https://i.imgur.com/jgC3cYs.jpeg
0130 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:31:26.21ID:Ufj5NOIp0
余剰金あるし日本円よりマシだから突っ込んでるけど、別に若いうちに金使って困ったら自殺した方が良くないか
三大欲求衰えて苦しみながら長生きしたくないんやが、毎日あそこ痛いここ痛い目が見えないとかなにが楽しいねん
0131それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:32:02.81ID:zh9YiDLn0
株価暴落が来て何割かが狼狽売りしたら円高圧が一気に高まって為替面でも暴落してパニックになるな
実際旧つみたてNISAでも損切り多かったらしいし
0132それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:32:38.14ID:kusIA6pMM
>>130
>良くないか?(絶対に言ってるだけで死ねないチキン)
だから
精一杯将来に備えるんやで
0133それでも動く名無し 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:32:39.73ID:doiE3aVB0
やってるんだけど買う株が悉くTOBになるんだが
0134それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:33:01.90ID:H5g0Xzqe0
>>128
為替だけは怖い
120円時代に戻ってほしいけど
0135それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:33:16.91ID:fjaFQ+rR0
30年後にアメリカの覇権は終わっとると思うならオルカンにすればええ
0137それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:34:30.96ID:H5g0Xzqe0
>>135
アメリカが終われば結局世界大不況だから無意味
0138それでも動く名無し 警備員[Lv.1][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:34:38.98ID:fjaFQ+rR0
>>128
130円はアメリカが金利下げたらすぐなるやろ
0139それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:35:12.81ID:wlujGzIp0
みんなオルカンとS&Pなんやろ?
去年と今年で日本国内売上がとんでもないアップ率やってニュースになってたな
0140 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:35:25.39ID:vALT2k3F0
オルカンとかいらんわ、アメリカ全ツや
アメリカ様が死ぬ時は世界が死ぬ時やで
0141それでも動く名無し 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:35:40.14ID:5Y09jlSJ0
投資する奴らが増えないとイッチも儲からへんもんなあw
0142それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:36:16.06ID:lCb3L1Dw0
岸田はnisaも課税するって言ってなかった?
0143それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:36:19.97ID:fjaFQ+rR0
>>137
終わるとかって話ではない
0144それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:36:28.32ID:zh9YiDLn0
>>141
投資信託って手数料ほぼゼロどころかポイント還元で赤字まであるのに証券会社はどうやって儲けてるの?
0145それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:37:55.13ID:/GPBmR6x0
ワイインド株インデックス民、高みの見物
0146それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:38:23.62ID:YeEIevf3d
新興国で一発当てても新興国に一番投資してるのがアメリカだからアメリカの利益になるんだよ
そして新興国で成功した奴らは皆アメリカに行くようになる

Uber→創業者ギャレット・キャンプ カナダ移民
スペースX、テスラ→イーロン・マスク 南アフリカからの移民
エヌビディア→創業者 ジェンスン・フアン 中国移民
facebook→マーク・ザッカーバーグ 祖父がヨーロッパ移民
Apple→スティーブ・ジョブズ シリア移民2世
マイクロソフト→サティア・ナデラCEO インド移民
Google→創業者セルゲイ・ブリン ロシア移民
Intel→アンドリュー・グローブ ハンガリー移民
Instagram→マイク・クリーガー ブラジル移民
Yahoo→ジェリー・ヤン 中華系移民
YouTube→スティーブ・チェン 台湾移民
ワッツアップ→ジャン・コウム ウクライナ移民
サン・マイクロシステムズ→ビノド・コスラ インド移民
ebay→ピエール・オミダイア フランス移民
0147それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:38:37.36ID:7/XEPBM00
>>47
ないないw
年寄は銀行とかで勧められて結構やってる
0148それでも動く名無し 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:38:46.76ID:aEZxe3i30
>>131
旧つみたてNISAで損切りはアホだから仕方ない
暴落が来たらまともな積み立て民は買い増しよ
今なら成長投資枠使えるからNISA枠で、使い切ったら特定口座で買い増し
0150それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:40:21.00ID:dn3fQg9o0
>>140
アメリカが低調だった時代普通にあるのにな
年寄りなってから利確するタイミングで数十年暗黒周期が来るとか全然あり得る
0151それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:40:25.87ID:TphzCUny0
岸田nisaは信じられんか
普通の口座でやるか
0153それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:42:23.68ID:H5g0Xzqe0
>>149
nisa(少額投資非課税制度)をやる
0154それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:42:34.77ID:zh9YiDLn0
出口戦略とかちゃんと考えてる奴おるんかな
利確が一番難しいのに60過ぎてボケ出してから売る想定って
0155それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:43:00.61ID:MookAEhl0
銀行に入れておくのよりはマシやと思うわ
0156それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:43:22.37ID:H5g0Xzqe0
>>152
普通のサラリーマンが必死になって目標達成してもらえるボーナスより多いやん
0157それでも動く名無し 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:44:29.02ID:TphzCUny0
非課税なら売る時手数料わずかなら銀行よりマシか
まような
0158それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:44:36.60ID:OyvZyXMZ0
SP500の投信最近評価額過去最高値更新ばかりでおいしいです
0159それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:45:40.20ID:YeEIevf3d
>>154
「年末にNISAの1/5の金額を解約」
「翌年年始に360万円買い戻し」

差額が利益でしかも非課税
毎年これやるだけやで
0160それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:45:48.85ID:AuQJKZVf0
おすすめの個別株教えて
0163それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:46:34.84ID:OyvZyXMZ0
>>154
インフレの時代に低金利の銀行に預けてる奴の方が出口戦略考えーや
0164それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:47:15.58ID:H5g0Xzqe0
>>163
円安リスクもあるからなぁ
0165それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:47:43.42ID:Hav+cILgM
>>150
どん底期間でもその20年前より下回ってたことはないんやし気にしたら負けや
0166それでも動く名無し 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:47:47.20ID:zh9YiDLn0
>>163
ごめん意味わからない
アホ?
0167それでも動く名無し 警備員[Lv.2][警]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:48:08.20ID:BQIs9U8A0
https://i.imgur.com/6ypct7a.png
一気に有金ぶち込んだからめっちゃ儲かってるわ
0168それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:48:15.02ID:HQQZ4oIg0
投資も大事やが500万1000万なんてカスみたいな額運用したところでたかが知れてるんやからやっぱ所得が最重要や
0169それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:49:27.31ID:OyvZyXMZ0
>>164
円高リスクいうても数円円高になってマイナス1%ぐらいやで
オルカンとかSP500て年初からすでに10%以上プラスになってるから
0170それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:49:27.47ID:H5g0Xzqe0
銀行口座に円で預けてたら今年1年でドル換算で資産3割減やぞ…
0171それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:49:37.97ID:8r8dFOih0
統一自民はこの前の4万円ブームの頃に売り抜いたからもう宣伝しなくてええぞ
テレビだってあの頃は毎日NISANISA言ってたのにもう誰も言わないやろ
みんな売り抜いたんや
未だにやってる奴は情弱
0172それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:50:30.46ID:ze3n9zXEd
>>167
銘柄みせて
0173 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:50:38.69ID:FokmH/jr0
ワイも乗り遅れた😢
3年前までナマポやったから金無かったし…
最近100万だけ入れたけど円安やしアメリカの金利政策考えたら満額まで入れるか悩む
一応貯金は800万ある😰
0174それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:51:39.51ID:yZX8mgku0
>>15
そら納得やわ
0175 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:52:01.07ID:FokmH/jr0
>>167
ワイも積み立てもやった方がええんかな?🤔
0176それでも動く名無し 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:52:23.02ID:/FXelPa+H
5年前から可処分所得で毎月買えるだけエヌビディア買ってるがめちゃくちゃ上がってる
エヌビディア買えるか買えないかが人生を分ける
0177それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:52:57.08ID:OyvZyXMZ0
NISAの積立とか月100円とかでもできるはずやで
貧乏人ほどやっておいた方がええわ
0178それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:53:09.95ID:YeEIevf3d
>>150
アメリカが低調じゃなくてその時代は他の国がバブルなんだよ
んでそのバブルを維持できてる国は無い
アメリカが調子悪いと他の国までその調子が影響する
https://i.imgur.com/DPPkzum.jpeg
0180それでも動く名無し 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:55:59.80ID:DsIEZHgW0
そうだよな 未だに10年後に一億円になるビットコイン保有してないやつとかNVIDIAの株持ってない奴とかバカだよな
0181それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:56:07.05ID:5tDWh5210
内心ビクビクしながら年初に全財産二千万突っ込んだけど本当によかった
まさかここまで上がるとは思わなかったけど
0182それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:56:23.47ID:YeEIevf3d
>>173
「今円安だし…」「今バブルなんじゃないか」って奴が実際に円高になって株価が落ちてる局面で買えるとは思えんけどな
買い時がわからないんならマジで積み立てでいいと思うよ
0183それでも動く名無し 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:56:39.87ID:HQQZ4oIg0
まあお前らが資産運用して資産効果で消費伸びてようやくインフレ安定&賃金アップするんやから緊急予備資金だけ確保してあとは投資全ツッパしてくれた方が世の為ワイの為や
0184それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:57:05.87ID:ze3n9zXEd
>>179
君色んなスレに登場しすぎやで
0185それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:57:07.13ID:IPT8H7GB0
>>181
同じ立場で積立してるワイもおるんやぞ😭
2000万から毎年NISAに360万、月30万移動させてる
0186 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:58:13.93ID:FokmH/jr0
>>182
たしかに😰
とりあえず月10万積み立て始めるわ
よくよく考えたら欲しいもん無いし金減ってもノーダメやわ🤗
0187それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:58:16.23ID:YeEIevf3d
>>184
NISAスレは大体おるわ
なんだかんだワイより儲かってる人多いし4,5スレに1回くらい新しい発見がある
0188 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:59:10.15ID:tAfVRzS00
新しくNVDAの2倍レバ商品出来たから乗り遅れた奴はそれ買えばええんやで
0189それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:59:43.78ID:5tDWh5210
エヌビディアはよくわかってない人すらブームに乗って買い始めて爆発的に上がるだろうから買えるだけ買っといた方がいい
でも長期保有は危険だと思います
0190それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/16(日) 13:59:45.31ID:rho1XK3E0
NISA民がやらない民を煽るだけのスレじゃねーか
やらない民の目的を書くスレじゃねーのかよ
0191それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:00:49.79ID:ze3n9zXEd
>>190
これだけ儲かってるのを見せつけられてもやらない理由あるんかって話やろ
0192それでも動く名無し 警備員[Lv.12][芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:00:54.00ID:XUgjHMIcd
なんで無理にやらせたいんや
0193それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:00:59.21ID:uP0nbPNG0
「もし日経平均みたいに30年も株価変わらんかったらどうするんや?」ってたまに言われるけど、再投資型の投信が連動するのは配当込み指数のほうやから株価変わらかったり2割減程度なら大幅プラスなんだよな
大幅に下落してたら流石にアカンが
https://i.imgur.com/cbI1uyG.jpeg
0194それでも動く名無し 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:01:45.44ID:rho1XK3E0
>>191
興味ねーからだっつってんのにイキって煽ってくんなよ
0195それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:01:55.91ID:yZX8mgku0
>>189
何であれ個別を持つ勇気はないわワイは
売買を繰り返すのも無理
インデックスの塩漬け一本勝負や
0196 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:02:44.36ID:Os8u1uc20
>>192
そりゃボンビーを押し付けたいからやろ
0197 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:05:11.42ID:HKGNs0PC0
娯楽が増えた世の中で何故か投資が趣味とかいう意味が分からない若者を量産するわーくに
0199 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:06:26.38ID:/N7lXhIRH
100%利益出るならやる
0200それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:07:03.45ID:KtVZy0Sb0
2020年1月から旧つみたてNISAを開始
毎月33333円、4年で160万円

現在:3,079,744円(+1,479,763円、+92.48%)

もしも銀行に貯金していたら+30円くらいだったと思うと怖いわ
0201それでも動く名無し 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:07:37.57ID:HKGNs0PC0
>>191
NISA、というか積み立て型の長期インデックス投資は長期間で見てトータルのリスクヘッジが利点なんやから今これだけ儲かってるみたいな話する奴はそもそも論外やろ
0202それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:07:42.84ID:o9G99M9u0
>>197
推し活やキャンプが趣味って言ってるのと同じだと思うけど
0203それでも動く名無し 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:07:46.04ID:KtVZy0Sb0
商品はeMAXIS Slim S&P500ね
0204それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:08:47.99ID:0fPW1plx0
バカは手を出さないのが正解だよ
バカが手を出して損切りだと騒いだからね
0206それでも動く名無し 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:12:23.87ID:PRYgWU7r0
休日に銀行やってないし下手な事して金減らしたくない
0207それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:12:47.09ID:HQQZ4oIg0
>>192
そら老後資金乏しくて税金吸われたらワイが困るし消費に回さないで経済停滞させるのもワイが困るからやろ
0208それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:12:57.78ID:GZ/k/pzh0
NISAって元本保証の定期預金みたいな商品無いの?
iDeCoはあるけど
そういうのに投資すればええやん
少なくとも節税にはなる
0209それでも動く名無し 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:13:04.61ID:G+Exqapa0
マイナンバー証券口座に渡すなよ

https://i.imgur.com/izlwNQj
0210それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:13:07.39ID:YeEIevf3d
>>199
ノーベル経済学賞のオッサンが考えた「100%儲かる方法」ってのが株とか不動産とか債権とかゴールドとかあらゆる投資対象を全部買うって方法
その中で利益率の高い株だけに集中したのがオルカン
この方法に近い投資がしたいんならバランスファンドとか買えばいいんじゃない
0211それでも動く名無し 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:13:14.12ID:yZX8mgku0
>>205
暴落したら大損か…
やっぱこの程度の理解の人多いんやろか
0212それでも動く名無し 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:13:16.37ID:e2KdYbos0
月一万でもキツイからだよ
0213それでも動く名無し 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:14:05.35ID:0eQstv/NM
>>201
言うても長期運用を続けるためにも暴落時にマイ転しにくそうなだけの大きなマージン早く作れるに越したことはないで
ワイはコロナショックで2020年の2月から3月の間に+65%が-5%にまでなる恐怖体験をしてかなり心揺らされたからゆとりは大事やと思っとる
0214それでも動く名無し 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:14:27.33ID:V0k7IH6A0
とりあえずSBIに200万入れて月5万積立設定しとるわ
別に0になるわけやないし気楽にやりゃいい
0215それでも動く名無し 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:15:15.04ID:HQQZ4oIg0
でもアメリカが好景気なのはやっぱ国民がアホみたいに金ジャブジャブ使って借金までしてくれるからなんやろな
0218それでも動く名無し 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:16:52.08ID:o9G99M9u0
>>208
NISAは儲けに対して税金(儲けの2割)が免除される
制度
儲かってなければ旨味はない
0219それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:16:55.44ID:gGXJbLl10
オークション会場やめろ
0221それでも動く名無し 警備員[Lv.13][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:17:04.42ID:RdYpm4tL0
年寄りは今更新しい事を始める気力がもう無いからな
0222 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:17:15.51ID:/N7lXhIRH
>>220
サンガツ
0224それでも動く名無し 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:17:50.47ID:gGXJbLl10
>>199
でも円に投資してる状態ですら利益出てないどころかマイナスじゃん
0225それでも動く名無し 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:18:05.22ID:lg+qtMq3d
>>217
ワイは2010年からやっとるけど
じゃあポートフォリオ貼りなよ
0227それでも動く名無し 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:19:36.77ID:HKGNs0PC0
スレ趣旨に合う話をすれば、ワイの場合やってない理由は持ち株会のが旨かったからやな、奨励金が15%やからNISAに使うよりそっちにツッパしたかった訳や

分散無しやからリスクはあるが、そこは自身の選択がそうやって話やな
伸びると思っとるし、勤め先やから伸びて欲しいし
0228 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/06/16(日) 14:19:44.06ID:FokmH/jr0
とりあえず毎月5万積み立て設定してきた🥰
ついでに個別でNVIDIAにも30万入れてきた
あと残り成長枠110万と積み立て枠60万
適当にオルカンかSP500に割り振って入れとくか🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況